Login
Автомобиль-Hausrat?Или нет?
20.10.13 16:54
Семья определенное время живет в Германии.Без авто пару месяцев по приезду,и при замене одного на другой.Живем на Востоке.Авто использовали -в магазины,к врачу,на рыбалку,в лез за грибами,в гости к родстенникам по Германии,и в отпуск в СНГ.Общественного транспорта в деревне-автобус рейсовый,где билет на один пролет между оставками по деревне -половина стоимости билета в соседний город за 20 км.Вообщем без авто -никак.Велики-поблемно-спины и колени(артроз,остеохандроз)Некоторое время супруг ездит до работы на авто,кроме всего прочего.И тут при разводе(в треннунге) муж указывает,что авто - только для работы было,сломалось тоталь,за 3 копейки продал и купил за 3 копейки опять для работы.Не буду давать нравственно-моральную оценку козлячему поступку,но вот интересно-ШО нет никаких шансов на распил?(Владельцам Майбахов и Лексусов попрошу от комментов-а телевизор не пилите-воздержаться
)Понятно-делить по суду-кормить адвокатов,но
и просто подарить-жаба давит-автомобиль -то общий..был
Адвокат -на днях термин,но хотелось послушать -почитать возможные развития событий.
NEW 20.10.13 19:36
in Antwort Sokol-67 20.10.13 16:54
Понятно.Автомобили при разводе ГерманцЫру не делят.Хорошо живем.
NEW 20.10.13 21:45
А чо делить то?
Как-то стукнули меня, и я купил на замену первое попавшееся авто за углом..
1900 евро отдал, 900 вернула страховка, и я на ней проездил 7 лет!!! более 100000 км.
Еще и продал потом за 500.
То естья хотел чтобы ее просто забрали, но пришел коллега и принес 500 евро :-)
В чем проблема? Купи еще одно за 4 копейки, пусть будет круче у тебя :)
Как-то стукнули меня, и я купил на замену первое попавшееся авто за углом..
1900 евро отдал, 900 вернула страховка, и я на ней проездил 7 лет!!! более 100000 км.
Еще и продал потом за 500.
То естья хотел чтобы ее просто забрали, но пришел коллега и принес 500 евро :-)
В чем проблема? Купи еще одно за 4 копейки, пусть будет круче у тебя :)
NEW 20.10.13 21:48
не понятня проблема.. Если есть что делить - то делите. Всё это делается в суде. Но нужно смотреть выгодно ли будет это "делить", ибо адвокату и суду нужно будет за это заплатить. Естественно, что половину отсудите. НО будет обидно, если отсудите 1000 евро, а адвокату за работу и суду отдадите 900.. И стоило из-за 100 евро судиться?
in Antwort Sokol-67 20.10.13 19:36
В ответ на:
не понятня проблема.. Если есть что делить - то делите. Всё это делается в суде. Но нужно смотреть выгодно ли будет это "делить", ибо адвокату и суду нужно будет за это заплатить. Естественно, что половину отсудите. НО будет обидно, если отсудите 1000 евро, а адвокату за работу и суду отдадите 900.. И стоило из-за 100 евро судиться?
NEW 20.10.13 22:09
in Antwort bastq2 20.10.13 21:48
По-мирному не получается делить-пошли выкрутасы-"для работы" ..По суду -машина делится так-одному машина,другому- денежная часть.Машина (на autoscout24.de) сегодня 10 к ,кому-то -копейки,мне на текущий момент -не копейки,а другие колеса за ?? евро.Какой процент от стоимости предмета дележа полагается суду-это меня интересует.
NEW 21.10.13 08:28
in Antwort Sokol-67 20.10.13 16:54, Zuletzt geändert 21.10.13 08:33 (irisk-ka)
А что означает ваш заголовок темы? Hausrat? Вы четче озвучьте что вы знать хотите, дележ имущества? Так вроде вам муж ушел с зубной щеткой судя из прошлой темы, а вы машину делите!
Вообще имущественные претензии это удовольствие и деньги адвоката, ( Streitwert чем больше тем лучше)
если вы не можете сами с мужем решить чью корову делить, и решите воспользоваться знаниями форума, то поменьше эмоций, побольше конструктива.
Хотелось бы помочь , но пока тем ваших в праве не понимаю.
Откройте на дис что ли если не толко право интересует, тут эмоциями писать как вы не получиться!" Тут по факту положено
П.с
Если на счету только война по поводу проданой машины, то я бы не начинала войну, ведь адвоката кормить придется обеим сторонам ! А если муж начнет делить простыни, одеяла.
