Вход на сайт
восстановление в родительских правах
NEW 29.08.14 16:10
Суд может обязать отца сообщить о вашем настоящем месте пребывания.
Я правильно понимаю, что Вас будет представлять Ваш отец, но без адвоката?
Какую причину указали в суде, чтобы вместо Вас пришёл Ваш отец?
в ответ konotopka 29.08.14 01:32
В ответ на:
Вы меня извините конечно, но я далеко не дура. Наш немецкий адрес в бумагах для суда нигде не фигурирует. И представителем в суде будет мой отец,
Вы меня извините конечно, но я далеко не дура. Наш немецкий адрес в бумагах для суда нигде не фигурирует. И представителем в суде будет мой отец,
Суд может обязать отца сообщить о вашем настоящем месте пребывания.
В ответ на:
а адвокат одна у меня на родине(классный специалист и с опытом в семейном праве), она ни на суд не придёт
а адвокат одна у меня на родине(классный специалист и с опытом в семейном праве), она ни на суд не придёт
Я правильно понимаю, что Вас будет представлять Ваш отец, но без адвоката?
Какую причину указали в суде, чтобы вместо Вас пришёл Ваш отец?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.14 16:18
Он не будет требовать. Он просто запретит выезд из страны.
На самом деле нужно.
Статья 21. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Пояснения: если выезжает с одним из родителей – согласие второго не требуется (если, согласно закону, нет судебного решения о запрете выезда, если ребенок едет на короткий срок, его поездка не предусматривает усыновления или постоянного места проживания в другой стране).
Это как раз ваш случай. Вы числитесь простоянно проживающими в России, но хотите уехать для проживания в другую страну на длительный срок.
В ответ на:
Чего требовать-то? Где график встреч? Где ОМЖР? (Определение места жительства ребёнка)
Чего требовать-то? Где график встреч? Где ОМЖР? (Определение места жительства ребёнка)
Он не будет требовать. Он просто запретит выезд из страны.
В ответ на:
Вы знаете, что для выезда с ребёнком за рубеж не нужно согласие второго родителя?(Для России)
Вы знаете, что для выезда с ребёнком за рубеж не нужно согласие второго родителя?(Для России)
На самом деле нужно.
Статья 21. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Пояснения: если выезжает с одним из родителей – согласие второго не требуется (если, согласно закону, нет судебного решения о запрете выезда, если ребенок едет на короткий срок, его поездка не предусматривает усыновления или постоянного места проживания в другой стране).
Это как раз ваш случай. Вы числитесь простоянно проживающими в России, но хотите уехать для проживания в другую страну на длительный срок.
NEW 29.08.14 21:10
в ответ Irma_ 29.08.14 16:18
Я ничего не собираюсь- я живу в Германии- и уехали мы с ребёнком на законных основаниях- когда отец был(и до сих пор и надеюсь и впредь) лишён род. прав. Допустим его восстановят, допустим он наложит запрет на выезд. Далее- где закон, который меня обяжет привезти ребёнка в Россию? Я не хочу никого обидеть, но я выложила свой вопрос в надежде на беседу с людьми, кот. имели в прошлом подобную ситуацию или кто примерно имеет представление о семейном праве. Вы знаете- я не обязана объяснять судье- кто да почему будет являться моим представителем. Им может быть любой дееспособный совершеннолетний гражданин, имеющий от меня доверенность на представление моих интересов в суде. И к чему судье выяснять мой адрес и как могут моего
отца обязать его предоставить- на каком основании? Я не бегу впереди паровоза. Смотрю по ситуации. У меня лежит наготове заявление в прокуратуру по факту вымогательства. Бывший сдуру писал про отказ от алиментов в одноклассниках, присылал смс, его жена присылала мне на росс. адрес письмо, бывший достал свою бухгалтерию по месту работы и приставов с вопросами- не отозвала-ли я уже листы. Полно свидетелей. Бывший помимо основной работы преподаёт ещё в универе. Я посмотрю как далеко он готов зайти и тогда по обстоятельствам буду бить из тяжёлой артиллерии- начнутся траблы с уголовной статьёй- в универе он потеряет работу на раз-два. Я не хочу конечно войны, надеюсь на остатки его здравого смысла. К тому же у нас много общих знакомых, некоторым он
тоже достаточно насолил благодаря своей склочной натуре, люди выразили желание поддержать меня в суде. В суде планирую поднять вопрос о его аморальном поведении. У него постоянная любовница, о которой все знают кроме жены. Думаю пришло время её оповестить. Опять же не я это начала, буду смотреть по ситуации. Если у него отсутствует инстинкт самосохранения- пусть лезет на амбразуру, я готова. Рука не дрогнет. Достал уже.
