Вход на сайт
Sozialhilfe или Grundsiherung?
NEW 08.01.14 18:10
Мне 62 года и я получаю Altersrente für Schwerbehinderte Menschen, т.е. я ушла на Frürente. Т.к пенсии мне не достаточно, то мне доплачивает Sozial до прожиточного минимума Sozialhilfe zum Lebensunterhalt nach dem SGB X11. Вопрос состоит в том почему Sozialhilfe, а не Grundsiherung? И еще вопрос насколько это для меня хуже?
NEW 08.01.14 19:22
Так я вам всё пояснил. А гугл я рекомендовал не вам, а
Бродяга по жизни. Нехорошо грубить тем, кто дал вам ответ на ваще ПОЧЕМУ.
Спросили бы потом о преимуществах, вам бы разъяснил. А
Бродяга по жизни посоветовал гугл, чтобы знал что такое Социал для нетрудоспособных до 65 лет, Социал трудоспособных до 65 лет,
Социал для тех, кто старше 65 лет. А то пишет дезу: одно и тоже. Это 3 социала, но по -разному называются и имеют различие по правилам выплат, учитываемым доходам и обязанностям детей содержать этих людей.
в ответ lik2007 08.01.14 19:05
В ответ на:
А если Вы не хотите отвечать, то проходите, пожалуйста, мимо.
А если Вы не хотите отвечать, то проходите, пожалуйста, мимо.
Так я вам всё пояснил. А гугл я рекомендовал не вам, а
Бродяга по жизни. Нехорошо грубить тем, кто дал вам ответ на ваще ПОЧЕМУ.Спросили бы потом о преимуществах, вам бы разъяснил. А
Бродяга по жизни посоветовал гугл, чтобы знал что такое Социал для нетрудоспособных до 65 лет, Социал трудоспособных до 65 лет,Социал для тех, кто старше 65 лет. А то пишет дезу: одно и тоже. Это 3 социала, но по -разному называются и имеют различие по правилам выплат, учитываемым доходам и обязанностям детей содержать этих людей.
NEW 08.01.14 19:38
в ответ Karsai 08.01.14 19:22
Простите
,я не обратила внимание, что Вы не мне написали. Тогда, пожалуйста, не могли бы Вы мне обьяснить преимущества Грундзихерунга
. И еще, когда мне исполнится 65, меня переведут на грундзихерунг? Я, собственно, на фрюренту ушла по настоянию ARG.
NEW 08.01.14 19:44
детей не дергают, к содержанию родителей не привлекают
если тогда грундзихерунг еще существовать будет, что не факт
в ответ lik2007 08.01.14 19:38
В ответ на:
не могли бы Вы мне обьяснить преимущества Грундзихерунга
не могли бы Вы мне обьяснить преимущества Грундзихерунга
В ответ на:
И еще, когда мне исполнится 65, меня переведут на грундзихерунг?
И еще, когда мне исполнится 65, меня переведут на грундзихерунг?
если тогда грундзихерунг еще существовать будет, что не факт
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.14 20:29
неужели?
а мне вот месяц тому назад прислали анкету, чтобы заполнила, с предоставлением справок о всех доходах,
причём даже если живёшь с кем-то, то нужно ещё и все их доходы продемонстрировать
непонятно почему кто-то должен содержать чужих родителей
в ответ stacheltier 08.01.14 19:44
In Antwort auf:
неужели?
а мне вот месяц тому назад прислали анкету, чтобы заполнила, с предоставлением справок о всех доходах,
причём даже если живёшь с кем-то, то нужно ещё и все их доходы продемонстрировать
непонятно почему кто-то должен содержать чужих родителей
08.01.14 20:32
Вы известный всему форуму дезинформатор.
На грудзизерунге трогают всех детей, требуют доходы представить. Если доходы превышают 100 000 евро в год, то будут содержать.
Если менее 100 000, то не будут.
Вы бы читали законы перед тем, как, если уж невтерпёж, ответить, и не писали бы дезу.
в ответ stacheltier 08.01.14 19:44
В ответ на:
Вы известный всему форуму дезинформатор.
На грудзизерунге трогают всех детей, требуют доходы представить. Если доходы превышают 100 000 евро в год, то будут содержать.
Если менее 100 000, то не будут.
Вы бы читали законы перед тем, как, если уж невтерпёж, ответить, и не писали бы дезу.
NEW 08.01.14 20:37
§ 43
Einsatz von Einkommen und Vermögen, Berücksichtigung von Unterhaltsansprüchen
(3) Unterhaltsansprüche der Leistungsberechtigten gegenüber ihren Kindern und Eltern bleiben unberücksichtigt, sofern deren jährliches Gesamteinkommen im Sinne des § 16 des Vierten Buches unter einem Betrag von 100 000 Euro liegt.
http://dejure.org/gesetze/SGB_XII/43.html
в ответ aschnurrbart 08.01.14 20:35
В ответ на:
можно какие-нибудь параграфы назвать?
можно какие-нибудь параграфы назвать?
§ 43
Einsatz von Einkommen und Vermögen, Berücksichtigung von Unterhaltsansprüchen
(3) Unterhaltsansprüche der Leistungsberechtigten gegenüber ihren Kindern und Eltern bleiben unberücksichtigt, sofern deren jährliches Gesamteinkommen im Sinne des § 16 des Vierten Buches unter einem Betrag von 100 000 Euro liegt.
http://dejure.org/gesetze/SGB_XII/43.html
NEW 08.01.14 20:51
в ответ aschnurrbart 08.01.14 20:49
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25520394&Board=legal