Вход на сайт
уехать безработному
NEW 15.01.14 13:46
Вы заблуждаетесь
Я давно определилась
Согласно закону
РАЗРЕШЕНИЕ на остутствие менее 6 месяцев в АБХ просить не надо ( как вы утверждали)
Не знаю, что вы вкладываетев понятие " согласовывать"... я его не употребляла и о согласовании ничего не писала
Я написала, что можно пойти и УВЕДОМИТЬ АБХ, что отлучка носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Что человек через три месяца вернется- чтобы у низ не возникало сомнений по этому поводу
Тут была тема женщины, которая выехала в РФ, а потом ОНЛАЙН из РФ уже выписалась из Германии в РФ
Ей пришло письмо из АБХ с просьбой явиться для разговора
Они хотели выяснить, КАКОЙ ХАРАКТЕР ( временный или постоянный) носит ее отъезд
ВНЖ ее АБХ не лишило " в связи с выпиской", потому что нет в законе такого :" внж теряется при абмельдунге"
ТС планирует выписаться, выехать на три месяца и вернуться
Чтобы съэкономить деньги.
Ни вещи свои она не забирает, ни вонунг фермитеру не сдает
В ответ на:
Вы определитесь, так надо согласовывать отъезд или не надо.
Вы определитесь, так надо согласовывать отъезд или не надо.
Вы заблуждаетесь
Я давно определилась
Согласно закону
РАЗРЕШЕНИЕ на остутствие менее 6 месяцев в АБХ просить не надо ( как вы утверждали)
Не знаю, что вы вкладываетев понятие " согласовывать"... я его не употребляла и о согласовании ничего не писала
Я написала, что можно пойти и УВЕДОМИТЬ АБХ, что отлучка носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Что человек через три месяца вернется- чтобы у низ не возникало сомнений по этому поводу
Тут была тема женщины, которая выехала в РФ, а потом ОНЛАЙН из РФ уже выписалась из Германии в РФ
Ей пришло письмо из АБХ с просьбой явиться для разговора
Они хотели выяснить, КАКОЙ ХАРАКТЕР ( временный или постоянный) носит ее отъезд
ВНЖ ее АБХ не лишило " в связи с выпиской", потому что нет в законе такого :" внж теряется при абмельдунге"
В ответ на:
Ob ein Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grunde ausgereist ist, beurteilt sich nicht nach seinem inneren Willen, sondern aufgrund einer Würdigung des Einzelfalls, wozu auch die Dauer der (künftigen) Abwesenheit zählt.
Als ein deutliches Indiz für ein Erlöschen des Aufenthaltstitels ist es zu sehen, wenn über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland überwiegt und der Ausländer im Ausland beispielsweise den gewöhnlichen Aufenthalt der Familie genommen hat.
Ebenfalls als Indiz kann es zu werten sein, wenn der Ausländer seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer Ausweisung).
Ob ein Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grunde ausgereist ist, beurteilt sich nicht nach seinem inneren Willen, sondern aufgrund einer Würdigung des Einzelfalls, wozu auch die Dauer der (künftigen) Abwesenheit zählt.
Als ein deutliches Indiz für ein Erlöschen des Aufenthaltstitels ist es zu sehen, wenn über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland überwiegt und der Ausländer im Ausland beispielsweise den gewöhnlichen Aufenthalt der Familie genommen hat.
Ebenfalls als Indiz kann es zu werten sein, wenn der Ausländer seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer Ausweisung).
ТС планирует выписаться, выехать на три месяца и вернуться
Чтобы съэкономить деньги.
Ни вещи свои она не забирает, ни вонунг фермитеру не сдает
ваши байты биты
NEW 15.01.14 14:13
Опять заблуждаетесь
Когда причина выезда ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ не временная, то речь не идет о разрешении АБХ
Речь идет о потере внж ( пункт 6 параграфа 51)
А вот если иностранец ВРЕМЕННО выезжает ( пункт 7 параграфа 51) , то есть два варианта:
- на срок менее 6 месяцев . Разрешение АБХ не нужно
- на срок более 6 месяцев. Разрешение обычно нужно ( есть исключение - служба в армии, например)
А у вас все " перепуталось". И вы почему -то " перенесли" разрешение от АБХ из 7 пункта в пункт 6
При выезде невременного характера законом не предусмотрено никаких " разрешений" АБХ
в ответ Ladunja 15.01.14 10:45
В ответ на:
В ответ на:
Когда человек выезжает на срок менее 6 месяцев, разрешения от АБХ не надо
Когда выезд носит временный характер.
