Вход на сайт
Увольнение
21.09.14 11:59
Всем привет.
Меня уволили (пока только на словах) во время Пробэцайт. Как мне это сказали, меня сразу "freigestellt". Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять
. Естественно, хочется избежать суда и договориться полюбовно о денежной компенсации.
Адвокат есть, он хороший, но я с ним только перезвониться успела. А так он улетает в отпуск и обьявится аж 6-го октября. Тогда же мы с ним и увидемся.
Так вот, они мне предложили самой написать увольнение, что мне адвокат по телефону НЕ посоветовал делать
. По договору во время Пробецайт меня могут уволить "zum Ende des Monats ein Monat in Voraus". Теоретически "voraussichtlich" до 26-го меня официально "freigestellt". Значит до этого времени они или напишут мне официальное увольнение, или
мне нужно появиться 29-го сентября на работу. Хотя вопрос о моём увольнении на следующий день уже был в Betriebsrat официально решён.
Мой план, это сначала не дать дойти бумажке-увольнению в сентябре и потянуть таким образом ещё один месяц зарплаты. Для этого я уже изменила имя в почтовом ящике, чтобы их письмо не дошло и пришло им обратно. Теоретически, оно может 30-го и дойти, тогда я его официально, с юридической точки зрения, получу 1-го октября. 29-го и 30-го сентября, чтобы не приходить, "заболею".
Как Вам мой план?
Меня уволили (пока только на словах) во время Пробэцайт. Как мне это сказали, меня сразу "freigestellt". Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять
Адвокат есть, он хороший, но я с ним только перезвониться успела. А так он улетает в отпуск и обьявится аж 6-го октября. Тогда же мы с ним и увидемся.
Так вот, они мне предложили самой написать увольнение, что мне адвокат по телефону НЕ посоветовал делать
Мой план, это сначала не дать дойти бумажке-увольнению в сентябре и потянуть таким образом ещё один месяц зарплаты. Для этого я уже изменила имя в почтовом ящике, чтобы их письмо не дошло и пришло им обратно. Теоретически, оно может 30-го и дойти, тогда я его официально, с юридической точки зрения, получу 1-го октября. 29-го и 30-го сентября, чтобы не приходить, "заболею".
Как Вам мой план?
NEW 21.09.14 12:07
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 11:59
вам очень хочется получить обвинение в Betrug?
письмо придёт обратно с пометкой адресат неизвестен,
естественно то тут же проверят по актам определят, что адрес был правильным,
т.е. 1 октября готовьтесь к разговору почему вы не сообщили вовремя новый адрес
письмо придёт обратно с пометкой адресат неизвестен,
естественно то тут же проверят по актам определят, что адрес был правильным,
т.е. 1 октября готовьтесь к разговору почему вы не сообщили вовремя новый адрес
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.14 12:22
Фиговый план.
Этот срок у вас в договоре стоит? Вообще-то офф. законный срок увольнений в пробецайте 2 недели. И не зависимо от конца или середины месяца.
Увольнение происходит только письменно. Устное увольнение недействительно.
Вы о какой денежной компенсации говорите? С чего вы взяли, что она вам положена?
Да и суда никакого не будет. В период пробецайта уволить могут легко и для руководства безболезненно.
Ну и какие это причины можно узнать? Натворили чего? Вам Außerordentliche Kündigung не светит?
Правильно! Не делайте это , и не подписывайте Ауфхебунгсфертраг.
В ответ на:
По договору во время Пробецайт меня могут уволить "zum Ende des Monats ein Monat in Voraus".
По договору во время Пробецайт меня могут уволить "zum Ende des Monats ein Monat in Voraus".
Этот срок у вас в договоре стоит? Вообще-то офф. законный срок увольнений в пробецайте 2 недели. И не зависимо от конца или середины месяца.
В ответ на:
Меня уволили (пока только на словах) во время Пробэцайт
Меня уволили (пока только на словах) во время Пробэцайт
Увольнение происходит только письменно. Устное увольнение недействительно.
В ответ на:
Естественно, хочется избежать суда и договориться полюбовно о денежной компенсации.
Естественно, хочется избежать суда и договориться полюбовно о денежной компенсации.
Вы о какой денежной компенсации говорите? С чего вы взяли, что она вам положена?
Да и суда никакого не будет. В период пробецайта уволить могут легко и для руководства безболезненно.
В ответ на:
Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять
Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять
В ответ на:
Хотя вопрос о моём увольнении на следующий день уже был в Betriebsrat официально решён.
