Вход на сайт
право на улучшение жил.условий и что такое"пункты"?
NEW 19.10.13 17:59
Я знаю, как "новички" жили в таком пансионе в Мюнхене приблизительно год и занимались не выпрашиванием квартир с "пунктами", а занимались немецким языком. И сняли потом на окраине двушку.
На жилищную проблему нужно взглянуть с другой стороны, призываю только к этому. Иначе, судя по накручиванию самой себя, может разразится другая проблема: с отниманием ребенка у неадекватной матери. Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
в ответ aljona25 19.10.13 17:52
В ответ на:
в мюнхене социальное жилье, для новичков?
в мюнхене социальное жилье, для новичков?
Я знаю, как "новички" жили в таком пансионе в Мюнхене приблизительно год и занимались не выпрашиванием квартир с "пунктами", а занимались немецким языком. И сняли потом на окраине двушку.
На жилищную проблему нужно взглянуть с другой стороны, призываю только к этому. Иначе, судя по накручиванию самой себя, может разразится другая проблема: с отниманием ребенка у неадекватной матери. Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.13 18:05
в ответ Lioness 19.10.13 17:59
NEW 19.10.13 19:41
А с городом Вы действительно погорячились. Мюнхен - самый дорогой город Германии. И за ребёнка придётся за всякие секции - кружки - школьные поездки намного больше платить, чем где-нибудь в Мекленбурге. Понимаете, социал везде практически одинаковый, а цены везде разные. Потому для социальщиков лучше всего выбирать места, где жизнь дешевле. Там и с квартирами полегче, найдёте побольше и поудобнее, чем в Мюнхене. А в Мюнхене Ваш ребёнок без денег всегда будет себя чувствовать третьим сортом. Это считайте психологическая травма ребёнку: все в школе одеты - обуты - накормлены лучше него. А у него ещё и мама - иностранка... Каково ему будет?
в ответ ispanka 01 19.10.13 15:10
В ответ на:
И тогда даже умение общаться на немецком,- пусть и не ausgezeichnet или perfekt - при незнании, что я должна знать и что должна делать- мало чем помогает.
Если Вы действительно знаете язык, то всё остальное Вы легко найдёте в интернете. Не вижу проблемы.И тогда даже умение общаться на немецком,- пусть и не ausgezeichnet или perfekt - при незнании, что я должна знать и что должна делать- мало чем помогает.
А с городом Вы действительно погорячились. Мюнхен - самый дорогой город Германии. И за ребёнка придётся за всякие секции - кружки - школьные поездки намного больше платить, чем где-нибудь в Мекленбурге. Понимаете, социал везде практически одинаковый, а цены везде разные. Потому для социальщиков лучше всего выбирать места, где жизнь дешевле. Там и с квартирами полегче, найдёте побольше и поудобнее, чем в Мюнхене. А в Мюнхене Ваш ребёнок без денег всегда будет себя чувствовать третьим сортом. Это считайте психологическая травма ребёнку: все в школе одеты - обуты - накормлены лучше него. А у него ещё и мама - иностранка... Каково ему будет?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.10.13 21:31
Спасибо Лионесс.
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера.Если это был врач и я была бы у него на приёме- это другое дело.
в ответ Lioness 19.10.13 17:47
В ответ на:
Вы знаете ли... Вы осторожнее там возмущайтесь. Иначе Ваше душевное состояние могут начать официально проверять инспектора из Jugendamt-a.
Вы знаете ли... Вы осторожнее там возмущайтесь. Иначе Ваше душевное состояние могут начать официально проверять инспектора из Jugendamt-a.
Спасибо Лионесс.
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера.Если это был врач и я была бы у него на приёме- это другое дело.
NEW 19.10.13 21:35
почему нет?
больным предоставляться экстра площадь и иногда при хэртефале делаются поблажки.
привыкайте - раз вы просительница вас будут спрашивать обо всем.
в ответ ispanka 01 19.10.13 21:31
В ответ на:
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера
меня возмутило, что простой чиновник вонунгсамта позволяет себе задавать вопросы личностного характера
почему нет?
больным предоставляться экстра площадь и иногда при хэртефале делаются поблажки.
привыкайте - раз вы просительница вас будут спрашивать обо всем.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.10.13 21:36
Что-то мне подсказывает, что в Германии очень немало мест, которые еще более удалены от конфликтного отца, чем Мюнхен..
Например, Восточная Тюрингия....
Туда не хочется?
в ответ ispanka 01 19.10.13 15:21
В ответ на:
В Мюнхен не потянуло.. Хотела от слишком конфликтного отца подальше поселиться..-(а то жила бы там, где мне нравится).
В Мюнхен не потянуло.. Хотела от слишком конфликтного отца подальше поселиться..-(а то жила бы там, где мне нравится).
Что-то мне подсказывает, что в Германии очень немало мест, которые еще более удалены от конфликтного отца, чем Мюнхен..
Например, Восточная Тюрингия....
Туда не хочется?
