Login
отчество как второе имя
NEW 15.10.13 10:23
Дочь(19 лет), потеряла аусвайс и при попытке получить новый, взамен утерянного, столкнулась с отказом сделать так, как было ранее- имя и фамилия. теперь работница амта глядя в заверенный перевод свид. о рождении хочет вписать отчество как второе имя .она мотивирует это изменением в законе. если дочь хочет отказаться, то услуга будет платной. можно ли урегулировать такое затруднение не платя денег?
NEW 15.10.13 10:33
in Antwort proletary1 15.10.13 10:23
NEW 15.10.13 10:37
В ответ на:
можно ли урегулировать такое затруднение не платя денег?
можно.можно ли урегулировать такое затруднение не платя денег?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.10.13 11:32
in Antwort andrei1960 15.10.13 10:33
нет! за деньги не хочет. начала учится в университете- надо экономить!
NEW 15.10.13 11:40
in Antwort proletary1 15.10.13 11:33
http://dejure.org/gesetze/EGBGB/47.html
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.10.13 14:15
наверное всё таки отказ есть,раз раньше было только имя без отчества.Нужно настаивать,что бы документы были оформлены как раньше,без отчества.Когда мы отказывались от отчеств,нам дали подтверждающую бумагу,вот эту бумагу в Амте и показать...
in Antwort andrei1960 15.10.13 10:33

NEW 15.10.13 15:20
вы знаете лучше ТС?
in Antwort santa0 15.10.13 14:15
В ответ на:
наверное всё таки отказ есть
наверное всё таки отказ есть
вы знаете лучше ТС?

NEW 15.10.13 15:28
in Antwort Petrovich 15.10.13 15:20, Zuletzt geändert 15.10.13 15:54 (santa0)
Конечно нет
,только просто отчество от себя не убирают,только если ты в письменной форме отказался,или я ошибаюсь?
За своих несовершеннолетних детей я должна была подписывать Niederschrift über die Erklärung zum Familien und /oder Vornamen nach 94 BVFG.
Это была единственная возможность избежать занесение отчества в будущем ,при получении паспортов.
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de

За своих несовершеннолетних детей я должна была подписывать Niederschrift über die Erklärung zum Familien und /oder Vornamen nach 94 BVFG.
Это была единственная возможность избежать занесение отчества в будущем ,при получении паспортов.
www.samtpfoten-ries.de
NEW 15.10.13 15:53
in Antwort santa0 15.10.13 15:28
Вовсе нет. Везде по разному, если не отказывался. В некоторых Бюргерамтах некоторые чиновники вписывают отчество, другие нет. У меня куча знакомых с обоими вариантами даже в пределах одной земли, а если разные земли взять... Просто убрать они, конечно не могут, но т.к. в Ausweis такой строчки не предусмотрено, то каждый чиновник выкручивается как сам решит, или как у них там в их амте сверху решат, - кто вписывает на место 2-го имени, кто просто опускает (но оно все равно остается у человека, никуда не девается, просто в Ausweis не внесено
Они от отчества "незаметно" откзаться не смогли. Это специально делать надо, в Standesamt идти и т.п. Да и если бы она от отчества отказалась, у нее сейчас бы этой проблемы не возникло, - никто бы ей отчество вписать не мог бы.
Они от отчества "незаметно" откзаться не смогли. Это специально делать надо, в Standesamt идти и т.п. Да и если бы она от отчества отказалась, у нее сейчас бы этой проблемы не возникло, - никто бы ей отчество вписать не мог бы.
NEW 15.10.13 15:55
поэтому и вписывают дочери ТС сейчас отчество в паспорт.
in Antwort santa0 15.10.13 15:28
В ответ на:
Конечно нет,только просто отчество от себя не убирают,только если ты в письменной форме отказался,или я ошибаюсь?
вы не ошибаетесь.Конечно нет,только просто отчество от себя не убирают,только если ты в письменной форме отказался,или я ошибаюсь?
поэтому и вписывают дочери ТС сейчас отчество в паспорт.

