Login
Пенсия и пособие
NEW 14.11.13 02:11
Я не предлагала лишать пенсий работающих А про вас конкретно и вообще не думала Это вы уж совсем зря А вот вы предлагали меня лишить пособия и выгнать из Германии Вы же прекрасно знаете, что уменя проблема не изза справки, а в том что мне укоротили пособие. Ведь вы ответили,что социаламт правильно делает.
in Antwort prakt1k 14.11.13 01:23
В ответ на:
Я в отличие от вас не требую лишить вас российской пенсии. А вы мечтаете, чтобы меня лишили законнонно зароботанной мною пенсии. Видите ли вам будет удобнее жить в Германии, поскольку не надо будет ездить в посольство за справкой.
Я в отличие от вас не требую лишить вас российской пенсии. А вы мечтаете, чтобы меня лишили законнонно зароботанной мною пенсии. Видите ли вам будет удобнее жить в Германии, поскольку не надо будет ездить в посольство за справкой.
Я не предлагала лишать пенсий работающих А про вас конкретно и вообще не думала Это вы уж совсем зря А вот вы предлагали меня лишить пособия и выгнать из Германии Вы же прекрасно знаете, что уменя проблема не изза справки, а в том что мне укоротили пособие. Ведь вы ответили,что социаламт правильно делает.
NEW 14.11.13 10:22
Если читать сначала то видно, что ТС -
alex2014 давно (на следующий день после своего вопроса)
потерял интерес к данной теме.
Он либо увидел, что рамках данной темы он свой вопрос решить не сможет,
либо вопрос свой уже решил. Обратитесь к нему, если последнее - может он вам разъяснит, чем закончилось его дело.
В своем вопросе ТС вел разговор также о каком-то законе по ссылке из журнала Партнер,
но даже не упомянул, что это за закон, которому социал в своих решениях не хочет следовать.
Если началом считать ваше сообщение #11 - 1-е имеющееся отношение к теме,
то и в нем по делу нет практически никакой полезной информации для понимания проблемы.
Предыдущий вариант возврата русской пенсии вас устраивал - это было один раз в квартал по мере поступления.
Социал на основании последней судебной практики (Rechtsprechung), которой он должен следовать до тех пор пока не будет произведено измение с соответствующем параграфе закона
установил вам новый порядок учета русской пенсии - теперь это помесячный учет.
Вас это не устраивает, но почему именно - вы не объясняете. Никаких недостатков для себя и социала вы не приводите.
Правильно ли социал понимает решения судов вы не знаете, т.к. самих решений судов вы не видели, а может и не искали?
На какой вопрос вы хотите получить ответ - непонятно?
какие потери вы при этом несете.
Какие положительные и отрицательные стороны имеет для социала новый порядок помесячного учета русской пенсии в составе вашего пособия вы не задумывались?
Можно было бы понять, что в данной теме вы хотите "обкатать" правильность вашего мнения и аргументации на форуме, чтобы затем отстаивать его перед социалом, но вы не предлагаете своего видения
нового порядка учета русской пенсии с учетом последней судебной практики (Rechtsprechung).
Непонятно, что вы ждете от участников темы и зачем вы продолжаете "чужую" тему?
in Antwort Alissa2013 14.11.13 01:52
В ответ на:
Читайте сначала, тема посвещена вопросу, как правильно высчитывать русскую пенсию. Разные бераторы по разному высчитывают.
Я обратил внимание, что к началу темы вы отправляете не только меня.Читайте сначала, тема посвещена вопросу, как правильно высчитывать русскую пенсию. Разные бераторы по разному высчитывают.
Если читать сначала то видно, что ТС -
alex2014 давно (на следующий день после своего вопроса) потерял интерес к данной теме.
Он либо увидел, что рамках данной темы он свой вопрос решить не сможет,
либо вопрос свой уже решил. Обратитесь к нему, если последнее - может он вам разъяснит, чем закончилось его дело.
В своем вопросе ТС вел разговор также о каком-то законе по ссылке из журнала Партнер,
но даже не упомянул, что это за закон, которому социал в своих решениях не хочет следовать.
Если началом считать ваше сообщение #11 - 1-е имеющееся отношение к теме,
то и в нем по делу нет практически никакой полезной информации для понимания проблемы.
Предыдущий вариант возврата русской пенсии вас устраивал - это было один раз в квартал по мере поступления.
Социал на основании последней судебной практики (Rechtsprechung), которой он должен следовать до тех пор пока не будет произведено измение с соответствующем параграфе закона
установил вам новый порядок учета русской пенсии - теперь это помесячный учет.
Вас это не устраивает, но почему именно - вы не объясняете. Никаких недостатков для себя и социала вы не приводите.
Правильно ли социал понимает решения судов вы не знаете, т.к. самих решений судов вы не видели, а может и не искали?
