Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Алименты 18-тилетнему ребенку

2100  1 2 3 4 5 6 все
pallada0 коренной житель18.02.14 15:36
NEW 18.02.14 15:36 
в ответ Orysia 18.02.14 15:00, Последний раз изменено 18.02.14 15:47 (pallada0)
успокойтесь вы
будут естественно учитывать и мамины деньги
если мама сама платит, то на неё в суд подавать не надо
И тут от ребёнка не зависит
Хояет бафег - должен предоставить справки о зарплате как от мамы, так и от папы.
И независимо от наличия грудных детей , если есть средства, обязаны буду платить как и папа, так и мама
только обычно мамы не отказываются платить
In Antwort auf:
Но слава богу законодательство это учитывает и они стоят рангом выше студентов которые иногда "забывают" подать на бафё

Или не понятно вам, что это само государство вначале обязывает родителей содержать студента?
Ему никто бафег не даст без того, что не будет установлено. что родиттели малоимущие
так что не надо про сына говорить плохой.
  Orysia постоялец18.02.14 15:46
NEW 18.02.14 15:46 
в ответ a-dros 18.02.14 15:24

Ein Mangelfall liegt vor, wenn der Unterhaltspflichtige denjenigen Unterhalt, den er eigentlich rechnerisch zahlen müsste, nicht zahlen kann, weil er sonst seinen Selbstbehalt unterschreiten würde . Lebt der Unterhaltspflichtige mit einem Partner in einer Wirtschaftsgemeinschaft, so kann diese Selbstbehaltsgrenze aber gesenkt werden. Das hat dann zur Folge, dass mehr Unterhalt gezahlt werden kann.
Denn wenn der Ehepartner des Unterhaltspflichtigen mehr verdient, muss er 3/7 der Einkommensdifferenz als Unterhalt zahlen. Dieser Unterhalt des Ehegatten ist für den Unterhaltspflichtigen Einkommen, welches bei der Berechnung seiner eigenen Unterhaltspflicht anzurechnen ist.
Короче доходы новой жены/мужа могут принять во внимание, если дохода алиментщика не хватает на достойные алименты своим детям.
На ТС:
А Вы случайно не новая жена ?
И доход у Вас наверное побольше 1500 будет...
Зайка-11 патриот18.02.14 15:51
Зайка-11
NEW 18.02.14 15:51 
в ответ pallada0 18.02.14 15:36
В ответ на:
И независимо от наличия грудных детей , если есть средства, обязаны буду платить как и папа, так и мама

очень даже зависимо от наличия грудных детей. Чем больше детей, тем быстрее папа скатывается за границу бедности, при которой студенту положен бафег, а не алименты от отца.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
a-dros местный житель18.02.14 15:56
a-dros
NEW 18.02.14 15:56 
в ответ Orysia 18.02.14 15:46
дурдом.Поэтому и не получается у мужиков по новому жениться в основном.не часто такую дуру найдёшь,чужого ребёнка оплачивать...а кому нужна дура то
Не надо жениться-встречаться для случки и по норам
pallada0 коренной житель18.02.14 15:57
NEW 18.02.14 15:57 
в ответ Зайка-11 18.02.14 15:51
In Antwort auf:

очень даже зависимо от наличия грудных детей. Чем больше детей, тем быстрее папа скатывается за границу бедности, при которой студенту положен бафег, а не алименты от отца.

вот этот вопрос как раз и выясняется тем, что родители предоставляют всю информацию о доходах при подаче на бафег и что тогда надо официальное подтверждение, что у папы нет средств
a-dros местный житель18.02.14 15:58
a-dros
NEW 18.02.14 15:58 
В ответ на:

Очень зависимо.несовершеннолетние дети в приоритете,а если что останется..нужно ещё выбить
  Orysia постоялец18.02.14 16:09
NEW 18.02.14 16:09 
В ответ на:

Неправда Ваша!
Дети и остальные иждивенцы учитываются при расчёте алиментов на студента. Даже новая неработающая жена стоит впереди студента
Просвящайтесь http://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
Несовершеннолетние дети на первом месте если что останется на их неработающую маму а до студента дело дойдёт если после обеспечение неработающей жены что-то останется...
В ответ на:
только обычно мамя не отказываются платить

так и папы вроде неотказываются плотить, просто иногда дохода едва хватает на содержание малых детей, студенту-бафёг
В ответ на:
Или не понятно вам, что это само государство вначале обязывает родителей содержать студента?

http://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
В ответ на:
Ему никто бафег не даст без того, что не будет установлено. что родиттели малоимущие
так что не надо про сына говорить плохой.