NEW 19.10.13 21:58
вот так она из места в карьер спросила.
1.Наша фермиторша- человек , не любящий русских, она всем русским старается
давать плохие комнаты. И переселение устроила прямо перед Einschulungstag. Я конечно ей высказала своё мнение.
.. Я предполагаю, что она всё обо всех в амты стучит..
Ну, очень вредная немка..
2. я вообще не знаю, что такое "пункты"?
Сейчас все мои дальнейшие поиски должны быть привязаны к этим "пунктам"?
Я разумеется однажды пойду работать,в Мюнхене больше для этого возможностей- но пока мой ребёнок учится до 11-12 часов дня, а хортов ему пока нет.
в ответ Lioness 19.10.13 17:59
В ответ на:
Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
Лично мне упоминание о протоколе показалось ооооочень угрожающим.
вот так она из места в карьер спросила.
давать плохие комнаты. И переселение устроила прямо перед Einschulungstag. Я конечно ей высказала своё мнение.
.. Я предполагаю, что она всё обо всех в амты стучит..
Ну, очень вредная немка..
2. я вообще не знаю, что такое "пункты"?
Сейчас все мои дальнейшие поиски должны быть привязаны к этим "пунктам"?
Я разумеется однажды пойду работать,в Мюнхене больше для этого возможностей- но пока мой ребёнок учится до 11-12 часов дня, а хортов ему пока нет.
NEW 19.10.13 22:05
я сюда не хотела- обстоятельства были такие.
Да и не нравится мне здесь.
Для меня самой жизнь в тихой деревне была бы как раз по душе, но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
в ответ peter98 19.10.13 19:41
В ответ на:
А с городом Вы действительно погорячились. Мюнхен - самый дорогой город Германии
А с городом Вы действительно погорячились. Мюнхен - самый дорогой город Германии
я сюда не хотела- обстоятельства были такие.
Да и не нравится мне здесь.
Для меня самой жизнь в тихой деревне была бы как раз по душе, но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
NEW 19.10.13 22:07
Вы понимаете, что вы не вызываете сочуствия и знаете почему? Болъшинство из пишущих здесь прошли через общежития по приезду в германию. Условия там были часто значительно хуже вами описываемых, я вообще в железном контейнере жила стоящем на земле, в 8-метровой длинной комнате 2х4 на троих, туалет общий, душевые тоже,двухярусные железные кровати,тоже с ребёнком. Некоторые так же вчетвером жили-с двумя детьми. И никто не жаловался на условия и не требовал ни у кого ничего. Учились, потом работу находили и переезжали в квартиры. И квартиры искали сами-ни на кого не надеялись.
Путь иммиграции ни для кого не усыпан розами, так что у вас сейчас ещё прекрасные условия-особенно для перенаселённого Мюнхена.
Так что всё только в ваших собственных руках. А будете истерить в амтах-последствия для вас могут бытъ самыми печальными.
В ответ на:
давать плохие комнаты.
давать плохие комнаты.
Вы понимаете, что вы не вызываете сочуствия и знаете почему? Болъшинство из пишущих здесь прошли через общежития по приезду в германию. Условия там были часто значительно хуже вами описываемых, я вообще в железном контейнере жила стоящем на земле, в 8-метровой длинной комнате 2х4 на троих, туалет общий, душевые тоже,двухярусные железные кровати,тоже с ребёнком. Некоторые так же вчетвером жили-с двумя детьми. И никто не жаловался на условия и не требовал ни у кого ничего. Учились, потом работу находили и переезжали в квартиры. И квартиры искали сами-ни на кого не надеялись.
Путь иммиграции ни для кого не усыпан розами, так что у вас сейчас ещё прекрасные условия-особенно для перенаселённого Мюнхена.
Так что всё только в ваших собственных руках. А будете истерить в амтах-последствия для вас могут бытъ самыми печальными.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.10.13 22:08
Кто с кем скандалит?
не надо троллить, пожалуйста.
в ответ aljona25 19.10.13 18:03
В ответ на:
тс как раз на верном пути к приблемам с югендамтом! сначала она своему сожителю мозг выносила, теперь вот всяким соцведомствам.... хобби вероятно такое - со всеми скандалить и хамить. может плохо закончиться.
тс как раз на верном пути к приблемам с югендамтом! сначала она своему сожителю мозг выносила, теперь вот всяким соцведомствам.... хобби вероятно такое - со всеми скандалить и хамить. может плохо закончиться.
Кто с кем скандалит?
не надо троллить, пожалуйста.
