Вход на сайт
получил kündigung
NEW 13.02.14 22:49
в ответ solexes 13.02.14 22:14
есть страховка адвокатская?
слава господи
нее я к тому тогда у тебя особенная защита!
шеф знал? про ельтернцайт тоже знал?
время пришло доказать обратное))
запомни твоя цель восстановится на работе,а деньги ты получиш (абфиндунг) если шеф будет прижат к стенке тоесть при гютертермин без шансов от тебя просто так отделатся!!
В ответ на:
Инвалидности нет ещё
Инвалидности нет ещё
слава господи
В ответ на:
Детей только к маю ждём
Детей только к маю ждём
шеф знал? про ельтернцайт тоже знал?
В ответ на:
Шефы уверены что я никуда подавать не буду
Шефы уверены что я никуда подавать не буду
время пришло доказать обратное))
В ответ на:
сли подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили?
сли подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили?
запомни твоя цель восстановится на работе,а деньги ты получиш (абфиндунг) если шеф будет прижат к стенке тоесть при гютертермин без шансов от тебя просто так отделатся!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 13.02.14 22:51
это не причина!!вот если бы 12 мес. как у меня было
и то мой адвокат его зажал в угол и он вынужден был откупатся от меня!!так у тебя унбефристет фертраг??(сори за олбанский)
В ответ на:
В начале 2013 года болел неделю, а сейчас 3ий день
В начале 2013 года болел неделю, а сейчас 3ий день
это не причина!!вот если бы 12 мес. как у меня было
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
13.02.14 23:17
в ответ atyot 13.02.14 22:51
на последнего.
§ 622 (1) Nr. 1 BGB: увольнение по срокам правомерно.
§ 623 BGB: причину увольнения указывать не обязаны. § 626 BGB greift nicht ein.
§§ 1а (2) и 10 KSchG: величина апфиндунг.
§ 622 (1) Nr. 1 BGB: увольнение по срокам правомерно.
§ 623 BGB: причину увольнения указывать не обязаны. § 626 BGB greift nicht ein.
§§ 1а (2) и 10 KSchG: величина апфиндунг.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 13.02.14 23:46
Сколько человек работает на фирме? Если больше 10-то, можете подвать в суд.
В суде не нужно просить никаких денег. Вы подаете возражение по поводу увольнения. Если судья посчитает увольнение незаконным, то он может предложить , чтобы вы договорились об отступных ( как правило 0,5 зряплаты за отработанный год) . Либо работодатель платит, либо вас востанавливают на работе.
В ответ на:
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
Сколько человек работает на фирме? Если больше 10-то, можете подвать в суд.
В суде не нужно просить никаких денег. Вы подаете возражение по поводу увольнения. Если судья посчитает увольнение незаконным, то он может предложить , чтобы вы договорились об отступных ( как правило 0,5 зряплаты за отработанный год) . Либо работодатель платит, либо вас востанавливают на работе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 14.02.14 09:36
Шеф про детей знал, а про эльтернцайт нет.
На фирме чуть более сотни человек.
Так а что лучше вписать в пункт 4 и 5? http://www.landesarbeitsgericht.niedersachsen.de/download/71472
и если через адвоката то может можно больше получить чем 0,5 зарплаты за отработанный год?
На фирме чуть более сотни человек.
Так а что лучше вписать в пункт 4 и 5? http://www.landesarbeitsgericht.niedersachsen.de/download/71472
и если через адвоката то может можно больше получить чем 0,5 зарплаты за отработанный год?
NEW 14.02.14 16:39
в ответ solexes 13.02.14 11:52
Отцы имеют тоже Sonderkündigungsschutz 8 недель до родов. Так что ставьте Antrag быстрее на Elternzeit, шеф должнен будет отозвать увольнение назад.
Если жена на этой же фирме работает, то они предполагали, что вы возможно возьмёте Elternzeit, вот Вас и уволили. Кстати правомерно было бы, если бы была написана другая причина. Официально они о ваших планах насчёт Elternzeit не знают. Ставьте срочно Antrag.
http://www.vaeter-zeit.de/elternzeit-03/antrag-arbeitgeber.php
Если жена на этой же фирме работает, то они предполагали, что вы возможно возьмёте Elternzeit, вот Вас и уволили. Кстати правомерно было бы, если бы была написана другая причина. Официально они о ваших планах насчёт Elternzeit не знают. Ставьте срочно Antrag.
http://www.vaeter-zeit.de/elternzeit-03/antrag-arbeitgeber.php
NEW 14.02.14 16:53
в ответ solexes 14.02.14 09:36
А я бы первым делом пошёл в АА и встал на учёт. Это нужно сделать, иначе будет задержка потом с получением пособия. В АА могут и подсказать, стоит ли бодаться с шефом: они ведь заинтересованы сбагрить клиента, и если увольнение можно оспорить, именно это и посоветуют. Даже настаивать на этом будут.
