Login
Ausländische Rente - Fachliche Hinweise § 7 SGB II Leistungsberechtigte
1062
NEW 05.01.14 03:19
Zuletzt geändert 05.01.14 07:18 (Тринити)
Дискуссию по закрытой теме "Новая проблема российских пенсионеров"
http://foren.germany.ru/legal/f/25475247.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
можно продолжить на xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Кроме того сам документ Bundesagentur für Arbeit от 20.12.2013
(в результате которого возникают проблемы в Германии у получателей пособия ALG 2 имеющих право на иностранную пенсию)
впервые появился в свободном доступе по следующей ссылке:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A01-Allgemein-Info/A015-Oeffentli...
см раздел 7.49 - Ausländische Renten
http://foren.germany.ru/legal/f/25475247.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
можно продолжить на xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Кроме того сам документ Bundesagentur für Arbeit от 20.12.2013
(в результате которого возникают проблемы в Германии у получателей пособия ALG 2 имеющих право на иностранную пенсию)
впервые появился в свободном доступе по следующей ссылке:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A01-Allgemein-Info/A015-Oeffentli...
см раздел 7.49 - Ausländische Renten
NEW 05.01.14 06:46
in Antwort Alissa2013 05.01.14 06:25
В связи с предстоящим переходом получаиелей русской пенсии в социаламт после 55 и 60 лет вплоть до 65 лет, у меня вопрос, хотя пoнимаю, что здесь он не самый первый, который должен возникать.
Может ли социаламт требовать от этой группы людей трудоустраиваться? Как известно, у социаламта нет рынка труда и нет мероприятий, которые способствуют трудоустройству. Социаламт оставляет за работу 30% от заработка и до определенной суммы, кажется 180(здесь прошу меня поправить) Думаю всем понятно, что у этой группы людей шансы по трудоустройству небольшие.
Может ли социаламт требовать от этой группы людей трудоустраиваться? Как известно, у социаламта нет рынка труда и нет мероприятий, которые способствуют трудоустройству. Социаламт оставляет за работу 30% от заработка и до определенной суммы, кажется 180(здесь прошу меня поправить) Думаю всем понятно, что у этой группы людей шансы по трудоустройству небольшие.
NEW 05.01.14 07:24
in Antwort treiber 05.01.14 03:19, Zuletzt geändert 05.01.14 07:26 (Тринити)
Вы нарушили правила пользования форумами.
На форумах запрещается:
размещать призывы проголосовать за кого-то или посетить какой-либо сайт;
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
для дискуссий форум Право не предназначен.
если хотите дискутировать - Вам в ДК: http://foren.germany.ru/discus.html?Cat=
На форумах запрещается:
размещать призывы проголосовать за кого-то или посетить какой-либо сайт;
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
для дискуссий форум Право не предназначен.
если хотите дискутировать - Вам в ДК: http://foren.germany.ru/discus.html?Cat=
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 05.01.14 22:53
что Sozialamt / SGB XII для получателей:
- Sozialhilfe (Kapitel 3),
- как и впрочем GSiA (Kapitel 4)
вправе требовать использовать все финансовые возможности (накопления, доходы т.ч. и в виде иностранной пенсии и т.д.),
чтобы уменьшить зависимость от социальной помощи.
Для получателей Sozialhilfe к этому могут привлекаться и дети (при определенном уровне дохода, вроде более 100.000 € в год),
О принуждении еще и к дополнительному трудоустройству слышать не приходилось.
Если же получатель пособия (согласно SGB XII) все же сам решил подрабатывать,
то ему оставляется Freibetrag в 30 % от заработка,
а вот остальные 70 % похоже считаются дополнительным доходом, что приводит к урезанию пособия на соответствующую сумму.
Т.е. подработка фактически осуществляется за гроши, перестает иметь смысл
и особенно невыгодна (например в сравнении с подработкой получателей ALG 2) при небольших заработках - до 100 €.
В итоге мах. размер Freibetrag'а не может превышать 1/2 Regelbedarf (= 391 € в 2014 г.), а именно 195,50 €).
in Antwort Alissa2013 05.01.14 06:46
В ответ на:
Может ли социаламт от этой группы людей требовать трудоустраиваться?
Как известно, у социаламта нет рынка труда и нет мероприятий, которые способствуют трудоустройству.
Социаламт оставляет за работу 30% от заработка и до определенной суммы, кажется 180 € (здесь прошу меня поправить).
Думаю всем понятно, что у этой группы людей шансы по трудоустройству небольшие.
Мне представляется, Может ли социаламт от этой группы людей требовать трудоустраиваться?
Как известно, у социаламта нет рынка труда и нет мероприятий, которые способствуют трудоустройству.
Социаламт оставляет за работу 30% от заработка и до определенной суммы, кажется 180 € (здесь прошу меня поправить).
Думаю всем понятно, что у этой группы людей шансы по трудоустройству небольшие.
что Sozialamt / SGB XII для получателей:
- Sozialhilfe (Kapitel 3),
- как и впрочем GSiA (Kapitel 4)
вправе требовать использовать все финансовые возможности (накопления, доходы т.ч. и в виде иностранной пенсии и т.д.),
чтобы уменьшить зависимость от социальной помощи.
Для получателей Sozialhilfe к этому могут привлекаться и дети (при определенном уровне дохода, вроде более 100.000 € в год),
О принуждении еще и к дополнительному трудоустройству слышать не приходилось.
Если же получатель пособия (согласно SGB XII) все же сам решил подрабатывать,
то ему оставляется Freibetrag в 30 % от заработка,
а вот остальные 70 % похоже считаются дополнительным доходом, что приводит к урезанию пособия на соответствующую сумму.
