Login
Развод с немцем
NEW 11.01.15 21:09
Ага, суд через неделю.. ну насмешил.. Мало того, что он может хоть десять свидетелей привести, но пока вы не подтвердите, что это так, его слова не имеют значения.
Так ещё и "даже если" бы это было бы так, развод за две недели не происходит.
Мы с мужем разводились по обоюдному согласию, вместе пошли к адвокату и оба подтвердили, что уже год не живём вместе.
Детей несовершеннолетних не было, имущества тоже особого не нажили. И тем не менее.
Через год с небольшим был суд, и ещё месяц после суда надо ждать, чтобы решение о разводе приобрело юридическую силу.
in Antwort Ююююю 11.01.15 18:41
В ответ на:
То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями
То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями
Ага, суд через неделю.. ну насмешил.. Мало того, что он может хоть десять свидетелей привести, но пока вы не подтвердите, что это так, его слова не имеют значения.
Так ещё и "даже если" бы это было бы так, развод за две недели не происходит.
Мы с мужем разводились по обоюдному согласию, вместе пошли к адвокату и оба подтвердили, что уже год не живём вместе.
Детей несовершеннолетних не было, имущества тоже особого не нажили. И тем не менее.
Через год с небольшим был суд, и ещё месяц после суда надо ждать, чтобы решение о разводе приобрело юридическую силу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.01.15 21:15
in Antwort Катрин 11.01.15 21:09, Zuletzt geändert 11.01.15 21:15 (Ююююю)
он сказал что заплатил 5 тыщи за быстрый развод. На той бумаге, что он прислал стоит стоимость 5400. Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
NEW 11.01.15 21:17
in Antwort Ююююю 11.01.15 21:15
моя знакомая лет 10 назад развелась быстро, поскольку сумела доказать, что ее муж был ей неверен.
в германии развод быстрым не бывает, даже если есть беременные не в браке
в германии развод быстрым не бывает, даже если есть беременные не в браке
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.01.15 21:37
vorlaufiger Gegenstandstwert не означает, что он столько заплатил.
Он вас обманывает, причем, внаглую.
Попросите у него подписать бумагу: "я заплатил 5000 (куда..кому) за ускоренный развод в течение 2 недель."
Скажите: была на консультации адвоката, он сказал, что это невозможно. Хочу дать ему почитать.
Скажите мужу, что если он вам сейчас не даст тыс. 2-3 на поездку домой, то за за вс время вашегп проживания после треннунга до отъезда он будет вам платить Trennungsunterhalt.
И что в АБХ вы, естественно, скажете, что у вас нет денег на билет и у ребенка нет паспорта. И именно мужу придется оплатить государству ваше выдворение.
Будьте увереннее. Дайте ему понять что ваше пребывание здесь обойдется ему дороже, чем дать денег на билет и немного "сверху".
В ответ на:
он сказал что заплатил 5 тыщи за быстрый развод. На той бумаге, что он прислал стоит стоимость 5400. Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
vorlaufiger Gegenstandstwert не означает, что он столько заплатил.
Он вас обманывает, причем, внаглую.
Попросите у него подписать бумагу: "я заплатил 5000 (куда..кому) за ускоренный развод в течение 2 недель."
Скажите: была на консультации адвоката, он сказал, что это невозможно. Хочу дать ему почитать.
Скажите мужу, что если он вам сейчас не даст тыс. 2-3 на поездку домой, то за за вс время вашегп проживания после треннунга до отъезда он будет вам платить Trennungsunterhalt.
И что в АБХ вы, естественно, скажете, что у вас нет денег на билет и у ребенка нет паспорта. И именно мужу придется оплатить государству ваше выдворение.
Будьте увереннее. Дайте ему понять что ваше пребывание здесь обойдется ему дороже, чем дать денег на билет и немного "сверху".
NEW 11.01.15 21:39
Что за бумага? Выложите здесь.
какие данные? Кто их отсылал в АБХ?
В ответ на:
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло.
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло.
Что за бумага? Выложите здесь.
В ответ на:
Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
какие данные? Кто их отсылал в АБХ?