На какой вопрос вы хотите получить ответ - непонятно?
В ответ на:
Что вы можете подсказать социалу, чтобы он правильно учитывал русскую пенсию?
Можно подумать они будут со мной советоваться
Вы не указываете чем стал плох для вас новый порядок возврата русской пенсии, Что вы можете подсказать социалу, чтобы он правильно учитывал русскую пенсию?
Можно подумать они будут со мной советоваться
какие потери вы при этом несете.
Какие положительные и отрицательные стороны имеет для социала новый порядок помесячного учета русской пенсии в составе вашего пособия вы не задумывались?
Можно было бы понять, что в данной теме вы хотите "обкатать" правильность вашего мнения и аргументации на форуме, чтобы затем отстаивать его перед социалом, но вы не предлагаете своего видения
нового порядка учета русской пенсии с учетом последней судебной практики (Rechtsprechung).
Непонятно, что вы ждете от участников темы и зачем вы продолжаете "чужую" тему?
NEW 14.11.13 22:53
in Antwort alex2014 14.10.13 16:15
к сожалению действительность такова ,то уже в скором придётся привыкать к новому порядку выплат российской пенсии ,в пакете изменений к пенсионному законодательству , находящихся сейчас в Думе , есть одно важное изменение , а именно получение пенсии только на российские банковские счета гражданам проживающих вне РФ , поэтому уже совсем скоро большое количество пенсионеров просто перестанет получать пенсию и для многих пенсия станет реальной обузой .
NEW 14.11.13 23:35
Да, так тоже может быть если до KVdR не был Pflichtversichert.
in Antwort marco_materazzi 13.11.13 18:44
В ответ на:
не факт ...может надо самим страховку оплачивать
не факт ...может надо самим страховку оплачивать
Да, так тоже может быть если до KVdR не был Pflichtversichert.
NEW 15.11.13 12:50
Вот это новость!
Это что же, пенсионеры должны будут за своими деньгами сами в Россию ездить? Или я чего-то не поняла?
Вот тоже нашла, вроде бы это законопроект пока.http://www.finmarket.ru/finances/article/3549465 Последний абзац.
in Antwort nikolai0473 14.11.13 22:53
В ответ на:
к сожалению действительность такова ,то уже в скором придётся привыкать к новому порядку выплат российской пенсии ,в пакете изменений к пенсионному законодательству , находящихся сейчас в Думе , есть одно важное изменение , а именно получение пенсии только на российские банковские счета гражданам проживающих вне РФ , поэтому уже совсем скоро большое количество пенсионеров просто перестанет получать пенсию и для многих пенсия станет реальной обузой .
Вот это новость!
Это что же, пенсионеры должны будут за своими деньгами сами в Россию ездить? Или я чего-то не поняла?
Вот тоже нашла, вроде бы это законопроект пока.http://www.finmarket.ru/finances/article/3549465 Последний абзац.
NEW 15.11.13 14:10
Зачем ездить? Открыть счёт в сберкассе куда будут переводить пенсию, а так же заказать MasterCard, или Visa, и снимать тут в Германии
в определённых банкоматах ваши денюшки.
in Antwort озадаченная 15.11.13 12:50
В ответ на:
Это что же, пенсионеры должны будут за своими деньгами сами в Россию ездить?
Это что же, пенсионеры должны будут за своими деньгами сами в Россию ездить?
Зачем ездить? Открыть счёт в сберкассе куда будут переводить пенсию, а так же заказать MasterCard, или Visa, и снимать тут в Германии
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 15.11.13 14:27
in Antwort ko-tik 15.11.13 14:10
NEW 15.11.13 14:35
Григорий, 6 вопросoв:
1. можно ли открыть счет , не въезжая в РФ ?
2. можно ли оформить MasterCard, или Visa, не въезжая в РФ ?
3. сколько лет действительны MasterCard, или Visa ?
4. можно ли оформить новые MasterCard, или Visa, не въезжая в РФ?
5. снятие денег со счета таким образом бесплатно?
6. по какому курсу обмен рубля на евро при таком снятии производится?
in Antwort ko-tik 15.11.13 14:10
В ответ на:
Григорий, 6 вопросoв:
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.11.13 14:39
in Antwort ko-tik 15.11.13 14:10, Zuletzt geändert 15.11.13 14:45 (nikolai0473)
если бы ещё карта вечная была да не ломалась.и автомат её забрать не мог , да и состояние счёта можно было увидеть ,а то может кто то на присосе к карточке окажется ,а вы и знать не будете ,и кстати вам вот одна закавыка (по крайней мере раньше была),чтобы получить карту визу у Сбербанка нужна прописка российская ,да и ждать её 30 дней . Да и всё это интересно только работающим пенсионерам ,а получателям социала или грундзерунга,им это как бальзам на душу . Теперь хоть за счёт социала в РФ можно сгонять ,либо вообще никуда ездить не придётся ....
