Вход на сайт
Развод россиян в германии
NEW 25.06.15 11:32
Апостиль из консульства никто и не спрашивает. Просто говорят что консульский развод у них недействителен, у них монополия в этом плане что на своей территории жрать людей, даже иностранцев могут только они. Ссылку на закон смотрите выше. Выдержка из текста с местом о непризнании консульских разводов в моем предыдущем посте.
Господа из консульства не первый день этой туалетной бумагой торгуют. То что они в курсе немецких законов говорит уже то что услуга развода на немецкой версии сайта консульства отсутствует. Вместо того чтобы информировать граждан о реальном положении вещей, консульство граждан своих лохотронит получается.
Господа из консульства не первый день этой туалетной бумагой торгуют. То что они в курсе немецких законов говорит уже то что услуга развода на немецкой версии сайта консульства отсутствует. Вместо того чтобы информировать граждан о реальном положении вещей, консульство граждан своих лохотронит получается.
NEW 25.06.15 11:38
Еще раз: в приведенной Вами директиве на стр. 13 описаны виды разводов. Развод через консульство приравнивается немцами к приватшайдунг. Сославшись на это в признании развода отказано. Консульство не является для них компетентным учережденим или судом страны.
NEW 25.06.15 13:24
тогда вам к адвокату, возможно он вам за ваши деньги сможет объяснить, что действительность Heimatscheidung не зависит от его признания Landesjustitzverwaltung.
хотя наврядли, адвокату же тоже что-то кушать надо...
в ответ сеньор Антонио 25.06.15 11:38
В ответ на:
Еще раз: в приведенной Вами директиве на стр. 13 описаны виды разводов. Развод через консульство приравнивается немцами к приватшайдунг.
Еще раз: в приведенной Вами директиве на стр. 13 описаны виды разводов. Развод через консульство приравнивается немцами к приватшайдунг.
тогда вам к адвокату, возможно он вам за ваши деньги сможет объяснить, что действительность Heimatscheidung не зависит от его признания Landesjustitzverwaltung.
хотя наврядли, адвокату же тоже что-то кушать надо...
NEW 25.06.15 13:34
Вы прочитали ссылку которую сами дали? Там ясно вроде расписано что немецкие людоеды классифицируют как хайматшайдунг и что как приватшайдунг. Консульский развод - это черным по белому ПРИВАТШАЙДУНГ.
В посту # 18 непосредственно кусок текста в котором об этом говорится.
Чем тут адвокат может помочь?
В посту # 18 непосредственно кусок текста в котором об этом говорится.
Чем тут адвокат может помочь?
NEW 25.06.15 22:17
в ответ aschnurrbart 25.06.15 17:25
Меня поражает конечно Ваш оптимизм, с которым Вы придерживаетесь мнения что консульский развод это хайматшайдунг, хотя в разделе приватшайдунг четко написано что консульские разводы именно к приватшайдунг и относятся.
К тому же ни в этой ветке, ни в одной архивной не было ни одного человека который бы написал что его консульский развод был занесен немцами в регистр.
Если таковые имеются дайте знак ребята.
К тому же ни в этой ветке, ни в одной архивной не было ни одного человека который бы написал что его консульский развод был занесен немцами в регистр.
Если таковые имеются дайте знак ребята.
25.06.15 23:09
"Heimatlandscheidung" - это расторжение брака в компетентном учреждении страны, гражданами которой являлись оба супруга.
При этом у них не должно быть какого-нибудь иного гражданства.
Такое расторжение брака действительно без признания его в Landesjustizverwaltung.
сюда обычно с проблемами приходят.
В ответ на:
Меня поражает конечно Ваш оптимизм, с которым Вы придерживаетесь мнения что консульский развод это хайматшайдунг, хотя в разделе приватшайдунг четко написано что консульские разводы именно к приватшайдунг и относятся.
"Heimatlandscheidung" - это расторжение брака в компетентном учреждении страны, гражданами которой являлись оба супруга.