Я ни о каком конкретном сыне речи не веду.
А бафёг да, присылают родителям формуляры к заполнению, папа указывает-3 детей и жена ухаживающая за ребёнком до 3-ёх лет-зоорплата 2 500. Алименты на студента платить не в состоянии и усё. Только как уже было выше сказано, иногда студенты "забывают" подать на бафёг. Действительно зачем, его ведь возвращать надо
А мамы студентов под лозунгом
В ответ на:
новые жёны знали на что шли. Студенту в первую очередь положено от папы!

сами сидят на соцке и непредпринимают попыток учавствовать в содержании студента хотя по закону должны.
  Orysia постоялец18.02.14 16:20
NEW 18.02.14 16:20 
в ответ a-dros 18.02.14 15:56
В ответ на:
дурдом.Поэтому и не получается у мужиков по новому жениться в основном.не часто такую дуру найдёшь,чужого ребёнка оплачивать..

Я заметила немцы относятся к этому более терпимо. Наши обычно на какашку изводятся когда на чужих детей (а недай бог ех-супругов) платить надо.
Коллега-немец в разводе и платит на 2-их детей и БЖ 4 000 франков из нетто 6 000 дурхшнит. Недавно женился теперь дружим так сказать семьями. Так вот приходит письмо от адвоката БЖ что так как его новая супруга работает то БЖ теперь желает унтерхальт на себя получать с семейного дохода
У новой жены есть ребёнок, все-равно насчитали больше платить. И ничё.
a-dros местный житель18.02.14 16:30
a-dros
NEW 18.02.14 16:30 
в ответ Orysia 18.02.14 16:20
В ответ на:
Я заметила немцы относятся к этому более терпимо

это потому что немки на которых немцы женятся в большей массе своей слабое подобие женщин-свинообразные существа -женский пол,а не женщины.И мужики ихние с детства только такое вокруг себя наблюдают и привыкают,что ..ну такие они женщины.А такие "женщины" не особо капризные и разборчивые-уж кто б взял бы.А настоящие Женщины такое вряд ли терпеть будут да и мужику нормальному гордость не позволит,чтоб его жена оплачивала это.я б поуБываВ бы бывших ,если б они такие "желания" выставили
kasanowa25 прохожий18.02.14 17:06
kasanowa25
18.02.14 17:06 
в ответ a-dros 16.02.14 18:27
Mozhno pozhalujsta po podrobnee ( perevod )
В ответ на:
10.2.1
Notwendige berufsbedingte Aufwendungen von Gewicht mindern das Einkommen, soweit sie konkret dargelegt werden. Werden fiktiv Erwerbseinkünfte zugerechnet, kann für beruflichen Aufwand pauschal ein Abzug von 5 % des Nettoeinkommens vorgenommen werden

miledi mila знакомое лицо18.02.14 19:40
NEW 18.02.14 19:40 
Платить ташенгельт мужу заставляют меня :) если кому интересно как у нас развиваются события то рассказываю . Югентамт меня давит капитального ! Просит принести все бумажки сколько плачу за комунальные услуги сколько съедаем вобщем дошло до такого безумия что пришлось взять адвоката ! Кстати забыла говорила я или нет но дети уже взрослые одному 22 другой через два месяца 18 .
Зайка-11 патриот18.02.14 19:55
Зайка-11
NEW 18.02.14 19:55 
В ответ на:
Так вот приходит письмо от адвоката БЖ что так как его новая супруга работает то БЖ теперь желает унтерхальт на себя получать с семейного дохода

наша бывшая тоже пыталась, дошла даже до оберландессуда, тот ей в ее претензиях отказал.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
pallada0 коренной житель18.02.14 20:31
NEW 18.02.14 20:31 
в ответ a-dros 18.02.14 16:30
In Antwort auf:
это потому что немки на которых немцы женятся в большей массе своей слабое подобие женщин-свинообразные существа -женский пол,а не женщины.И мужики ихние с детства только такое вокруг себя наблюдают и привыкают,что ..ну такие они женщины.