Хотя вопрос о моём увольнении на следующий день уже был в Betriebsrat официально решён.
Ну и какие это причины можно узнать? Натворили чего? Вам Außerordentliche Kündigung не светит?
В ответ на:
Правильно! Не делайте это , и не подписывайте Ауфхебунгсфертраг.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.09.14 12:23
Пробецайт на то и пробецайт, чтобы можно было без проблем уволить или уволиться. Ну не подошли Вы , к сожалению, по каким-то причинам, сочувствую... Лучше спокойно уйти и по возможности взять хороший цойгнис, Ваша меркантильность "снять" еще какую-ту сумму денег может Вам дороже обойтись. Адвокат уж точно с Вас деньги возьмет, ничего удивительного, что он надежду еще какую-то дает при увольнении в пробецайт....
NEW 21.09.14 12:37
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 12:22
ну так полиция опросит почтальона . а если письмо не было доставлено по причине того, что вы написали на яшике что захотели, то это будет раценено на обман.
если уж хотите схитрить уедьте в отпуск до конца месяца. билеты только сохраните . тогда сможете заявить, что не имели доступа к почтовому ящику
если уж хотите схитрить уедьте в отпуск до конца месяца. билеты только сохраните . тогда сможете заявить, что не имели доступа к почтовому ящику
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.09.14 12:38
я вот тут почитала, ни отпуск, ни болезнь вроде не помогут www.meyer-koering.de/de/meldungen/zugang-eines-kuendigungsschreibens-waeh...
NEW 21.09.14 12:40
у Вас об этом есть письменное подтверждение?
Если нет и Вы не на работе, то это прогул, т.к. нет Кюндигунга.
А раз прогул, то Вас могут запросто аусерордентлихь уволить на раз два.
Вы сами себя подставляете. Лучше возьмите больничный на всякий случай. Хотя прошлой датой, думаю, проблематично будет.
В ответ на:
до 26-го меня официально "freigestellt"
до 26-го меня официально "freigestellt"
у Вас об этом есть письменное подтверждение?
Если нет и Вы не на работе, то это прогул, т.к. нет Кюндигунга.
А раз прогул, то Вас могут запросто аусерордентлихь уволить на раз два.
Вы сами себя подставляете. Лучше возьмите больничный на всякий случай. Хотя прошлой датой, думаю, проблематично будет.
NEW 21.09.14 12:49
в ответ gendy 21.09.14 12:37
Полиции это по барабану , на каком основании она почтальонов будет опрашивать. Это не задача прокуратуры выяснять доставку писем Задача работодателя донести до работника что тот уволен , даже если его фамилии нет на почтовом ящике , он должен был позаботиться об этом, поэтому лучше кюндигунг давать под роспись, мол получил из рук в руки.
NEW 21.09.14 12:52
Извините, но если действительно было домогательство и причина увольнения в нём, и это можно доказать, то это другая история (с очень неприятными последствиями для домогающегося и фирмы). Почему Ваш адвокат этим вопросом не занимается ?
В ответ на:
Руководству такие проблемы были не нужны, они с самого начала из-за этого не хотели брать на работу девушку/женщину.
Это вообще феерично, по идеи нужно уволнять тех, из-за кого нельзя взять на работу противоположный пол. А в такой ситуации вменяемый начальник сделает всё, чтобы замять тему.Руководству такие проблемы были не нужны, они с самого начала из-за этого не хотели брать на работу девушку/женщину.
NEW 21.09.14 13:03
Так если у вас такой хороший адвокат, зачем вы махинациями пытаетесь выудить еще один месяц зарплаты
Пусть увольняют к концу октября
А адвокат, когда приедет в начале октября, выбьет вам вашу компенсацию
В ответ на:
Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять . Естественно, хочется избежать суда и договориться полюбовно о денежной компенсации.
Причины настолько неблаговидны, что по ним нельзя даже в первые месяцы увольнять . Естественно, хочется избежать суда и договориться полюбовно о денежной компенсации.
