Login
Дети, раздельное проживание и общий дом
06.11.13 17:59
хммм, меня по чему-то с 3-х летним ребенком взяли. Подруга моя начала работать , когда сыну 2 исполнилось, няни были в помощь. Есть еще пара примеров просто знакомых с детьми садиковскими.
in Antwort неопытная 06.11.13 16:55
В ответ на:
то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
то не возьмут ее на работу. Работодатель предпочтет бездетных или тех, у кого дети уже большие. Выбор есть.
хммм, меня по чему-то с 3-х летним ребенком взяли. Подруга моя начала работать , когда сыну 2 исполнилось, няни были в помощь. Есть еще пара примеров просто знакомых с детьми садиковскими.
NEW 06.11.13 18:00
in Antwort neruska 06.11.13 17:50, Zuletzt geändert 06.11.13 18:01 (aljona25)
для работы адвокатом действительно нужен очень хорохий немецкий (хотя реалии даже среди немцев другие), а вот для работы юристом можно обойтись уровнем попроще. к тому же не забывайте, что во время учебы немецкий сам прийдет.
да и между юристом и нянечкой еще уйма профессий, а вам всего лишь 31! вам еще до пенсии почти 40 лет! это в 4 раза больше чем вы до сих пор проработали (при условии что начали сразу после вуза). и вы хотите с вашим потенциалом всю жизнь перебиваться с получки до аванса, скажу более - всю жизнь сидеть на соцсоске? я б поняла когда у человека 3 класса церковно-приходской, ну не всем учеба дается, но в вашем случае.... сорри, я в шоке!
да и между юристом и нянечкой еще уйма профессий, а вам всего лишь 31! вам еще до пенсии почти 40 лет! это в 4 раза больше чем вы до сих пор проработали (при условии что начали сразу после вуза). и вы хотите с вашим потенциалом всю жизнь перебиваться с получки до аванса, скажу более - всю жизнь сидеть на соцсоске? я б поняла когда у человека 3 класса церковно-приходской, ну не всем учеба дается, но в вашем случае.... сорри, я в шоке!
NEW 06.11.13 18:02
in Antwort aljona25 06.11.13 18:00
дело говорите! На худой конец можно сделать курсы/ умшулюнг и т.д. на Rechtsanwantangestellte
NEW 06.11.13 18:13
in Antwort aljona25 06.11.13 18:00
Просто боязнь не потянуть, не хочется выглядить идиоткой. Когда приехала в Германию, пыталась переводить законы, думала тоже на худой конец помошником адвоката, но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности, энтузиазм поубавился.
NEW 06.11.13 18:13
in Antwort Sumsemann 06.11.13 18:02
вот мне стало интересно, а до какого возраста считаются дети "маленькие"? Немного переформулирую, с какого детского возраста дети для работодателя не помеха? Я вот не вижу разницы, когда ребенку было 3 и когда 10. Я все также и в его 10 лет мчусь домой (к счастью, редко), когда звонят из школы. Тогда для работодателя вообще получается, что деть в любом возрасте как красная тряпка? Кстати, на вторую работу меня взяли, когда ребенку было 8 - вроде тоже как масенький еще
NEW 06.11.13 18:19
in Antwort Sumsemann 06.11.13 18:13
мне кажется когда их можно по закону одних дома оставлять
NEW 06.11.13 19:15
in Antwort neruska 06.11.13 18:13
идиоткой вы будете выглядеть если будете строить свою судьбу в роли няньки! логти кусать будете максимум лет через 10.
подумайте трезво!
подумайте трезво!
NEW 06.11.13 19:17
in Antwort Sumsemann 06.11.13 18:13
я еще не встречала работодателя для которого дети были помехой. я уже писала, что мне буквально неделю-две назад предложили новое место, зная что у меня двое маленьких детей, из которых старшему еще 2,5 нет.
