Вход на сайт
уехать безработному
15.01.14 12:02
в ответ Ladunja 15.01.14 10:55
А я читала на форуме, что кто- то уезжал в россию на несколько месяцев, потом приехал, встал на учёт в арбайтсамте и не было проблем. Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия? Это же минимум 900 евро! Или эти проблемы только у иностранцев, а с нем. гражданством можно выписываться отовсюду?
NEW 15.01.14 12:20
И если по приезду вас ваша КК не пошлет в АБХ с формуляром о вашем статусе. Вы же предполагаете там свое членство прекратить.
в ответ Irinka 110 15.01.14 11:50
В ответ на:
если не выписываться и не связываться с мельдеамтом то и проблем с АБХ не будет?
если не выписываться и не связываться с мельдеамтом то и проблем с АБХ не будет?
И если по приезду вас ваша КК не пошлет в АБХ с формуляром о вашем статусе. Вы же предполагаете там свое членство прекратить.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.01.14 12:28
Да, я тоже. Но это будет история, когда вы уже вернетесь. Если вас спросят, на что жили, то надо отвечать, что ´частично ( жилье) за счет родственников, частично на свой с собой привезенные небольшие деньги или взятые в долг. Если не спросят, то ничего не говорить.
в ответ Irinka 110 15.01.14 12:08
В ответ на:
Я имела в виду родственников в России, что я не несу там расходов
Я имела в виду родственников в России, что я не несу там расходов
Да, я тоже. Но это будет история, когда вы уже вернетесь. Если вас спросят, на что жили, то надо отвечать, что ´частично ( жилье) за счет родственников, частично на свой с собой привезенные небольшие деньги или взятые в долг. Если не спросят, то ничего не говорить.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.01.14 12:39
дело не только и не столько в том, что не заметят и не узнают. Дело в том, что еси человек уезжает и выписывается, при этом из Германиии вообще , а не в др. квартиру в др. городе германии, то это уже во многом свидетеьствует о невременных намерениях на отсутствие. Т.е. человек ничего не оставляет за собой в Германии: ни работы, ни квартиры, ни мед. страховки, ни семьи у него там не остается. Поэтому у чиновников вполне может это расценить, как отъезд навсегда, "сжигая мосты".
в ответ Irinka 110 15.01.14 11:50
В ответ на:
А то ведь некоторые уезжают тайно на 3 месяца и не выписываются из квартиры и абх об этом не знает
А то ведь некоторые уезжают тайно на 3 месяца и не выписываются из квартиры и абх об этом не знает
дело не только и не столько в том, что не заметят и не узнают. Дело в том, что еси человек уезжает и выписывается, при этом из Германиии вообще , а не в др. квартиру в др. городе германии, то это уже во многом свидетеьствует о невременных намерениях на отсутствие. Т.е. человек ничего не оставляет за собой в Германии: ни работы, ни квартиры, ни мед. страховки, ни семьи у него там не остается. Поэтому у чиновников вполне может это расценить, как отъезд навсегда, "сжигая мосты".
NEW 15.01.14 12:51
в ответ Irinka 110 15.01.14 12:02
Да причем тут квартплата? Человек, наверняка был прописан или прописался у родственников, знакомых и ничего не платил за квартиру. А в КК, наверное палтил, но как гoворится, кому что дороже. Из-за 3 месяцев ве мосты за совбой сжигать, - не думаю, что делают.
Ну а может немецкое гражданство имел.
Ну а может немецкое гражданство имел.
NEW 15.01.14 12:55
в ответ Irinka 110 15.01.14 12:22
В ответ на:
Из жадности. 432 евро однако.
Но если Вы выпишетесь - как это должно влиять на оплату квартиры? Вы же не будете митфертраг кюндиговать? Значит платить всё равно должны, неважно зарегистрированы Вы там в мельдеамте или нет. Это разные вещи, договор на аренду квартиры и регистрация по месту жительства. Вы можете снимать хоть сто квартир, а зарегистрироваться можете только максимум в двух одновременно.Из жадности. 432 евро однако.