Login

Стоит ли признавать отцовство немца?
			NEW 21.06.14 10:03 

Thread geschlossen 26.06.14 01:11 (Тринити)

Добрый день! Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
У меня немного другая ситуация: если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием? Посмотрела, какие права у отца при этом возникают... Есть опасение, не заберет ли он у меня ребенка?
Ребенка очень хочу, он мне нужен, мужчину тоже люблю очень, но ни на что не рассчитываю, встречаемся, катаюсь туда-сюда.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями. А вот с Германией не знаю, что делать. Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
Заранее спасибо. Помидоры приберегите для неудачных циркачей))
	У меня немного другая ситуация: если я беременна от немца, сама живу и работаю в России, нормальный заработок, есть свое жилье, нужно ли мне заморачиваться с признанием? Посмотрела, какие права у отца при этом возникают... Есть опасение, не заберет ли он у меня ребенка?
Ребенка очень хочу, он мне нужен, мужчину тоже люблю очень, но ни на что не рассчитываю, встречаемся, катаюсь туда-сюда.
В России однозначно в СОР собираюсь ставить в графе "отец" прочерк, потому что знаю какой может быть геморрой с согласиями. А вот с Германией не знаю, что делать. Мужчине еще не говорила, хочу подготовиться "юридически"
			NEW 21.06.14 10:22 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:03

если вы не состоите с ним в браке, никаких прав забрать он не имеет, тем более из россии 
гражданство возможно не помешало бы, кто знает, как там дальше сложится, а ребёнок всегда сможет в генрманию приехать жить, как немец по рождению.
ну и алименты
	гражданство возможно не помешало бы, кто знает, как там дальше сложится, а ребёнок всегда сможет в генрманию приехать жить, как немец по рождению.
ну и алименты
			NEW 21.06.14 10:27 

in Antwort  witte_ANGEL 21.06.14 10:22

В старт топике указала, что в браке мы не состоим. А вот он да ! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
Гражданство и алименты, это хорошо, но ребенок дороже. Если мне будут указывать, где ребенок должен жить, а потом еще не дай Боже ему же предъявят алименты...
Я правильно понимаю, даже если не будет на то моей доброй воли, отец сможет инициировать процедуру признания отцовства в Германии?
	 ! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.
! И меня это тоже сильно смущает: своих детей у них нет, что там за отношения в семье не имею понятия, от мысли что меня могут использовать как суррогатную мамочку как то неуютненько.Гражданство и алименты, это хорошо, но ребенок дороже. Если мне будут указывать, где ребенок должен жить, а потом еще не дай Боже ему же предъявят алименты...
Я правильно понимаю, даже если не будет на то моей доброй воли, отец сможет инициировать процедуру признания отцовства в Германии?
			NEW 21.06.14 11:22 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:27, Zuletzt geändert 21.06.14 11:31 (hoffman0)

Если у него есть деньги и он захочет.то и без вашего согласия установит отцовство,гражданство  и опекунство хоть в России  или в Германии,и при въезде в Германию,на тест отцовства ,согласие матери не требуется,
теоретически,после установления отцовства, на выезд обратно нужно будет согласие отца.
Ну и тест могут провести принудительно.А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?

теоретически,после установления отцовства, на выезд обратно нужно будет согласие отца.
Ну и тест могут провести принудительно.А папаша осчастливлен новостью о ребенке ?
			NEW 21.06.14 11:30 

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:22

скажите она ставит прочерк в графе отец а если признает то надо будет менять СОР

NEW 21.06.14 11:32 

in Antwort  lali55 21.06.14 11:30, Zuletzt geändert 21.06.14 11:36 (hoffman0)

Решение суда об установлении отцовства с ним в загс и в СОР будет стоять фамилия отца.
А потом эта фраза:
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
Если брака нет делают тест а потом признают.
	А потом эта фраза:
В ответ на:
в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии
в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии
Касается в основном русских,с немецким гражданством. Коренные немцы сами признают ребенка и довольно охотно.
Если брака нет делают тест а потом признают.
			NEW 21.06.14 11:38 
а какие у вас варианты?
признает он ребёнка или не признает? Вы это выяснили для начала?
Если признает, то да, он будет и алименты должен платить и права на ребенка будет иметь. Ему это нужно? если он женат?
Это вы должны у него выяснять. Причем в письменном виде
Если не признает- то как вы себе представляете признание через суды? у вас будут на это время и деньги? насчет желание- ясно, вы сами не знаете....
Учтите-признавать или нет- на то есть тоже сроки.
Насчет прочерка в СОР-поспрашивайте тех, у кого он имеется. Как они к этому относятся.

