Login
Аrbeitgeber проблемы делает.
1115
20.02.14 18:02
Всем привет. Мне 33, в германии живу с 2010. Сижу на социале, язык знаю плохо поэтому и искал работу у русака. В России работал водителем автобуса. Из за финансового положения здесь подтвердил только категорию "В". Так же подтвердил здесь диплом плиточника, но опыта работы по профессии ни какого не имел. Выучился и закинул диплом. А тут решил попробовать, слава богу руки из нужного места растут. Нашел парня ровесника, selbständig, сам шеф работал с двумя рабочими. Напросился к нему 2 недельки бесплатно поработать, себя показать. Спустя пару месяцев перезвонил, сказал что двоих уволил хочет меня взять. Научит, подучит и все будет класс. Устроился к нему на 600 базис. Работали всегда вместе, спустя год я мог выполнять работу вполне самостоятельно. Но и
шеф изменился, видать только спустя год его сущность начала вылазить наружу. По утрам редко когда с настроением, придирался не понятно к чему, то медленно работаю то быстро. Начали появляться новые обязанности, оказывается я должен был записывать не только часы и место работы, но и какую работу я делаю и учет всех стройматериалов которые уходят на стройке. Я поинтересовался почему я узнаю это только через год? (видать потому что только придумал. самому писать надоело.) Я согласился с тем что буду записывать часы, место и какую работу я выполняю. Но учет его стройматериалов я вести не буду, для этого он сам здесь есть. Бус рабочий она же и домашняя его машина, первый год в основном всегда сидел за рулем я(по работе).
Все было отлично все били довольны. Но потом начались тупые высказывания , когда шеф без настроения я у него хреновый водитель, не умею скорость переключать, часто торможу ну и т.п. чушь. Я ему объяснил, что я не подросток и со мной так разговаривать не стоит. В рабочем договоре не стоит что я должен работать водителем, (пошел на принцип). На что слышал в ответ, что мой рабочий день начинается с 7 утра и я должен делать то что мне скажет шеф, в том числе и вождение машины. ( я конечно не знаю, может эти тонкости не описываются в ихних договорах. Но как то надо по человечески и своевременно все это объяснять). В договоре также стоит, что он обязуется начислять зарплату
ежемесячно к 15 числу. Ни одной зарплаты не начислено вовремя, все под конец месяца. Не однократно с ним разговаривал, чтоб делал как обещал, все в пустоту. Каждый Lohnabrechnung приходилось напоминать. За декабрь, январь так и не отдал. Уволил он меня 23.01. В тот момент мы били в командировке. Одним рабочим утром, я его попросил сесть самого за руль, но не учёл того что шеф без настроения. Высказали друг другу все что думаем. Из чего узнал, что он устал от меня и моих пререканий, со мной работать тяжело, и т.д. На этом мое терпение закончилось и я попросил отвезти меня на банхоф.
Через неделю получил kündigung, (благодарность за те 1.5 года что я на него спину гнул), в котором говорится что: я не уважительно отношусь к начальству, и не выполняю свои рабочие обязанности.
В арбайтзаме дали кучу документов, которые надо заполнить. В том числе и для моего arbeitgeberа. Отослал ему сразу, этим же днем, с уведомлением. До 23 числа я должен сдать доки обратно. Но не смогу. За месяц деньги считай потеряны. Даже если АА заставит arbeitgeberа заполнить эти бумаги, не думаю что они будут правильного содержания. А это не + для меня. Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу. Да и пообещал он мне что будет проблемы создавать с моим трудоустройством. Вот и старается, Га...н. Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Извиняюсь за количество букв, старался коротко.
Через неделю получил kündigung, (благодарность за те 1.5 года что я на него спину гнул), в котором говорится что: я не уважительно отношусь к начальству, и не выполняю свои рабочие обязанности.