При этом у них не должно быть какого-нибудь иного гражданства.
Такое расторжение брака действительно без признания его в Landesjustizverwaltung.
В ответ на:
сюда обычно с проблемами приходят.
NEW 26.06.15 12:06
Нет, тетя не гонит.
Она права в том плане, что надо бы через немецкий суд развод сделать.
Консульство РФ территориально в Герм. и к нему нельзя применить § 107 FamFG как к ausländische Ehescheidung. ( пост 18)
Но в целях экономии денег и времени я бы начал со звонков:
- к мировому судье РФ по последнему месту жительства (повторный развод на основании непризнания немцами первого).
- в ЗАГС по месту регистрации брака (вариант по пост.5)
в ответ сеньор Антонио 23.06.15 19:26
В ответ на:
Гонит тетя или так и есть?
Гонит тетя или так и есть?
Нет, тетя не гонит.
Она права в том плане, что надо бы через немецкий суд развод сделать.
Консульство РФ территориально в Герм. и к нему нельзя применить § 107 FamFG как к ausländische Ehescheidung. ( пост 18)
Но в целях экономии денег и времени я бы начал со звонков:
- к мировому судье РФ по последнему месту жительства (повторный развод на основании непризнания немцами первого).
- в ЗАГС по месту регистрации брака (вариант по пост.5)
NEW 21.07.15 02:43
в ответ aschnurrbart 25.06.15 23:09
"Heimatstaatenscheidung" - это расторжение брака в компетентном учреждении страны, гражданами которой являлись оба супруга.
Верно, но Ви забили добавит еше - на территории страни, грайданами которой явлалис оба супруга. Оберландесгеричт по поводу
ехтерриториалности консулств ясно виразил свою точку , они отностаса к территориям леяшим в пределах юрисдикции ФРГ.
То ест, лубиэ грайданскиэ акти совершенниэ на территрории консулства приравниваютса к в частнсоти в цлучаэ развода к Privatscheidung.
И на етом мойно поставит точку в вопросе признания или непризнания консулских разводов немецким Загсом.
В таких случаях Необходимо попитатса "перенести" территорилано акт развода из Германии на родину.
Повторноэ получениэ в архиве своего города /старни цвидетелстав о разводе ( если в нем не указао место развода) моэт снат ету проблему,
сорри за транлит
Верно, но Ви забили добавит еше - на территории страни, грайданами которой явлалис оба супруга. Оберландесгеричт по поводу
ехтерриториалности консулств ясно виразил свою точку , они отностаса к территориям леяшим в пределах юрисдикции ФРГ.
То ест, лубиэ грайданскиэ акти совершенниэ на территрории консулства приравниваютса к в частнсоти в цлучаэ развода к Privatscheidung.
И на етом мойно поставит точку в вопросе признания или непризнания консулских разводов немецким Загсом.
В таких случаях Необходимо попитатса "перенести" территорилано акт развода из Германии на родину.
Повторноэ получениэ в архиве своего города /старни цвидетелстав о разводе ( если в нем не указао место развода) моэт снат ету проблему,
сорри за транлит
NEW 21.07.15 11:50
Вам, скорее всего, нужно признавать развод через Oberlandesgericht. Т.е. не разводиться зановово, а направить ваш документ о расторжении брака (с переводом) в соотв. суд для того, чтобы его признали действительным на территории Германии. Возможно, потребуют еще какие-то документы.
www.oberlandesgericht-braunschweig.niedersachsen.de/portal/live.php?navig...
www.oberlandesgericht-braunschweig.niedersachsen.de/portal/live.php?navig...
NEW 21.07.15 13:53
в ответ Staiven 25.06.15 10:25
Это Вы кому хотите доказать?Ссылку на закон какого государства предлагаете показать в Бундесамте?Российского?Им на это чихать.У них есть свои законы и резолюции, которых они придерживаются.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.07.15 23:09
Воспользуясь случаем задам вопрос:
У обоих присутствует Рос гражданство + у одного из супругов немецкое, брак заключен в РФ, если процедуру развода осуществить на территории РФ, будут ли какие то проблемы в Германии с признанием факта развода?