NEW 15.11.13 14:41
??
олайн-банкин никто пока не отменял
да , это так
in Antwort nikolai0473 15.11.13 14:39
В ответ на:
да и состояние счёта можно было увидеть
да и состояние счёта можно было увидеть
??
олайн-банкин никто пока не отменял
В ответ на:
и кстати вам вот одна закавыка (по крайней мере раньше была),чтобы получить карту визу у Сбербанка нужна прописка российская ,да и ждать её 30 дней
и кстати вам вот одна закавыка (по крайней мере раньше была),чтобы получить карту визу у Сбербанка нужна прописка российская ,да и ждать её 30 дней
да , это так
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.11.13 14:41
А их в РФ надо оформлять? А я думала здешние действительны.
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 14:35
В ответ на:
можно ли оформить MasterCard, или Visa, не въезжая в РФ ?
можно ли оформить MasterCard, или Visa, не въезжая в РФ ?
А их в РФ надо оформлять? А я думала здешние действительны.
NEW 15.11.13 14:43
in Antwort озадаченная 15.11.13 14:41
дуркуете или не знаете , что такое MasterCard, или Visa?
NEW 15.11.13 14:44
in Antwort nikolai0473 15.11.13 14:39
NEW 15.11.13 14:46
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 14:43
NEW 15.11.13 14:48
in Antwort озадаченная 15.11.13 14:44
да , если это будет принято, старики на грузи, или инвалиды, или деменц пенсию свою получить не смогут ,
если толко постоянные переводы с российского на немецкий счет не оформят
если толко постоянные переводы с российского на немецкий счет не оформят
NEW 15.11.13 15:00
Ну я то пока надеюсь получать ее как скромный довесок к моей зарплате. Но если за ней туда ездить надо будет, то это жесть
Прописки у меня там нет, значит я и кредитную карту не смогу оформить.
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 14:48
В ответ на:
да , если это будет принято, старики на грузи, или инвалиды, или деменц пенсию свою получить не смогут ,
Ну я то пока надеюсь получать ее как скромный довесок к моей зарплате. Но если за ней туда ездить надо будет, то это жесть
Прописки у меня там нет, значит я и кредитную карту не смогу оформить.
NEW 15.11.13 15:07
Ответ на вопросы 1.2.4. - НЕТ.
Ответ на вопрос 3.- вроде четыре года
Ответ на вопрос 5.- сейчас бесплатно( раньше за каждый съём брали 100 р.)
Ответ на вопрос 6.- по драконовскому (сейчас лучше поднакопить, не снимать, подождать когда курс евро упадёт)
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 14:35
В ответ на:
marco_materazzi
marco_materazzi
Ответ на вопросы 1.2.4. - НЕТ.
Ответ на вопрос 6.- по драконовскому (сейчас лучше поднакопить, не снимать, подождать когда курс евро упадёт)
Нет войне!
NEW 15.11.13 15:07
in Antwort озадаченная 15.11.13 15:00
Н.П.
У вас все проблемы какие.то не для советского человека. По российскому паспорту оформляешь в России прописку, пенсию, счет в банке, кредитную карточку, скидки с квартплаты как малоимущему и сдаешь квартиру.
По немецкому паспорту оформляешь грундзихерунг, счет в шпаркассе с кредитной картой и сдаешь квартиру оплачиваемую социалом.
Главное что обе карточки принимались в Таиланде, остальное мелочи.
У вас все проблемы какие.то не для советского человека. По российскому паспорту оформляешь в России прописку, пенсию, счет в банке, кредитную карточку, скидки с квартплаты как малоимущему и сдаешь квартиру.
По немецкому паспорту оформляешь грундзихерунг, счет в шпаркассе с кредитной картой и сдаешь квартиру оплачиваемую социалом.
Главное что обе карточки принимались в Таиланде, остальное мелочи.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.11.13 15:13
Райфейзен 3 года
Райфейзен берут кажется около 200-300 зависит о суммы
Ну да бог с ним
ты понимаешь, что 90 летний старик все это оформить не в состоянии? и на это дура, запретившaя усыновление сирот, и рассчитывает
in Antwort ko-tik 15.11.13 15:07, Zuletzt geändert 15.11.13 15:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Райфейзен 3 года
В ответ на:
Райфейзен берут кажется около 200-300 зависит о суммы
Ну да бог с ним
ты понимаешь, что 90 летний старик все это оформить не в состоянии? и на это дура, запретившaя усыновление сирот, и рассчитывает
15.11.13 15:20
А старики должны будут сказать, на всё это сказать спасибо.
прекратиться вся эта чехарда со справками. И на форуме благодать наступит....
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 15:13
В ответ на:
А старики должны будут сказать, на всё это сказать спасибо.
прекратиться вся эта чехарда со справками. И на форуме благодать наступит....
Нет войне!