простите
но много немок намного красивее многих россиянок.
особенно после 40
И свинообразных у немок наблюдается не больше, чем в других национальностией
a-dros местный житель18.02.14 20:41
a-dros
NEW 18.02.14 20:41 
в ответ kasanowa25 18.02.14 17:06
В ответ на:
Mozhno pozhalujsta po podrobnee ( perevod )

Если коротко,то если нет доказательств,что расходы на работу больше,то без всяких доказательств должны вычитать 5% просто так на хрен знает что
Мадам КуКу коренной житель18.02.14 20:45
NEW 18.02.14 20:45 
в ответ miledi mila 18.02.14 19:40
В ответ на:
Платить ташенгельт мужу заставляют меня :) если кому интересно как у нас развиваются события то рассказываю . Югентамт меня давит капитального ! Просит принести все бумажки сколько плачу за комунальные услуги сколько съедаем вобщем дошло до такого безумия что пришлось взять адвоката ! Кстати забыла говорила я или нет но дети уже взрослые одному 22 другой через два месяца 18 .

Мне интересно.
Я помню вашу тему.
Какие прогнозы делает ваш адвокат?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Orysia постоялец18.02.14 20:51
NEW 18.02.14 20:51 
в ответ Зайка-11 18.02.14 19:55
В ответ на:
наша бывшая тоже пыталась, дошла даже до оберландессуда, тот ей в ее претензиях отказал.

Судится до посинения можно тем кто плотно сидит на ПКХ (читай БЖ претендующая на унтерхальт). Алиментщик со средним нетто но не настолько низким чтоб претендовать на ПКХ какправило неможет себе этого позволить. Заплатив алименты и унтерхальты с остатком на конте чуть более соцминимума платить за каждый чих адвоката из своего карамана. Как говорил сонный адвокат моего мужа-легче доплатить и забыть
П.С. Если бы наша бывшая возжелала алименты с "общака" пришлось бы мне в хаусфрау превратится. Тружусь на благо семьи хотя могла бы и дома посидеть-младшему ребёнку недавно год исполнился. Или подала бы на треннунг и уменьшила бы облагаемую алиментами на тех детей фин.базу своего супруга выбив алименты и унтерхальт на себя. Вот такой у меня паскудный характер.
Немки же относятся к этому более спокойно. Разница менталитов?
  Orysia постоялец18.02.14 21:01
NEW 18.02.14 21:01 
в ответ Мадам КуКу 18.02.14 20:45
В ответ на:
Мне интересно.
Я помню вашу тему.
Какие прогнозы делает ваш адвокат?

Мне тоже интересно.
Предполагаю платить все-равно прийдется, вопрос только в сумме. У ТС нетто о-го-го, если захочет сама напишет.
Мадам КуКу коренной житель18.02.14 21:06
NEW 18.02.14 21:06 
в ответ Orysia 18.02.14 21:01
В ответ на:
Мне тоже интересно.
Предполагаю платить все-равно прийдется, вопрос только в сумме. У ТС нетто о-го-го, если захочет сама напишет.

А я что-то сомневаюсь.
Дети, претендующие на алименты - совершеннолетние.
Отец - не работает и плюс в новом браке несовершеннолетние дети.
Это было бы из ряда вон, если бы несовершеннолетних потеснили совершеннолетние.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  miledi mila знакомое лицо18.02.14 21:08
NEW 18.02.14 21:08 
в ответ Мадам КуКу 18.02.14 20:45
Наш адвокат пока сделал запросы в югентамт на все документы . Говорит что никакой ташенгельт я мужу не обязана платить . Но мне как то не спокойно . Жду его звонка . Вы знаете меня убивает в этой ситуации что я должна отчитываться перед бывшей женой ! Выворачивать корманы показывая все передвижения своих денежных оборотов . Это как-то унизительно . Конечно же запорашивает документы югентамт но ведь по её просьбе . И не совсем понятно почему я должна была достичь таких хороших доходов ? Чтоб потом поделиться ( уж простите за резкость ) с чужими детьми ! Когда муж отдавал пол зарплаты очень спокойно к этому относилась , мы вместе давно и дети выросли при мне то есть платим мы проктически с самого их рождения . Оплатили им полностью права на машину . Купили машины . Вроде должны были понять отца раз у него временные проблемы а нет сразу жалобы страчить .. Обидно ...
Olga R. посетитель18.02.14 21:09
Olga R.
NEW 18.02.14 21:09 
в ответ Orysia 18.02.14 15:46
Нет,я не новая жена,просто коллега по работе.
1 2 3 4 5 6 все