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу.
В ответ на:
Когда человек выезжает на срок менее 6 месяцев, разрешения от АБХ не надо
Когда выезд носит временный характер.
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу.
Опять заблуждаетесь
Когда причина выезда ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ не временная, то речь не идет о разрешении АБХ
Речь идет о потере внж ( пункт 6 параграфа 51)
А вот если иностранец ВРЕМЕННО выезжает ( пункт 7 параграфа 51) , то есть два варианта:
- на срок менее 6 месяцев . Разрешение АБХ не нужно
- на срок более 6 месяцев. Разрешение обычно нужно ( есть исключение - служба в армии, например)
А у вас все " перепуталось". И вы почему -то " перенесли" разрешение от АБХ из 7 пункта в пункт 6
При выезде невременного характера законом не предусмотрено никаких " разрешений" АБХ
ваши байты биты
15.01.14 14:27
Именно потому я советовала уведомить АБХ под подпись о намерении съездить на 3 месяца и ВЕРНУТЬСЯ ( мол, мои вещи остаются в Германии, митфертраг я не расторгла), чтобы они не могли сказать, что пришли к выводу, будто иностранка von ihrem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will и что с самого начала отъезд носил невременный характер
Хотя, конечно же, намного проще оставить прописку
В ответ на:
Steht von vornherein fest, dass der Ausländer das Bundesgebiet aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund verlässt, erlischt der Aufenthaltstitel mit der Ausreise (Nr. 6)
Hält sich der Ausländer länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebietes auf, wird - von den Fällen der Fristverlängerung abgesehen - unwiderleglich angenommen, dass er aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund ausgereist und sein Aufenthaltstitel damit ebenfalls erloschen ist (Nr. 7). Der Regelungszweck der beiden Erlöschenstatbestände ist es daher, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen das Verhalten des Ausländers typischerweise den Schluss rechtfertigt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will.
.
Steht von vornherein fest, dass der Ausländer das Bundesgebiet aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund verlässt, erlischt der Aufenthaltstitel mit der Ausreise (Nr. 6)
Hält sich der Ausländer länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebietes auf, wird - von den Fällen der Fristverlängerung abgesehen - unwiderleglich angenommen, dass er aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund ausgereist und sein Aufenthaltstitel damit ebenfalls erloschen ist (Nr. 7). Der Regelungszweck der beiden Erlöschenstatbestände ist es daher, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen das Verhalten des Ausländers typischerweise den Schluss rechtfertigt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will.
.
Именно потому я советовала уведомить АБХ под подпись о намерении съездить на 3 месяца и ВЕРНУТЬСЯ ( мол, мои вещи остаются в Германии, митфертраг я не расторгла), чтобы они не могли сказать, что пришли к выводу, будто иностранка von ihrem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will и что с самого начала отъезд носил невременный характер
Хотя, конечно же, намного проще оставить прописку
ваши байты биты
NEW 15.01.14 17:04
в ответ Irinka 110 15.01.14 09:37
один знакомый конти, перманентно сидящий на социале, регулярно отъезжал на полгода на родину. При этом, жилье за собой не оставлял. То есть не платил никаких мит, страховок итп. До сих пор проблем с АБХ не возникало.
К вопросу о регистрации. Каждый иностранец прикреплен территориально к какому- либо АБХ. Как только он меняет место жительство ,туда тут же идет сигнал и его досье пересылают в новый АБХ по месту жительства. Так, что информировать о регистрации АБХ необходимо.
К вопросу о регистрации. Каждый иностранец прикреплен территориально к какому- либо АБХ. Как только он меняет место жительство ,туда тут же идет сигнал и его досье пересылают в новый АБХ по месту жительства. Так, что информировать о регистрации АБХ необходимо.
NEW 15.01.14 17:55
А если АБХ решит что отлучка тем не менее носит невременный характер? Как в законе написано? При определении временности отъезда не принимается во внимание такие субъективные факторы, как предполагаемая продолжительность отсутствия и намерение иностранца в дальнейшем вернуться в Германию.
в ответ Piranja 15.01.14 13:46
В ответ на:
А если АБХ решит что отлучка тем не менее носит невременный характер? Как в законе написано? При определении временности отъезда не принимается во внимание такие субъективные факторы, как предполагаемая продолжительность отсутствия и намерение иностранца в дальнейшем вернуться в Германию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.14 17:56
Это не значит, что не возникнет и в дальнейшем. Или что не возникнет у другого человека.