NEW 14.02.14 17:20
в ответ solexes 14.02.14 17:03
тогда давите на то, что в увольнении не стоит причина. И одновременно Antrag на Elterzeit. Пишите срочно в течении недели, а то срок можно будет пропустить. Ну и без адвоката или Betriebsrata тут не обойтись будет, неверное. Пока то да сё, глядиш и Sonderkündigungsfrist подойдёт.
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек. Так что ставьте на 14 месяцев, всё равно они вас сразу после этого уволят.
www.sueddeutsche.de/geld/elternzeit-fuer-zwillingseltern-doppeltes-lottch...
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек. Так что ставьте на 14 месяцев, всё равно они вас сразу после этого уволят.
www.sueddeutsche.de/geld/elternzeit-fuer-zwillingseltern-doppeltes-lottch...
NEW 14.02.14 17:33
Вы идите сначала в Arbeitsgericht не для того, чтобы какую-то сумму выпросить, а чтобы восстановиться на работе. Заходите в кабинет, описываете ситуацию, Вам сразу говорят, какие у Вас шансы. Бесплатно. Я даже не думаю, что дойдёт до суда, т.к. шеф тоже не дурак, поймёт сразу, как только письмо из суда получит, что его дело проигрышное, и судебные издержки тоже он будет все платить.
Я знаю, что говорю. С одной стороны сама через Abreitsgericht без адвоката разбиралась со своей бывшей шефиней. А с другой стороны работала в Personalаbteilung до этого и видела все письма из судов и как это на шефов действует.
В ответ на:
Вы идите сначала в Arbeitsgericht не для того, чтобы какую-то сумму выпросить, а чтобы восстановиться на работе. Заходите в кабинет, описываете ситуацию, Вам сразу говорят, какие у Вас шансы. Бесплатно. Я даже не думаю, что дойдёт до суда, т.к. шеф тоже не дурак, поймёт сразу, как только письмо из суда получит, что его дело проигрышное, и судебные издержки тоже он будет все платить.
Я знаю, что говорю. С одной стороны сама через Abreitsgericht без адвоката разбиралась со своей бывшей шефиней. А с другой стороны работала в Personalаbteilung до этого и видела все письма из судов и как это на шефов действует.
NEW 14.02.14 20:12
в ответ Nastja2910 14.02.14 17:33
Вроде сейчас жена может 14 месяцев, а муж 11 месяцев получать Elterngeld http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=202250.html
Если я сейчас ему напишу на Elternzeit, шеф скажет зачем мне он, тыж уволен...
А кого вызывают на суд? У нас шеф один (Betriebsleitung), а хозяин фирмы другой (Geschäftsführer). Хозяин вообще не в теме, он редко бывает у нас...
И через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление? И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
А кого вызывают на суд? У нас шеф один (Betriebsleitung), а хозяин фирмы другой (Geschäftsführer). Хозяин вообще не в теме, он редко бывает у нас...
И через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление? И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
NEW 14.02.14 20:30
в ответ solexes 14.02.14 20:12
у меня было так,получил кюндигунг без причины но фристгерехт!пошёл к адвокату он спросил у страховки перенемает ли она дело,страховка даёт добро,мы пишем клагэ на фирму,через 1 мес суд,Гютер Термин+отпускные+хороший цойгнис+абфиндунг!!
NEW 14.02.14 21:42
в ответ solexes 14.02.14 20:12
В вашей ссылке тоже стоит "Damit stehen den Eltern gemeinsam pro Kind 14 Monatsbeträge an Elterngeld zur Verfügung, insgesamt also 28 Monatsbeträge".
А Вы ему одновременно письмо, что у Вас Sonderkündigungsrecht, и что увольнение не действительное. Давайте вместе подсчитаем, а то май это ведь +- 4 недели. Когда у жены Entbindungstermin? На сколько я знаю при близнецах делают за 2 недели до него кесарево. Уже 2 недели меньше.
