русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Право, совет адвоката и страх

2889  1 2 3 4 5 alle
Enjoyyoursilence посетитель08.11.14 13:24
Enjoyyoursilence
NEW 08.11.14 13:24 
Здравствуйте форумчане,
Я уже писала в одной ветке где то в июле месяце, что у меня дома муж не пускает с подругами видется, угрожает разводом и я все делаю, чтобы не провоцировать его. Получила много советов, что не стоит менять нынешнюю визу на студенческую так как не смогу получать бафек и работать, так как поменяется закон в моем паспорте.
На прошлых выходных мой муж поднял на меня руку и пригрозил, что подруги с универа пусть приходят ко мне если мы готовим Рефат или хаусарбайт. Я не последовала его угрозе и была у подруги, когда вернулась домой он устроил мне скандал, бросил в меня чайник с почти горячей водой и ударял. В тот вечер я испугалась и заперлась в другой комнате, он успокоился и я до след дня спала в другой комнате.
В понедельник он взял термин у психолога , попадет к психологу 29 ноября. Он признает что не стоило меня так ударять и швырять что попало. Так можно безвозвратно покалечить.
Моя подруга пошла со мной к адвокату, которая мне сказала что я могу забыть о проживании с мужем до мая 2016 года, до того времени он ни раз будет проявлять агрессию так как она уже много таких случаев видела и мне следует в следующий раз вызвать полицию. Я была у врача где врач сделал фотографии синяков.
Я не могу весь день быть дома на выходных, не хочу чтобы с университета люди шли домой и видели что мой муж все время отвлекает меня, то то принеси то это. Это не рабочая атмосфера, на след субботу мы идем с универа на экскурсию, я уже сейчас боюсь его. Что устроит мне потом что мол че пошла. А мне кредит проинтс за экскурсию, это часть семинара.
Не знаю что делать? Слушать адвоката и предпринимать меры или ждать авось уладится, успокоится муж. Боюсь последствий.
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
peter98 коренной житель08.11.14 15:07
NEW 08.11.14 15:07 
in Antwort Enjoyyoursilence 08.11.14 13:24, Zuletzt geändert 08.11.14 15:08 (peter98)
В ответ на:
Не знаю что делать?
Есть разные пути... Смотря что Вы хотите.
1. уйти от него.
2. дать ему утюгом (или чем-то ещё потяжелее) по кумполу так, чтоб мало не показалось (только не до инвалидности - а то самой потом за ним ухаживать!). Пусть сам во фрауэнхаус сбегает!
Вот два варианта, которые первыми в голову приходят.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Perekatypole завсегдатай08.11.14 16:19
Perekatypole
NEW 08.11.14 16:19 
in Antwort peter98 08.11.14 15:07
Ну что вот вы советуете такое? ТС еще ПМЖ получать! Ну, или хотя бы ВНЖ независимый...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Enjoyyoursilence посетитель08.11.14 16:36
Enjoyyoursilence
NEW 08.11.14 16:36 
in Antwort Perekatypole 08.11.14 16:19
Да, если бы не это то без полиции и особого напряга ушла бы жить к подруге. А так нельзя, на голову проблемы потом
http://fashionista.blogspot.de мой бьюти блог о новинках декоративной и уходовой косметики
Enjoyyoursilence посетитель08.11.14 16:38
Enjoyyoursilence
NEW 08.11.14 16:38 
in Antwort peter98 08.11.14 15:07
Уйду а потом меня ауслендерамт найдет и вытурит
Lioness патриот08.11.14 17:33
Lioness
NEW 08.11.14 17:33 
in Antwort Enjoyyoursilence 08.11.14 13:24, Zuletzt geändert 08.11.14 17:34 (Lioness)
В ответ на:
когда вернулась домой он устроил мне скандал, бросил в меня чайник с почти горячей водой и ударял.

