Вход на сайт
Sonderurlaub будущему папе.
872
NEW 12.11.13 12:37
Подскажите, пожалуйста.
Положен ли отпуск папе в день запланированного кесарева сечения?
Что-то я рою-рою в гугле, а там только старые обсуждения, до 2010 года, где говорят, что по закону положено.
Самого такого закона найти не могу. нет такого?
Работодатель нашего будущего папы сказал ему ставить антраг на нормальный отпуск на этот день.
Если важно - не женаты.
Что говорит закон про день рождения ребенка, положено отцам что-то?
Спасибо заранее.
Положен ли отпуск папе в день запланированного кесарева сечения?
Что-то я рою-рою в гугле, а там только старые обсуждения, до 2010 года, где говорят, что по закону положено.
Самого такого закона найти не могу. нет такого?
Работодатель нашего будущего папы сказал ему ставить антраг на нормальный отпуск на этот день.
Если важно - не женаты.
Что говорит закон про день рождения ребенка, положено отцам что-то?
Спасибо заранее.
NEW 12.11.13 13:02
в ответ Olga.G 12.11.13 12:37
Работодатель не прав-обоснование в ссылке.
www.t-online.de/ratgeber/finanzen/recht-steuern/id_62787752/hochzeit-umzu...
Gelten keine anderen Vereinbarungen mit dem Arbeitgeber, steht Vätern für die Geburt ihres Kindes auch ein Tag Sonderurlaub zu.
www.t-online.de/ratgeber/finanzen/recht-steuern/id_62787752/hochzeit-umzu...
Gelten keine anderen Vereinbarungen mit dem Arbeitgeber, steht Vätern für die Geburt ihres Kindes auch ein Tag Sonderurlaub zu.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.11.13 19:20
но все равно возможен
Пример 1:
В понедельник в 10:00 звонит жена и вы едите в больницу. Отпуск на этот день не нужен, свободный оплачиваемый день (или остаток его) идет по §§616 BGB (Vorübergehende Verhinderung).
Пример 2:
Жена рожает в воскресенье - в понедельник вы должны или работать или брать отпуск. §§616 BGB не тянет, т.к. нет причины.
В ответ на:
в обязательном порядке - не положен.
в обязательном порядке - не положен.
но все равно возможен
Пример 1:
В понедельник в 10:00 звонит жена и вы едите в больницу. Отпуск на этот день не нужен, свободный оплачиваемый день (или остаток его) идет по §§616 BGB (Vorübergehende Verhinderung).
Пример 2:
Жена рожает в воскресенье - в понедельник вы должны или работать или брать отпуск. §§616 BGB не тянет, т.к. нет причины.
NEW 12.11.13 20:12
конкретно такого закона и нет
Зависит от тарифного или рабочего договора, ну и от куланц работодателя
в ответ Olga.G 12.11.13 12:37
В ответ на:
Самого такого закона найти не могу.
Самого такого закона найти не могу.
конкретно такого закона и нет
Зависит от тарифного или рабочего договора, ну и от куланц работодателя
NEW 13.11.13 08:08
в ответ 1Marina 12.11.13 23:01
Вот и нашему тоже вчера еще раз сказали, что не положено.
У них на фирме, якобы, все берут официальный отпуск на этот день.
Наш тоже вот со следующего года уже в этот перетягивает
На это они вроде как согласны
А на жениться тоже не положено? Это я на будущее интересуюсь?
У них на фирме, якобы, все берут официальный отпуск на этот день.
Наш тоже вот со следующего года уже в этот перетягивает
NEW 13.11.13 08:59
Вы спрашиваете об общих правилах, а спрашивать надо на родном предприятии, а не в гуугле.
Там все зафиксированно и урегулированно, зачастую в терках с профсоюзом. Это и есть действующий закон для кесарева и т.д.
Например на одном предприятии отпуск 24 рабочих дня, сондернурлауб 1 день на смерть супруга/ родителя/ребенка и проездной по городу оплачивают 50%, бетриебсренты нет.
