Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Umgangsrecht

677  1 2 все
Rewizor гость20.01.14 04:05
20.01.14 04:05 
Есть-ли здесь кто-нибудь разбирающийся по делам Умганга с юридической точки зрения? (подискутирывать само-собой, как без этого)
Подскажите пож-та! Перерыл кучу информации но нужных параграфов или законов не нашёл.
В судебном постановлении по делу Зоргерехт стоит такая фраза:
"Die Eltern sind gemeinsam verpflichtet für die Gestaltung und Organisation der Ferien der Kinder."
Означает ли это что 14 недель школьных каникул должны быть разделены в равном количестве на обоих родителей?
Существует -ли какой-нибудь закон по этому поводу или только рекомендации со стороны ЮА о каждых вторых выходных и половине каникул?
Вот сижу и думаю над ситуацией:
Имею 4 недели отпуска + на 1 неделю берет детей бабушка. Мать детей настаивает ещё на одной неделе в апреле а на последнюю неделю в августе забранирывала
-для старшего кэмпинг лагерь за 300 евро
-для младшего стоимость пока неизвестна.
Спрашивает как оплачивать буду добровольно или через ЮА.
И второй вопрос. На том же суде по Зоргерехт было постановлено, что раз в год должен с матерью детей проходить Ельтернбератунг.
Кто-нибудь имеет опыт? Это единоразовое посещение или нужно приходить несколько раз пока не договоримся? Что грозит за невыполнение?
Проблема даже не втом что я живу за границей а к детям на Умганг летаю а отпуск мой до последнего дня распланирован.
Я просто знаю эту кухню где дамы из ЮА на тебя давят а Ех требует...
Спасибо ответившим.
Irma_ патриот20.01.14 16:05
Irma_
NEW 20.01.14 16:05 
в ответ Rewizor 20.01.14 04:05
В ответ на:
Вот сижу и думаю над ситуацией:
Имею 4 недели отпуска + на 1 неделю берет детей бабушка. Мать детей настаивает ещё на одной неделе в апреле а на последнюю неделю в августе забранирывала
-для старшего кэмпинг лагерь за 300 евро
-для младшего стоимость пока неизвестна.

Разве у Вас нет постановления суда о том, когда и как дети проводят время с каждым из родителей?
Разве у Вас нет зоргерехта, что жена сама решает куда и за какие деньги???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lioness патриот20.01.14 16:07
Lioness
NEW 20.01.14 16:07 
В ответ на:

Подобные кемпинговые развечения не оплачиваются ни по каким требованиям ни от ЮА, ни от никого.
В ответ на:
Проблема даже не втом что я живу за границей

Вобщем-то, проблема очень даже в этом. Если Вы живете за пределами Германии и даже Евросоюза, то какие требования могут быть вообще?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Orysia постоялец20.01.14 16:19
NEW 20.01.14 16:19 
в ответ Irma_ 20.01.14 16:05, Последний раз изменено 20.01.14 16:19 (Orysia)
No body
Petrovich коренной житель20.01.14 16:21
NEW 20.01.14 16:21 
в ответ Lioness 20.01.14 16:07
В ответ на:
Если Вы живете за пределами Германии и даже Евросоюза, то какие требования могут быть вообще?
интересно, вы действительно считаете, что к родителям, жувущим за границей, не может быть никаких требований?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lioness патриот20.01.14 16:37
Lioness
NEW 20.01.14 16:37 
в ответ Petrovich 20.01.14 16:21
В ответ на:
интересно, вы действительно считаете, что к родителям, жувущим за границей, не может быть никаких требований

Да сколько угодно... Просто деньги платятся по-другому "за той границей". Крайне трудно привести к исполнению.
Rewizor гость20.01.14 19:55
NEW 20.01.14 19:55 
в ответ Irma_ 20.01.14 16:05
В ответ на:
Разве у Вас нет постановления суда о том, когда и как дети проводят время с каждым из родителей?

Постановление суда есть но на 2013. На этот год БЖ настаивала на такомнже раскладе я не согласен, что теперь опять через суд делать Умгангсплан на 2014?
В ответ на:
Разве у Вас нет зоргерехта, что жена сама решает куда и за какие деньги???

