Вход на сайт

Оплата частной гимназии
			NEW 11.11.13 09:58 

в ответ  Orysia 11.11.13 09:54

А для чего тогда существуют адвокаты?
Если бы всё определялось строго на 100% законом - адвокаты бы вымерли от голода. Закон даёт рамки - и в пределах этих рамок работает адвокат. Он найдёт и закон, и как его применить. И скассирует за это.
	Если бы всё определялось строго на 100% законом - адвокаты бы вымерли от голода. Закон даёт рамки - и в пределах этих рамок работает адвокат. Он найдёт и закон, и как его применить. И скассирует за это.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле. 
			NEW 11.11.13 10:04 
Да уж, с такими исодными о какой Приват шуле вообще речь??
Так Вы ещё и на бЖ унтерхальт платите??
А морда у БЖ не треснет? С новой женой и малым ребёнком..И алиментами на двух предыдущих... да уж

в ответ  Rewizor 11.11.13 00:56

В ответ на:
И все-таки ктото может помочь расчитать алименты на детей из нетто 4 700 (сейчас уже больше, работаю юберштунде чтоб на покушать было) Плачу 390 и 464 евро + 300 школу. Есть кредиты ещё от первого брака 250 евро,350 евро,550 евро/месяц. Плачу приват страховку своей жене, чтобы она могла тут рожать. Хочу просто для себя понять стоит ли соваться в ЮА или суд или КУ в порядке,просто я раньше платил мало?
И все-таки ктото может помочь расчитать алименты на детей из нетто 4 700 (сейчас уже больше, работаю юберштунде чтоб на покушать было) Плачу 390 и 464 евро + 300 школу. Есть кредиты ещё от первого брака 250 евро,350 евро,550 евро/месяц. Плачу приват страховку своей жене, чтобы она могла тут рожать. Хочу просто для себя понять стоит ли соваться в ЮА или суд или КУ в порядке,просто я раньше платил мало?
Да уж, с такими исодными о какой Приват шуле вообще речь??
В ответ на:
Унтерхальт бывшей непоколебим-есть договорённость.
Унтерхальт бывшей непоколебим-есть договорённость.
А морда у БЖ не треснет? С новой женой и малым ребёнком..И алиментами на двух предыдущих... да уж
			NEW 11.11.13 10:09 

Из личного опыта: суд конечно решает всё сам. Он выслушивает аргументы адвокатов и решает. Аргументы адвокаты находят сами. Можно дело повернуть так, а можно немного по-другому. И оба варианта будут убедительны с точки закона. Судье наплевать - ему важно чтобы с точки зрения закона решение не вызывало бы коллизий. Законы как правило допускают множество решений проблемы. Если Вы не в курсе. 

БЖ или выиграет, или проиграет. БМ проигрывает при этом в любом случае.
	В ответ на:
Ха, в том-то и соль: БЖ будет судиться с БМ за ЕГО деньги! Так Вы ещё и на бЖ унтерхальт платите??
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле. 
			NEW 11.11.13 10:16 

в ответ  peter98 11.11.13 10:09

Давайте вы не будете меня учить законам. Заканчивайте свою демагогию и почитайте насчёт Sonderbedarf beim Unterhalt вот здесь:
http://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/sonderbedarf.html
Там кстати ясно указано, что оплата приват школы к Sonderbedarf beim Unterhalt не относится.
	http://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/sonderbedarf.html
Там кстати ясно указано, что оплата приват школы к Sonderbedarf beim Unterhalt не относится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
			NEW 11.11.13 10:21 

в ответ  peter98 11.11.13 10:09

Ну это всё Ваши умозаключения. А на самом деле дело и до суда не дойдет. Факт остаётся фактом ТС имеет право не подписывать кОнтракт. Тем более у него ведкая причина есть-его дохода не хватит на приват обучения. По его старым сообщениям видно что он далеко не Бил Гейц
Если у бЖ нет дохода то она поставит антраг на ПКХ которые ей не дадут т.к шансов на успех нет. Вот и весь суд.
А ТС, судя по старым сообщением сам на грани екзистэнц минимум, какая с него оплата? Он сам претендент на ПКХ.
	В ответ на:
Ха, в том-то и соль: БЖ будет судиться с БМ за ЕГО деньги!
Ха, в том-то и соль: БЖ будет судиться с БМ за ЕГО деньги!
Если у бЖ нет дохода то она поставит антраг на ПКХ которые ей не дадут т.к шансов на успех нет. Вот и весь суд.
А ТС, судя по старым сообщением сам на грани екзистэнц минимум, какая с него оплата? Он сам претендент на ПКХ.
			NEW 11.11.13 10:40 