Хотя по сути вы умудрились не сказать ничего по сути, выудить массу непонятных эмоций, что кому и зачем в вашей ситуации надо? Судя по вашим последним темам!!!
Вообще имущественные претензии это удовольствие и деньги адвоката, ( Streitwert чем больше тем лучше)
если вы не можете сами с мужем решить чью корову делить, и решите воспользоваться знаниями форума, то поменьше эмоций, побольше конструктива.
Хотелось бы помочь , но пока тем ваших в праве не понимаю.
Откройте на дис что ли если не толко право интересует, тут эмоциями писать как вы не получиться!" Тут по факту положено
П.с
Если на счету только война по поводу проданой машины, то я бы не начинала войну, ведь адвоката кормить придется обеим сторонам ! А если муж начнет делить простыни, одеяла.
Хотя по сути вы умудрились не сказать ничего по сути, выудить массу непонятных эмоций, что кому и зачем в вашей ситуации надо? Судя по вашим последним темам!!!
NEW 21.10.13 08:57
так вы определитесь 3 копейк и 10к.
Ну и мало ли что пишут autoscout24.de, вы смотрите за сколько по минимому продают. У меня Нисан 2001 года, так цена ему от 1.500 до 4.500, всё один в один. Я бы рада своего Нисанчика продать за 4,500, чтоб купить маленькую 5 летку для работы, так кто ж его купит за такие деньги
in Antwort Sokol-67 20.10.13 22:09
В ответ на:
Машина (на autoscout24.de) сегодня 10 к ,кому-то -копейки,мне на текущий момент -не копейки,
Машина (на autoscout24.de) сегодня 10 к ,кому-то -копейки,мне на текущий момент -не копейки,
так вы определитесь 3 копейк и 10к.
В ответ на:
купил за 3 копейки опять для работы
купил за 3 копейки опять для работы
Ну и мало ли что пишут autoscout24.de, вы смотрите за сколько по минимому продают. У меня Нисан 2001 года, так цена ему от 1.500 до 4.500, всё один в один. Я бы рада своего Нисанчика продать за 4,500, чтоб купить маленькую 5 летку для работы, так кто ж его купит за такие деньги
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.10.13 10:04
ну если не получается мирным путём - то дорога одна - через суд. Иначе никак.
берёте штрайтверт - 5000 евро, что соотв. половине стоимости машины. Суд возьмёт 354 евро и адвокат с тысчёнку. Всё это обложится налогом 19% и итого примерно 1300-1500 евро нужно будет отдать. Это при условии, что первый суд сразу и без проблем выиграете. А если муж подаст опротестует решение, то ещё дороже будет. Я бы сказал, что судиться нужно из-за больших сумм. Да - 5000 тоже деньги. Но заберите на эту сумму мебель, стиралки там, телевизор или ещё что.
in Antwort Sokol-67 20.10.13 22:09, Zuletzt geändert 21.10.13 10:09 (bastq2)
В ответ на:
.Машина (на autoscout24.de) сегодня 10 к ,кому-то -копейки,
.Машина (на autoscout24.de) сегодня 10 к ,кому-то -копейки,
ну если не получается мирным путём - то дорога одна - через суд. Иначе никак.
В ответ на:
.Какой процент от стоимости предмета дележа полагается суду-это меня интересует.
.Какой процент от стоимости предмета дележа полагается суду-это меня интересует.
берёте штрайтверт - 5000 евро, что соотв. половине стоимости машины. Суд возьмёт 354 евро и адвокат с тысчёнку. Всё это обложится налогом 19% и итого примерно 1300-1500 евро нужно будет отдать. Это при условии, что первый суд сразу и без проблем выиграете. А если муж подаст опротестует решение, то ещё дороже будет. Я бы сказал, что судиться нужно из-за больших сумм. Да - 5000 тоже деньги. Но заберите на эту сумму мебель, стиралки там, телевизор или ещё что.
NEW 21.10.13 11:09
Найдите работу подальше и в глуши и докажете в суде без проблем, что для работы она вам нужнее, чем мужу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.10.13 12:31
in Antwort Катрин 21.10.13 11:09
кому машина важнее роли не играет. Так или иначе кто-то должен оплатить половину стоимости машины другому. Если девушке останется машина, то она должна будет мужу 5000 евро выплатить, что тоже не просто. Скорее всего для этого нужно будет продать машину, чтобы выплатить половину её стоимости и купить себе что-то подешевле. Если мужу - то он девушке. И всё это после суда.
NEW 21.10.13 12:39
Но уже нашал ответ на немец.сайте.(кому интересно-нужно доказать,что авто использовалось для закупок,отпусков,прогулок ,эксурсий,и тд)
Относительно дележа-"с зубной щеткой" так и есть.Мебель ,бытовые и тд.остается ,где дети,это первое,а второе зачем ему старое,если он купил все новое.
