Login
Защитить террасу от посягательств соседской собаки
NEW 08.07.15 11:19
Мы живем на нижнем этаже и у нас просторная хорошая терраса. Как такового ограждения нет. Дом новый, фермитор сделал ограждение в виде кустарника, который ещё не разросся.
Целый год проблем не было. Проблемы начались, когда мы красиво благоустроили террасу к этому лету. В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В доме живет только одна собачонка. Ни у кого из соседей больше нет. И только ее я вижу регулярно с хозяйкой проходящими мимо нашей террасы.
Не пойман - не вор. Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора? Можно ли с такой видеозаписью потом накатать заяву? И куда?
Заранее спасибо за советы.
Целый год проблем не было. Проблемы начались, когда мы красиво благоустроили террасу к этому лету. В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В доме живет только одна собачонка. Ни у кого из соседей больше нет. И только ее я вижу регулярно с хозяйкой проходящими мимо нашей террасы.
Не пойман - не вор. Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора? Можно ли с такой видеозаписью потом накатать заяву? И куда?
NEW 08.07.15 11:35
ставьте, конечно. Никаких разрешений для съемки собственной /митуемой(хотела по-русски написать снимаемой) террасы не требуется. Если конечно, вы не собираетесь в сети потом всё выкладывать.
Мне помогло купленное в зоомагазине отпугивающее всех 4-ногих средство ядовито -зелёного цвета,которое я рассыпала по периметру участка.
Собачка сразу заимела поводок и держалась хозяевами на удалении 2-метров от участка. За месяц они за свой счёт возвели ограду.
Поговорите с соседями мило и покажите им средство ,которое хотите рассыпать у себя от ПОСТОРОННИХ животных. Если умные-намёк поймут.
Но сначала позаписывайте недельку, чтобы быть уверенным, чьи это животные.
in Antwort Tatyana_R 08.07.15 11:19, Zuletzt geändert 08.07.15 11:36 (lsp)
В ответ на:
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора?
У меня есть видеорегистратор для авто. Можно ли его поставить на террасе? Нужно ли для этого разрешение фермитора?
ставьте, конечно. Никаких разрешений для съемки собственной /митуемой(хотела по-русски написать снимаемой) террасы не требуется. Если конечно, вы не собираетесь в сети потом всё выкладывать.
Мне помогло купленное в зоомагазине отпугивающее всех 4-ногих средство ядовито -зелёного цвета,которое я рассыпала по периметру участка.
Собачка сразу заимела поводок и держалась хозяевами на удалении 2-метров от участка. За месяц они за свой счёт возвели ограду.
Поговорите с соседями мило и покажите им средство ,которое хотите рассыпать у себя от ПОСТОРОННИХ животных. Если умные-намёк поймут.
Но сначала позаписывайте недельку, чтобы быть уверенным, чьи это животные.
GB
NEW 08.07.15 11:36
in Antwort Tatyana_R 08.07.15 11:19
А вы уверены,что это собака? Конечно всякое бывает,но я никогда в жизни не видела собак,которые ходят в туалет в песок.
Собака по вашей террасе без поводка проходит? Скажите хозяйке,чтоб на поводок брала,когда мимо вашего участка проходит.
Собака по вашей террасе без поводка проходит? Скажите хозяйке,чтоб на поводок брала,когда мимо вашего участка проходит.
NEW 08.07.15 11:37
Это скорее похоже на кошачьи проделки, они любят в песок, собаки к этому не склонны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.15 11:41
in Antwort Knjazhna 08.07.15 11:37
Кошек ни у кого нет. Гуляющих рядом с домом никто никогда не видел. Я у других соседей спрашивала, у кого в доме или соседних домах кошки. Кошек нет.
А собачонка маленькая. Ну и набор соответственно небольших размеров)))
А собачонка маленькая. Ну и набор соответственно небольших размеров)))
NEW 08.07.15 11:42
in Antwort lsp 08.07.15 11:35
08.07.15 11:43
in Antwort Crave 08.07.15 11:36
Собака проходит когда как. Вчера без поводка пробегала. Она у них такая противная, вечно тявкает. У меня ребёнок ее даже пугается.
NEW 08.07.15 11:50
in Antwort Tatyana_R 08.07.15 11:41
Поставьте камеру и посмотрите, кто точно, если увидите, что собака, то просто подойдите к хозяйке и скажите, полагаю, она её перестанет у вашего участка без поводка водить. Кошка может и не из соседних домов приходить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.07.15 11:57
in Antwort Tatyana_R 08.07.15 11:42
https://www.trixie.de/de/prod/Hund_Repellent_Gelee%2C23300
что для вас лучше спросите в зоомагазине
что для вас лучше спросите в зоомагазине
GB
NEW 08.07.15 14:18
Это 99% кошка, и увидеть вы ее фиг увидете, она придет ночью, насрет и до свидания.
Зайдите в амазон и поищите katzenabwehr, там разные игрушки против этого есть
В ответ на:
В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
В детской песочнице стала находить неприятные сюрпризы в виде собачьего дерьма.
Это 99% кошка, и увидеть вы ее фиг увидете, она придет ночью, насрет и до свидания.
Зайдите в амазон и поищите katzenabwehr, там разные игрушки против этого есть
NEW 08.07.15 14:31
Купите в магазине или интернете отпугиватели для животных. Они издают спец. звук, реагируют на движение. Люди не слышат, а животные кошки и собаки будут обходить стороной. У нас перед домом небольшой сад из камней , камешки мелкие. Вот все соседские коты давай туда гадить. Купили 2 таких прибора( цена около 20-30€ каждый) теперь нет проблем. Вот фото. Называется Katzenschreck Untraschall.
NEW 08.07.15 14:37
вот такое дело надо докупит и побрызгат по всему периметру песочницы и после дождя тоже ато все в землю уйдет ест еше в дозах как шпрей в баумаркте посматри а ткже цветы и кустарники возле терассы если собака или кошка там нассала то пометила свой ревир а если заметиш хозяйку с собакой то проста ей скажи что сообшиш фермитеру если там можна еше собак и кошек держат вообше по мит фертрагу?