В ответ на:
Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
Прежде чем создавать тему, почитала ваши архивы, но до конца ответа на свой вопрос не нашла, в основном матери наоборот стараются добиться признания отцовства гражданином Германии.
а какие у вас варианты?

признает он ребёнка или не признает? Вы это выяснили для начала?
Если признает, то да, он будет и алименты должен платить и права на ребенка будет иметь. Ему это нужно? если он женат?

Если не признает- то как вы себе представляете признание через суды? у вас будут на это время и деньги? насчет желание- ясно, вы сами не знаете....
Учтите-признавать или нет- на то есть тоже сроки.
Насчет прочерка в СОР-поспрашивайте тех, у кого он имеется. Как они к этому относятся.
GB
			NEW 21.06.14 11:58 

in Antwort  hoffman0 21.06.14 11:22

Вот!( а много денег надо?
Больше всего заботит, сможет ли он при желании забрать ребенка?
hoffman0 неа . Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
. Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
А в чудесные сказки я давно уже не верю, опыт не позволяет
	Больше всего заботит, сможет ли он при желании забрать ребенка?
hoffman0 неа
 . Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводится
. Говорю же, я пока хочу понять риски. Реакцию предугадать сложно: он и меня любит, и с женой не разводитсяА в чудесные сказки я давно уже не верю, опыт не позволяет
			NEW 21.06.14 12:02 

in Antwort  Pupa's 21.06.14 11:58

lsp Вы не поняли, это я думаю, хочу чтобы он ребенка признал или нет. Обрадуется, захочет, отлично! Но надо ли мне это? 
В Германию я не собираюсь, языка не знаю, годной профессии для этой страны нет. Поеду только если оооочень попросят. Это года два-три выпадения из жизни.
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
	В Германию я не собираюсь, языка не знаю, годной профессии для этой страны нет. Поеду только если оооочень попросят. Это года два-три выпадения из жизни.
Знаю, что у вас отец ребенка много больше прав имеет, чем в России и может при желании отобрать у матери
			NEW 21.06.14 12:13 
Зачем? Может он сам об этом не задуымвался, а так подстрекнуть его к этому. Да и одно дело самому все это проворачивать (если ему это действителъно очень нужно, и это все было заране задумано), а дургое дело, если ТС все сама оганизует, а вот когда признание будет и с него алименты затребуют у него могут и далее идущие мысли появиться, типа: "Раз плачу алименты, так и тоже буду решать тот или иной вопрос и т.п. "
Вопрос ТС и заключается в том, какие "+" и какие "-" ей даст это признание или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо. Насколько я понимаю, без согласия матери, никто у ребенка пробы на тест брать не будет. Вот прямо прийдет суд. исполнитель по решению суда из Германии к ним в Россию, заберет ребенка в лабораптрию, кровь или что-там пробу на анализ взять...

in Antwort  lsp 21.06.14 11:38, Zuletzt geändert 21.06.14 12:15 (риана)

В ответ на:
му это нужно? если он женат?
му это нужно? если он женат?
Зачем? Может он сам об этом не задуымвался, а так подстрекнуть его к этому. Да и одно дело самому все это проворачивать (если ему это действителъно очень нужно, и это все было заране задумано), а дургое дело, если ТС все сама оганизует, а вот когда признание будет и с него алименты затребуют у него могут и далее идущие мысли появиться, типа: "Раз плачу алименты, так и тоже буду решать тот или иной вопрос и т.п. "
Вопрос ТС и заключается в том, какие "+" и какие "-" ей даст это признание или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо. Насколько я понимаю, без согласия матери, никто у ребенка пробы на тест брать не будет. Вот прямо прийдет суд. исполнитель по решению суда из Германии к ним в Россию, заберет ребенка в лабораптрию, кровь или что-там пробу на анализ взять...