Надо было немедленно вызвать полицию и чайник с пола не поднимать и воду не вытирать. Синяки предъявить. Он получил бы Hausverbot и подействовало бы намного лучше, чем поход к психологу.
В ответ на:
Уйду а потом меня ауслендерамт найдет и вытурит

Ну так надо правильно себя вести, а не отсиживаться, прикрывая голову руками от летящего чайника. Бить жен здесь запрещается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Enjoyyoursilence посетитель08.11.14 17:59
Enjoyyoursilence
NEW 08.11.14 17:59 
in Antwort Lioness 08.11.14 17:33
Ясно, буду звать полицию в след раз. Адвокат тоже так объяснила, а после хаусфербота что делать? Уходить во фрауенхаус? Я его буду боятся еще больше ищ-за того что полицию звала. Начнет еще преследовать, знает где работаю... Он не держит себя в руках, не знаю не опасен ли он станет после всего этого?
Sissi патриот08.11.14 19:36
Sissi
08.11.14 19:36 
in Antwort Enjoyyoursilence 08.11.14 17:59
Я своему бывшему ,когда он однажды поднял на меня руку(в первый и последний раз) сказала: днём я с тобой вряд ли справлюсь,но ночью бойся спать.Пусть меня посадят,но ты,падла,дышать не будешь.(это если подробно)Он всю ночь боялся уснуть.Сейчас смешно,но тогда мне смешно не было.
Подействовало ещё как.Эти выродки смелые ,когда страх в глазах видят.Они тогда ещё больше изощряются, скучно им.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Enjoyyoursilence посетитель08.11.14 19:45
Enjoyyoursilence
NEW 08.11.14 19:45 
in Antwort Sissi 08.11.14 19:36
:-) хорошо вы его напугали... и сколько продлились ваши отношения после того как он поднял руку? Я обижена, сказать ему ничего не могу так как он сильнее меня, может сам меня потом ночью пнуть. Мексиканская кровь, он злопамятный, ему слова ни скажи.
Sissi патриот08.11.14 20:44
Sissi
NEW 08.11.14 20:44 
in Antwort Enjoyyoursilence 08.11.14 19:45, Zuletzt geändert 08.11.14 20:56 (Sissi)
В ответ на:
сказать ему ничего не могу так как он сильнее меня, может сам меня потом ночью пнуть

А Вы думаете мой бывший был слабак?Он был почти 2 метра ростом(почти),и у него кулаки были как моя голова(почти)..Но меня бы даже и мексиканская кровь не остановила бы.Я не "женщина-жертва". Мне пофиг на каком боку тюбитейка( анекдот есть такой про "руки-в-боки").
Я не призываю к насилию над мужем,просто не показавайте свой страх.Сохраняйте хладнокровие и обращайтесь в полицию каждый раз,когда считаете,что он для Вас опасен.Все эти обращения потом имеют вес при вынесении Ауслендербехёрде решения о пребывании в случае преждевременного развода.
Лет 7 ещё прожили..не очень счастливая у нас была семейная жизнь,мы в конце концов развелись.И слава богу.
Иногда "Шаг вперёд" есть результат действия "Пинок в зад" (C)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
irisk-ka коренной житель08.11.14 20:55
irisk-ka
NEW 08.11.14 20:55 
В ответ на:
Ну что вот вы советуете такое? ТС еще ПМЖ получать! Ну, или хотя бы ВНЖ независимый

