Login
Прошу совета по Wohngeld
NEW 26.12.13 16:55
ну почему только для не работающих. АЛГ2 платят и тем кто работает но доход на семью не достаточный
in Antwort Irma_ 26.12.13 16:18
В ответ на:
Только мне не ясно.. АЛГ2 для неработающих, вроде как..
Только мне не ясно.. АЛГ2 для неработающих, вроде как..
ну почему только для не работающих. АЛГ2 платят и тем кто работает но доход на семью не достаточный
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.12.13 17:21
in Antwort Gledi-mur 26.12.13 16:55
н.п.
А ВГ для тех, у кого доход чуть выше минимума. Тогда получается работаешь, но живёшь как на харц 4. Вот им и доплачивают, чтоб не обидно было
А ВГ для тех, у кого доход чуть выше минимума. Тогда получается работаешь, но живёшь как на харц 4. Вот им и доплачивают, чтоб не обидно было
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 26.12.13 18:08
ну вот есть повод вернуться к моей и Вашей логике.
Придётся привести Вам таблицу Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied от Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung:
www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Anlage/static/wohngeld/wohngeldtabelle-1-gesam...
Как видно из таблицы, ни о каком "прожиточном минимуме, отсчитываемом от верхней границы АЛГ2 даже речи нет. И граница выплат Wohngeld начинается с сумм, близких к нулю:
"Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied Einkommen 0 bis 650 Euro / Miete von 0 bis 440 Euro"
ЕШЁ РАЗ вопрос к Вам: О КАКОМ "прожиточном минимуме, отсчитываемом от верхней границы АЛГ2" Вы так уверенно говорили, и до какой из этих сумм Вашему приятелю нехватило 30 Евро?

(P.S. кстати на верхней границе АЛГ2 как раз все выплаты заканчиваются)

in Antwort kriptograf 26.12.13 13:57, Zuletzt geändert 26.12.13 18:31 (Arto1847)
В ответ на:
За логику говорить давайте не будем, по-ходу, с ней у Вас напряженка.
За логику говорить давайте не будем, по-ходу, с ней у Вас напряженка.
ну вот есть повод вернуться к моей и Вашей логике.
Придётся привести Вам таблицу Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied от Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung:
Как видно из таблицы, ни о каком "прожиточном минимуме, отсчитываемом от верхней границы АЛГ2 даже речи нет. И граница выплат Wohngeld начинается с сумм, близких к нулю:
"Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied Einkommen 0 bis 650 Euro / Miete von 0 bis 440 Euro"
ЕШЁ РАЗ вопрос к Вам: О КАКОМ "прожиточном минимуме, отсчитываемом от верхней границы АЛГ2" Вы так уверенно говорили, и до какой из этих сумм Вашему приятелю нехватило 30 Евро?
(P.S. кстати на верхней границе АЛГ2 как раз все выплаты заканчиваются)
NEW 26.12.13 18:09
это не так:

in Antwort Alissa2013 26.12.13 14:41
В ответ на:
Про эту границу уже несколько раз отвечено было- это граница АЛГ2. На одного человека: 382+стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
Про эту границу уже несколько раз отвечено было- это граница АЛГ2. На одного человека: 382+стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
это не так:
NEW 27.12.13 20:20
in Antwort Arto1847 26.12.13 18:08
После приведенной
Arto1847 таблицы
Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied Einkommen 0 bis 650 Euro / Miete von 0 bis 440 Euro
где в явном виде речь не идет ни о каком прожиточном минимуме, а лишь о размере дохода от 0 до 870 €
(не ясно доход здесь брутто или нетто ?)
аргументация
kriptograf
У меня есть такой пример: для 2-х взрослых получателей ALG 2 в 2013 г.
- RL 2*345 = 690 € - причем это нетто
- KdU + Heizung = 400 €
- KdU без Heizung = 328 €
Если я правильно понимаю таблицу, используя в качестве дохода нетто 690 €,
то выбирая для KdU = 328 € столбец 29 (диапазон КdU 320 - 330 €) - доплата Wohngeld оставляет 67 €.
Теперь сопоставляем, что имеет получатель:
- Wohngeld: 690 € + 67 € = 757 €.
- ALG 2: 690 € + 400 € = 1090 + 18 € GEZ = 1108 €
т.е. в итоге разница не в 30 €, a ca. на 30 % меньше.
Тогда в чем же состоит помощь работающему в виде Wohngeld ?
И это без учета того,
что получатель ALG 2 (если он подрабатываeт) может иметь в качестве Freibetrag'а нетто от дополнительного заработка:
- в 100 € - полностью 100 €,
- в 450 € в итоге еще 170 €
Arto1847 таблицы Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied Einkommen 0 bis 650 Euro / Miete von 0 bis 440 Euro
где в явном виде речь не идет ни о каком прожиточном минимуме, а лишь о размере дохода от 0 до 870 €
аргументация
kriptograf В ответ на:
Причем могут послать довольно жестко - у нас знакомых из-за нехватки 30€ послали.
нехватки 30€ до ЧЕГО? - До верхней границы ALGII
мне кажется совсем неубедительной причиной отказа в Wohngeld.Причем могут послать довольно жестко - у нас знакомых из-за нехватки 30€ послали.
- KdU + Heizung = 400 €
то выбирая для KdU = 328 € столбец 29 (диапазон КdU 320 - 330 €) - доплата Wohngeld оставляет 67 €.
И это без учета того,
что получатель ALG 2 (если он подрабатываeт) может иметь в качестве Freibetrag'а нетто от дополнительного заработка:
NEW 27.12.13 20:48
in Antwort garober 27.12.13 20:20
Для Вонгельд рассчёт осуществляется в нетто (Медстраховка, налоги и небенкостен учитываются как расходы).
Из таблицы неясно прежде всего значение Haushaltsmitglied. Одна персона это, или Потребительское сообщество?
Но из таблицы иногда следует и выигрыш.
В случае с квартирой стоимостью 440,- Евро, и доходом netto 870,- (+14) Евро общая сумма по таблице будет 884,- Евро.
Если следовать Вашим подсчётам, то
RL 1*382,- € +
Wg 1*440,- €
= 822,- €
не слишком много, но 42 Евро выигрыша.
P.S. В правилах Вонгельд допускается вроде как качание в плюс на 140,- Евро без изменения выплат, т.ч. переработка тоже возможна. (сейчас не найду ссылку.)
В ответ на:
Тогда в чем же тогда состоит помощь работающему от Wohngeld ?
Тогда в чем же тогда состоит помощь работающему от Wohngeld ?
Из таблицы неясно прежде всего значение Haushaltsmitglied. Одна персона это, или Потребительское сообщество?
Но из таблицы иногда следует и выигрыш.
В случае с квартирой стоимостью 440,- Евро, и доходом netto 870,- (+14) Евро общая сумма по таблице будет 884,- Евро.
Если следовать Вашим подсчётам, то
RL 1*382,- € +
Wg 1*440,- €
= 822,- €
не слишком много, но 42 Евро выигрыша.
P.S. В правилах Вонгельд допускается вроде как качание в плюс на 140,- Евро без изменения выплат, т.ч. переработка тоже возможна. (сейчас не найду ссылку.)
NEW 27.12.13 21:15
вонгельд хорошо тем,у кого Дети.
на моем живом примере:
я с зарплатой 1800 нетто(после умшулюнга) и мой друг с зарплатой 2300 нетто(после университета). У обоих жены домохозяйки и по 3-ое детей.
У меня 1800 чистыми + 300 вонгельд + 420 киндерцушлаг + около 600 Киндергельд =3100 чистыми в месяц. Детские Аусфлюги ,КУР для жены с детьми за счет гос-ва,кружки,садик в пол цены ,и т.д....
У друга 2300 чистыми+около 600 Киндергельд= 2900 .Садик по полной стоимости,кружки за свой счет,аусфлюги детей за свой счет и все остальное за свой счет. Так как зарплата выше,никаких льгот.
in Antwort garober 27.12.13 20:20, Zuletzt geändert 27.12.13 21:42 (wiktor28)
В ответ на:
После приведенной Arto1847 таблицы
Wohngeld für ein zu berücksichtigendes Haushaltsmitglied Einkommen 0 bis 650 Euro / Miete von 0 bis 440 Euro
аргументация kriptograf
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Причем могут послать довольно жестко - у нас знакомых из-за нехватки 30€ послали.
мне кажется совсем неубедительной причиной отказа в Wohngeld.
- KdU + Heizung = 400 €
И это без учета того,
После приведенной Arto1847 таблицы
аргументация kriptograf
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мне кажется совсем неубедительной причиной отказа в Wohngeld.
- KdU + Heizung = 400 €
И это без учета того,
вонгельд хорошо тем,у кого Дети.
на моем живом примере:
я с зарплатой 1800 нетто(после умшулюнга) и мой друг с зарплатой 2300 нетто(после университета). У обоих жены домохозяйки и по 3-ое детей.
У меня 1800 чистыми + 300 вонгельд + 420 киндерцушлаг + около 600 Киндергельд =3100 чистыми в месяц. Детские Аусфлюги ,КУР для жены с детьми за счет гос-ва,кружки,садик в пол цены ,и т.д....
У друга 2300 чистыми+около 600 Киндергельд= 2900 .Садик по полной стоимости,кружки за свой счет,аусфлюги детей за свой счет и все остальное за свой счет. Так как зарплата выше,никаких льгот.
NEW 28.12.13 02:56
Можно ли из этого сделать вывод, что Kinderzuschlag используется не по назначению?
А какое в принципе целевое назначение у Kinderzuschlag?
Arto1847 таблице нет таких доходов как 1800 или 2300 €:
- как найти в таблице ваши 300 € Wohngeld?
- почему все же ваш друг не получает:
.. ни Wohngeld
.. ни Kinderzuschlag (140 € на каждого ребенка)?
Сколько стоит жилье ваше и вашего друга:
- KdU (т.е. без Heizung)
- KdU + Heizung (т.е. все полностью).
in Antwort wiktor28 27.12.13 21:15
В ответ на:
вонгельд хорошо тем, у кого Дети.
Т.е. только наличие Kinderzuschlag позволяет полностью оплачивать жилье?вонгельд хорошо тем, у кого Дети.
Можно ли из этого сделать вывод, что Kinderzuschlag используется не по назначению?
А какое в принципе целевое назначение у Kinderzuschlag?
В ответ на:
Так как зарплата выше, никаких льгот.
В приведенной Так как зарплата выше, никаких льгот.
Arto1847 таблице нет таких доходов как 1800 или 2300 €: - как найти в таблице ваши 300 € Wohngeld?
.. ни Wohngeld
- KdU (т.е. без Heizung)
NEW 28.12.13 11:42
Приведенная таблица Artro1847 составлена или расчитана для 1го человека, а не для семьи 5 человек,поэтому доход более чем 870 не рассматривается. То есть 870- это и есть верхняя граница дохода для начисления вонгельд для 1го человека при условии, что мита соответствует норме.
Очевидно есть другие таблицы для семьи в несколько человек.
in Antwort garober 28.12.13 02:56
В ответ на:
В приведенной Arto1847 таблице нет таких доходов как 1800 или 2300 €:
Приведенная таблица Artro1847 составлена или расчитана для 1го человека, а не для семьи 5 человек,поэтому доход более чем 870 не рассматривается. То есть 870- это и есть верхняя граница дохода для начисления вонгельд для 1го человека при условии, что мита соответствует норме.
Очевидно есть другие таблицы для семьи в несколько человек.
28.12.13 11:51
in Antwort garober 27.12.13 20:20
В вашем примере с 2мя получателями АЛГ2, на мой взгляд, есть ошибка: АЛГ2 вы рассчитали на 2х, а сумму вонгельд вывзяли по таблице для одного- 67 евро.Поэтому суммы нельзя сравнивать
NEW 28.12.13 20:40
мой друг переходит границу,при которой положен вонгельд и киндерцушлаг.
Жилье примерно одинаковое у обоих в районе 700 евро(варм) и около 500 (кальт).
я если честно , в таблице сам не высчитывал сумму ,я отдал лонабрехнунги и мне насчитали в воннамте сами. А киндерцушлаг насчитывает фамилиенкассе,макс. 140 евро на ребенка.
В этой системе расчетов ,плюс в том,что при наличии детей и небольшой зарплаты ,
существует гос. поддержка,которая позволяет дойти до среднего уровня.
п.с. на моем живом примере получается что даже выгоднее получать вонгельд.
В ответ на:
.. ни Wohngeld
- KdU (т.е. без Heizung)
.. ни Wohngeld
- KdU (т.е. без Heizung)
мой друг переходит границу,при которой положен вонгельд и киндерцушлаг.
Жилье примерно одинаковое у обоих в районе 700 евро(варм) и около 500 (кальт).
я если честно , в таблице сам не высчитывал сумму ,я отдал лонабрехнунги и мне насчитали в воннамте сами. А киндерцушлаг насчитывает фамилиенкассе,макс. 140 евро на ребенка.
В этой системе расчетов ,плюс в том,что при наличии детей и небольшой зарплаты ,
существует гос. поддержка,которая позволяет дойти до среднего уровня.
NEW 29.12.13 00:16
in Antwort wiktor28 28.12.13 20:40, Zuletzt geändert 29.12.13 00:37 (Katjuha)
Н.п.
Хммм, в общем, все слишком запуталось. Подозреваю, что с 2014 г. вступают в силу изменения. Еще пару месяцев назад Wohngeldrechner выдавал те самые "нули", если доход был слишком низким.
Из информации первоисточника могу сделать следующие выводы:
1) получатели АЛГ2 не имеют права на ВГ
2) можно выбирать между АЛГ2 и ВГ
www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Anlage/BauenUndWohnen/Wohnen/wohngeld-2014-rat...
Хммм, в общем, все слишком запуталось. Подозреваю, что с 2014 г. вступают в силу изменения. Еще пару месяцев назад Wohngeldrechner выдавал те самые "нули", если доход был слишком низким.
Из информации первоисточника могу сделать следующие выводы:
В ответ на:
Ein Ausschluss vom Wohngeld besteht nicht, wenn ein Transferleistungsantrag nicht gestellt bzw. ein schon gestellter Antrag zurückgenommen oder auf bereits bewilligte Leistungen für die Zukunft verzichtet wurde. Sie können also grundsätzlich zwischen einer Transferleistung und dem Wohngeld wählen. Das Wahlrecht ist allerdings eingeschränkt, wenn durch Einkommen und Wohngeld der Bedarf auch ohne eine Transferleistung gedeckt ist. In diesen Fällen ist Wohngeld vorrangig
Ein Ausschluss vom Wohngeld besteht nicht, wenn ein Transferleistungsantrag nicht gestellt bzw. ein schon gestellter Antrag zurückgenommen oder auf bereits bewilligte Leistungen für die Zukunft verzichtet wurde. Sie können also grundsätzlich zwischen einer Transferleistung und dem Wohngeld wählen. Das Wahlrecht ist allerdings eingeschränkt, wenn durch Einkommen und Wohngeld der Bedarf auch ohne eine Transferleistung gedeckt ist. In diesen Fällen ist Wohngeld vorrangig
www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Anlage/BauenUndWohnen/Wohnen/wohngeld-2014-rat...
NEW 29.12.13 01:00
В вашем случае возможно. Но обратимся к случаю, кода одиночка-1 персона- зарабатывает 650 евро при мите 440. Из таблицы, приведенной ранее, находим положенные Вонгельд:138 евро.Тогда сумма,которую будет получать работаюший человек 650+138=788. Для сравнения 1 получатель АЛГ2 имеет 382+440+17(GEZ)=839, что на 51 евро больше, чем у получателя вонгельд. Получатель вонгеьд здесь в проигрошном положении. И только с доходом в 740 евро обшая сумма получателя вонгелд сравняется с тем, что имеет 1 получатель АЛГ2.
in Antwort wiktor28 28.12.13 20:40
В ответ на:
В вашем случае возможно. Но обратимся к случаю, кода одиночка-1 персона- зарабатывает 650 евро при мите 440. Из таблицы, приведенной ранее, находим положенные Вонгельд:138 евро.Тогда сумма,которую будет получать работаюший человек 650+138=788. Для сравнения 1 получатель АЛГ2 имеет 382+440+17(GEZ)=839, что на 51 евро больше, чем у получателя вонгельд. Получатель вонгеьд здесь в проигрошном положении. И только с доходом в 740 евро обшая сумма получателя вонгелд сравняется с тем, что имеет 1 получатель АЛГ2.
NEW 29.12.13 01:34
in Antwort Arto1847 26.12.13 18:09
Вы были правы в том, что Jobcenter и Wohngeldstelle используют разные спсобы расчетов. По идее, в основе должен всегда лежать один принцип: все имеют право иметь 382 евро на необходимые нужды (без учета жилья), что и делается при расчете пособий социаламтом и джопценtром.
Но вонгельдштелле, видно, основывается также на другом принципе: принципе соотношения дохода и миты и еше количества человек. В итоге 1му человеку с маленькой зарплатой до 700 получать вонгельд не выгодно в сравнеии с алг2
Но вонгельдштелле, видно, основывается также на другом принципе: принципе соотношения дохода и миты и еше количества человек. В итоге 1му человеку с маленькой зарплатой до 700 получать вонгельд не выгодно в сравнеии с алг2
NEW 29.12.13 07:37
получателю вонгельд надо платить еще ГЕЦ и т.д. со своего кармана. И никаких антрагов не поставишь(проездной билет например).
Поэтому многие сознательно не работают,или работают на миниджоб,что идет плюсом к АЛГ2.
in Antwort Alissa2013 29.12.13 01:34, Zuletzt geändert 29.12.13 07:38 (wiktor28)
В ответ на:
Вы были правы в том, что Jobcenter и Wohngeldstelle используют разные спсобы расчетов. По идее, в основе должен всегда лежать один принцип: все имеют право иметь 382 евро на необходимые нужды (без учета жилья), что и делается при расчете пособий социаламтом и джопценtром.
получателю вонгельд надо платить еще ГЕЦ и т.д. со своего кармана. И никаких антрагов не поставишь(проездной билет например).
Поэтому многие сознательно не работают,или работают на миниджоб,что идет плюсом к АЛГ2.
NEW 29.12.13 07:41
1) да
2)выбирать нельзя,если АА посчитает по своей таблице что доход достаточный,то автоматом снимает с АЛГ2,
и вы подаете антраг на вонгельд. Если не успели подать или прозевали,то задним числом воннамт деньги не выплачивает.
in Antwort Katjuha 29.12.13 00:16, Zuletzt geändert 29.12.13 07:42 (wiktor28)
В ответ на:
1) да
2)выбирать нельзя,если АА посчитает по своей таблице что доход достаточный,то автоматом снимает с АЛГ2,
и вы подаете антраг на вонгельд. Если не успели подать или прозевали,то задним числом воннамт деньги не выплачивает.
NEW 29.12.13 07:58
Вот об этом:
http://www.wohngeldantrag.de/geld/mindest.htm
Не правда ли? Все красиво, наглядно и доходчиво.
Однако, извиняюсь за некорректно употребленное определение "прожиточный минимум", сорри...
Кстати, моя логика вполне укладывалась в определение Mindesteinkommen
, просто донести видимо не мог, не было аргументов.
А вот за таблицу, точнее за источник, огромное спасибо. Там лежат ответы практически на все вопросы по Вонгельд
in Antwort Arto1847 26.12.13 18:08
В ответ на:
Вот об этом:
Однако, извиняюсь за некорректно употребленное определение "прожиточный минимум", сорри...
Кстати, моя логика вполне укладывалась в определение Mindesteinkommen
А вот за таблицу, точнее за источник, огромное спасибо. Там лежат ответы практически на все вопросы по Вонгельд
NEW 29.12.13 08:12
Здесь:
http://www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/SW/wohngeldtabellen.html
В ответ на:
Здесь:
http://www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/SW/wohngeldtabellen.html
NEW 29.12.13 14:15
Спасибо. Хорошая ссылка.
Только есть уточнение:
Цифры эти тоже не абсолютны, в отдельных случаях достаточно 80%.
"Der Regelsatz beläuft sich nach § 20 SGB II ab 01.01.2013 auf 382 € (bei Alleinstehenden). Der Mehrbedarf nach § 21 SGB II kommt beispielsweise bei Schwangerschaften, Krankheit oder auch Alleinerziehenden zum Tragen. Hinzukommen können noch monatliche Belastungen wie Versicherungsbeiträge etc.
Beim Wohngeldantrag reicht es aus, wenn der Antragsteller als Mindesteinkommen 80%der oben genannten Beträge erreicht."
http://Quelle%3A%20http%3A//www.wohngeld.org/einkommen.html
Принцип в сущности только один:
""Damit will der Gesetzgeber vermeiden, dass das Wohngeld zu anderen als den Wohnzwecken verwendet wird."

in Antwort kriptograf 29.12.13 07:58
В ответ на:
Вот об этом:
Кстати, моя логика вполне укладывалась в определение Mindesteinkommen, просто донести видимо не мог, не было аргументов.
Вот об этом:
Кстати, моя логика вполне укладывалась в определение Mindesteinkommen, просто донести видимо не мог, не было аргументов.
Спасибо. Хорошая ссылка.
Только есть уточнение:
В ответ на:
bei einer allein stehenden Person 382 €
bei einem Paar 345 € je Person
bei einem volljährigen Kind im Haushalt der Eltern 306 €
Jugendliche zischen 13 und 17 Jahre 289 €
Kinder von 6 bis 13 Jahre 255 €
Kinder unter 6 Jahre 224 €
bei einer allein stehenden Person 382 €
bei einem Paar 345 € je Person
bei einem volljährigen Kind im Haushalt der Eltern 306 €
Jugendliche zischen 13 und 17 Jahre 289 €
Kinder von 6 bis 13 Jahre 255 €
Kinder unter 6 Jahre 224 €
Цифры эти тоже не абсолютны, в отдельных случаях достаточно 80%.
"Der Regelsatz beläuft sich nach § 20 SGB II ab 01.01.2013 auf 382 € (bei Alleinstehenden). Der Mehrbedarf nach § 21 SGB II kommt beispielsweise bei Schwangerschaften, Krankheit oder auch Alleinerziehenden zum Tragen. Hinzukommen können noch monatliche Belastungen wie Versicherungsbeiträge etc.
Beim Wohngeldantrag reicht es aus, wenn der Antragsteller als Mindesteinkommen 80%der oben genannten Beträge erreicht."
http://Quelle%3A%20http%3A//www.wohngeld.org/einkommen.html
Принцип в сущности только один:
""Damit will der Gesetzgeber vermeiden, dass das Wohngeld zu anderen als den Wohnzwecken verwendet wird."
NEW 29.12.13 22:51
Но у меня не было данных для перепроверки.
Помещая выбранные из таблицы данные по Wohngeld для своего случая, я думал,
что в случае ошибки в определении Wohngeld
кто-либо из "опытных" участников темы мне на нее укажет и даст правильный ответ.
Вам спасибо,
что подтвердили мое предположение о неправильности расчета Wohngeld для моего случая,
но и вы правильного ответа предложить не можете.
Похоже, что методикой расчета Wohngeld никто из участников не владеет.
in Antwort Alissa2013 28.12.13 11:51
В ответ на:
В вашем примере с 2мя получателями АЛГ2, на мой взгляд, есть ошибка:
АЛГ2 вы рассчитали на 2х, а сумму вонгельд вывзяли по таблице для одного- 67 евро.
То, что для приведенных мною данных Wonhgeld неправильно расчитывается я уже предполагал на момент моего сообщения. В вашем примере с 2мя получателями АЛГ2, на мой взгляд, есть ошибка:
АЛГ2 вы рассчитали на 2х, а сумму вонгельд вывзяли по таблице для одного- 67 евро.
Но у меня не было данных для перепроверки.
Помещая выбранные из таблицы данные по Wohngeld для своего случая, я думал,
что в случае ошибки в определении Wohngeld
кто-либо из "опытных" участников темы мне на нее укажет и даст правильный ответ.
В ответ на:
Поэтому суммы нельзя сравнивать.
Поэтому суммы нельзя сравнивать.
Вам спасибо,
что подтвердили мое предположение о неправильности расчета Wohngeld для моего случая,
но и вы правильного ответа предложить не можете.
Похоже, что методикой расчета Wohngeld никто из участников не владеет.