На другом предприятии отпуск 32 рабочих дня, зондерурлауб 2 дня на смерть супруга/ родителя/ребенка и собственную свадьбу. На свадьбу ребенка 1 день, проездной не оплачивают, есть возможность фирменвагена
через год и бетриебсрента.
Это то же самое, если бы Вы пришли на форум и стали спрашивать, положена ли мне бетрибсрента? Откуда форуму знать? Читайте все на внутреннем сайте, звоните в свой HR, там расскажут про Ваше предприятие.
Сладкие конфеты не обязательно стоят в рабочем договоре. Бывает там не все описано, не все скадкие конфеты, что дает работодатель, бывает что конфета какая-то ввелась позже, чем раб.договор был получен.
In Antwort auf:
Вы спрашиваете об общих правилах, а спрашивать надо на родном предприятии, а не в гуугле.
Там все зафиксированно и урегулированно, зачастую в терках с профсоюзом. Это и есть действующий закон для кесарева и т.д.
Например на одном предприятии отпуск 24 рабочих дня, сондернурлауб 1 день на смерть супруга/ родителя/ребенка и проездной по городу оплачивают 50%, бетриебсренты нет.
На другом предприятии отпуск 32 рабочих дня, зондерурлауб 2 дня на смерть супруга/ родителя/ребенка и собственную свадьбу. На свадьбу ребенка 1 день, проездной не оплачивают, есть возможность фирменвагена
через год и бетриебсрента.
Это то же самое, если бы Вы пришли на форум и стали спрашивать, положена ли мне бетрибсрента? Откуда форуму знать? Читайте все на внутреннем сайте, звоните в свой HR, там расскажут про Ваше предприятие.
Сладкие конфеты не обязательно стоят в рабочем договоре. Бывает там не все описано, не все скадкие конфеты, что дает работодатель, бывает что конфета какая-то ввелась позже, чем раб.договор был получен.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.11.13 10:24
Вы очень ошибаетесь и заблуждаетесь, если считаете, что все фирмы имеют профсоюз или прикрепленны к какого-нибудь тарифу
в ответ wowan1 13.11.13 08:40
В ответ на:
это стоит, или не стоит не в рабочем договоре. это касается всех работников и оговаривается в тарифном договоре между работодателем и профсоюзом..
это стоит, или не стоит не в рабочем договоре. это касается всех работников и оговаривается в тарифном договоре между работодателем и профсоюзом..
Вы очень ошибаетесь и заблуждаетесь, если считаете, что все фирмы имеют профсоюз или прикрепленны к какого-нибудь тарифу
13.11.13 14:10
...может вы и правы, но порой и на родном предприятии вешают лапшу на уши.
До вчерашнего дня я полагала, что сондерурлауб по закону положен каждому папаше(вроде так и было много лет назад, да поурезали все)
По крайней мере 12,5 лет назад, когда старшее дитё на свет появилось, без вопросов отпуск давался.
Но это было другое время, другой папа и другая фирма.
Отсюда и появился вопрос на форуме.
Спасибо всем за разъяснения.
Оказалось - все зависит от работодателя, паушально и автоматически этот день не дают.
в ответ berlije 13.11.13 08:59
В ответ на:
Вы спрашиваете об общих правилах, а спрашивать надо на родном предприятии, а не в гуугле........Это то же самое, если бы Вы пришли на форум и стали спрашивать, положена ли мне бетрибсрента? Откуда форуму знать?
Вы спрашиваете об общих правилах, а спрашивать надо на родном предприятии, а не в гуугле........Это то же самое, если бы Вы пришли на форум и стали спрашивать, положена ли мне бетрибсрента? Откуда форуму знать?
...может вы и правы, но порой и на родном предприятии вешают лапшу на уши.
До вчерашнего дня я полагала, что сондерурлауб по закону положен каждому папаше(вроде так и было много лет назад, да поурезали все)
По крайней мере 12,5 лет назад, когда старшее дитё на свет появилось, без вопросов отпуск давался.
Но это было другое время, другой папа и другая фирма.
Отсюда и появился вопрос на форуме.
Спасибо всем за разъяснения.
Оказалось - все зависит от работодателя, паушально и автоматически этот день не дают.