Т.е. подработка фактически осуществляется за гроши, перестает иметь смысл
и особенно невыгодна (например в сравнении с подработкой получателей ALG 2) при небольших заработках - до 100 €.
В итоге мах. размер Freibetrag'а не может превышать 1/2 Regelbedarf (= 391 € в 2014 г.), а именно 195,50 €).
NEW 06.01.14 09:32
in Antwort Alissa2013 05.01.14 06:46, Zuletzt geändert 06.01.14 12:31 (риана)
Логично, что нет, это даже сомнения не вызывает, т.к. они поэтому и переведены из подчинения JC/АА в Соц.ведомство, что не рассматриваются более как потенциальные работники.
А вот у меня встречный вопрос: Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство, мотивируа тем, что еще трудоспособен (ведь 55 лет - это вполне трудоспособный возраст) и хочет работать (доказывает все усилия по поиску работы со своей стороны) и хочет быть замельдованным в АА как Арбеитсзухенде и следовательно имеет право на поддержку ведомства по труду и помощь в поиске работы и пр (оплаты бевербунгов и пр. виды помощи) и посему логично, что будет относиться к АА и получать АЛГ2 (а не к соц. ведомству и соц. помощь) в случае временного отсутствия работы?
А вот у меня встречный вопрос: Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство, мотивируа тем, что еще трудоспособен (ведь 55 лет - это вполне трудоспособный возраст) и хочет работать (доказывает все усилия по поиску работы со своей стороны) и хочет быть замельдованным в АА как Арбеитсзухенде и следовательно имеет право на поддержку ведомства по труду и помощь в поиске работы и пр (оплаты бевербунгов и пр. виды помощи) и посему логично, что будет относиться к АА и получать АЛГ2 (а не к соц. ведомству и соц. помощь) в случае временного отсутствия работы?
NEW 06.01.14 23:29
Похоже такой возможности искать работу или работать частично и при этом получать АЛГ2 не будет. Остается только возможность полностью трудоустроиться.
in Antwort риана 06.01.14 09:32, Zuletzt geändert 06.01.14 23:33 (Alissa2013)
В ответ на:
Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство, мотивируа тем, что еще трудоспособен
Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство, мотивируа тем, что еще трудоспособен
Похоже такой возможности искать работу или работать частично и при этом получать АЛГ2 не будет. Остается только возможность полностью трудоустроиться.
NEW 06.01.14 23:37
Насильного перевода как такового не происходит. Происходит отказ в дальнейших выплатах АЛГ2, поскольку лица, получающие пенсию, не имеют права получать АЛГ2. Человек сам как бы потом уже обращается в социал, потому что он нуждается. А вот оставаться в АА замельдованным и получать помощь в поиске работы - интересный момент. Думаю, никто запретить не может.
in Antwort риана 06.01.14 09:32
В ответ на:
Насильного перевода как такового не происходит. Происходит отказ в дальнейших выплатах АЛГ2, поскольку лица, получающие пенсию, не имеют права получать АЛГ2. Человек сам как бы потом уже обращается в социал, потому что он нуждается. А вот оставаться в АА замельдованным и получать помощь в поиске работы - интересный момент. Думаю, никто запретить не может.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.01.14 23:40
как домохозйки на учете в АА состоят - арбайтсзухенде
in Antwort Ladunja 06.01.14 23:37
В ответ на:
А вот оставаться в АА замельдованным и получать помощь в поиске работы - интересный момент.
А вот оставаться в АА замельдованным и получать помощь в поиске работы - интересный момент.
как домохозйки на учете в АА состоят - арбайтсзухенде
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.01.14 23:41
никто их насильно не заставляет грузи получать
in Antwort риана 06.01.14 09:32
В ответ на:
Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство,
Может ли такой человек воспротивиться насильному переводу его из JC/АА в соц. ведомство,
никто их насильно не заставляет грузи получать
NEW 07.01.14 00:49
in Antwort treiber 05.01.14 03:19
NEW 07.01.14 00:51
потому, что этот топик о пенсии
вопрос Wohngeld рассматривается здесь http://foren.germany.ru/legal/f/25428403.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Arto1847 07.01.14 00:49
В ответ на:
А почему вопрос Wohngeld даже теоретически не рассматривается?
А почему вопрос Wohngeld даже теоретически не рассматривается?
вопрос Wohngeld рассматривается здесь http://foren.germany.ru/legal/f/25428403.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 07.01.14 01:21
Хорошо. А при чём здесь тогда Sozialhilfe и Grundsicherung, если только о пенсии?

in Antwort stacheltier 07.01.14 00:51
В ответ на:
Хорошо. А при чём здесь тогда Sozialhilfe и Grundsicherung, если только о пенсии?
NEW 07.01.14 15:34
in Antwort Arto1847 07.01.14 00:49, Nachricht gelöscht 08.01.14 10:24 (Alissa2013)
NEW 07.01.14 16:24
давайте вернёмся в ветку про Вонгельд, и Вы ещё раз нам сообщите эту "границу". В той ветке Вы почему - то её сообщить и обосновать не смогли. Попробуйте ещё раз.

in Antwort Alissa2013 07.01.14 15:34
В ответ на:
В таком случае до этой нижней границы он не "дотягивает"
В таком случае до этой нижней границы он не "дотягивает"
давайте вернёмся в ветку про Вонгельд, и Вы ещё раз нам сообщите эту "границу". В той ветке Вы почему - то её сообщить и обосновать не смогли. Попробуйте ещё раз.