в ответ medchen 15.01.14 17:04
В ответ на:
один знакомый конти, перманентно сидящий на социале, регулярно отъезжал на полгода на родину. При этом, жилье за собой не оставлял. То есть не платил никаких мит, страховок итп. До сих пор проблем с АБХ не возникало.
Это не значит, что не возникнет и в дальнейшем. Или что не возникнет у другого человека.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.14 18:09
Я выше все написала и цитаты привела
Простой Abmeldung не означает автоматом " невременный характер"
Именно потому, что в законе этого нет
А чтобы не дать АБХ даже повода для сомнений- уведомить их, что отлучка временная
Именно потому, что в законе этого нет
А чтобы не дать АБХ даже повода для сомнений- уведомить их, что отлучка временная
ваши байты биты
NEW 15.01.14 18:22
Простой абмелдунг не означает автоматом невременный характер. Просто это добавляется к тому, что у ТС в Германии ничего нет. А намеренье вернуться через три месяца вообще ничего не означает, потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
в ответ Piranja 15.01.14 18:09
В ответ на:
Простой абмелдунг не означает автоматом невременный характер. Просто это добавляется к тому, что у ТС в Германии ничего нет. А намеренье вернуться через три месяца вообще ничего не означает, потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
NEW 15.01.14 18:54
в законе этого нет
А в объяснениях к закону (которые яуже цитировала) говорится, что значение имеет не само по себе намерение "вернуться", а то, имеет ли ЦЕЛЬ отъезда первоначально ПО СВОЕЙ ПРИРОДе постоянный характер или временный
Поездка к родственникамна три месяца не имеет постоянный характер по свой природе
И только на одной выписке (призванной съэкономить деньги), АБХ свой вывод строитьне может
Должно objektiv (!!!) feststehen, что иностранец не временно покинул Германию
Все, что я хотела по этой теме сказать,я сказала
Уже началосьповторение
Поэтому не вижу смысла продолжать диалог дальше
в ответ Пух 15.01.14 18:22
В ответ на:
потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
в законе этого нет
А в объяснениях к закону (которые яуже цитировала) говорится, что значение имеет не само по себе намерение "вернуться", а то, имеет ли ЦЕЛЬ отъезда первоначально ПО СВОЕЙ ПРИРОДе постоянный характер или временный
Поездка к родственникамна три месяца не имеет постоянный характер по свой природе
И только на одной выписке (призванной съэкономить деньги), АБХ свой вывод строитьне может
Должно objektiv (!!!) feststehen, что иностранец не временно покинул Германию
Все, что я хотела по этой теме сказать,я сказала
Уже началосьповторение
Поэтому не вижу смысла продолжать диалог дальше
В ответ на:
Nicht nur vorübergehende Ausreise (Nummer 6)
51.1.5.1 Die Erlöschungswirkung tritt nur ein, wenn objektiv feststeht, dass der Ausländer nicht nur
vorübergehend das Bundesgebiet verlassen hat.
Dies kann angenommen werden, wenn er seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist
oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer
Ausweisung).
Entscheidend ist nicht, ob der Ausländer subjektiv auf Dauer im Ausland
bleiben oder ob er irgendwann ins Bundesgebiet zurückkehren will.
Maßgeblich ist allein, ob der Zweck des Auslandsaufenthalts seiner Natur nach von vornherein nur eine vorüber-
gehende Abwesenheit vom Bundesgebiet erfordert oder nicht.
Nicht nur vorübergehende Ausreise (Nummer 6)
51.1.5.1 Die Erlöschungswirkung tritt nur ein, wenn objektiv feststeht, dass der Ausländer nicht nur
vorübergehend das Bundesgebiet verlassen hat.
Dies kann angenommen werden, wenn er seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist
oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer
Ausweisung).
Entscheidend ist nicht, ob der Ausländer subjektiv auf Dauer im Ausland
bleiben oder ob er irgendwann ins Bundesgebiet zurückkehren will.
Maßgeblich ist allein, ob der Zweck des Auslandsaufenthalts seiner Natur nach von vornherein nur eine vorüber-
gehende Abwesenheit vom Bundesgebiet erfordert oder nicht.
ваши байты биты
NEW 15.01.14 20:48
в ответ Piranja 15.01.14 18:54
А как выписка сэкономит ей деньги?Есть мита,она платит свою долю-точнее арге платит за нее.Если она снимается с учета на бирже-значит миту полностью платят родственники-или если они тоже безработные-им оплачивает миту арге.Какая разница сколько человек прописано-воду она не тратит,тепло незавсимо есть она ,или нет расходуется на обогрев всей квартиры.