Так если у вас такой хороший адвокат, зачем вы махинациями пытаетесь выудить еще один месяц зарплаты
Пусть увольняют к концу октября
А адвокат, когда приедет в начале октября, выбьет вам вашу компенсацию
NEW 21.09.14 13:32
Речь не о том, что вы можете с почтовым ящиком делать, а о доставке письма
Если выяснится, что письмо не было доставлено ПО ВАШЕЙ ВИНЕ ( потому что на ящике была убрана ваша фамилия)- все ваши ухищрения были зря
Ну, и кроме того, ваш Freistellung закончится и вам ПРИБЕТСЯ идти на работу
Там вам и далут кюндигунг - прямо в руки
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 13:06
В ответ на:
Да, я тоже переживаю, тем более наш Hausmeister это тоже заметит и, если что, подтвердит, что адрес был изменён. Но: разве есть закон, который запрещает мне делать с почтовым ящиком всё, что угодно?
Скажем, я в депрессии, не желаю получать никакие письма. Это запрещено?
Да, я тоже переживаю, тем более наш Hausmeister это тоже заметит и, если что, подтвердит, что адрес был изменён. Но: разве есть закон, который запрещает мне делать с почтовым ящиком всё, что угодно?
Скажем, я в депрессии, не желаю получать никакие письма. Это запрещено?
Речь не о том, что вы можете с почтовым ящиком делать, а о доставке письма
Если выяснится, что письмо не было доставлено ПО ВАШЕЙ ВИНЕ ( потому что на ящике была убрана ваша фамилия)- все ваши ухищрения были зря
Ну, и кроме того, ваш Freistellung закончится и вам ПРИБЕТСЯ идти на работу
Там вам и далут кюндигунг - прямо в руки
NEW 21.09.14 14:02
Мотивация Ваша понятна, но это Германия - здесь не очень любят обман. Ваш работодатель может потребовать заключения от другого врача (если не ошибаюсь, даже в тот же день).
Возможно один месяц для него так же принципиален.
Возможно один месяц для него так же принципиален.
NEW 21.09.14 14:13
Уже давно не три дня
http://www.spiegel.de/karriere/berufsleben/arbeitgeber-darf-schon-am-ersten-krankheitstag-attest-verlangen-a-867185.html
Во-вторых, одно дело, когда работник искренне считает, что больной, а шеф - нет, и другое, когда это умышленно, обман.
http://www.spiegel.de/karriere/berufsleben/arbeitgeber-darf-schon-am-ersten-krankheitstag-attest-verlangen-a-867185.html
Во-вторых, одно дело, когда работник искренне считает, что больной, а шеф - нет, и другое, когда это умышленно, обман.
NEW 21.09.14 14:31
???
Адрес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на конверте. Иначе как письмо доставить без адреса?
Если почтальон вас по адресу не найдет, он наклеит на конверт бумажку и отметит причину, по которой не доставил ( нет жильца с такой фамилией по такому адресу -Empfänger unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln)
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 14:15
В ответ на:
Хотя: штемпель, что письмо было отправлено обратно, будет на конверте. А адрес - наверняка на бумажке, которая лежит в конверте. Они потом не смогут доказать, что написали адрес правильно. Может, аппартмент забыли, а почтальон меня не нашёл и отправил письмо обратно.
Хотя: штемпель, что письмо было отправлено обратно, будет на конверте. А адрес - наверняка на бумажке, которая лежит в конверте. Они потом не смогут доказать, что написали адрес правильно. Может, аппартмент забыли, а почтальон меня не нашёл и отправил письмо обратно.
???
Адрес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на конверте. Иначе как письмо доставить без адреса?
Если почтальон вас по адресу не найдет, он наклеит на конверт бумажку и отметит причину, по которой не доставил ( нет жильца с такой фамилией по такому адресу -Empfänger unter der angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln)
NEW 21.09.14 14:59
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 14:42
больничный, отпуск - не препятствие увольнению.
Общее правило - увольнять должны лично, поэтому это проблемы работодателя, как в срок вручить кюндигунг. Могут и лично на дом заехать, и составить акт, что по указанному адресу были, а вас дома не было. Далее дойдет до торгов с адвокатом, который вам симпатизирует, и тут уже он д.б. доказать, что Вы по этому адресу в момент доставки не проживали. Сможете?
У меня было дело, когжа человек на момент увольнения был в отпуске, переехав за полгода до этого. Увольнение отправили заказным по старому адресу, оно вернулось, и вручить его удалось в первый день выхода на работу (на след. месяц). Работодатель тоже упирал на то, что работник д.б. сообщить о смене адреса, и потому письмо считается своевременно доставленным. Дело дошло до суда, и там мировым соглашением закончилось.