11.01.15 21:41
Врёт нагло, пользуясь тем, что Вы не знаете немецкого. Gegenstandstwert - это стоимость вашего имущества, как правило,
берётся то ли две зарплаты нетто, то ли ещё как-то, эта сумма нужна для определения гонорара адвокату. ЕСли бы у вас был свой дом стоимостью 300000 или зарплата мужа 20000 в месяц, то и адвокату надо было бы платить дороже.
При таком Gegenstandstwert как у вас (5400) адвокат будет стоить около 700 плюс суд 1500-2000
А если вы не работаете, так он вообще скорее всего получил Prozeskostenhilfe. если даже верить тому, что он вообще подал на развод.
Возможно, что "та бумага" вообще Kostenvoranschlag от адвоката (то естъ по сути просто ответ адвоката на его вопрос "сколько будет стоить развод, если я на него подам")
Он, может, хочет отправить вас обратно в РОссию, а здесь остаться женатым, чтобы меньше платить налогов.
Вы спросите у него, поменял ли он уже налоговый класс на первый? Пусть покажет, какой у него класс стоит в последнем абрехнунге.
А ещё лучше посоветуйтесь с кем-то, кто подольше живёт в Германии и получше знает законы.
in Antwort Ююююю 11.01.15 21:15, Zuletzt geändert 11.01.15 21:48 (Катрин)
В ответ на:
Врёт нагло, пользуясь тем, что Вы не знаете немецкого. Gegenstandstwert - это стоимость вашего имущества, как правило,
берётся то ли две зарплаты нетто, то ли ещё как-то, эта сумма нужна для определения гонорара адвокату. ЕСли бы у вас был свой дом стоимостью 300000 или зарплата мужа 20000 в месяц, то и адвокату надо было бы платить дороже.
При таком Gegenstandstwert как у вас (5400) адвокат будет стоить около 700 плюс суд 1500-2000
А если вы не работаете, так он вообще скорее всего получил Prozeskostenhilfe. если даже верить тому, что он вообще подал на развод.
Возможно, что "та бумага" вообще Kostenvoranschlag от адвоката (то естъ по сути просто ответ адвоката на его вопрос "сколько будет стоить развод, если я на него подам")
Он, может, хочет отправить вас обратно в РОссию, а здесь остаться женатым, чтобы меньше платить налогов.
Вы спросите у него, поменял ли он уже налоговый класс на первый? Пусть покажет, какой у него класс стоит в последнем абрехнунге.
А ещё лучше посоветуйтесь с кем-то, кто подольше живёт в Германии и получше знает законы.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.01.15 07:20
in Antwort Marusja-Klimova 11.01.15 21:39, Zuletzt geändert 12.01.15 07:41 (Ююююю)
не могу выложить, там мои ФИО не охота светиться на форуме)) Там написано... Шайдунгсантраг. И мне вот интересно, если он утверждает, что уже заплатил за суд, которого еще не было. Разве оплата идет вперед? Мне кажеться после суда присылают счет.
NEW 12.01.15 07:35
это означаете , что та "вещь" из за которой судятся , стоит 5400. Значит стоимость суда будет какой то % от этой суммы. Ну и конечно + стоимость его адвоката.
В ответ на:
Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
это означаете , что та "вещь" из за которой судятся , стоит 5400. Значит стоимость суда будет какой то % от этой суммы. Ну и конечно + стоимость его адвоката.
NEW 12.01.15 07:39
Как хотите. Выложить было в ваших интересах. Личные данные можно закрыть ( замазать)
in Antwort Ююююю 12.01.15 07:20
В ответ на:
не могу выложить, там мои ФИО не охота светиться на форуме))
не могу выложить, там мои ФИО не охота светиться на форуме))
Как хотите. Выложить было в ваших интересах. Личные данные можно закрыть ( замазать)
NEW 12.01.15 07:58
Он обманул суд, до Шайдунгсантраг ещё год гетреннт прожить надо.
in Antwort Ююююю 12.01.15 07:20
В ответ на:
Там написано... Шайдунгсантраг.
Там написано... Шайдунгсантраг.
Он обманул суд, до Шайдунгсантраг ещё год гетреннт прожить надо.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 04.02.15 02:19
печально
конечно..