Вот именно потому что у меня есть Зоргерехт я по мнению БЖ и ЮА должен заботится о детях половину школьных каникул: брать к себе или находить другую возможбость-лагерь например.
Тоже самое мне писал и ее адвокат не ссылаясь при этом на какой-нибудь параграф закона.
Есть какой -нибудь закон регулирующий этот вопрос?
a-dros знакомое лицо20.01.14 20:10
a-dros
NEW 20.01.14 20:10 
В ответ на:
В судебном постановлении по делу Зоргерехт стоит такая фраза:
"Die Eltern sind gemeinsam verpflichtet für die Gestaltung und Organisation der Ferien der Kinder."
Означает ли это что 14 недель школьных каникул должны быть разделены в равном количестве на обоих родителей?
Существует -ли какой-нибудь закон по этому поводу или только рекомендации со стороны ЮА о каждых вторых выходных и половине каникул?

не понятно,что Вы хотите.Вам этого мало,что вам дают по времени,или много?в принципе общение с ребёнком с вашей стороны дело добровольное.Никакой закон Вас не может заставить общаться с ребёнком,если Вы этого не хотите.Как то пытался один идиот судья в первой инстанции заставить отца встречаться с ребёнком,когда отец не хотел,швартовать за отказы.Но в высшей инстанции это отменили,по моему даже в BGH,всё отменили,решив,что общение для галочки,под дулом пистолета не принесёт радости ребёнку
В ответ на:
И второй вопрос. На том же суде по Зоргерехт было постановлено, что раз в год должен с матерью детей проходить Ельтернбератунг.
Кто-нибудь имеет опыт? Это единоразовое посещение или нужно приходить несколько раз пока не договоримся? Что грозит за невыполнение?
Проблема даже не втом что я живу за границей а к детям на Умганг летаю а отпуск мой до последнего дня распланирован.
Я просто знаю эту кухню где дамы из ЮА на тебя давят а Ех требует...

За невыполнение не грозит ничего-может смело всё игнорировать,даже если живёте в Германии,а уж живя в другой стране..я вообще не понимаю что вы так на немецкие законы ссылаетесь-плюньте и разотрите.
Rewizor гость20.01.14 20:13
NEW 20.01.14 20:13 
в ответ Lioness 20.01.14 16:07
В ответ на:
Подобные кемпинговые развечения не оплачиваются ни по каким требованиям ни от ЮА, ни от никого.

вы правы, отцу "предлагают" провести с детьми половину школьных каникул, если он по работе или другим причинам не может, его убеждают в том что он обязан оплатить лагерь на это время.
Что именно означает эта фраза взятая из суд.постановления о разводе?
БЖ интерпретирует ее так, что каждый из нас берет детей на половину школьных каникул. Или оплачивает лагерь на это время.
Rewizor гость20.01.14 20:27
NEW 20.01.14 20:27 
в ответ a-dros 20.01.14 20:10
В ответ на:
не понятно,что Вы хотите.Вам этого мало,что вам дают по времени,или много?в принципе общение с ребёнком с вашей стороны дело добровольное.Никакой закон Вас не может заставить общаться с ребёнком,если Вы этого не хотите.

Я хочу и общаюсь со своими детьми каждые четвертые выходные и 4 недели отпуска провожу с ними (весь что есть в наличии). Такой расклад БЖ не устраивает. Хочет каждые вторые выходные и 7 недель.
А встречи проходят таким образом, что уходя в пятницу в обед с работы сажусь в самолёт, прилетаю в Берлин, беру напрокат машину, еду за детьми около 100 км,живу с ними в пансионе, в воскресенье вечером отвожу детей назад, утром лечу домой, в обед приступаю к работе.
В течении недели-двух нарабатываю минус на часах которые пропустил.
Два раза в месяц не потяну ни финансово ни по времени. 2013 еле-еле отбил с помощью своей матери.
В ответ на:
За невыполнение не грозит ничего-может смело всё игнорировать,даже если живёте в Германии,а уж живя в другой стране..я вообще не понимаю что вы так на немецкие законы ссылаетесь-плюньте и разотрите.