а Вы поживите
Как вторая жена своего мужа Вам могу сказать что с такими исxодными и долгами с первого брака когда у самих лялька, жить было бы затруднительно.
А там ещё бЖ на Унтерхальте сидит....
Правильно мне мама в детстве говорила-не родись красивой а родись без комплексов

В ответ на:
шоб я так жил!
шоб я так жил!
В ответ на:
И все-таки ктото может помочь расчитать алименты на детей из нетто 4 700 (сейчас уже больше, работаю юберштунде чтоб на покушать было) Плачу 390 и 464 евро + 300 школу. Есть кредиты ещё от первого брака 250 евро,350 евро,550 евро/месяц. Плачу приват страховку своей жене, чтобы она могла тут рожать.
И все-таки ктото может помочь расчитать алименты на детей из нетто 4 700 (сейчас уже больше, работаю юберштунде чтоб на покушать было) Плачу 390 и 464 евро + 300 школу. Есть кредиты ещё от первого брака 250 евро,350 евро,550 евро/месяц. Плачу приват страховку своей жене, чтобы она могла тут рожать.
а Вы поживите
Как вторая жена своего мужа Вам могу сказать что с такими исxодными и долгами с первого брака когда у самих лялька, жить было бы затруднительно.
А там ещё бЖ на Унтерхальте сидит....
Правильно мне мама в детстве говорила-не родись красивой а родись без комплексов
			NEW 11.11.13 10:52 
а долги - они выплатятся.
но красиво жить не запретишь, при 4700 нетто долги делать, то есть ему и без второй жены денег не хватало!
Молодец, что зарабатывать может, всё наладится!

в ответ  Orysia 11.11.13 10:40

В ответ на:
а Вы поживите
так мне никто 4700 не даёт, а то я бы попробовал! а Вы поживите
а долги - они выплатятся.
но красиво жить не запретишь, при 4700 нетто долги делать, то есть ему и без второй жены денег не хватало!
Молодец, что зарабатывать может, всё наладится!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 11.11.13 11:02 

я только подивился новому порогу бедности(?) в Германии в 4700€ в месяц.

В ответ на:
Вопрос не в том, что наладится,а в том, что ТС не обязан оплачиватъ частную гимназию-по закону.
ну я, собственно, такого и не утверждал нигде. Вопрос не в том, что наладится,а в том, что ТС не обязан оплачиватъ частную гимназию-по закону.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 11.11.13 11:14 

Ну если бы ТС зарабатывал на грани соцминим то и взятки с него глатки. Человеку с нетто 4 700 с тремя детьми, неработающей женой, унтерхальтом на бывшую жену и букетом долгов из развалившегося брака да ещё и оплатой ПРИВАТ Школы двум детям остаётся тот же соцминимум несмотря на хорошую зоорплату. Моё ИМХО.

В ответ на:
Ну если бы ТС зарабатывал на грани соцминим то и взятки с него глатки. Человеку с нетто 4 700 с тремя детьми, неработающей женой, унтерхальтом на бывшую жену и букетом долгов из развалившегося брака да ещё и оплатой ПРИВАТ Школы двум детям остаётся тот же соцминимум несмотря на хорошую зоорплату. Моё ИМХО.
			NEW 11.11.13 17:26 

в ответ  Orysia 11.11.13 09:43

У Вас два пути: башлять за образование за мерседесы Кембридж ибог его знает что ещё или не платить но будьте готовы к сливу, нет к водопаду негатива который обрушится на Ваших детей со стороны их мамы. У самих такая же фигня. Подайте на перерасчёт алиментов.

NEW 12.11.13 00:11 

в ответ  Мадемуазель Коко 11.11.13 09:48

Большое спасибо за ссылку. Посмотрел по таблице, действительно Privatschule не относится к  Sonderbedarf. Только на суде это называлось Mehrbedarf. Но это я так понимаю одно и то же.
Тут ещё нюанс. В этой имназии учится моя бывшая жена. После окончания в следующем году будет там же преподавать французский. Поэтому я не удивился когда сын сказал что именно в эту гимназию будет поступать.
Это может считаться веской причиной обучения ребёнка именно в этой частной гимназии?
	В ответ на:
если нет веской причины обучения ребёнка именно в частной, а не в равнозначной гос.гимназии.
если нет веской причины обучения ребёнка именно в частной, а не в равнозначной гос.гимназии.
Тут ещё нюанс. В этой имназии учится моя бывшая жена. После окончания в следующем году будет там же преподавать французский. Поэтому я не удивился когда сын сказал что именно в эту гимназию будет поступать.
Это может считаться веской причиной обучения ребёнка именно в этой частной гимназии?