Login
Как поступить с документами умершего?
838
NEW 04.04.15 10:22
Вчера скончалась моя любимая свекровь,печально и прискорбно,хоть она и была в возрасте,все равно душа болит и слезы душат.
У меня все её документы, в том числе и банковская карточка,должна ли я пойти в банк и объявить,что человек скончался?
Должна ли я звонить в отдел начислений пенсий и заявить ,что свекровь скончалась?
Похоронами занимается её старший сын,свидетельсво о смерти он и оформит.
У меня впервые такая ситуация,муж в клинике и мне самой надо некоторые вопросы решить.
Подскажите советом.
У меня все её документы, в том числе и банковская карточка,должна ли я пойти в банк и объявить,что человек скончался?
Должна ли я звонить в отдел начислений пенсий и заявить ,что свекровь скончалась?
Похоронами занимается её старший сын,свидетельсво о смерти он и оформит.
У меня впервые такая ситуация,муж в клинике и мне самой надо некоторые вопросы решить.
Подскажите советом.
NEW 04.04.15 11:23
in Antwort OlZen 04.04.15 10:22
Мое соболезнование.
Мы никуда не сообщали,
в нашем случае все сделала служба похорон,
на основании свид.о смерти .
Банковская карточка у меня осталась .
Мы никуда не сообщали,
в нашем случае все сделала служба похорон,
на основании свид.о смерти .
Банковская карточка у меня осталась .
NEW 04.04.15 12:05
in Antwort OlZen 04.04.15 10:22
Соболезную.
Обычно бештаттунгсинститут сам сообщает и в пенсионный фонд и т.д, чтобы избавить родственников в этот трудный момент от бумажной и пр. бюрократии.
Обычно бештаттунгсинститут сам сообщает и в пенсионный фонд и т.д, чтобы избавить родственников в этот трудный момент от бумажной и пр. бюрократии.
NEW 04.04.15 16:17
in Antwort OlZen 04.04.15 12:27
если знаете пин код от карты, то советую снять деньги сейчас, но оставить 50€ для закрытия карты. Потому что потом будет бюрократически долго снять оставшиеся деньги с карты
NEW 04.04.15 20:39
in Antwort vareaz 04.04.15 16:17
Пин код знаю,но деньги снимать не буду, это не мои деньги,потом на её конто придут лебенсферзишерунг деньги,отчисленные свекровью для погребения.Пусть дети её решают,я им пин код скажу.
За совет спасибо
За совет спасибо