Вход на сайт

Дети, раздельное проживание и общий дом
			NEW 06.11.13 14:36 
Из 6-ти садиков, в которых я зарегистрировалась, место получила только в этом.
Другая работа была по сменам. Исключено для меня.

в ответ  aljona25 06.11.13 14:12

В ответ на:
1. найти другой садик
1. найти другой садик
Из 6-ти садиков, в которых я зарегистрировалась, место получила только в этом.
В ответ на:
2. найти другую работу
2. найти другую работу
Другая работа была по сменам. Исключено для меня.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 06.11.13 14:38 
Ребенок впадал б истерику, когда я попыталась ему предложить этот вариант. Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме

в ответ  nata.win 06.11.13 14:16

В ответ на:
3. нанять человека отводящего или/и заберающего реб. в/из садика.
3. нанять человека отводящего или/и заберающего реб. в/из садика.
Ребенок впадал б истерику, когда я попыталась ему предложить этот вариант. Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
			NEW 06.11.13 14:41 

в ответ  неопытная 06.11.13 14:38

а в саду у вас исключительно родственники работали?
девушка, может хватит причины придумывать? я вам привела личный пример - все возможно, если есть желание. то что оно у вас отсутсвует, мы уже поняли. ну так наберитесь смелости и скажите это открыто, а не пытайтесь здесь на передовую левые причины выставить.
	девушка, может хватит причины придумывать? я вам привела личный пример - все возможно, если есть желание. то что оно у вас отсутсвует, мы уже поняли. ну так наберитесь смелости и скажите это открыто, а не пытайтесь здесь на передовую левые причины выставить.
			NEW 06.11.13 14:43 

в ответ  неопытная 06.11.13 14:38

В ответ на:
Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
 Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю. Зачем рожать ребенка и спихивать его чужим людям в тот момент, когда он найболее нуждается в маме
В ответ на:
Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался.
 Ну естественно, если он не имеет опыта общения ни с кем кроме мамы. Поведение реб. понятно.Даже уже в 1-м классе от чужого человека категорически отказался.
			NEW 06.11.13 14:47 

в ответ  aljona25 06.11.13 14:41

Личный пример жителя Берлина гроша ломаного не стоит в другой земле. У меня родственники на востоке: садик с 6.00 до 20.00 работает. Мамы могут хоть заработаться - везде успеют. А мне еще повезло: в другом садике место было только на полдня. 
Так что кричать:"Я!Я!", живя в Берлине, не стоит. Поживите в других землях, где садики работают по полдня, тогда будете бить себя в грудь.
	Так что кричать:"Я!Я!", живя в Берлине, не стоит. Поживите в других землях, где садики работают по полдня, тогда будете бить себя в грудь.
			NEW 06.11.13 14:48 
Ну для меня нет ничего важнее ребенка. Никакая работа его не заменит. Особенно, когда ему 3 года.

в ответ  nata.win 06.11.13 14:43

В ответ на:
Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю.
Всё понятно, с таким настроем конечно ни о какой работе речь не может идти. Очень удобная позиция, не спорю.
Ну для меня нет ничего важнее ребенка. Никакая работа его не заменит. Особенно, когда ему 3 года.
			NEW 06.11.13 14:54 

в ответ  неопытная 06.11.13 14:47

Я в Баден-В., западнее не бывает. Садик 6.45-17.00. Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.  

NEW 06.11.13 15:02 

в ответ  nata.win 06.11.13 14:57

Ну ´будущее закладывается сейчас. Мы все садиковое время и к логопеду походили, и на музыку, и на рисование, и еще во много интересных мест. А все занятия для малышей проводятся исключительно в дневное время. Даже представить себе не могу, чтобы чужая тетка ходила с моим ребенком по всем этим приятным мероприятиям. Пусть получает удовольствие с мамой, а не с чужими людьми.
			NEW 06.11.13 15:13 
Не знаю, на каком основании вы в Германии, но мы осели там, куда нас послали в распределительном лагере. Других возможностей не было. И выбора тоже не было.

в ответ  nata.win 06.11.13 14:54

В ответ на:
Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.
Когда искали место где осесть, учитывали наличие садика с режимом работы целый день, всех видов школ, наличие других ангоботов в плане занятости реб. в свободное время, ну и то что важно для нас близость работы, магазинов, болъшого города, транспорт итд. То есть нам не повезло, а мы целенаправленно искали такое место.
Не знаю, на каком основании вы в Германии, но мы осели там, куда нас послали в распределительном лагере. Других возможностей не было. И выбора тоже не было.
			NEW 06.11.13 15:42 

в ответ  nata.win 06.11.13 15:30

Вы никак не можете понять, что жизненные  условия у всех были и есть разные. Кто-то приехал молодой, здоровый, и переехал куда хотел, кто-то приехал в возрасте далеко за 40, у кого-то родители (или дети)-инвалиды на руках, и надо было подумать о том, чтобы им было хорошо и удобно и т.д.
Не надо мерять всех одной меркой и осуждать тех, кто попал в Германию при менее благоприятных обстоятельствах.
Не говоря уве о том, что дети все разные - кто-то спокойный, кто-то гиперактивный, кто-то ходит к врачу раз в полгода, а кому-то надо посещать развивающие и корректирующие занятия.
У меня знакомая семья - ребенок немного проблемный. У них 2 раза в неделю логопед (есть только утренние термины), 2 раза в неделю эрготерапевт. Термины маленькому ребенку дают утром. Вечером не дают, так как ребенок к вечеру уставший. Значит 4 дня в неделю с 8.45 до 9.30 с ребенком надо ходить на занятия, потом отвести его в садик, а в 16 уже забрать. Ну и о какой работе можно при этом говорить? А садики у нас в городе дольше 4-х часов не работают, и в них очереди.
	Не надо мерять всех одной меркой и осуждать тех, кто попал в Германию при менее благоприятных обстоятельствах.
Не говоря уве о том, что дети все разные - кто-то спокойный, кто-то гиперактивный, кто-то ходит к врачу раз в полгода, а кому-то надо посещать развивающие и корректирующие занятия.
У меня знакомая семья - ребенок немного проблемный. У них 2 раза в неделю логопед (есть только утренние термины), 2 раза в неделю эрготерапевт. Термины маленькому ребенку дают утром. Вечером не дают, так как ребенок к вечеру уставший. Значит 4 дня в неделю с 8.45 до 9.30 с ребенком надо ходить на занятия, потом отвести его в садик, а в 16 уже забрать. Ну и о какой работе можно при этом говорить? А садики у нас в городе дольше 4-х часов не работают, и в них очереди.
			NEW 06.11.13 15:43 
Ну а у нас не занимались ничем, кроме спорта.

в ответ  nata.win 06.11.13 15:28

В ответ на:
Всеми этими приятными занятиями у нас занимались в садике - музыка, спорт, развивающие занятия, экскурсии, праздники с детками её возраста.
Всеми этими приятными занятиями у нас занимались в садике - музыка, спорт, развивающие занятия, экскурсии, праздники с детками её возраста.
Ну а у нас не занимались ничем, кроме спорта.

как говорится желающий найдет массу возможностей, не желающий массу причин.
 как говорится желающий найдет массу возможностей, не желающий массу причин.