Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Возврат кауциона

718  
nein111 посетитель07.02.14 18:17
07.02.14 18:17 
Здравствуйте
Я получаю АЛГ2.
Снимаю квартиру.
Джоб центер дал мне кауцион,
вычитает теперь его из моего пособия.
Скоропереезжаю опять к супругу,
у него свой дом.
То есть буду независимаот Джоб центра.
.................
Вопрос:
Кауцион выплатила джоб центру не весь,
а только 200 евро.
А всего надо....1000 евро.
Я понимаю так:
если за жилье кауцион вносится мною( если я работаю)
то при выезде с квартиры хозяин квартиры мне должен вернуть кауцион,
если я не ничего там не повредила
Получается..............
хозяин этой квартиры должен вернуть кауцион джоб центру?Точнее остаток от кауциона?
Darina2012 местный житель07.02.14 22:05
NEW 07.02.14 22:05 
в ответ nein111 07.02.14 18:17
В ответ на:
Джоб центер дал мне кауцион,
вычитает теперь его из моего пособия.

если Джоб центр перевел деньги за кауцион на Ваше конто,а потом Вы перевели его хозяину квартиры,то Вы получите кауцион на свое конто после выезда,
примерно может длиться до полгода.,невыплаченный остаток должны будете вернуть Д.Ц
Если же Д,Ц перевел деньги за кауцион напрямую хозяину квартиры,то 1000 евро получит Д,Ц
Сколько Вы выплатили хозяина не волнует. Вам будет нужно разбираться с Д.Ц,чтобы получить свои деньги.
Richy_de посетитель08.02.14 00:23
NEW 08.02.14 00:23 
в ответ Darina2012 07.02.14 22:05
В ответ на:
Если же Д,Ц перевел деньги за кауцион напрямую хозяину квартиры,то 1000 евро получит Д,Ц

Нет, не получит! Получит кауцион тот кто подписал митфертраг. Деньги перевести можно с любого счёта и это не имеет значения.....
риана коренной житель08.02.14 12:39
риана
NEW 08.02.14 12:39 
в ответ Richy_de 08.02.14 00:23
Почему же? Кто платил кауцион, тот и назад его получит. Мы, например, этого кауциона и не видели и не слышали, за нас Вонунгсамт сам платил, без нашего участия, и назад ему фермиетер наверняка перевел, мы даже не в курсе, даже в известность нас не поставили когда вернули и сколько, все или нет и т.п. Нам, и маклерша тогда так говорили, что на счет кауциона они (Вонунгсамт) с фермиетером сами разбираться будут и это удобно, что не мы, а амт, т.к. им кауцион с фермиетера назад стрясти по-любому проще, чем частному лицу - митеру. Мы даже в Вонунгсамте бумагу подписываи, что кауцион за нас платят и мы на него никаких притязаний не имеем и иметь не будем.
Но если соц. амт ТС на конту оеревел, а они узех эти деньги фермитеру переводили, то тогда иначе, им же (митерам) фермитер назад и вернет.
Darina2012 местный житель09.02.14 14:56
NEW 09.02.14 14:56 
в ответ Richy_de 08.02.14 00:23
В ответ на:
Нет, не получит! Получит кауцион тот кто подписал митфертраг. Деньги перевести можно с любого счёта и это не имеет значения.....

почему Вы так утверждаете?!
В нашем Д.Ц было именно так, мне перевел Д.Ц деньги на мое конто и я уже сама их переводила за квартиру,после кундигунга я их и получила назад. Тем кому бератор Д.Ц перевела деньги за кауцион напрямую хозяину квартиры повезло больше,им не пришлось переживать о возврате кауциона.в Д,Ц фермитеры возвращают дегьги намного раньше,