NEW 15.10.13 16:08
in Antwort риана 15.10.13 15:53
Незаметно? Я вроде такого не писала... Имела ввиду может лежит где эта бумажка забытая всеми,бывает.А вот что бы без этого отказа отчество убрали в паспорте ,я не встречала

NEW 15.10.13 16:11
in Antwort Petrovich 15.10.13 15:55
NEW 15.10.13 16:15
in Antwort santa0 15.10.13 16:11, Zuletzt geändert 15.10.13 16:18 (santa0)
Оказывается в разных амтах чиновники по разному принимали решение,быть или не быть
....
www.samtpfoten-ries.de

www.samtpfoten-ries.de
NEW 15.10.13 16:17
просто повезло.
чиновник забыл/просмотрел/решил что так лучше.
in Antwort santa0 15.10.13 16:11
В ответ на:
А как тогда в первом паспорте удалось этого отчества избежать?
А как тогда в первом паспорте удалось этого отчества избежать?
просто повезло.

чиновник забыл/просмотрел/решил что так лучше.

NEW 16.10.13 10:09
Есть копия аусвайса? можно попробовать письменно написать с просьбой сделать "как было" мотивируя например что все карточки, счета в банке, права, студ. билет и т.д. на имя и фамилию и что если сейчас впишут отчество придется все это с перепугу менять.. кстати что будет намного геморойнее чем заплатит пару евро за отказ ИМХО .. можно попробовать пойти к другому бератору, если это возможно.
Можно самому почитать закон и посмотреть шо там написано.. судя по тому что делают то так то так в законе как всегда написано "по настроению чиновника"
Можно самому почитать закон и посмотреть шо там написано.. судя по тому что делают то так то так в законе как всегда написано "по настроению чиновника"

NEW 16.10.13 10:33
Это верно. Отказ от отчества бесплатный, стоит 9 евро справка об этом. Но вот только не знаю, возможно ои это так же просто сделаать не в связи с Еинбюргерунг, а просто так ни с чего? как мне кажется этот § применим к случаям смены статуса (как то еинбюргерунг и т.п.). Да и не факт, что удасться только отчество поменять, а остальное не трогать. У нас не вышло, только отчество нельзя было убрать. Т.к. за основополагающий документ Штандесамт брал СОР, а там правописание при перевпде по ИЗО-нормам не такое как в укр. загранпаспорте было, то получалось, что и правописание имени и фамилии менялось. Короче гемморойно может быть.
in Antwort Vaganza 16.10.13 10:09
В ответ на:
кстати что будет намного геморойнее чем заплатит пару евро за отказ
кстати что будет намного геморойнее чем заплатит пару евро за отказ
Это верно. Отказ от отчества бесплатный, стоит 9 евро справка об этом. Но вот только не знаю, возможно ои это так же просто сделаать не в связи с Еинбюргерунг, а просто так ни с чего? как мне кажется этот § применим к случаям смены статуса (как то еинбюргерунг и т.п.). Да и не факт, что удасться только отчество поменять, а остальное не трогать. У нас не вышло, только отчество нельзя было убрать. Т.к. за основополагающий документ Штандесамт брал СОР, а там правописание при перевпде по ИЗО-нормам не такое как в укр. загранпаспорте было, то получалось, что и правописание имени и фамилии менялось. Короче гемморойно может быть.
NEW 16.10.13 10:35
потому, что первый чиновник не нашел, куда его (отчество) вписать, - нет там такой графы
.
А второй чиновник нашел выход - вместо второго имени
in Antwort santa0 15.10.13 16:11, Zuletzt geändert 16.10.13 11:08 (риана)
В ответ на:
А как тогда в первом паспорте удалось этого отчества избежать?Что то я отстаю
А как тогда в первом паспорте удалось этого отчества избежать?Что то я отстаю
потому, что первый чиновник не нашел, куда его (отчество) вписать, - нет там такой графы

А второй чиновник нашел выход - вместо второго имени

NEW 16.10.13 10:41
in Antwort Vaganza 16.10.13 10:09
В ответ на:
все карточки, счета в банке, права, студ. билет
не знаю, как на счет студенческого, но вот из всего остального у меня только на правах присуствует отчество. Все банковские карточки, карточки мед страховки - там только имя и фамилиявсе карточки, счета в банке, права, студ. билет
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 16.10.13 12:50
in Antwort pawlowna 16.10.13 10:41
Да, но если как сказали его впихнут 2м именем, будет и на всех карточках! 
кстати по поводу отчество и 2е имя- есть чиновник попытается отчество впихнуть на 2е имя это же "незаконно"? Может на это насесть.. мол куда он хочет вписывать отчество и КАК он его обзовет?

кстати по поводу отчество и 2е имя- есть чиновник попытается отчество впихнуть на 2е имя это же "незаконно"? Может на это насесть.. мол куда он хочет вписывать отчество и КАК он его обзовет?