Общее правило - увольнять должны лично, поэтому это проблемы работодателя, как в срок вручить кюндигунг. Могут и лично на дом заехать, и составить акт, что по указанному адресу были, а вас дома не было. Далее дойдет до торгов с адвокатом, который вам симпатизирует, и тут уже он д.б. доказать, что Вы по этому адресу в момент доставки не проживали. Сможете?
У меня было дело, когжа человек на момент увольнения был в отпуске, переехав за полгода до этого. Увольнение отправили заказным по старому адресу, оно вернулось, и вручить его удалось в первый день выхода на работу (на след. месяц). Работодатель тоже упирал на то, что работник д.б. сообщить о смене адреса, и потому письмо считается своевременно доставленным. Дело дошло до суда, и там мировым соглашением закончилось.
NEW 21.09.14 15:08
Можно Begutachtung :) Пол-Германии полгода сидело бы на больничных, не будь у работодателей и страховых возможностей для контроля, начиная от частных детективов до оценки медслужбой Кранкенкассы.
Может, конечно, Вашему работодателю месяц по барабану, может не захочет морочаться из-за мелочи, может ничего и доказать не сможет (многие диагнозы на пару дней не проверишь), есть success story успешно сидящих на липовых больничных месяцами.
Это Ваше дело и решение, в любом случае.
В ответ на:
Подозрение к делу не пришьёшь.
Подозрение к делу не пришьёшь.
Можно Begutachtung :) Пол-Германии полгода сидело бы на больничных, не будь у работодателей и страховых возможностей для контроля, начиная от частных детективов до оценки медслужбой Кранкенкассы.
Может, конечно, Вашему работодателю месяц по барабану, может не захочет морочаться из-за мелочи, может ничего и доказать не сможет (многие диагнозы на пару дней не проверишь), есть success story успешно сидящих на липовых больничных месяцами.
Это Ваше дело и решение, в любом случае.
NEW 21.09.14 15:36
Тогда Ваш адвокат сам нарушает закон. Насколько я знаю, адвокаты не имеют права оказывать юридическую помощь бесплатно.
Ну а для того, чтобы "выбить" компенсацию, в принципе неположенную, нужен блат не у адвоката, а в суде.
Адвокат может "выбивать" что угодно, но чтобы суд решил в пользу человека, уволенного во время пробецаит,
должно случится что-то очень неординарное. Во всяком случае, я о таком ещё не слышала.
В ответ на:
Адвокат у меня знакомый, ему я вообще не выгодна, он мне просто хочет помочь.
Адвокат у меня знакомый, ему я вообще не выгодна, он мне просто хочет помочь.
Тогда Ваш адвокат сам нарушает закон. Насколько я знаю, адвокаты не имеют права оказывать юридическую помощь бесплатно.
Ну а для того, чтобы "выбить" компенсацию, в принципе неположенную, нужен блат не у адвоката, а в суде.
Адвокат может "выбивать" что угодно, но чтобы суд решил в пользу человека, уволенного во время пробецаит,
должно случится что-то очень неординарное. Во всяком случае, я о таком ещё не слышала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.09.14 15:48
не слышали, но соседи подтвердят, что Вы проживаете, письмо с увольнением на из глазах в ваш почтовый ящик вбросят.
соглашением мировое, в рамках заявленного иска, но до него еще дожить надо
Девушка, никто не подскажет, как Ваш работодатель себя поведет с вашим увольнением. Это его ошибка, что одновременно в освобождением от работы Вы не получили под роспись увольнения. Теперь это его проблема (а не ваша) как он будет вас об этом извещать. Может, ему действительно проще заплатить за еще 1 мес., чем организовывать всякие мероприятия по поиску и розыску, адвокатам и проч. (это и причина, почему по трудовым спорам все обычно миром решается). Рискните
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 15:05
В ответ на:
Почему, может, и была, но просто дверь не открывала, спала, купалась, не слышала...
Почему, может, и была, но просто дверь не открывала, спала, купалась, не слышала...
не слышали, но соседи подтвердят, что Вы проживаете, письмо с увольнением на из глазах в ваш почтовый ящик вбросят.
соглашением мировое, в рамках заявленного иска, но до него еще дожить надо
Девушка, никто не подскажет, как Ваш работодатель себя поведет с вашим увольнением. Это его ошибка, что одновременно в освобождением от работы Вы не получили под роспись увольнения. Теперь это его проблема (а не ваша) как он будет вас об этом извещать. Может, ему действительно проще заплатить за еще 1 мес., чем организовывать всякие мероприятия по поиску и розыску, адвокатам и проч. (это и причина, почему по трудовым спорам все обычно миром решается). Рискните
NEW 21.09.14 16:15
а вы уверены, что причина именно в этом? Может вы напортачили чего?