Во всяком случае пишите Antrag на Еlternzeit. А потом будете смотреть на реакцию шефа, хуже то от этого не будет. Вы ещё до конца марта там "работаете"...Посчитайте может как раз под Sonderkündigung ещё попадаете...
У нас вызывали Geschäftsführer, но он может послать туда, кого угодно... Может из Personalabteilunga послать, может только адвоката. Но скорее всего до суда не дойдёт, если придёт бумага из Arbeitsgericht на имя хозяина, кот. совсем не в курсе. Вот и будет в курсе и может восстановит Вас на фирме. Если фирма маленькая ему эти издержки ни к чему. Они просто попробовали вас уволить, раз уверены, что Вы никуда не пойдёте.
Через 2-3 месяца, примерно, зависит от загруженности судов.
Если восстановят, наврядли. Кроме того, что пока это будет тянуться и Вы будете сидеть дома, Вам должны будут выплатить зарплату задним числом. Поэтому я уверенна, что шеф не будет под суда доводить и сразу восстановит. Но лучше это спросить у работников в Arbeitsgericht. Они, кстати, Вас не только проконсультируют, но и сразу письмо сами Вашему шефу напишут. Вам ничего самим составлять не надо будет.
В ответ на:
А Вы ему одновременно письмо, что у Вас Sonderkündigungsrecht, и что увольнение не действительное. Давайте вместе подсчитаем, а то май это ведь +- 4 недели. Когда у жены Entbindungstermin? На сколько я знаю при близнецах делают за 2 недели до него кесарево. Уже 2 недели меньше.
Во всяком случае пишите Antrag на Еlternzeit. А потом будете смотреть на реакцию шефа, хуже то от этого не будет. Вы ещё до конца марта там "работаете"...Посчитайте может как раз под Sonderkündigung ещё попадаете...
В ответ на:
А кого вызывают на суд?
А кого вызывают на суд?
У нас вызывали Geschäftsführer, но он может послать туда, кого угодно... Может из Personalabteilunga послать, может только адвоката. Но скорее всего до суда не дойдёт, если придёт бумага из Arbeitsgericht на имя хозяина, кот. совсем не в курсе. Вот и будет в курсе и может восстановит Вас на фирме. Если фирма маленькая ему эти издержки ни к чему. Они просто попробовали вас уволить, раз уверены, что Вы никуда не пойдёте.
В ответ на:
через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление?
через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление?
Через 2-3 месяца, примерно, зависит от загруженности судов.
В ответ на:
И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
Если восстановят, наврядли. Кроме того, что пока это будет тянуться и Вы будете сидеть дома, Вам должны будут выплатить зарплату задним числом. Поэтому я уверенна, что шеф не будет под суда доводить и сразу восстановит. Но лучше это спросить у работников в Arbeitsgericht. Они, кстати, Вас не только проконсультируют, но и сразу письмо сами Вашему шефу напишут. Вам ничего самим составлять не надо будет.
NEW 14.02.14 23:46
а вот на гютер термин интересно что он скажит??
шеф! я болел 12 мес а парень то господи пару раз!! я так понимаю дело пахнет отступными!!
ну а главное бегом к адвокату!!тс надеюсь отпишится как по чём!
в ответ alis93 14.02.14 21:41
В ответ на:
причины тк Vertrag unbefristet
причины тк Vertrag unbefristet
NEW 15.02.14 01:05
в ответ Nastja2910 14.02.14 21:42
Да, но как я понимаю из 28 месяцев, 6 месяцев уходит на Mutterschaftsgeld ftp://http://www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Abteilung2/Pdf-Anlagen/elterngeld-aen...
А что это за письмо "Sonderkündigungsrecht", то есть где мне его взять?
3 Мая Entbindungstermin, по закону мне нужно сообщить шефу не позже 7 недель (не позже 15 Марта )
А вот если это затянется, дети родятся, мне же нужно бумаги на Elternzeit отправлять, а я буду типа безработный...
А что это за письмо "Sonderkündigungsrecht", то есть где мне его взять?
3 Мая Entbindungstermin, по закону мне нужно сообщить шефу не позже 7 недель (не позже 15 Марта )
А вот если это затянется, дети родятся, мне же нужно бумаги на Elternzeit отправлять, а я буду типа безработный...