http://www.ebay.de/itm/COMPO-Hunde-und-Katzen-Schreck-500ml-Fernhaltemittel-Katzen-Hunde-Stopp-/311395811764?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4880a301b4
http://www.ebay.de/itm/COMPO-Hunde-und-Katzen-Schreck-500ml-Fernhaltemittel-Katzen-Hunde-Stopp-/311395811764?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4880a301b4
NEW 08.07.15 14:42
Поставьте камеру на ваш Privatgrundstuck, т.е. на террасу. На своей территории вы можете снимать всё, что угодно без чьего бы то ни было согласия.
С видеозаписью заявление написать можно, но лучше сделать из видеозаписи фрагменты в виде фотографий, чтобы их сразу же в качестве доказательной базы приложить к заявлению.
В ответ на:
Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
Но что обычно тут делают в таких случаях? На мой взгляд, это косяк хозяйки собаки. И если промолчать, то и на голову насрут не постесняются.
Поставьте камеру на ваш Privatgrundstuck, т.е. на террасу. На своей территории вы можете снимать всё, что угодно без чьего бы то ни было согласия.
С видеозаписью заявление написать можно, но лучше сделать из видеозаписи фрагменты в виде фотографий, чтобы их сразу же в качестве доказательной базы приложить к заявлению.
NEW 08.07.15 14:46
in Antwort Knjazhna 08.07.15 11:37, Zuletzt geändert 08.07.15 14:49 (USSSR11)
Кошки зарывают в песок. Собаки - нет.
Уважаемые собеседники, предлагающие купить то или иное средство от собак и кошек, вы хотите ввести ТС в дополнительные расходы. Которые ни к чему. Это не дикое животное, которое беспризорное, а потому поддаётся только отпугиванию. Похоже, дело в элементарной халатности или зловредности (если допустить, что догадка ТС верна).
"Отпугнуть" надо хозяина, а не животное.
Уважаемые собеседники, предлагающие купить то или иное средство от собак и кошек, вы хотите ввести ТС в дополнительные расходы. Которые ни к чему. Это не дикое животное, которое беспризорное, а потому поддаётся только отпугиванию. Похоже, дело в элементарной халатности или зловредности (если допустить, что догадка ТС верна).
"Отпугнуть" надо хозяина, а не животное.
NEW 08.07.15 14:57
in Antwort USSSR11 08.07.15 14:46
У тебя дети приходили с сошпил плаца в говне хот от сабаки или от кошки? очем ты говариш? а собаки срут где попало и закапывают и жопу еше подтирают песком заолог

NEW 08.07.15 15:02
А как же камера не несет в себе дополнительных расходов, ее же тоже сначала купить надо? А время на просмотр? И как потом вычислить чей кот, если ТС пишет, что в округе только эта собака? Уж проще пугалку поставить время и нервы поберечь. Насчет всякой химии, тоже действует, НО у ТС есть наверняка ребенок( зачем песочница) и опасно конечно, можно собственного ребенка травануть.
in Antwort USSSR11 08.07.15 14:42
В ответ на:
А как же камера не несет в себе дополнительных расходов, ее же тоже сначала купить надо? А время на просмотр? И как потом вычислить чей кот, если ТС пишет, что в округе только эта собака? Уж проще пугалку поставить время и нервы поберечь. Насчет всякой химии, тоже действует, НО у ТС есть наверняка ребенок( зачем песочница) и опасно конечно, можно собственного ребенка травануть.
NEW 08.07.15 15:09
in Antwort kurierfahrer 08.07.15 14:37
У нас соседский кот снизу повадился ссать на наш коврик перед дверью
купили такой спрей, всё промыли, брызгаем, я от этой брызгалки чихаю, а коту хоть бы что, опять гад нассал!
NEW 08.07.15 15:20
in Antwort Викa 08.07.15 15:09
УЖОС какой знамо дело у моего карифана в батинки сал падла каторые на плошадки стояли
марганцовка ест дома ? разведи и но нетак слабо и побрызгай на коврик и памой везде или побрызгай шпрюфлашей все углы прихожки или трепы

кошаки не периваривают запах марганцовки
NEW 08.07.15 15:30
in Antwort Викa 08.07.15 15:09
NEW 08.07.15 15:31
in Antwort kurierfahrer 08.07.15 15:20
не, белую плитку в подъезде я не буду портить марганцовкой, а то мне тогда по голове настучат
я лучше коту башку оторву