А машину договорились продать и поделить,но вот теперь такой ракурс.В Германии у кого бриф-того и машина.И она не делится,а выплачивается денежная компенсация второму супругу,который остается без авто.Но наша -продалась-из письма адвоката -"тотальшаден за копейки",и за эти "3 копейки" куплена другая.Естественно кауффертрагов нет.
in Antwort irisk-ka 21.10.13 08:28, Zuletzt geändert 21.10.13 12:56 (Sokol-67)
В ответ на:
А что означает ваш заголовок темы? Hausrat? Вы четче озвучьте что вы знать хотите, дележ имущества? Так вроде вам муж ушел с зубной щеткой судя из прошлой темы, а вы машину делите!
Адвокат покамужа написала ,что авто использовалось для работы(для проезда к работе -если по-правде) и НЕ относится к Нausrat поэтой причине.Вот я и спросила,так ли это?А что означает ваш заголовок темы? Hausrat? Вы четче озвучьте что вы знать хотите, дележ имущества? Так вроде вам муж ушел с зубной щеткой судя из прошлой темы, а вы машину делите!
Но уже нашал ответ на немец.сайте.(кому интересно-нужно доказать,что авто использовалось для закупок,отпусков,прогулок ,эксурсий,и тд)
Относительно дележа-"с зубной щеткой" так и есть.Мебель ,бытовые и тд.остается ,где дети,это первое,а второе зачем ему старое,если он купил все новое.
А машину договорились продать и поделить,но вот теперь такой ракурс.В Германии у кого бриф-того и машина.И она не делится,а выплачивается денежная компенсация второму супругу,который остается без авто.Но наша -продалась-из письма адвоката -"тотальшаден за копейки",и за эти "3 копейки" куплена другая.Естественно кауффертрагов нет.
NEW 21.10.13 12:49
in Antwort bastq2 21.10.13 10:04
В ответ на:
Спасибо за развернутый ответ!Это то,что мне и было нужно.3000 евро в итоге при таком раскладе не стоят тех нервов и тягомотины,пока это будет пилиться..Послушаю еще расклад адвоката.Еще прочитала в инетернете - имущество(если я докажу ,что автомобиль имущество) можно делить
в течении 3 лет после развода.берёте штрайтверт - 5000 евро, что соотв. половине стоимости машины. Суд возьмёт 354 евро и адвокат с тысчёнку. Всё это обложится налогом 19% и итого примерно 1300-1500 евро нужно будет отдать. Это при условии, что первый суд сразу и без проблем выиграете. А если муж подаст опротестует решение, то ещё дороже будет. Я бы сказал, что судиться нужно из-за больших сумм. Да - 5000 тоже деньги. Но заберите на эту сумму мебель, стиралки там, телевизор или ещё что.
NEW 21.10.13 12:51
in Antwort bastq2 21.10.13 12:31
В ответ на:
Если девушке останется машина,
Если про меня-машина уже продана,после обьявления раздельного проживания.Вот еще заковырка-можно ли опртестовать продажу-меня ведь не спросили-можно ли продать нашу общую семейную машину?Если девушке останется машина,
NEW 21.10.13 12:53
in Antwort Катрин 21.10.13 11:09, Zuletzt geändert 21.10.13 13:58 (Sokol-67)
В ответ на:
Найдите работу подальше и в глуши и докажете в суде без проблем, что для работы она вам нужнее, чем мужу
Хороший совет-страховку на такой сарай непотяну,да мне он и не нужен.Мне нужна часть денег от продажи(за вычетом половины стиралки,холодильника,ТВ,простыней,подушек,ложек ,вилок и ножей)Найдите работу подальше и в глуши и докажете в суде без проблем, что для работы она вам нужнее, чем мужу
NEW 21.10.13 13:40
in Antwort Sokol-67 21.10.13 12:51
В ответ на:
Вот еще заковырка-можно ли опртестовать продажу-меня ведь не спросили-можно ли продать нашу общую семейную машину?
нет нельзя. Муж и не обязан был спрашивать. Машина ведь на него записана и он может делать с ней всё, что угодно.. Это как если муж продаст свой велосипед, который стоит 2000 евро и вы потом будете спрашивать, а должен ли он был его продавать? Он машину продал - но деньги то остались и вот их делить и можно.Вот еще заковырка-можно ли опртестовать продажу-меня ведь не спросили-можно ли продать нашу общую семейную машину?