NEW 06.11.13 19:19
in Antwort aljona25 06.11.13 19:17, Zuletzt geändert 06.11.13 19:20 (neruska)
NEW 06.11.13 19:21
in Antwort neruska 06.11.13 19:19
NEW 06.11.13 20:57
in Antwort aljona25 06.11.13 10:10
Я вам и не плачус´! Так вы всех троих детей без мужей растили или как? Мы же говорим здес´ о матерях -одиночках .
NEW 07.11.13 08:39
Почему "посмотрев", Вы вспоминаете только "еле-еле" и "с трудом", а вовсе не позитивное "НАШЕЛ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ".
Нашёл же, так какая разница, что было до того, как нашёл.
in Antwort neruska 06.11.13 18:13
В ответ на:
но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности,
но посмотрела как еле еле выучился муж в институте на инженера электротехника и с трудом нашел работу по специальности,
Почему "посмотрев", Вы вспоминаете только "еле-еле" и "с трудом", а вовсе не позитивное "НАШЕЛ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ".

Нашёл же, так какая разница, что было до того, как нашёл.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.13 13:55
in Antwort marco_materazzi 05.11.13 16:48
у Сильвии забрали и глазом не моргнули
В приведенной выше статье из желтопрессного журнала не сказано, что ребенка забрали.У Сильвии достаточно денег, чтобы сидеть дома с ребенком, а отец ребенка будет еще и алименты платить.
Автору топика-муж будет работать, видеть детей только вечером, воспитание детей он хочет переложить на бабушку?Ни один суд не решит в пользу пожилой женщины, наверняка с какими-то болезнями(сможет ли она водить детей по кружкам, помогать с дом.заданиями,ходить по врачам с детьми и т.д.),когда есть здоровая, живая, родная и нормальная мама.Вы уже приняли решение о разводе?Тогда адвокат, джопцентр,квартира, все надо сделать быстро.Устройтесь на работу на пару часов в день.Он еще только хочет свою маму забрать, а у вас уже будет готовая квартира со всем необходимым,привычная обстановка, друзья у детей ,курсы, на которые муж не сможет водить и т.д.А в суде потом скажите, что муж не сможет дом финансировать и платить алименты , поэтому дом под угрозой продажи, все нестабильно.
В приведенной выше статье из желтопрессного журнала не сказано, что ребенка забрали.У Сильвии достаточно денег, чтобы сидеть дома с ребенком, а отец ребенка будет еще и алименты платить.
Автору топика-муж будет работать, видеть детей только вечером, воспитание детей он хочет переложить на бабушку?Ни один суд не решит в пользу пожилой женщины, наверняка с какими-то болезнями(сможет ли она водить детей по кружкам, помогать с дом.заданиями,ходить по врачам с детьми и т.д.),когда есть здоровая, живая, родная и нормальная мама.Вы уже приняли решение о разводе?Тогда адвокат, джопцентр,квартира, все надо сделать быстро.Устройтесь на работу на пару часов в день.Он еще только хочет свою маму забрать, а у вас уже будет готовая квартира со всем необходимым,привычная обстановка, друзья у детей ,курсы, на которые муж не сможет водить и т.д.А в суде потом скажите, что муж не сможет дом финансировать и платить алименты , поэтому дом под угрозой продажи, все нестабильно.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 07.11.13 17:02
in Antwort elva1 07.11.13 13:55
развод мне в принципе не нужен, меня устроит и раздельное проживание, маму он пока свою не перевозит. но я заранее просчитываю все варианты, которые могут быть. Он мне предложил, что уедет к маме за 30 км, сначала я была против такого варианта, т.к. он уже к ней уходил и через два дня вернулся обратно (с его мамой невозможно жить вместе),потом подумала и согласилась на такой вариант, но он вещи не спешит собирать, сейчас занимаюсь поиском квартиры, но хорошие "уходят" прямо перед носом, так как на хорошие и дешевые берут с начала тех которые работают.