держитесь, если тут ничего не держит и ребенок маленький, проще вернуться...

держитесь, если тут ничего не держит и ребенок маленький, проще вернуться...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.02.15 20:40
in Antwort autoledi 04.02.15 02:19
Похоже девушка не определилась где им лучше ,в Германии или назад . В том и проблема.Есть организации которые помогают женщинам с детьми бесплатно,в том числе и советами.В подобных ситуациях
NEW 04.02.15 22:47
По моему она определилась как раз, это форумные "доброжелательницы" толкают ее непонятно ради чего во все тяжкие.
in Antwort Виалент 04.02.15 20:40
В ответ на:
Похоже девушка не определилась где им лучше ,в Германии или назад
Похоже девушка не определилась где им лучше ,в Германии или назад
По моему она определилась как раз, это форумные "доброжелательницы" толкают ее непонятно ради чего во все тяжкие.
NEW 04.02.15 22:49
in Antwort Ююююю 11.01.15 18:41, Zuletzt geändert 04.02.15 22:52 (сеньор Антонио)
Не волнуйся, муж все сделает как надо и отправит тебя назад. Ему судя по всему резину тянуть тоже смысла нет. В следующий раз смотри лучше за кого замуж выходишь.
NEW 04.02.15 23:26
in Antwort bonobo 11.01.15 19:38
Нельзя! Ни в коем случае! Придется подтверждать гражданство, а это дополнительные расходы. И на обмен нужно заранее подать.
NEW 05.02.15 20:46
in Antwort Гал4ёнок 04.02.15 23:26
Он Вас явно обманывает. Услуги суда оплачиваются в зависимости от его заработка. Так что если он Вам говорит что он за суд должен заплатить более 5 тысяч, то это значит он примерно столько же зарабатывает в месяц. Если у него действительно такая хорошая зарплата, то Вам срочно надо найти переводчика и летеь с радостью в суд разводиться! В любом случае Вы окажетесь в выигрыше. Ну а в другом случае найдите русскоязычного адвоката и посоветуйтесь с ним.
NEW 05.02.15 22:31
И в чем же выигрыш будет заключаться?
in Antwort Juliannavikerova 05.02.15 20:46
В ответ на:
Он Вас явно обманывает. Услуги суда оплачиваются в зависимости от его заработка. Так что если он Вам говорит что он за суд должен заплатить более 5 тысяч, то это значит он примерно столько же зарабатывает в месяц. Если у него действительно такая хорошая зарплата, то Вам срочно надо найти переводчика и летеь с радостью в суд разводиться! В любом случае Вы окажетесь в выигрыше. Ну а в другом случае найдите русскоязычного адвоката и посоветуйтесь с ним.
И в чем же выигрыш будет заключаться?
NEW 06.02.15 08:20
in Antwort Marusja-Klimova 05.02.15 22:31
Я нашла адвоката. Она оспорила то, что он поставил Гетрент задним числом. Сказала сделает запрос к его адвокату о размерах его зарплаты и нам назначат содержние. Я только не знаю, кто именно расччитывает это содержание. Также суд? И оно уменьшиться, когда мы уедем? Просто муж хотел быстро развестись за пару месяцев, дать мне соточку на дорогу и чус. Но если уж мы уезжаем, то он нам должен весь гетрент (год) что-то выплачивать. Киндергельд я уже на себя оформила. Вот-вот сказали пришлют мне чек на почту. В АБХ сходила. Обяснила ситуацию и что я бы хотела, чтобы ребенок окончил 1 класс. Они сказали рассмотрят и пришлют ответ. Наши визы сейчас до мая. Вот жду ответ из АБХ. И будь, что будет))
Дома у нас море, подруги надежные и возможность найти работу по профессии. Я бухгалтер.
NEW 06.02.15 09:16
если уедете-ничего он платить не будет вам
in Antwort Ююююю 06.02.15 08:20
В ответ на:
Но если уж мы уезжаем, то он нам должен весь гетрент (год) что-то выплачивать.
Но если уж мы уезжаем, то он нам должен весь гетрент (год) что-то выплачивать.
если уедете-ничего он платить не будет вам
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел