Вход на сайт
увольнение из-за выхода других сотрудниц из декрета
NEW 25.11.13 18:59
в ответ peter98 25.11.13 11:13
Спасибо всем большое за ответы. Расскажу,как сегодня все прошло. Сначала мы поехали в Arbeitsgericht, дама сказала,что у моего мужа уволили неправомерно и можно добиться возврата на это место. А мне надеяться не на что,т.к.на этом предприятии я работаю меньше 6 месяцев (с 01.06.13), не хватило 6 дней. Возвращаться один супруг не хочет туда.А про компенсации для обоих и речи быть не может. Так как ничего не светит, обращаться к адвокату не стали, т.к. все Klagen в любом случае идут через Arbeitsgericht. Потом поехали в АА, зарегистрировались,получили термин на декабрь,сказали,что так как оба более чем год находимся в Гермнаии, то все права на ALD1 есть. Будем ждать...
А теперь поселился в моей голове червяк, который грызет, грызет и грызет... Сижу и думаю, а,может,зря мы к адвокату не обратились... Просто наслышаны про то, как адвокаты надо и не надо берутся за любые дела, обещая "золотые горы", а потом "извините, все,что было в моих силах, я сделал...". И плюс недешево это все. Еще,зная "щедрость" нашего шефа, подумали, что вместо возмещения денежного за неправомерное увольнение просто примет на работу обратно одного супруга.
Что думаете по этому поводу? Правильно ли все сделали? Заранее благодарим.
А теперь поселился в моей голове червяк, который грызет, грызет и грызет... Сижу и думаю, а,может,зря мы к адвокату не обратились... Просто наслышаны про то, как адвокаты надо и не надо берутся за любые дела, обещая "золотые горы", а потом "извините, все,что было в моих силах, я сделал...". И плюс недешево это все. Еще,зная "щедрость" нашего шефа, подумали, что вместо возмещения денежного за неправомерное увольнение просто примет на работу обратно одного супруга.
Что думаете по этому поводу? Правильно ли все сделали? Заранее благодарим.
NEW 25.11.13 19:33
в ответ titowa@list.ru 25.11.13 18:59
ни один адвокат не пойдёт против закона, а закон на стороне работадателя, и я сомневаюс что мужа уволили не правилно, это вы так рассказале тётке на бирже или где вы там были? шодите к работадателю и скажите, когда муж может приступит к работе, так как вы его уволили не правилно и он вам скажет, никогда, всё правилно:) я же вам написала, вы так мало в стране, у вас нет ни каких прав, и уволил он вас потому что чем болше у него работаете, тем ему не выгоднее, продлеват вам работу. Ишите новую работу, а адвокат-выброшенные денги. Должен быт бесплатный социалный юрист, который помогает советом бесплатно, русским, узнайте на бирже.
NEW 25.11.13 19:43
Да ну конечно, чушь не пишите!
в ответ madelaine0 25.11.13 19:41
В ответ на:
а если они 3 месяца не устроятся на новую работу, им надо уехат из страны!!!! у них нет ПМЖ в стране.
а если они 3 месяца не устроятся на новую работу, им надо уехат из страны!!!! у них нет ПМЖ в стране.
Да ну конечно, чушь не пишите!
В ответ на:
Я - гражданка РФ - замужем за гражданином Латвии, который проживает и работает в Германии.
Я - гражданка РФ - замужем за гражданином Латвии, который проживает и работает в Германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.11.13 19:44
в ответ peter98 25.11.13 08:45
это надо люди ничего не понимают, вам платили потому что у вас семя, и у вас другой статус пребывания в стране, считайте правилно, вам платили на всю семю потому что вы осталис без работы и их надо кормит, если бы вы были один, ничего бы вам не платили!:)
NEW 25.11.13 19:45
Я все пытаюсь понять, на какое возмещение вы вообще рассчитывали за неполные полгода/год работы? Неполные ползарплаты/зарплату? Но ведь даже это не установлено законом. Денежная компенсация - дело добровольное. Остается лишь вопрос о неправомерном увольнении. И да, на самом деле, чаще всего фирма предлагает взять работника обратно.