NEW 19.10.13 22:16
никто нищих незванных иностранцев не любит и в России, и здесь
вам стоит пересмотреть свои представления о мире и перестать конфликтвать по любомку поводу с теми, кто вас кормит и кто вам приют дал
ищите квартиру за пределами Мюнхена, иначе ваш сын будет и дальше страдать и стыдиться в школе рассказать , где и как он живет
в ответ ispanka 01 19.10.13 22:08
В ответ на:
1.Наша фермиторша- человек , не любящий русских,
1.Наша фермиторша- человек , не любящий русских,
никто нищих незванных иностранцев не любит и в России, и здесь
вам стоит пересмотреть свои представления о мире и перестать конфликтвать по любомку поводу с теми, кто вас кормит и кто вам приют дал
ищите квартиру за пределами Мюнхена, иначе ваш сын будет и дальше страдать и стыдиться в школе рассказать , где и как он живет
NEW 19.10.13 22:34
никаких особых прав у него нет
жаловаться на то, что в Мюнхене жилья нет, а для получения права на социальное надо в Мюнхене 5 лет прожить, некуда.
никто из социальщиков права жить, там где он хочет, не имеет.
они живут там, где дешевое жилье есть
и если вам условия для жизни вашего сына важны, вы его из пансиона в квартиру увезете, даже если придется в другой город переезжать
В ответ на:
я мало знаю о правах моего ребёнка- школьника
я мало знаю о правах моего ребёнка- школьника
никаких особых прав у него нет
жаловаться на то, что в Мюнхене жилья нет, а для получения права на социальное надо в Мюнхене 5 лет прожить, некуда.
никто из социальщиков права жить, там где он хочет, не имеет.
они живут там, где дешевое жилье есть
и если вам условия для жизни вашего сына важны, вы его из пансиона в квартиру увезете, даже если придется в другой город переезжать
NEW 19.10.13 22:40
в ответ ispanka 01 19.10.13 22:25
Ах, сударыня
на кого и за что Вы жаловаться хотите?
Берите Berechtigungsschein и идите с ним в GWG, GEWOFag и так далее.
Народ выше путает соц.жильё с каким-то там третьим Förderung, для которого действительно 5 лет в Мюнхене прожить надо....
Упомянутые пункты - это степень Вашей нуждаемости, то есть насколько остро стоит вопрос угрозы бездомности...
Успехов!

на кого и за что Вы жаловаться хотите?
Народ выше путает соц.жильё с каким-то там третьим Förderung, для которого действительно 5 лет в Мюнхене прожить надо....
Упомянутые пункты - это степень Вашей нуждаемости, то есть насколько остро стоит вопрос угрозы бездомности...
Успехов!

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 19.10.13 22:56
в ответ Жена Дракулы 19.10.13 22:40
спасибо большое.
разьясните , пожалуйста, что за организации такие и что за шайн?
и если я сама буду искать жильё, то могу не обращать внимания на какие-то загадочные"пункты", навязанные вонунгсамтом?
разьясните , пожалуйста, что за организации такие и что за шайн?
В ответ на:
и если я сама буду искать жильё, то могу не обращать внимания на какие-то загадочные"пункты", навязанные вонунгсамтом?
19.10.13 22:57
просвещайтесь
Voraussetzungen für den Bezug von öffentlich geförderten Wohnungen
- Hauptwohnsitz seit mindestens 5 Jahren ohne Unterbrechung in München und
- Einkommen in den Grenzen gem. § 9 Abs. 2 Wohnungsförderungsgesetz (WoFG)
Das Sozialreferat prüft auf Antrag ob die Grundvoraussetzungen erfüllt sind und stellt gegen Gebühr eine entsprechende Bescheinigung aus. Diese ist dem Vermieter vorzulegen. Der Vermieter kann nun die Zuweisung einer Wohnung an die Wohnungsbewerberin, den Wohnungsbewerber beantragen.
http://www.riem.urbanes-wohnen-epk.de/02sog/vorr.html
в ответ Жена Дракулы 19.10.13 22:40
В ответ на:
просвещайтесь
Voraussetzungen für den Bezug von öffentlich geförderten Wohnungen
- Hauptwohnsitz seit mindestens 5 Jahren ohne Unterbrechung in München und
- Einkommen in den Grenzen gem. § 9 Abs. 2 Wohnungsförderungsgesetz (WoFG)
Das Sozialreferat prüft auf Antrag ob die Grundvoraussetzungen erfüllt sind und stellt gegen Gebühr eine entsprechende Bescheinigung aus. Diese ist dem Vermieter vorzulegen. Der Vermieter kann nun die Zuweisung einer Wohnung an die Wohnungsbewerberin, den Wohnungsbewerber beantragen.
http://www.riem.urbanes-wohnen-epk.de/02sog/vorr.html
NEW 19.10.13 23:01
В ответ на:
Я предполагаю, что она всё обо всех в амты стучит..
Это 100%. Кстати привыкайте. Добро пожаловать в Германию. Здесь стук не считается чем-то предосудительным. Наоборот. Так что стучат многие, часто без личной пользы для себя, вообще без причины. Просто народный энтузиазм. А уж фермиторшу-то наверно даже обязали обо всех и обо всём сообщать.Я предполагаю, что она всё обо всех в амты стучит..
В ответ на:
но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
А деньги на это у Вас есть? Мюнхен - дорогой город...но у меня растёт ребёнок , мне нужно думать прежде о его будущем , о его развитии..
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.