У меня просто подруга ну просто в ситуации один в один.
Сначала ей на словах сказали, что она прошла испытательный срок и все было хорошо.
Потом она сделала небольшую (действительно маленькую) ошибку и прийдя их отпуска ей сказли, что она уволена (испытательный срок заканчивается в конце октября). И она тоже говорит, что в основном на нее жаловаться бегал один хрыч, который тоже постоянно ее домагался и ей тоже, в будущем, надо было работать с ним бок о бок.
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 12:33
В ответ на:
Коллега, с которыми мы должны были в будущем так сказать бок о бок работать, меня домагался. Я его отвергла его, отношения на этой почве были мягко говоря испорчены. О факте домогательства я говорила и с ним, и с руководством. Руководству такие проблемы были не нужны, они с самого начала из-за этого не хотели брать на работу девушку/женщину.
Коллега, с которыми мы должны были в будущем так сказать бок о бок работать, меня домагался. Я его отвергла его, отношения на этой почве были мягко говоря испорчены. О факте домогательства я говорила и с ним, и с руководством. Руководству такие проблемы были не нужны, они с самого начала из-за этого не хотели брать на работу девушку/женщину.
а вы уверены, что причина именно в этом? Может вы напортачили чего?
У меня просто подруга ну просто в ситуации один в один.
Сначала ей на словах сказали, что она прошла испытательный срок и все было хорошо.
Потом она сделала небольшую (действительно маленькую) ошибку и прийдя их отпуска ей сказли, что она уволена (испытательный срок заканчивается в конце октября). И она тоже говорит, что в основном на нее жаловаться бегал один хрыч, который тоже постоянно ее домагался и ей тоже, в будущем, надо было работать с ним бок о бок.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.09.14 16:28
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 16:17
Странный подход. Испытательный срок для того, чтобы проверить вменяемость и компетентность. К примеру, что вам мешало всё скопировать и уехать в Россию, или по ошибке разослать незашифрованные данные. 
Впрочем, вон в швейцарских банках программисты-иностранцы иногда имеют доступ к данным о счетах (потом продают ФА).
Впрочем, вон в швейцарских банках программисты-иностранцы иногда имеют доступ к данным о счетах (потом продают ФА).
NEW 21.09.14 16:46
в ответ Andrei1982M 21.09.14 16:28
девушка не в ИТ отделе работала ведь, вряд ли у нее права на копирование данных были. Во всех этих системах каждую операцию можно отследить - какой пользователь когда и что именно поменял, поэтому серьезно испортить базу данных она вряд ли смогла бы. Отстранить от работы с клинтской базы должны были до вручения увольнения, сидела бы в офисе на ресепшене.
NEW 21.09.14 16:54
в ответ Е.В. 21.09.14 16:46
Это только вопрос техники, как скопировать, есть ли есть доступ, да хоть копии экрана :)
Могли бы заметить только, что был доступ к большому количеству записей, возможно в таком случае сработает оповещение, а что толку если данные уже давно в пути :) Ну может только самого человека на check-in FRA->Москва задержать получится :)
Могли бы заметить только, что был доступ к большому количеству записей, возможно в таком случае сработает оповещение, а что толку если данные уже давно в пути :) Ну может только самого человека на check-in FRA->Москва задержать получится :)
NEW 21.09.14 17:12
в ответ Andrei1982M 21.09.14 16:54
как то же система безопасности банка строится. Я предполагаю с ее слов, что она работала с несколькими клиентами промышленными, то есть имела доступ к их операциям по счету. Кому нужны эти данные? смысл их копировать (и рисковать) есть в том случае, если на них уже есть покупатель; как вы сказали - скопировал в эксель, на флешку и тут же на самолет.
к аналитике (базы данных, фин. отчетность и проч. репортинг) имеют доступ очень немногие в отделах либо администраторы; каждую операцию можно отследить... в общем для меня это из серии "рассказы для приезжих" - меня отстранили от работы, чтобы я чего нибудь не испортила/не скопировала
автор, не обижайтесь, у вас другие задачи сейчас
к аналитике (базы данных, фин. отчетность и проч. репортинг) имеют доступ очень немногие в отделах либо администраторы; каждую операцию можно отследить... в общем для меня это из серии "рассказы для приезжих" - меня отстранили от работы, чтобы я чего нибудь не испортила/не скопировала
автор, не обижайтесь, у вас другие задачи сейчас
NEW 21.09.14 17:35
в ответ Andrei1982M 21.09.14 17:16
ну как не говорила? прямым текстом: "А рисковать они тоже не хотят, чтобы я за этот день какую-нить базу данных "случайно" удалила."