У обоих присутствует Рос гражданство + у одного из супругов немецкое, брак заключен в РФ, если процедуру развода осуществить на территории РФ, будут ли какие то проблемы в Германии с признанием факта развода?
NEW 22.07.15 17:27
Женитесь через Консульство, от вас ничего не потребуют больше.
Им нужно не св-во о разводе, а решение суда предоставить. У них нет такой бумажки, как св-во о разводе. Плюс, св-во ваше не апостилированное, да?
В ответ на:
Гонит тетя или так и есть? Если гонит куда ее носом ткнуть?
Гонит тетя или так и есть? Если гонит куда ее носом ткнуть?
Женитесь через Консульство, от вас ничего не потребуют больше.
Им нужно не св-во о разводе, а решение суда предоставить. У них нет такой бумажки, как св-во о разводе. Плюс, св-во ваше не апостилированное, да?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.07.15 17:28
Что значит невозможно?
Не ставит консульство (это я знаю) или запрещено ставить (сомневаюсь)?
в ответ bulanova 23.06.15 22:40
В ответ на:
Не признают, потому, что на документы, выданные в Российском консульстве невозможно поставить апостиль!!!
Не признают, потому, что на документы, выданные в Российском консульстве невозможно поставить апостиль!!!
Что значит невозможно?
Не ставит консульство (это я знаю) или запрещено ставить (сомневаюсь)?
NEW 22.07.15 17:31
Я извиняюсь, но Консульство находится на территории РФ, и консульский развод в РФ признаётся безоговорочно. Не обязана РФ учитывать законодательства всех стран мире, тем более, что разводятся граждане РФ.
Не путайте тёплое с мягким.
в ответ сеньор Антонио 25.06.15 00:23
В ответ на:
Получается что консульство филькины грамоты продает вместо разводов.
Получается что консульство филькины грамоты продает вместо разводов.
Я извиняюсь, но Консульство находится на территории РФ, и консульский развод в РФ признаётся безоговорочно. Не обязана РФ учитывать законодательства всех стран мире, тем более, что разводятся граждане РФ.
Не путайте тёплое с мягким.
NEW 22.07.15 17:36
Я извиняюсь, но Консулсьво РФ в Германии находится на территории России.
На территорию консульства не может войти никто, никакой представитель власти Германии. Даже, если там будет скрываться преступник.
в ответ polukrowka 26.06.15 12:06
В ответ на:
Консульство РФ территориально в Герм.
Консульство РФ территориально в Герм.
Я извиняюсь, но Консулсьво РФ в Германии находится на территории России.
NEW 22.07.15 17:38
Им нужно будет именно решение суда о разводе. У меня своячница теперь не может выйти замуж. Св-во на руках есть, а решения суда - нет. Решение суда можно взять в архиве суда, но только лично, а ейвп лень туда ехать. Вот так 10 лет и живёт.
в ответ Deptokrat 21.07.15 23:09
В ответ на:
будут ли какие то проблемы в Германии с признанием факта развода?
будут ли какие то проблемы в Германии с признанием факта развода?
Им нужно будет именно решение суда о разводе. У меня своячница теперь не может выйти замуж. Св-во на руках есть, а решения суда - нет. Решение суда можно взять в архиве суда, но только лично, а ей
NEW 23.07.15 05:02
знаю лично 2 случая, как ваш, разводы в рос консульстве еще 1999 или даже раннее, и вот в 2010 они узнают, что в германии все еще женаты, а у всех дети от других партнеров на подходе, и судорожно начинают разводиться... при этом в одной из пар бывшая жена живет в италии и ей вообше на все пофиг, т.к. италия развод признала и она уже давно замужем за италианцем, а вот муж поднапрягся,но таки развелся с ней по немецким законам, а в другой паре оба по обоюдному согласию еще раз развелись с адвокатом в немецком суде...