NEW 21.06.14 12:17 
Die Vaterschaftsanerkennung wird erst nach Zustimmung der Kindesmutter wirksam.
это означает, что признание отцовства возможно только с Вашего согласия

in Antwort  Pupa's 21.06.14 10:27

In Antwort auf:
Die Vaterschaftsanerkennung wird erst nach Zustimmung der Kindesmutter wirksam.
это означает, что признание отцовства возможно только с Вашего согласия
			 21.06.14 12:23 

in Antwort  риана 21.06.14 12:13, Zuletzt geändert 21.06.14 12:23 (Pupa's)

риана именно так, спасибо! 
На одной чаше весов могут стоять какие-то алименты (а он, если захочет может и так помогать, не деньгами так вещами) и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Я не зверь, от отца прятать не собираюсь, хочет пусть общается, я даже его буду привозить. Но решать хочу сама, где когда и как, потому что мы не муж и жена и тд.
traum80, спасибо большое!
	На одной чаше весов могут стоять какие-то алименты (а он, если захочет может и так помогать, не деньгами так вещами) и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Я не зверь, от отца прятать не собираюсь, хочет пусть общается, я даже его буду привозить. Но решать хочу сама, где когда и как, потому что мы не муж и жена и тд.
traum80, спасибо большое!
			NEW 21.06.14 12:29 
возможно это было бы более разумным решением вопроса,
потому что признать отцовство можно всегда, а вот обратный ход сделать уже будет значительно сложнее,
поэтому лучше посмотреть сначала, как будут развиваться события
насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
тем более если у отца не будет других детей - его реакции могут быть не предсказуемы и через несколько лет
не спешите!

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23, Zuletzt geändert 21.06.14 12:32 (traum80)

In Antwort auf:
или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо.
или сидеть себе тихо в России, и не будить лихо пока оно тихо.
возможно это было бы более разумным решением вопроса,
потому что признать отцовство можно всегда, а вот обратный ход сделать уже будет значительно сложнее,
поэтому лучше посмотреть сначала, как будут развиваться события
насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
тем более если у отца не будет других детей - его реакции могут быть не предсказуемы и через несколько лет
не спешите!

NEW 21.06.14 12:32 
Если кому есть еще что добавить, пишите, буду благодарна

in Antwort  traum80 21.06.14 12:29

В ответ на:
 вот оно! Спасибо, большое!насколько мне известно: из Германии потом будет сложно получить ребёнка назад, тем более, что в последние годы права отцов сильно упрочили
Если кому есть еще что добавить, пишите, буду благодарна
			NEW 21.06.14 14:02 

У кого нет задней мысли и кто рожает для себя (как в хотите это нам представить), тот не ставит отца в известность, если опасается каких-то посягательств будущего отца на будущего ребенка.  В России сотни тысяч матерей-одиночек,  и не все отцы даже знают, что они таковыми являются. Зачем вам ставить отца в известность, если вам отец ребенка, как таковой, не нужен? Мужчина, который не зовет замуж, а наоборот, женат, не очень-то захочет вешать себе хомут на шею в виде иностранки, апусть даже и с собственным ребенком. Его устраивает нынешнее положение дел, вас устраивает, что вы будете мать-одиночка, тогда к чему весь сыр-бор с постановкой отца в известность?

NEW 21.06.14 14:15 

Вы не сможете в СОР прочерк поставить, уже давным давно такого нет. Отца записывают со слов матери. 

NEW 21.06.14 14:26 

in Antwort  Япопутчица 21.06.14 14:02

Япопутчица, вопрос для другого раздела, но я отвечу: потому что мы встречаемся и мужчина мне не безразличен. Зачем лишать человека радости?

NEW 21.06.14 14:27 

in Antwort  БелокураяЖози 21.06.14 14:15

NEW 21.06.14 14:50 
Откуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!

in Antwort  Pupa's 21.06.14 12:23

В ответ на:
и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
и необходимость ребенка пребывать в Германии по полгода, а это уже ни в какие ворота не лезет. Зачем ребенку такой стресс?...
Откуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 21.06.14 14:54 

in Antwort  andrei1960 21.06.14 14:50

В ответ на:
 это я тут где то прочитала, про права родителя, не найду сейчас. Полгода это образноОткуда возникла необходимость ребенку пребывать в Германии по полгода? это же ни в какие ворота не лезет!