Это ваш совет катастрофический. Ну пусть ждет пока ее прибьет муж. За этим замуж выходила ...
Тем более не выход пережидать и дождаться внж или еще какого статуса для проживания. Не факт что при таком обращении с ней ее не вышлют на родину тот же муж...
При первых побоях как раз таки полиция первый помошник. Остаться в таком случае шансов поболее будет , и живой - невредимой и с внж..
Да и кого бояться то? Выродка который на жену руки поднимает? Девочки запуганные какие то все. Себя им почему то мен ше жаль чем внж которое еще и не светит с таким мужем. Поиздевается 3 годика, вышлет на родину, другую выпишет. Караул
peter98 коренной житель08.11.14 21:48
NEW 08.11.14 21:48 
В ответ на:
Ну что вот вы советуете такое? ТС еще ПМЖ получать! Ну, или хотя бы ВНЖ независимый...
А, ну это меняет дело. Тогда бить утюгом по голове до инвалидности - а потом ВНЖ в качестве ухаживающей персоны.
Реально: нельзя такие вещи просто так спускать. Реакция должна быть. Или юридически его бить, или физически - но как-то отлупить надо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Petrovich коренной житель08.11.14 23:40
NEW 08.11.14 23:40 
in Antwort Enjoyyoursilence 08.11.14 13:24
процитирую себя любимого:http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26648021&Board=other
до ножа пока не дошло, только чайниками перебрасываетесь?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Enjoyyoursilence посетитель09.11.14 09:29
Enjoyyoursilence
NEW 09.11.14 09:29 
in Antwort irisk-ka 08.11.14 20:55
Не знаю почему я полицию не позвала в тот вечер, даже не додумалась и боялась что из-за звонка покалечит меня. Он был в такой ярости, сам не свой. Чую на след выходные опять будет скандал, на этот раз буду действовать. Бить его не хочу и не могу, ответит а полицию вызову если хоть раз ударит.
Enjoyyoursilence посетитель09.11.14 09:36
Enjoyyoursilence
NEW 09.11.14 09:36 
in Antwort irisk-ka 08.11.14 20:55
Я в интернете прочла что Härtefall после двух Лет брачного внж подавать можно но бывают и исключения, означает ли это что если брачный внж 1,5 года то этот хертефалл может и не подействовать? Я боюсь реагировать, думаю как то дотерпеть. Я живу в Бремене тут много иностранцев и ауслендерамт не такой уж и дружелюбный так как у них проблемных иностранцев много.
  delusion коренной житель09.11.14 11:07
NEW 09.11.14 11:07 
in Antwort Enjoyyoursilence 09.11.14 09:36
Уходите, переделывайте ВНЖ на студенческий, идите подрабатывать, так тысячи иностранных студентов финансируют учебу. Идите кельнерин в ресторан, оформят Вас на 90 дней и 180 полудней, а работать будете тогда, когда надо.
Enjoyyoursilence завсегдатай09.11.14 11:16
Enjoyyoursilence
NEW 09.11.14 11:16 
in Antwort delusion 09.11.14 11:07
Я работаю на 400 евро в месяц, могу конечно еще дополнительно работать.
Вы не знаете процедуру подачи на студенческий внж, сначала в ауслендерамт идти и дать запрос на смену внж? У меня нету 8000 но могу получить поручительство от мамы близкой подруги что она меня мол поддержит в случае чего.
Enjoyyoursilence завсегдатай09.11.14 11:18
Enjoyyoursilence
NEW 09.11.14 11:18 
in Antwort delusion 09.11.14 11:07, Zuletzt geändert 09.11.14 11:24 (Enjoyyoursilence)
Ой, а я то не имею право больше работать если сменю внж. Со студенческим внж, вспомнила из дискуссии в июле, когда я хотела уже уходить от того, что дома мне муж запрещает все. Выяснилось, что финансировать себя не смогу, так как если работать 90 дней и 180 полу дней не хватить для того чтобы платить за квартиру универ и личные расходы :( и бафек не смогу получать. На что жить тогда?
Perekatypole завсегдатай09.11.14 12:18
Perekatypole
NEW 09.11.14 12:18 
in Antwort Enjoyyoursilence 09.11.14 11:16
А мама Вашей подруги достаточно много зарабатывает, чтобы иметь право сделать такое поручительство?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Perekatypole завсегдатай09.11.14 12:25
Perekatypole
NEW 09.11.14 12:25 
in Antwort Enjoyyoursilence 09.11.14 11:18
Ваш муж, видимо, ревнует Вас и предполагает, что Вы не только с подругами встречаетесь? Да и чувствует, наверно, что любви-то у Вас к нему нет. Понимает, что уйдете от него при первой же возможности. Может, в вашей ситуации легче наладить отношения, чем визу переделывать? Т.е., конечно, если он реально опасен и может убить или покалечить, то можно убежать во фрауенхаус и попробовать доказать хартефаль (с помощью адвоката), но, если не удастся, то высока вероятность, что домой ехать придется. Т.е., только Вам решать, насколько все серьезно, и что для Вас важнее.
1 2 3 4 5 alle