хотя есть ли у обычного юзера возможность удалить базу данных, вы знаете лучше меня
на другую причину она намекала, типа пострадала, но уволят ее совершенно нейтрально без указания причин во время пробецайт. Захочет - будет оспаривать с адвокатом увольнение в связи с харрасментом
хотя есть ли у обычного юзера возможность удалить базу данных, вы знаете лучше меня
на другую причину она намекала, типа пострадала, но уволят ее совершенно нейтрально без указания причин во время пробецайт. Захочет - будет оспаривать с адвокатом увольнение в связи с харрасментом
NEW 21.09.14 19:24
девушка, все кто в ИТ работает, работает с "секретными" данными клиента. Но для этого мы и подписываем ехтра бумаги о Datenschutz.
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 16:17
В ответ на:
данные, с которыми я работаю, априори секретные, ибо они клиентские. Их поидеи нельзя даже самим клиентам unverschlüsselt посылать.
данные, с которыми я работаю, априори секретные, ибо они клиентские. Их поидеи нельзя даже самим клиентам unverschlüsselt посылать.
девушка, все кто в ИТ работает, работает с "секретными" данными клиента. Но для этого мы и подписываем ехтра бумаги о Datenschutz.
NEW 21.09.14 19:29
у обычного - нету, даже у "необычного" нету. Возможность бд действительно удалить есть немногих администраторов.
в ответ Е.В. 21.09.14 17:35
В ответ на:
ну как не говорила? прямым текстом: "А рисковать они тоже не хотят, чтобы я за этот день какую-нить базу данных "случайно" удалила."
у обычного - нету, даже у "необычного" нету. Возможность бд действительно удалить есть немногих администраторов.
NEW 21.09.14 19:34
в ответ S@SH@ :) 21.09.14 19:08
как бы не хочу с вами спорить, но вряд ли у вас в банке был доступ, достаточный для удаления базы данных. У вас было скорее всего право на проведение операций, какие то Stammdaten вы могли изменять/удалять, но база данных находится под охраной, как кащей бессметрный
NEW 21.09.14 19:42
Мы в разном IT работаем. В моём, когда дело было с конфиденциальными данными, разработчики писали приложение с dummy-данными* и никогда не имели физически доступа к реальным.
Админы могли видеть только часть данных (остальные были зашифрованы ключами заказчика).
* В особо параноидальных случаях даже названия полей было рандомным, чтобы не наводить на мысли о содержании.
Если Entwickler или админ в банке может получить хоть разовую возможность скачать информацию о счетах, хотя бы имя, место жительство, сумма -- это вопиющее нарушение безопасности хранения данных.
В ответ на:
все кто в ИТ работает, работает с "секретными" данными клиента. Но для этого мы и подписываем ехтра бумаги о Datenschutz
все кто в ИТ работает, работает с "секретными" данными клиента. Но для этого мы и подписываем ехтра бумаги о Datenschutz
Мы в разном IT работаем. В моём, когда дело было с конфиденциальными данными, разработчики писали приложение с dummy-данными* и никогда не имели физически доступа к реальным.
Админы могли видеть только часть данных (остальные были зашифрованы ключами заказчика).
* В особо параноидальных случаях даже названия полей было рандомным, чтобы не наводить на мысли о содержании.
Если Entwickler или админ в банке может получить хоть разовую возможность скачать информацию о счетах, хотя бы имя, место жительство, сумма -- это вопиющее нарушение безопасности хранения данных.
NEW 21.09.14 22:50 яйца нервы должны быть стальными.
моей жене увольнение прислали в "брюкентаг" - это был последний рабочий день месяца не обычной почтой, а специальной, типа ГЛС под роспись.
В ответ на:
Как Вам мой план?
план имеет право на существование, но Как Вам мой план?
моей жене увольнение прислали в "брюкентаг" - это был последний рабочий день месяца не обычной почтой, а специальной, типа ГЛС под роспись.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.09.14 09:04
Да, мы в разных ИТ работаем.
в ответ Andrei1982M 21.09.14 19:42
В ответ на:
Да, мы в разных ИТ работаем.