русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Kùndigung.

776  
DAMA C @ прохожий30.04.15 11:10
DAMA C @
30.04.15 11:10 
Доброго времени суток.
Arbeitsgeber уволил внезапно двоих Vollzeit. Сразу после Ostern. 7 апреля у меня был еще выходной, а когда пришла 8 на работу, меня ждал неожиданный сюрприз. Мотивирует это тем, что ( вчера) он получил письмо от рехтсанвальта, что он имеет большой долг и нет денег платить зарплату. Предлагал перейти на 450 Euro Basis. Я отказалась. И потом добавил, что если я не найду работу через 2- 3 месяца, он якобы меня снова возьмет, а кого- нибудь другого уволит.
Kündigung я получила на руки от шефа 8 апреля, а в письме стоит дата от 27.03.2015. На вопрос о не соответствии дат,шеф ответил, мол, скажи в арбайтсамте, что получила письмо почтой.
Уволили к 30.04.2015 плюс втолкали в этот срок отпускные дни. В арбайтсфертраге стоит 1 Monatkündigungsfrist.
Я работала с июня прошлого года там. Нас было 9 Vollzeit и 1 Aushilfe. Заработная плата была маленькая, но с 1 января 2015 года вышел закон о минимальной оплате 8.50. Euro/Stunde. Началась "счастливая жизнь". После Нового года осталось 3 Vollzeit, остальные по своей инициативе уволились от большого стресса. Трое оказались "стойкими оловяными солдатиками". И вот спустя 3 месяца после повышения звработной платы 2 увольняют. Сейчаc осталась 1 Vollzeit и много Aushilfe.
Отсюда вопрос, имеет ли работодатель так делать? У меня был бефристетен фертраг до 31.12.2015, у другой коллеги унбефристете.
kurierfahrer постоялец30.04.15 11:34
NEW 30.04.15 11:34 
in Antwort DAMA C @ 30.04.15 11:10
1 когда будеш делат арбайтслез мелдунг там все ето и скажеш зах беарбайтер занесет ети все даты самое главное все конверты пачтовые даты все в куче держи не выкидывай ето прегодится тебе для доказателств патом со сроками получения писма и разглошения
2пасчитай все даты отпуском уберштундов? все было отгулено? какие еше вершки за етим шефом?
3 если зделаеш мелдунг на бирже все что он тебе должен будет все потеряеш атак будет шанс черз арбайтс герих все гелтунг зделат проста даже напугат его и он заплотит без заморочек с анвалтом уже выигрыш а так тока кофейная гуша как всегда
laura555 местный житель30.04.15 12:30
NEW 30.04.15 12:30 
in Antwort DAMA C @ 30.04.15 11:10
Почему вы так долго ничего не делали? Вы уже проворонили срок. У вас было три недели со дня получения увольнения для Kündigungsschutzklage. Теперь ничего не сделаешь.
DAMA C @ прохожий30.04.15 13:12
DAMA C @
NEW 30.04.15 13:12 
in Antwort kurierfahrer 30.04.15 11:34
Спасибо большое за ответы.
Я была на днях в АА на термине. Я сказала им о неправильной дате на кундигунг. Sachberater отправил через меня письмо моему шефу. Он попросил уточнить точную причину увольнения и когда я получила кундигунг. В кундигунг прозрачно написано - aus betriebstechnichen Gründen.
Уберштунден я отгуляла еще до увольнения. С отпуском он сначала посчитал за 3 месяца, , про апрель "забыл". Еще я ему напомнила про 4 дня с прошлого года. Он мне сказал, что они пропали, потому что я должна была их до марта отгулять. Но он опять "забыл", что мы с ним договорились с ним перекинуть эти дни на отпуск летом. В итоге отпускные я все выбила, которые были. Кундигунг переписывал 2 раза.
Мне не нужно от него ничего, никаких судов, дрязг, стрессов опять. Его без меня судьба накажет.
Для меня сейчас главное, это чтобы мне оплатили в арбайтсамте отпуск, не высчитали денег.
Мне шеф в январе разрешил взять отпуск на месяц в июле- августе. Я специально его еще раз спросила перед тем как купить билеты, хватает ли дней . Он заверил меня, что никаких проблем не будет, не надо уберштунден. У меня эта переписка на телефоне осталась. И вот теперь из - за отпуска я не могу другую работу принять, если Арбайтсамт будет меня принуждать.
Я уже голову сломала, как сделать лучше. Я нашла, в темах, что отпуск можно взять на арбайтслезах 21 день. У меня , подсчитала, как раз и выходит столько же. Но вот согласятся ли они его оплатить, вот в чем вопрос.

DAMA C @ прохожий30.04.15 13:26
DAMA C @
NEW 30.04.15 13:26 
in Antwort laura555 30.04.15 12:30
Вы правы, но меня не каждый день увольняют. Я не очень знаю свои права. Я арбайтсбешайнигунг от шефа получила только 24 апреля. Потом взяла термин в арбайтсамте. На 27 апрелчя. Там я сделала мелдунг сразу на следующий же день после кундигунг, тоесть 9 апреля.
kurierfahrer постоялец30.04.15 20:02
NEW 30.04.15 20:02 
in Antwort DAMA C @ 30.04.15 13:12
1 если обфидунгс гелд получила? как отпуск отгул или он посчитал все на чистую то попа отпуску тока за свой счет
2если заикнешся в АА что билеты на руках и надо литет то отпуск за свой счет по закону или ждат время как сездиеш в отпуск
3 но если у тебя стресовая ситуация за безработицу, клизма у соседа или шеф повесился бывший и тебе врач даст на 2 ато и 3 нидели пертусина и валерианки то думаю АА за твой отпуск плахова нескажет а простаадобрит как штрес аббау так что подумай все спакойно и решиш штобы не каво не обидет ничем ну и самой себе лишний раз мог невыносит по ночат а сездит в отпуск и тихо спакойно отдахнут чем менше кто что знает тем лучше он спит ненадо их будит хай спят