NEW 15.01.14 21:02
в ответ Sokol-67 15.01.14 20:48
Точно сама не поняла
Предполагаю, что в квартире несколько человек, все - получатели АЛГ2
Квартира по нормам маленькая
Если ТС не выпишется, то ей не будет платить ДЦ , а оставшимся ДЦ будет платить как раньше -то есть, только часть миты
и оставшиеся будут требовать миту с ТС
ТС считает, что если она выпишется, то ДЦ сделает перерасчет и будет оставшимся оплачивать всю миту
Может, там что-то другое
Внятного ответа от ТС мы пока не получили
Предполагаю, что в квартире несколько человек, все - получатели АЛГ2
Квартира по нормам маленькая
Если ТС не выпишется, то ей не будет платить ДЦ , а оставшимся ДЦ будет платить как раньше -то есть, только часть миты
и оставшиеся будут требовать миту с ТС
ТС считает, что если она выпишется, то ДЦ сделает перерасчет и будет оставшимся оплачивать всю миту
Может, там что-то другое
Внятного ответа от ТС мы пока не получили
ваши байты биты
NEW 15.01.14 21:59
в ответ Piranja 15.01.14 14:27
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца, Ведь я не буду здесь лечиться и в АОК вроде, как я поняла, сказали ,что если жить в Германии и не платить взносы в аок то будут накапливаться долги а если жить за границей то не надо платить. Если подумать, ведь это логично Я ведь здесь лечиться не буду. Проблема с АОК появилась из- за абх в которую АОК пошлют меня за какой то справкой .
NEW 15.01.14 22:05
взносы не имеют никакого отношения к тому, будете вы в этот период лечиться или нет
ВСЕ, кто проживает на территории Германии, обязаны иметь страховку. Не важно, обращаются они туда за лечением, или нет
Не знаю, о какой справке для АОК речь ( вам ведь сказали, что это за справка)
Бывает, что КК хватает штампов о въезде/ выезде
Но не факт, что вашу КК это устроит
ВСЕ, кто проживает на территории Германии, обязаны иметь страховку. Не важно, обращаются они туда за лечением, или нет
Не знаю, о какой справке для АОК речь ( вам ведь сказали, что это за справка)
Бывает, что КК хватает штампов о въезде/ выезде
Но не факт, что вашу КК это устроит
ваши байты биты
NEW 15.01.14 22:19
в ответ medchen 15.01.14 17:04
Может быть это было давно? Говорят, сейчас пытаются под любым предлогом выгнать ,безработных иностранцев. А сейчас ваш знакомый уже не ездит? Может он ездил тайком и за него платил арбайтсамт? Моей знакомой открыто сказали в арбайтсамте, что сейчас взят курс на выдавливание безработных иностранцев. Сейчас арбайтсамт вообще разашёлся. Под любым предлогом пытается не платить. Их бомжи приходят и просятся встать на учёт а их спрашивают, а не хотите ли и дальше продолжать жить как жили, тоесть на улице. Раньше так не было. Поэтому и боюсь ехать.
NEW 15.01.14 22:30
езжайте спокойно.
в момент выезда ВНЖ утратит силу и тогда никакие проблемы с АА вас не коснутся.
зы. тут была одна девушка, но ей два раза повезло:
1. она ездила не в Россию, а в Южную Америку.
2. она успела въехать.
но нервы АБХ потрепало ей здорово.
В ответ на:
Я написала, что уеду за границу в Россию. Жить буду у родственников. Уезжаю временно до 3 месяце,в так как у меня бессрочное проживание. Я живу в Германии, только у меня 3 месячный неоплачиваемый отпуск. А я вынужденна выписаться, так как не могу платить долю за квартиру прим 420 евро. По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
Я написала, что уеду за границу в Россию. Жить буду у родственников. Уезжаю временно до 3 месяце,в так как у меня бессрочное проживание. Я живу в Германии, только у меня 3 месячный неоплачиваемый отпуск. А я вынужденна выписаться, так как не могу платить долю за квартиру прим 420 евро. По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
езжайте спокойно.
в момент выезда ВНЖ утратит силу и тогда никакие проблемы с АА вас не коснутся.
зы. тут была одна девушка, но ей два раза повезло:
1. она ездила не в Россию, а в Южную Америку.
2. она успела въехать.
но нервы АБХ потрепало ей здорово.