Login
Вторая прописка
573
NEW 06.09.15 15:15
Всем привет.Вопрос такой-снимали с дочерью квартиру 60 м2,пару лет назад она переехала в другую землю на учёбу, прописалась там, снимает себе квартиру и получает за неё вонгельд.Через пару месяцев у меня есть шанс,что я потеряю работу,буду подавать на АЛГ1 и на вонгельд. Имеет ли смысл ,если моя дочь снова ко мне пропишется как на цвайте-вонзитц ? Я на данный момент проживаю одна на 60 метрах,пока работаю и сама оплачиваю-это никого не волнует,а вот если перейду на АЛГ1? Спасибо,кто откликнется.
NEW 06.09.15 15:26
in Antwort ladalada 06.09.15 15:15
Не имеет, при алг1 это никого не волнует.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.09.15 17:00
А если к примеру через полгода не найду работу и с АЛГ1 перейду на АЛГ2 ?
in Antwort Petrovich 06.09.15 15:26
В ответ на:
при алг1 это никого не волнует.
при алг1 это никого не волнует.
NEW 06.09.15 18:10
никто вас сразу выселять не будет, да и метры тут не причем думаю, главное цена квартиры.
могу ошибаться, но меня удивил ваш вопрос.
могу ошибаться, но меня удивил ваш вопрос.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.09.15 18:21
in Antwort Гордана 06.09.15 18:10
сразу нет, дадут 6 месяцев на поиски новой квартиры, потом могут и меньше платитъ начать.
не зря ТС беспокоится, такие случаи на практике очень часто случаются.
не зря ТС беспокоится, такие случаи на практике очень часто случаются.
NEW 06.09.15 22:11
Можно я тут тоже спрошу ?
У меня дочь тоже сейчас переезжает в другой город учиться , комнату там сняла уже .
Считается ли она дальше прописанной в нашей квартире или нет ?
Квартира с ВБС , что-то мне тревожно в связи с ситуацией в стране . Не попросят ли освободить для более нуждающихся , или поднимут миту , что сами сбежим.
У меня дочь тоже сейчас переезжает в другой город учиться , комнату там сняла уже .
Считается ли она дальше прописанной в нашей квартире или нет ?
Квартира с ВБС , что-то мне тревожно в связи с ситуацией в стране . Не попросят ли освободить для более нуждающихся , или поднимут миту , что сами сбежим.
NEW 06.09.15 22:47
В вашем городе должны быть таблицы соразмерной стоимости аренды на одного человека. У нас, например, это 341 евро нетто (кальт+небенкостен). Плюс хайцунг, у нас - 75 евро.
И с вашими нормами сравните реальные ваши выплаты. Если не сильно превышают - есть шанс, что разрешат оставить. Исходят из того, будет ли им выгодно оплачивать ваш переезд.
Если у вас всегда большая экономия по отоплению, можете попросить фермитера уменьшить вам аренду, раскидав эту сумму (экономии).
И с вашими нормами сравните реальные ваши выплаты. Если не сильно превышают - есть шанс, что разрешат оставить. Исходят из того, будет ли им выгодно оплачивать ваш переезд.
Если у вас всегда большая экономия по отоплению, можете попросить фермитера уменьшить вам аренду, раскидав эту сумму (экономии).
NEW 06.09.15 23:47
я слышала, что, если дочь-студентка в другом городе, Вам положены на нее метры, чтобы она могла к Вам приезжать.
Но лучше спросите у адвоката.
Но лучше спросите у адвоката.
07.09.15 01:05
in Antwort xenaa 06.09.15 22:11
Если быть в двух местах прописанным, во многих городах (но не во всех) надо платить Zweitwohnsitzsteuer, в т.ч. студентам.
www.e-fellows.net/Studium/Studienfinanzierung/Geld-sparen-als-Student/Zwe...
www.e-fellows.net/Studium/Studienfinanzierung/Geld-sparen-als-Student/Zwe...
NEW 07.09.15 08:29
in Antwort Nereida 06.09.15 18:21
Ничего подобного, уже 12 лет живу на 61 квадрате
NEW 07.09.15 08:31
решайте проблемы по мере их поступления.
а то дочка может лишиться право на доплату вонгельд, если пропишется у вас, а работу вы потом найдёте.
in Antwort ladalada 06.09.15 17:00
В ответ на:
решайте проблемы по мере их поступления.
а то дочка может лишиться право на доплату вонгельд, если пропишется у вас, а работу вы потом найдёте.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.