NEW 29.08.14 22:02
в ответ konotopka 29.08.14 21:10
Вот ещё что есть http://docs.cntd.ru/document/1902309 Не вышлют никуда ребёнка, если изначально не было похищения.
NEW 30.08.14 16:59
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, ....
Не вижу факта вымогательства.
Не потеряет, если не нарушал контракта. Его частная жизнь тут роли не играет.
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
в ответ konotopka 29.08.14 21:10
В ответ на:
У меня лежит наготове заявление в прокуратуру по факту вымогательства. Бывший сдуру писал про отказ от алиментов в одноклассниках, присылал смс, его жена присылала мне на росс. адрес письмо, бывший достал свою бухгалтерию по месту работы и приставов с вопросами- не отозвала-ли я уже листы.
У меня лежит наготове заявление в прокуратуру по факту вымогательства. Бывший сдуру писал про отказ от алиментов в одноклассниках, присылал смс, его жена присылала мне на росс. адрес письмо, бывший достал свою бухгалтерию по месту работы и приставов с вопросами- не отозвала-ли я уже листы.
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, ....
Не вижу факта вымогательства.
В ответ на:
Я посмотрю как далеко он готов зайти и тогда по обстоятельствам буду бить из тяжёлой артиллерии- начнутся траблы с уголовной статьёй- в универе он потеряет работу на раз-два.
Я посмотрю как далеко он готов зайти и тогда по обстоятельствам буду бить из тяжёлой артиллерии- начнутся траблы с уголовной статьёй- в универе он потеряет работу на раз-два.
Не потеряет, если не нарушал контракта. Его частная жизнь тут роли не играет.
В ответ на:
У него постоянная любовница, о которой все знают кроме жены. Думаю пришло время её оповестить.
У него постоянная любовница, о которой все знают кроме жены. Думаю пришло время её оповестить.
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
NEW 30.08.14 17:03
Вы внимательно Конвенцию читали?
"b) обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного Договаривающегося государства, эффективно соблюдались в других Договаривающихся государствах.
...Права опеки, упомянутые в пункте а), могут возникнуть, в частности, в соответствии с законом либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законодательству этого государства.
...b) "права доступа" включают право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания.
...Договаривающиеся государства принимают все надлежащие меры для обеспечения достижения целей Конвенции на их территориях. Для этого они используют самые быстрые процедуры, имеющиеся в их распоряжении."
И так далее.
Вам надо очень постараться, чтобы вас больше не доставали. Ибо ребёнка отец затребует согласно этой же Конвенции, которой Вы хотели прикрыться.
В ответ на:
Не вышлют никуда ребёнка, если изначально не было похищения.
Не вышлют никуда ребёнка, если изначально не было похищения.
Вы внимательно Конвенцию читали?
"b) обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного Договаривающегося государства, эффективно соблюдались в других Договаривающихся государствах.
...Права опеки, упомянутые в пункте а), могут возникнуть, в частности, в соответствии с законом либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законодательству этого государства.
...b) "права доступа" включают право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания.
...Договаривающиеся государства принимают все надлежащие меры для обеспечения достижения целей Конвенции на их территориях. Для этого они используют самые быстрые процедуры, имеющиеся в их распоряжении."