Нихочу потерять Зоргерехт. И до суда доводить дело за невыполнение судебного постановления нихочу. Знать бы чем это чревато.
a-dros знакомое лицо20.01.14 20:40
a-dros
NEW 20.01.14 20:40 
в ответ Rewizor 20.01.14 20:27
В ответ на:
Нихочу потерять Зоргерехт

А зачем он Вам нужен этот зоргерехт?Большую часть времени дети всё равно с матерью живут.Она одна живёт,или с новым?Давно так мотаетесь?
Я б перебесился на вашем месте и занялся личной жизнью.Дети всё равно уже не совсем Ваши-на четвертинку и со временем будут всё более отдаляться
olivenkern свой человек20.01.14 20:42
NEW 20.01.14 20:42 
в ответ a-dros 20.01.14 20:40
Фигасе, что значит "дети на четвертинку?" . Одних сбросил, других завел? К счатью, есть адекватные отцы, которые своих детей просто любят. Вам это не знакомо?
olivenkern свой человек20.01.14 20:49
NEW 20.01.14 20:49 
в ответ Rewizor 20.01.14 20:27
автор, на самом деле ничего криминального в предложение вашей жены я не вижу . У детей 14 недель каникул. Это время делится по-ровну. Т.е . 7недель для вас, и 7 недель для жены. Т.к. редко у ного из родителей есть 7 недель отпуска, то жена и предлагает отправить детей в лагерь и оплатить это время по-ровно. Именно об этом и говорит фраза из суда "Родители обязаны совместно обеспечить каникулярное время детей". Если же вы берете 4 недели в году, то жене надо покрывать оставшиеся 10 недель каникул. А как? Она не работает? Да даже если и дома сидит, половина каникул принадлижит вам.
Rewizor гость20.01.14 20:55
NEW 20.01.14 20:55 
в ответ a-dros 20.01.14 20:40
Затем что потом БЖ будет сама решать когда мне видеть своих детей и какие лагеря, поездки и школы я должен оплачивать.
Она и сейчас пытается это делать.
Мотался так ещё когда вместе семьёй были пока она себе другого не нашла. В треннунге тоже в таком режиме но тогда у меня там дом был.
Да, 31.12 вышла замуж в Карибике вот за этого пендоса http://www.youtube.com/watch?v=n3xwG_GBxqo
Я какраз до конца года унтерхальт на нее доплатил
Мадемуазель Коко патриот20.01.14 20:57
Мадемуазель Коко
NEW 20.01.14 20:57 
в ответ Rewizor 20.01.14 20:55
Хороший мужик, качественный...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Lioness патриот20.01.14 20:58
Lioness
NEW 20.01.14 20:58 
в ответ Rewizor 20.01.14 20:55
В ответ на:
Да, 31.12 вышла замуж в Карибике вот за этого пендоса

А за которого? Там их два
Если за молодого и вальжного, это Вы со зла
a-dros знакомое лицо20.01.14 20:59
a-dros
NEW 20.01.14 20:59 
в ответ olivenkern 20.01.14 20:42, Последний раз изменено 20.01.14 21:03 (a-dros)
да то и значит.Дети живут в другом окружении,воспитываются другими людьми,а он только приезжает периодически посмотреть,что из них получилось.Зависит от возраста детей и семейного положения мамы-чем младше,и если новый папазаменитель там есть-тем быстрей они отвыкнут от папы.В любом случае полноценных отношений отец-дети не будет,а жизнь пройдёт в таких мыканьях и пляску под дудку бывшей
Rewizor гость20.01.14 21:02
NEW 20.01.14 21:02 
в ответ olivenkern 20.01.14 20:49

Да вы правы. Я бы и сам был бы непротив послать детей в летний лагерь на две недели если бы меня хотябы спросили мое мнение по поводу выбора лагеря и не разговаривали сомной как с последним говном.
Поэтому и интересуюсь этим вопросом с юридической точки зрения.
Моя новая жена тоже бы была непротив побыть с моими детьми пока я на работе а на выходных запланировать всем вместе программу но после таких наездов категорически отказалась
Короче тема в дискуссионный форум превращается. Я бы всё-таки хотел услышать ответ на поставленный мной вопрос: Как регулируется Умганг отца с детьми с юридической точки зрения? и какие рычаги воздействия на него имеются ?
Мадемуазель Коко патриот20.01.14 21:07
Мадемуазель Коко
NEW 20.01.14 21:07 
в ответ Rewizor 20.01.14 21:02
Если хотите уточнения относительно каникул и прочего-инициируйте новый суд по умгангу. Отдельных норм регулирующих эти взаимоотношения не существует. Всё решает суд.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Rewizor гость20.01.14 21:07
NEW 20.01.14 21:07 
в ответ Lioness 20.01.14 20:58
Да я как-бы счастлив в браке.
А этого имею счастье видеть в живую. С его педарастической походкой
1 2 все