Вход на сайт
Развод с немцем
NEW 11.01.15 18:41
Итак, еще одна тема о разводе. Дано: проживаем в Германии 1,5 года. Точнее чуть больше. Я привезла ребенка от первого брака. Ходит в школу. Жизнь с мужем не сложилась. Скандалы и тд. Месяц назад был очередной с битьем посуды и ломанием всего подряд. мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас. Но каждый раз заходит и грозит разводом. Я не против поехать уже домой. Но он все завтраками нас кормит. То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан
был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем. Хотя налоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор. На мои просьбы купить нам билет домой на самолет (а это примерно на 2х 600 евро) говорит, что я должна подписывать какие-то бумаги о разводе. Толком не понятно какие. И из-за этих бумаг тянет с нашим отъездом. А сама заплатить за самолет я не могу. Нет таких денег.
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло. Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
У меня скоро заканчивается срок детского заграна. Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло. Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
У меня скоро заканчивается срок детского заграна. Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
NEW 11.01.15 18:57
в ответ Ююююю 11.01.15 18:41
В ответ на:
мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас.
Очень недурственно. :) Может, еще полтора года так проживете?мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас.
В ответ на:
Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем
Вы вполне можете этому воспротивиться. Ни мать, ни сестра не могут быть свидетелями.Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем
В ответ на:
налоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор.
Вы можете написать в "фамилиенкасе" и перевести киндергельд на себя, на свой счет в банкеналоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор.
NEW 11.01.15 20:01
суда на развод ждать минимум год, а не 2 недели. Вас здесь могут не оставить, т.к. нем гражданства ни у вас ни у ребенка нет. Единственное основание остаться - ребенок посещает школу (но это такое зыбкое положение).
NEW 11.01.15 20:01
180. если он подал на развод, то уехать конечно. Тянуть тут нечего. мне еще ребенка в школу русскую устраивать. Только не понятно мне вся ситуация, что я подписывать должна...по моему он может прекрасно развестись и без меня.
NEW 11.01.15 20:09
в ответ Ююююю 11.01.15 20:01
на развод ничего подписывать не нужно, развестись и сам может без вас. И не подписывайте никаких бумаг - вдруг ребенка вашего по этим бумагам себе заберет. Тут же если подписал - то все. не понял, что подписал - никого не интересует - главное подпись есть.
NEW 11.01.15 20:33
мобильного у вас нет?
Детский загран стоит не много совсем.
почему не сможете?
В ответ на:
Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне.
Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне.
мобильного у вас нет?

В ответ на:
У меня скоро заканчивается срок детского заграна.
У меня скоро заканчивается срок детского заграна.
Детский загран стоит не много совсем.
В ответ на:
Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
почему не сможете?
NEW 11.01.15 20:34
Ребенок учится,пусть доучивается до конца года. Вы не можете найти работу хоть на базис? А полы помыть ,если что,ведь тоже с оформлением.И на первое врямя у вас будут деньги. А начав работу,может и с мужем помиритесь. Пробуйте разные варианты,у вас есть ребенок,а бегать туда-сюда? Может,стоит поискать компромис. И мой вам совет со стороны: не ругайтесь с мужем! Он хочет бить тарелку,а вы в руку ему следующую- бей ,дорогой,только успокойся! И - чмок!
Вас убудет?

NEW 11.01.15 20:49
в ответ Marusja-Klimova 11.01.15 20:33
Мобильный есть ,но я им 100 лет не пользовалась и на нем только играл ребенок. И денег там давно нет. Звонки домой были только через скайп. Потом только я допетрила, что можно было позвонить бесплатно. Найти на базис пробовала, но мы живем в маленькой деревне. Так что тут вакансий как таковых нет. Да и язык мой оставляет желать лучшего. Плюс с маленьким ребенком мало куда хотят принимать.