Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Письмо от адвоката после продажи в Ebay мп3-дисков

1328  1 2 3 все
KOCMATOB прохожий04.02.05 11:20
KOCMATOB
NEW 04.02.05 11:20 
в ответ Rechtsanwalt_ 04.02.05 09:45
1. Да я себя уж точно не восхваляю. Делюсь тем, что знаю. А последствия контрафакта против прав интеллектуальной собственности, в целом, одинаковы. Особенно процессуальные. Так что тонкости материального права для первых шагов не столь важны.
2. Соотевствуящяя область права - интеллектуальная собственность. К сему относятся: Geschmackmusterrecht, Gebrauchsmusterecht, Markenrecht (то, в ч╦м я варюсь). Совсем рядом: Namensrecht/Firmenrecht (вроде как и не раздел права, но со своими особенностями). Там же: Urheberrecht, Presserecht итд (сталкиваюсь редко, поэтому рта не раскрываю). Ну а рядышком, во всех случаях UWG, хотя, по сути, уже другая область права (gewerblicher Rechtsschutz - нужен при контрафактах интеллектуальной собственности).
3. Unterlasssungsanspruch (который verschuldensunabhängig вообще, а не только в авторском праве) здесь может не так уже и важен. Важны Schadensersatzansprüche, если Abmahnung приш╦л не от какой нибудь Wettbewerszentrale по поводу требований из UWG (что как за кулисами, как правило, инициированно конкурентами), а от владельца авторских прав. Schaden - это ушедшие от владельца Lizenzgebühren. Anspruchsgrundlage стоит в UrhG (закон не под рукой, номер параграфа наизусть не знаю, spezieller zu ╖ 823 BGB). Вот потому и нужно рассказывать, что вины не было. А так как расч╦т убытка бывает весьма замысловат, то можно поредством Versäumnisurteil и на бабки влететь, корорых лицензия и не стоила. Ведь суд правильность расч╦та убытка в этом случае дотошно просчитывать не станет?
Но в худшем случае и это не поможет. Так как die ersparten Lizenzgebühren sind eine bereicherungsrechtliche Position, so dass derjenige, der ein nicht lizenziertes Werk veräußert, gem. ╖ 812 BGB zahlungspflichtig ist (Eingriffskondiktion), auch wenn er mangels Verschulden nicht SE-Pflichtig ist. Так решает из года в год BGH касательно UrhG. Схожую тематику, помнится, и в Palandt можно найти.
Так что Unterlassungsanspruch это далеко ещ╦ не вс╦. Больнее, как правило, остальные последствия. Теперь Вы согласны?
4. Насч╦т последнего поста согласен. Но беда ещ╦ и в том, что Rechtsanwalsgebühren платить прид╦тся в любом случае, если виновник был unterlassungspflichtig. Вопрос: Unterlassungserklärung ohne Anerkennung der Unterlassungspflicht - hierdurch wird zunächst die Wiederholungsgefahr beseitigt, mangels Pflicht müssen die RA-Gebühren jedoch noch nicht ausgeglichen werden. Ведь можно и так?
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
videomann гость05.02.05 07:01
NEW 05.02.05 07:01 
в ответ drjunja225 24.01.05 12:15
SOZIAL Underground Guru05.02.05 16:47
SOZIAL
NEW 05.02.05 16:47 
в ответ drjunja225 24.01.05 12:15
Ещ╦ раз пишу...Предоставьте действвоать ИМ!!! Вы же не банк ограбили! Пусть вс╦ сами докажут...что и как... Связываться с акулами-адвокатами не советую. Обдерут, как липку. На вс╦ один ответ - купил на базаре в Германии за 3 копейки, продаю за 1 евро на EBAY- вс╦.(могу и подарить ) Кто прода╦т на базарах, обязан соблюдать права собственности. Спите спокойно!
Never come back...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.02.05 23:45
NEW 05.02.05 23:45 
в ответ SOZIAL 05.02.05 16:47
Вот именно. Тем более, что куплено в России, а она большая. Если продавец обманывает покупателя, в данном случае автора ветки, то спрашивать надо с продавца.
Адвокаты с e-bay хотят кушать, поэтому и деньги требуют. Заплатит он им, поедет адвокат со своей любовницей в круиз. Не заплатит, не поедет.
А ещё хорошо бы конто свои по нулям свести; лучше пока всё не утрясётся, лишних денег там не держать. Тут же как, сначала лапу наложат, а потом доказывай, что это было незаконно. Опять же к адвокату идти, а там тоже лапа.
Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь!
Пока знаю буквы - пишу
Pieter Neu гость06.02.05 00:08
Pieter Neu
NEW 06.02.05 00:08 
в ответ vagant 03.02.05 15:02
Здравствуйте, vagant
В ответ на:

а со скрытой рекламой адвокатских услуг или....

1.Скрытая или открытая реклама - по-моему мнению, никто ещ╦ ч╦ткого определения не дал - б'ольшая часть ответа лежит в "интуитивной" области. Порой доходит до абсурда(по м. мн-ю) - Я могу, на пример, "засветить" хорошего специалиста, а мне некоторые умники кричат - " А етто - рякламма....Низя тута, понимаешь ли...". Кстати, у этого вопроса есть, ведь, и обратная сторона - если мне при исполнении заказа(повар/срв-ое обслуживание и т.д.) нас-ли в душу - то я, видете ли, не могу об этом ФАКТЕ рассказать ПУБЛИЧНО..Мол это - АНТИРЕКЛАМА (на пример, случай с Кобелинским, из Koblenz(а)). Полная, на мой взгляд, ЧУШЬ.

2.

В ответ на:

я могу.

Я считаю правильно делает "Rechtsanwalt_" - раз может(пусть даже, только, по его мнению) и хочет: значит нужно ОТКРЫТО, в нужном месте и в нужное время, об этом заявить. А вот детали,...детали он с клиентом(вероятным) обсудит тэт-а-тэт.
M.f.G.
Нас не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

vagant Луч тьмы в светлом царстве06.02.05 00:15
NEW 06.02.05 00:15 
в ответ Pieter Neu 06.02.05 00:08
Каждый зарабатывает, как может. Зачем же делать рекламу скрытой? Разве нельзя прямо написать: "я адвокат и могу взяться вам помочь"? Вместо этого человеку, как бы без рекламы, рисуют страшилки, подталкивая его к помощи адвоката.
Человек, способный мыслить аналитически, поймёт это и взвесит все варианты, даже те, которые" конкурирующая фирма" называет приколами.
Только и всего.
Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь!
Пока знаю буквы - пишу
Pieter Neu гость06.02.05 02:05
Pieter Neu
NEW 06.02.05 02:05 
в ответ vagant 06.02.05 00:15, Последний раз изменено 06.02.05 02:18 (Pieter Neu)
Друг мой
тогда как прикажете понимать Ваш ответ Кошмарову:
В ответ на:

ни в коем разе не в Ваш.

Ведь в обсуждении темы приняли участие, со стороны проф-х юристов, двое:
1.Rechtsanwalt_ , который прямо заявил, что может помочь( и на мой взгляд правильно сделал - см. пред. пост)
2.KOCMATOB, который, по сути, обозначил себя как "лицо похожее на юриста". В конце-концов запутался и сам себя "капут", т.е. дезавуировал.
Кстати, интересное совпадение - в России(помните, при Бориске) был скандал с одним юристом - министром юстиции -, которого в прессе обозначили "лицо похожее на мин-ра юст-ии". Хотя все прекрасно понимали, что эти два лица принадлежат одной и той же жопе.
И это всё - явные и полу-явные юристы. Других на ветке не было. Ваш пост о скрытой рек-ме - о ком?

В ответ на:

...Человек, способный мыслить аналитически, поймёт это и взвесит все варианты,....

А человеку не способному так мыслить, на пример, артисту(по призванию), художнику и т.д.....В конце-концов нашим(и не нашим) женщинам - им что делать?
Сразу в петлю или под поезд, как одна известная(надеюсь и Вам, друг мой) героиня.
Сам великий, понимаешь ли, Штирлиц в расцвете своих умственных способностей и тот не мог взвесить все варианты.
Так что давайте ка, батенька, без этакого "нитшеанства". Тем более, что учёные полагают - на смену хомо-сапиес(у) идёт хомо-амаликус(кажется, так правильно пишется)
Все мы - люди, человеки. И каждый из нас(со своими ан-ми способностями/и без таковых) может попасть в не приятную и глупую ситуацию. Из которой нам помогут выйти наши друзья(добрым советом) и достойные профи(своими действиями).
M.f.G.

vagant Луч тьмы в светлом царстве06.02.05 02:20
NEW 06.02.05 02:20 
в ответ Pieter Neu 06.02.05 02:05
Вы напрасно стараетесь, чтобы я перешёл на личности. Это запрещено правилами и не в моих правилах тоже.
Если человек не способен хотя бы пытаться мыслить аналичтически, то тут ему никто не поможет. Потому что перед тем, как решить, обращаться ему за помощью к профи или нет, нужно провести умственную работу, ведь и в том и в другом случае с него потребуют деньги.
Для того, чтобы в Германии подать иск, адвокат необходим. А вот тому, кто выступает в роли ответчика, адвокат нужен не всегда.

Диоксин в организме Ющенко способно обнаружить только вскрытие
Пока знаю буквы - пишу
Pieter Neu посетитель06.02.05 03:48
Pieter Neu
NEW 06.02.05 03:48 
в ответ vagant 06.02.05 02:20
В ответ на:

Вы напрасно стараетесь, чтобы я переш╦л на личности.....

1. Чудак человек - Вы сами, собственноручно и однозначно(без малейшего телодвижения с моей стороны) указали на личность, а потом, вдруг, "скрылись в кустах".
2.

В ответ на:

...Это запрещено правилами и не в моих правилах тоже....

И напрасно. Показать КОНКРЕТНОМУ человеку, что он, мягко говоря, заблуждается(с Вашей точки зрения) не есть "переход на личности". А то что "...не в моих правилах.." - это, я считаю, философия непротивленя со всеми вытекающими из не╦(этой фил-ии) негативными последствиями.
3. Если эта симпатичная рюмочка для меня - с удовольствием выпью е╦ в этот поздний час вместе с Вами, друг мой, и ,пожалуй, пойду баюшки.
M.f.G.

Rechtsanwalt_ гость06.02.05 10:33
Rechtsanwalt_
06.02.05 10:33 
в ответ vagant 06.02.05 02:20
Для того, чтобы в Германии подать иск, адвокат необходим.
ну, прямо скажем, не всегда.
http://www.anwalt-heinrich.de
Rechtsanwalt_ гость06.02.05 10:42
Rechtsanwalt_
NEW 06.02.05 10:42 
в ответ Pieter Neu 06.02.05 00:08, Последний раз изменено 06.02.05 10:57 (Rechtsanwalt_)
Я считаю правильно делает "Rechtsanwalt_" - раз может(пусть даже, только, по его мнению) и хочет: значит нужно ОТКРЫТО, в нужном месте и в нужное время, об этом заявить. А вот детали,...детали он с клиентом(вероятным) обсудит тэт-а-тэт.
я только написал, что могу гарантировать, что мой совет - это совет профессионального юриста.
я не говорил, что могу помочь,что хочу помочь, что согласен помочь и так далее автору темы
я иногда на форумах даю советы. как ими распорядиться - дело спрашивающего. если он после этого решит обратиться ко мне - хорошо, я буду рад. если нет - я тоже не огорчусь.
Rechtsanwalt_ гость06.02.05 10:59
Rechtsanwalt_
NEW 06.02.05 10:59 
в ответ vagant 06.02.05 00:15, Последний раз изменено 06.02.05 11:01 (Rechtsanwalt_)
Разве нельзя прямо написать: "я адвокат и могу взяться вам помочь"? Вместо этого человеку, как бы без рекламы, рисуют страшилки, подталкивая его к помощи адвоката.
нет, нельзя. законом запрещено.
но заметьте, что страшилки на форуме рисуют, на мой взгляд, как раз не юристы.
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.02.05 15:34
NEW 06.02.05 15:34 
в ответ Pieter Neu 06.02.05 03:48
И тем не менее, я никого открыто не называл. Имена назвали Вы, а я не буду комментировать, их ли я подразумевал на самом деле.
Я был счастлив, потом отвлёкся
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.02.05 15:53
NEW 06.02.05 15:53 
в ответ Rechtsanwalt_ 06.02.05 10:33
То есть, я могу подать иск в суд, в обход авдоката? А почему тогда даже такой, казалось бы, простой вопрос, как развод, невозможен без помощи Ваших коллег?
Впрочем, я не в курсе, я только предположил.
Лучше любовь до гроба, чем после
Пока знаю буквы - пишу
Rechtsanwalt_ гость06.02.05 19:51
Rechtsanwalt_
NEW 06.02.05 19:51 
в ответ vagant 06.02.05 15:53
да и нет.
дело в том, что в земельных судах (Landgerichte) и выше и в семейных судах участие адвоката обязательно. в Amtsgericht'ах участие адвоката не обязательно.
KOCMATOB прохожий07.02.05 09:36
KOCMATOB
NEW 07.02.05 09:36 
в ответ Pieter Neu 06.02.05 02:05
КОЦМАТОБ, который, по сути, обозначил себя как "лицо похожее на юриста". В конце-концов запутался и сам себя "капут", т.е. дезавуировал.
Кстати, интересное совпадение - в России(помните, при Бориске) был скандал с одним юристом - министром юстиции -, которого в прессе обозначили "лицо похожее на мин-ра юст-ии". Хотя все прекрасно понимали, что эти два лица принадлежат одной и той же жопе.
??? И чего Вы, любезнейший, хамите? Жопой обозвали ... Ведь обидно!
По сути КОСМАТОВ написал, что он юрист (со всеми бумажками и прочим), но пока не адвокат. И посему услуг клиентам предлагать САМ права не имеет. Поэтому горбатит второй год в адвокатуре на шефов, которые ставят под его трудами свою роспись. И жд╦т, когда получит адвокаткий допуск, с нетерпением ...
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
Pieter Neu посетитель08.02.05 19:27
Pieter Neu
NEW 08.02.05 19:27 
в ответ KOCMATOB 07.02.05 09:36, Последний раз изменено 08.02.05 19:35 (Pieter Neu)
Добрый вечер, mon a-mi
пора открывать новую ветку, т.к. заявленная в начале этой ветки, тема, похоже, себя исчерпала, и начался блуд(или - флуд?).
Поэтому отвечаю Вам и другим (с удовольствием) в новой ветке:" Скажи ка дядя(тётя), ведь не даром..."
M.f.G.
1 2 3 все