русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Vergleich

703  
honeymilk гость21.10.13 22:51
honeymilk
NEW 21.10.13 22:51 
судья предлагает Vergleich, если истец не согласится (что скорее всего), дело перейдёт в Berufung. Какими путями в этом случае можно доказывать свою невиновность? Они могут прослушать телефонные разговоры годовалой давности, в которых есть доказательство того, что я сейчас не могу доказать на бумаге. Я год назад звонила своему провайдеру, просила запись разговоров, мне сказали что ничем не могут помочь. Когда сказала что это для суда, оператор попросил подождать, потом вернулся и говорит, что-то вроде "мы не записываем" или "ничем не можем помочь". Но кажется здесь на форуме читала, что это делается по запросу суда в прокуратору. Мой адвокат говорил, что телефонные разговоры поднимаются, когда дело идёт о наркоторговле или убийстве, но не в гражданском праве, где речь идёт и нескольких тысячах. Получается, если не можешь доказать что ты прав, то сам дурак? А тот кто тебя под суд повёл, выйдет сухим из воды?
SHVG коренной житель22.10.13 14:43
22.10.13 14:43 
in Antwort honeymilk 21.10.13 22:51, Zuletzt geändert 22.10.13 14:45 (SHVG)
Не записываются все разговоры.
Речь может идти об установлении факта звонка - это зависит от того, насколько долго у провайдера сохраняются логи. Эта инфа (если есть) выдается по постановлению суда. Возможно, она также может выдаваться по запросу полиции, прокуратуры, финансамта и всяких к ним примазавшихся.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Katja 2011 завсегдатай22.10.13 19:58
NEW 22.10.13 19:58 
in Antwort SHVG 22.10.13 14:43
А распечатку моих СМС, которые я стерла с телефона, могут дать? Нужны сейчас очень некоторые 2-х месяч. давности.
honeymilk гость22.10.13 21:55
honeymilk
NEW 22.10.13 21:55 
in Antwort SHVG 22.10.13 14:43, Zuletzt geändert 22.10.13 22:05 (honeymilk)
понятно. С одной стороны плохо... других доказательств нет. С другой стороны хорошо, хоть не всё прослушивают/хранят.
А вы не подскажете... если человек работает в аэропорту (у него своя фирма) и у него будет судимость, его оттуда вытурят? Я просто думаю, может такая перспектива напугает и дело всё-таки закончится соглашением на какую-то сумму. Знаю что когда устраиваешься работать в аэропорт, неважно кем, заполняешь анкету - где жил последние 10 лет, была ли судимость, идёт ли сейчас против тебя судебное дело. И они очень долго проверяют все документы на правильность. Только не знаю, если человек скрыл судимость, его не примут? И что если у него сейчас появится, выгонят оттуда или нет? Но с другой стороны, дело гражданское, за которое скорее всего выпишут штраф (по видимому большой), вряд ли будут сажать. Я всех формальностей не знаю... но по-моему такую анкету работники аэропорта заполняют периодически.
Что ещё хотелось бы узнать, y адвоката забыла спросить. При Vergleich подсудимый платит 90% от заявленной суммы или может быть и меньше/больше?