В арбайтзаме дали кучу документов, которые надо заполнить. В том числе и для моего arbeitgeberа. Отослал ему сразу, этим же днем, с уведомлением. До 23 числа я должен сдать доки обратно. Но не смогу. За месяц деньги считай потеряны. Даже если АА заставит arbeitgeberа заполнить эти бумаги, не думаю что они будут правильного содержания. А это не + для меня. Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу. Да и пообещал он мне что будет проблемы создавать с моим трудоустройством. Вот и старается, Га...н. Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Извиняюсь за количество букв, старался коротко.
NEW 20.02.14 18:29
in Antwort simpaj 20.02.14 18:02
У любого, особенно русскоговорящего, selbstständig(a) есть скелеты в шкафу - уклонение от налогов методом выплаты зарплаты в конвертах, сокрытие реальных доходов . Напишите в налоговую о всех недостатках, которые вы заметили за 1,5 года, пусть проверят его . Вот и будете отомщены, если уж так хочется мести.
NEW 20.02.14 18:37
В ответ на:
В арбайтзаме
откуда люди это слово берут?Чей это зам?В арбайтзаме
NEW 20.02.14 18:50
NEW 20.02.14 18:56
in Antwort amg1976 20.02.14 18:50
Человек внятно в первом предложении написал, что не так давно в Германии и еще не такой умный как вы
.
Неужели трудно просто помочь, не умничая?
Неужели трудно просто помочь, не умничая?
NEW 20.02.14 19:03
in Antwort Äpfelchen 20.02.14 18:56
В ответ на:
что не так давно в Германии
человек живёт 4 года в Германии и должен понимать что такое Basis, притом что он отработал на русского работодателя 1,5 года.что не так давно в Германии
20.02.14 19:37
in Antwort amg1976 20.02.14 19:03
Умничаете здесь только вы. Если нет ничего по делу, а написать хочется для этого есть "курилка". Не придирайтесь к словам, без вас тошно. Я считаю, что ясно изъяснился , хотя где то и ошибся.
NEW 20.02.14 19:41
Вы не поняли о чем речь?
in Antwort tantenata 20.02.14 18:37
В ответ на:
В ответ на:В арбайтзаме
откуда люди это слово берут?Чей это зам?
В ответ на:В арбайтзаме
откуда люди это слово берут?Чей это зам?
Вы не поняли о чем речь?
NEW 20.02.14 21:41
я както на "форштеллунгсгешпрех" в русскую фирму пришла, где мне открытым текстом сказали, часть официально, часть в конверте. Я прям чуть под стол не упала, не была к такому повороту в Германии готова. Спросила как же отчисления на пенсию и тп. Ну не взяли меня конечно и к счастью моему видимо.
in Antwort Япопутчица 20.02.14 18:29
В ответ на:
У любого, особенно русскоговорящего, selbstständig(a) есть скелеты в шкафу - уклонение от налогов методом выплаты зарплаты в конвертах
У любого, особенно русскоговорящего, selbstständig(a) есть скелеты в шкафу - уклонение от налогов методом выплаты зарплаты в конвертах
я както на "форштеллунгсгешпрех" в русскую фирму пришла, где мне открытым текстом сказали, часть официально, часть в конверте. Я прям чуть под стол не упала, не была к такому повороту в Германии готова. Спросила как же отчисления на пенсию и тп. Ну не взяли меня конечно и к счастью моему видимо.
NEW 20.02.14 21:46
in Antwort LordDragon 20.02.14 21:15
NEW 20.02.14 22:13
Как мне адвокат говорил: 2 недели с адвокатом и третья с адвокатом и судом.
После получения : уведомления об уволнении.
in Antwort Katja_1981 20.02.14 21:46
В ответ на:
В ответ на:
Поздно, надо было в суд подавать сразу.
почему поздно?
В ответ на:
Поздно, надо было в суд подавать сразу.
почему поздно?
Как мне адвокат говорил: 2 недели с адвокатом и третья с адвокатом и судом.
После получения : уведомления об уволнении.