NEW 21.10.13 13:57
in Antwort bastq2 21.10.13 13:40
Да по логике-в браке каждый может тратить свои деньги как угодно,но после начала раздельного проживания-нет,счета фиксируются,или как правильно назвть -ну вообщем сколько у кого на счетах на момент разьезда имеется,от этих сумм тогда и делится.Такая аналогия у меня провелась и с авто,но видно логика хромает.Но если судить по тому,на кого записан,тому и принадлежит,то тогда и деньгами делиться не придется ему со мной.Как допустим мне принадлежит телевизор(документы у меня) продам его -делиться ведь не обязана,ну как Вы велосипед привели в пример.Одно "НО"-автомобиль принадлежал все ж к Hausrat и был общим..Запишу себе в вопросник на следующий термин к адвокату.
NEW 21.10.13 18:54
in Antwort Sokol-67 21.10.13 13:57
Мне кажется, что Вы сами не знаете, что хотите и сейчас на эмоциях готовы что-либо делать ради движухи. Вопрос кто прав-кто виноват слишком серьёзный и запутанный и можно давать одинаковые советы обеим сторонам. И как отжать авто и как не позволить это сделать.
Много вопросов, в которых и кроется вектор.
Вот Вы пишете несколько фраз. Я перечислю их тегами: "Семья живет некоторое время в Германии; 20 лет в браке; проблемы спины и артроз, Sokol-67."
Я делаю вывод, что Вам 44 года и Вы вышли замуж в 24. И за это время Вы жили в браке с этим мужчиной в двух странах. И не сложилось. Положа руку на сердце, я сомневаюсь в его вине. Скорее всего он терпел-терпел, да и сбежал от Вас. Довольно странно Вы излагаете мысли аж в 2 темах. Не на немецком, не на русском, не на украинском, а на каком-то загадочном. Я Вашу вторую тему пытался понять, а потом плюнул разгадывать шифровки. Здесь тоже не ясно что Вы хотите, видя, что вся эта байда с распилом авто не стоит того, чтобы ворошить всё это, сжигая, в первую очередь, свои нервы.
Много вопросов, в которых и кроется вектор.
Вот Вы пишете несколько фраз. Я перечислю их тегами: "Семья живет некоторое время в Германии; 20 лет в браке; проблемы спины и артроз, Sokol-67."
Я делаю вывод, что Вам 44 года и Вы вышли замуж в 24. И за это время Вы жили в браке с этим мужчиной в двух странах. И не сложилось. Положа руку на сердце, я сомневаюсь в его вине. Скорее всего он терпел-терпел, да и сбежал от Вас. Довольно странно Вы излагаете мысли аж в 2 темах. Не на немецком, не на русском, не на украинском, а на каком-то загадочном. Я Вашу вторую тему пытался понять, а потом плюнул разгадывать шифровки. Здесь тоже не ясно что Вы хотите, видя, что вся эта байда с распилом авто не стоит того, чтобы ворошить всё это, сжигая, в первую очередь, свои нервы.
NEW 21.10.13 19:23
in Antwort Stahlschluessel 21.10.13 18:54
А при чем тут чья-либо вина?
Я разве спросила -Кто виноват?
Я спросила -К какому имуществу относится автомобиль,которым пользовалась семья, личному ,или Hausrat,и как его делят,и сколько стоит распил .Ответы получила и тут, и в других источниках,вполне достаточно для постановки вопросов адвокату.Относительно манеры изложения -уж какая есть..
NEW 21.10.13 19:37
in Antwort Sokol-67 21.10.13 19:23
Вам будет очень трудно что-либо доказать.
Если будете судиться, то потратите кучу денег.
Испортите себе нервную систему и ничего не добьетесь.
Делить через суд надо дорогую недвижимость или миллионы.
Во всех остальных случаях даже не надо связываться.
Помните о том, что проигравшая сторона оплачивает обоих адвокатов и суд.
Если будете судиться, то потратите кучу денег.
Испортите себе нервную систему и ничего не добьетесь.
Делить через суд надо дорогую недвижимость или миллионы.
Во всех остальных случаях даже не надо связываться.
Помните о том, что проигравшая сторона оплачивает обоих адвокатов и суд.
NEW 21.10.13 19:54
in Antwort Enigma_2 21.10.13 19:37
Вы правы относительно миллионов.Но кому-то и 1000 вместо 0 не лишние будут.Доказать -не сложно(можно и фото понаходить урлаубные,и соседи милые -штази женщину не обидят,и продавцы -все знакомые лица.. Но ...
Но нервы -одни,тут вы правы.К мирному диалогу УЖЕ не готовы.Послушаю расчеты адвоката,но чаша сомнений еще никуда не склонилась.Есть аргументы как За,так и Против.