NEW 25.11.13 19:46
Но ТС спрашивал не про семя и не про Финляндию.
в ответ madelaine0 25.11.13 19:44
В ответ на:
вам платили потому что у вас семя
Ну и порядки в Финляндии! За семя платят! Нет, у нас алименты только за рождённого ребёнка предусмотрены. вам платили потому что у вас семя
Но ТС спрашивал не про семя и не про Финляндию.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.11.13 19:48
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.13 19:43
муж уже не работает!!! и ест такой закон, иностранец из ЕС имеет право встат на биржу труда толко если отработает не менее 8 месяцев, жена точно не подходит, сколко муж отработал мы не знаем??? если муж не имеет ДОХОДА, его жене закроют везд в страну! а они оба не работают, значит или на работу или домой, никто бомжеват и без работы не даст находится в стране!! депорт наложит полиция!
NEW 25.11.13 19:52
Жаль, что Вы немецких законов не знаете совсем.
В ответ на:
муж уже не работает!!! и ест такой закон, иностранец из ЕС имеет право встат на биржу труда толко если отработает не менее 8 месяцев
Н-да, сурово у вас там... Пожалуй, не поедем в эту Финляндию.муж уже не работает!!! и ест такой закон, иностранец из ЕС имеет право встат на биржу труда толко если отработает не менее 8 месяцев
Жаль, что Вы немецких законов не знаете совсем.
В ответ на:
и не вводите людей в блуд!
Кто про что, а вшивый только о бане... Уважаемая дама, здесь речь не о сексе, а о работе. Причём работе не в пуфе. Какой ещё блуд??? и не вводите людей в блуд!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.11.13 20:02
Вам не стОит писать в форуме Право, так как о законах Германии Вы понятия не имеете.
Все, что Вы пишете - флуд, оскорбления и дезинформация.
в ответ madelaine0 25.11.13 19:54
В ответ на:
хорошо что ТС не наплодили ешо нищеты в Германию
хорошо что ТС не наплодили ешо нищеты в Германию
Вам не стОит писать в форуме Право, так как о законах Германии Вы понятия не имеете.
Все, что Вы пишете - флуд, оскорбления и дезинформация.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 25.11.13 20:06
Правильно Вам сказали в арбайтсгерихт. Наверно, они посмотрели Ваши договора. Вас уволили во время пробецайт. То есть увольнение действительно. Вашего мужа уволили незаконно.
Обычно в таких случаях:
1. Идут в арбайтсамт. Дают кюндигунг. Все объясняют. Что будут оспаривать увольнение. Чтобы они начали считать арбайтслозенгельд.
2. Идут к врачу. Берут больничный.
3. Идут к адвокату.
Так как у Вас скорее всего п.3 отсутствует, то нужно будет заниматься самим через арбайтсгерихт. Можно, наверно, договориться о восстановлении с арбайтгебером и без больничного. Сообщить, что были в арбайтсгерихте, и будете оспаривать кюндигунг. Может он его и отзовет.
Абфиндунг, думаю Вам, не светит.
Обычно в таких случаях:
1. Идут в арбайтсамт. Дают кюндигунг. Все объясняют. Что будут оспаривать увольнение. Чтобы они начали считать арбайтслозенгельд.
2. Идут к врачу. Берут больничный.
3. Идут к адвокату.
Так как у Вас скорее всего п.3 отсутствует, то нужно будет заниматься самим через арбайтсгерихт. Можно, наверно, договориться о восстановлении с арбайтгебером и без больничного. Сообщить, что были в арбайтсгерихте, и будете оспаривать кюндигунг. Может он его и отзовет.
Абфиндунг, думаю Вам, не светит.