И так далее.
Вам надо очень постараться, чтобы вас больше не доставали. Ибо ребёнка отец затребует согласно этой же Конвенции, которой Вы хотели прикрыться.
NEW 30.08.14 20:52
в ответ Irma_ 30.08.14 17:03
Вы читали Конвенцию невнимательно. Все эти меры касаются того случая, если на момент перемещения ребёнка не было законных оснований для его перемещения. И то, что вы выше написали про вымогательство- статья как раз подходит, т.к. были и угрозы и требования отказаться от алиментов, и всё это я могу доказать.
NEW 30.08.14 20:56
в ответ konotopka 30.08.14 20:52
И про частную жизнь- я же не стану о ней писать в газетах, я упомяну в суде об аморальном облике папаши и придёт свидетель, его коллега, кот. подтвердит , и с удовольствием подтвердит, что папашка в командировке проживал с любовницей в одном номере в гостинице.
Так шта думаю это он начнёт паковать чемоданы, а не мой сын. Опять же жаль, что я всего этого не увижу своими глазами
.
NEW 30.08.14 21:10
в ответ konotopka 30.08.14 20:52
Вы там в Конвенции не прочитали про мнение ребёнка, про обстоятельства его перемещения, про адаптацию в новой среде? Если бы было всё так, как вы видите в этой ситуации, были бы как минимум примеры подобных решений, я искала и ничего не нашла по судебной практике подобного рода. И вообще пусть сначала в суд доберётся, а там у него дома откроется ещё один фронт после вестей про командировки, плюс если он доберётся до суда, заявление отправится прямиком в прокуратуру. Даже если серьёзных последствий не будет, впечатлений он наберётся.
NEW 30.08.14 21:19
в ответ Irma_ 29.08.14 16:18
Вот вам ещё в помощь. zharov.info/teoriya-i-nauka/primenenie-konvencii-o-poxishhenii-detej-rebe... Ага, прям ребёнка в кандалах посадят в самолёт и отправят к незнакомому ему отцу, который на момент перемещения был лишён родительских прав, причём иск признал добровольно и решение не обжаловал.
31.08.14 16:07
Никто этого на ветке не утверждал.
Будьте осторожнее в своих начинаниях, чтоб не попасть под раздачу.

в ответ konotopka 30.08.14 21:19
В ответ на:
Ага, прям ребёнка в кандалах посадят в самолёт и отправят к незнакомому ему отцу, который на момент перемещения был лишён родительских прав, причём иск признал добровольно и решение не обжаловал.
Ага, прям ребёнка в кандалах посадят в самолёт и отправят к незнакомому ему отцу, который на момент перемещения был лишён родительских прав, причём иск признал добровольно и решение не обжаловал.
Никто этого на ветке не утверждал.
Будьте осторожнее в своих начинаниях, чтоб не попасть под раздачу.
NEW 03.09.14 14:39
в ответ konotopka 31.08.14 16:22
Сегодня было судебное заседание. Иск нашего припадошного оставили без рассмотрения,т.к. он не явился. Но он сейчас на гастролях, поэтому если что, то конечно он может прислать ходатайство об отмене определения. И опять судиться. Но судья сама сказала моему отцу про заветные 10 лет- "но тогда ему надо будет уже согласие ребёнка". В общем до дня рождения мы уже однозначно дотянем.
Пока там отец ознакомлялся с материалами дела, опека , помощница прокурора и судья смотрели наши немецкие фотки и ,не побоюсь этого слова , восхищались
.Ну это всё конечно эмоции. А в сухом остатке как я поняла- задача судьи- принять решение, которое проблематично оспорить. Т.е. ей это тоже проще- подождать немного и все стрелки перевести на мнение ребёнка, которое
в данном случае одно из обязательных условий. Конечно если бы наш припадошный материально заинтересовал судью- да и то, нелегко бы ему это удалось- да и зачем? См. выше конвенцию о похищении. Поэтому пока у нас вроде бы всё спокойно.