NEW 21.02.14 12:59
Так сразу можно уволить только как фристлос. В данной ситуации не очень то обоснованно. Нужно было в течении трех недель подавать на него в суд. Как выше заметили, теперь поздно.
Стукани в финансамт, что он налоги не доплачивает.
Подай на него в суд! Поздно по поводу работы, но не поздно потребовать невыплаченную зарплату.
В ответ на:
Уволил он меня 23.01.
Уволил он меня 23.01.
Так сразу можно уволить только как фристлос. В данной ситуации не очень то обоснованно. Нужно было в течении трех недель подавать на него в суд. Как выше заметили, теперь поздно.
В ответ на:
Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу
Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу
Стукани в финансамт, что он налоги не доплачивает.
В ответ на:
Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Подай на него в суд! Поздно по поводу работы, но не поздно потребовать невыплаченную зарплату.
Любовь моя вечна!
NEW 21.02.14 15:15
in Antwort Tschingishan1 21.02.14 12:59
Мда не знал я конечно об этих сроках, а то бы сразу отреагировал. Просто вумные люди посоветовали на этой бумажке (kündigung) внимания не обострять, так как ее не где не требуют, и не кому она не интересна.
Я хотел реагировать после того как он мне доки для АА пришлет, (уверен что они будут тоже не с положительным отзывом), и потом со всем этим в arbeitsgericht.
Я хотел реагировать после того как он мне доки для АА пришлет, (уверен что они будут тоже не с положительным отзывом), и потом со всем этим в arbeitsgericht.
NEW 21.02.14 15:19

Да они просто долб...бы.
Её требуют в АА и она там всем интересна.
Обычно реагируют сразу же после уволнения. Доки для АА могли бы и подождать.
Самособой разумеется.
Поезд ушел.
in Antwort simpaj 21.02.14 15:15
В ответ на:
Просто вумные люди посоветовали
Просто вумные люди посоветовали
В ответ на:
так как ее не где не требуют, и не кому она не интересна
так как ее не где не требуют, и не кому она не интересна
Её требуют в АА и она там всем интересна.
В ответ на:
Я хотел реагировать после того как он мне доки для АА пришлет
Я хотел реагировать после того как он мне доки для АА пришлет
Обычно реагируют сразу же после уволнения. Доки для АА могли бы и подождать.
В ответ на:
(уверен что они будут тоже не с положительным отзывом),
(уверен что они будут тоже не с положительным отзывом),
Самособой разумеется.
В ответ на:
и потом со всем этим в arbeitsgericht
и потом со всем этим в arbeitsgericht
Поезд ушел.
Любовь моя вечна!
NEW 21.02.14 16:19
in Antwort Tschingishan1 21.02.14 15:19
Уволен 23, на руки получил 30. 31 пошел в АА объяснил что содержание kündigung неправда. На что мне ответили, что содержание этой бумажки нам не интересно, главное то, что она есть. А то что я как то могу изменить ситуацию, не кто там и не заикнулся.
NEW 21.02.14 16:23
Правильно ответили!
Вот! Если с содержанием и с самим увольнением не согласен, то прямая дорога в суд.
Здесь надо было раньше спросить.
in Antwort simpaj 21.02.14 16:19
В ответ на:
На что мне ответили, что содержание этой бумажки нам не интересно, главное то, что она есть
На что мне ответили, что содержание этой бумажки нам не интересно, главное то, что она есть
Правильно ответили!
В ответ на:
содержание kündigung неправда
содержание kündigung неправда
Вот! Если с содержанием и с самим увольнением не согласен, то прямая дорога в суд.
В ответ на:
А то что я как то могу изменить ситуацию, не кто там и не заикнулся
А то что я как то могу изменить ситуацию, не кто там и не заикнулся
Здесь надо было раньше спросить.
Любовь моя вечна!
NEW 21.02.14 16:48
in Antwort Tschingishan1 21.02.14 16:23
Все понятно, что вспышку проморгал. Спасибо что уделили время.