Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Inkasso и как с ним бороться

1167  1 2 все
kontrabas80 посетитель06.10.13 10:52
kontrabas80
NEW 06.10.13 10:52 
Последний раз изменено 06.10.13 10:53 (kontrabas80)
Всем привет!
Длинная предыстория:
Дядька мой решил, имея Nachtspeicher, поменять Stromanbietera. В целях экономии, так сказать.
Поменять-то он поменял, но недосмотрел, что у нового Stromanbietera нет специального тарифа для Nachtspeicher, а есть только обыкновенный, для бытового электричества.
Через пару месяцев спохватился, с помощью адвоката из Verbraucherzentrale договор был расторгнут без соблюдения Kündigungsfrist.
Основание для такого расторжения послужило то, что новый Stromanbieter не имел права регистрировать нового клиента, не имея спецтарифа для Nachtspeicher.
В заключительном счёте ВСЁ электричество было посчитано по "бытовому" тарифу.
Адвокат же отделил бытовое электричество от Nachtspeicher, сумму за бытовое электричество оставил не измененной, а сумму Nachtspeicher пересчитал по тарифу Grundversorger, кем у нас является RWE.
Счёт получился на треть меньше.
Собственно, эта сумма, пересчитанная адвокатом, и была переведена.
Нового Stromanbieterа такой расклад не устроил и он требует остаток суммы через Inkasso-фирму.
Собственно, задача:
Адвокат говорит, что Inkasso можно посылать лесом и что пока не будет Gerichtsurteil никто в квартиру не зайдёт и ничего не заберет.
А судебного процесса, скорее всего не будет, потому как сумма долга невелика и дядька в своём праве.
Но как может испортить жизнь вся эта возня с Inkasso?
gendy Dinosaur06.10.13 11:08
gendy
NEW 06.10.13 11:08 
в ответ kontrabas80 06.10.13 10:52
В ответ на:
Адвокат говорит, что Inkasso можно посылать лесом и что пока не будет Gerichtsurteil никто в квартиру не зайдёт и ничего не заберет.

абсолютно верно
В ответ на:
А судебного процесса, скорее всего не будет, потому как сумма долга невелика и дядька в своём праве.
тут уж фирме видней
В ответ на:
Но как может испортить жизнь вся эта возня с Inkasso?
относитесь к жизни спокойней. у вас же есть адвокат. ему всё и отправляйте, если вам это дополнительно ничего не стоит,
или складывайте не вскрывая.
вскрыть надо только жёлтый конверт, если такой будет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kontrabas80 посетитель06.10.13 11:12
kontrabas80
NEW 06.10.13 11:12 
в ответ gendy 06.10.13 11:08
желтый - это из суда?
gendy Dinosaur06.10.13 11:14
gendy
NEW 06.10.13 11:14 
в ответ kontrabas80 06.10.13 11:12
он самый

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kontrabas80 посетитель06.10.13 11:20
kontrabas80
NEW 06.10.13 11:20 
в ответ gendy 06.10.13 11:14
благодарю.
  bastq2 патриот06.10.13 11:48
bastq2
06.10.13 11:48 
в ответ kontrabas80 06.10.13 10:52, Последний раз изменено 06.10.13 12:07 (bastq2)
В ответ на:
Основание для такого расторжения послужило то, что новый Stromanbieter не имел права регистрировать нового клиента, не имея спецтарифа для Nachtspeicher.

это ещё почему? По желанию клиента всё возможно. Может новому клиенту не нужен ночной тариф и он просто хочет более дешёвые расценки???
В ответ на:

мне кажется адвокат доит клиента. Если клиент проиграет суд - то адвокат всё равно получит своё бабло.. А суд проиграть вероятность велика. У меня тоже ночной тариф и это причина, почему я не ухожу к другому поставщику, так как они такой услуги не предлагают. Но могу уйти, лишившись ночных расценок и фирма естественно имеет право меня взять.
http://www.vz-nrw.de/nachtstrom
Kann ich den Stromanbieter wechseln?
Im Prinzip ja. Derzeit bieten aber nur wenige Stromversorger bundesweit oder regional Heizstrom an. Zum Teil haben sie deutlich höhere Preise als die lokalen Versorger. Erst langsam und vereinzelt entwickelt sich Wettbewerb in diesem Bereich. Machen Sie sich in jedem Fall kundig und prüfen Sie von Zeit zu Zeit, ob es neue Anbieter für Nachtspeicherstrom gibt. Falls Sie einen neuen Vertrag abschließen möchten, prüfen Sie die wesentlichen Bestimmungen, zum Beispiel, wie lange die Grundlaufzeit beträgt und mit welchen Fristen Sie den Vertrag wieder kündigen können. Eine längere Bindung als ein Jahr scheint uns derzeit nicht sinnvoll. Für Preiserhöhungen benötigt der Anbieter eine wirksame Preisanpassungsklausel.
Sie können aber auch den Heizstrom weiter vom bisherigen Versorger beziehen und den Anbieter nur für die Belieferung mit Haushaltsstrom wechseln. Das ist empfehlenswert, weil Sie als Heizstromkunde nicht selten den Haushaltsstromanteil zu den recht hohen allgemeinen Preisen der Grundversorgung erhalten. Meist setzen die Anbieter für den Wechsel die getrennte Messung von Heiz- und Haushaltsstrom mit zwei unabhängigen Zählern voraus. Informieren Sie sich beim örtlichen Energieversorger und bei Elektro-Fachbetrieben über Aufwand und Kosten.
Nach unserer Ansicht ist ein Wechsel aber auch möglich, wenn Sie nur einen Zweitarifzähler haben. Sie können dann den Vertrag hinsichtlich des Haushaltsstromanteils kündigen. Es wäre nämlich eine nicht gerechtfertigte Ungleichbehandlung, wenn Sie als Heizstromkunde mit Haushaltsstrom zu den hohen allgemeinen Preisen beliefert werden, während andere Haushaltskunden, die keinen Heizstrom beziehen, wesentlich günstigere Sonderpreise erhalten. Die Bundesnetzagentur schließt sich dieser Meinung allerdings nicht an und hält die geübte Praxis, dass bei Vorhandensein nur eines Zählers kein Anbieterwechsel für die (separate) Belieferung mit Haushaltsstrom möglich ist, für legitim.
Altwad патриот06.10.13 13:19
Altwad
NEW 06.10.13 13:19 
в ответ bastq2 06.10.13 11:48
В ответ на:
Если клиент проиграет суд - то адвокат всё равно получит своё бабло.. А суд проиграть вероятность велика.

Была бы вероятность выигрыша у поставщика электроэнергии, то в суд уже давным давно подано было с самого начала
kontrabas80 посетитель06.10.13 13:24
kontrabas80
NEW 06.10.13 13:24 
в ответ Altwad 06.10.13 13:19
+
  bastq2 патриот06.10.13 13:45
bastq2
NEW 06.10.13 13:45 
в ответ Altwad 06.10.13 13:19, Последний раз изменено 06.10.13 13:58 (bastq2)
В ответ на:
Была бы вероятность выигрыша у поставщика электроэнергии, то в суд уже давным давно подано было с самого начала

а они таким и не занимаются. Они продают эти проблемы Инкассо и уже те будут этим заниматься. А инкассо не "покупает" проигрышные дела, а берут те, где вероятность получить деньги велика. Это их хлеб. А для поставщика это мелкая сошка и их адвокаты обойдутся им дороже, чем они получат денег - поэтому долги они скидываю фирмам, которые профессионально занимаются выбиванием долгов и зарабатывают ещё на этом. А Инкассо, прежде чем "купить" долг оценивает вероятность получения денег и не купит долг, где деньги выбить им не светит.
Телеком например так-же не подаёт в суд, если ты просто перестаёшь платить по договору абонементную плату. После пары предупредительных писем получаешь потом письмо от Инкассо и те выбивают деньги. А ведь для Телекома это уже точно не проигрышное дело.
Это нормальная практика. Для таких больших фирм это ненужное занятие, где им нужно держать целую кучу адвокатов по всей Германии. А так у них договора с различными Инкассо, которые перенимают эти заботы и всё у них отлажено чётко. Инкассо покупает у них долг, поставщик получает 30-50% того, что ему задолжали, а на остальном зарабатывает Инкассо. Да ещё и за свои услуги выбивают деньги. И уж поверь - проигрышное дело Инкассо не будет брать - так как это для них прямая потеря денег. Суд - это последняя инстанция. И инкассо более эффективные, чем адвокат, защищающий Топикстартера. Этому адвокату пофиг, чем закончится дело для его клиента - он своё бабло получит и чем больше на него поработает, тем больше получит. А доход Инкассо напрямую зависит от исхода дела и поэтому они лучше оценивают успех выбивания долга и как итог, вероятность получения денег.
Altwad патриот06.10.13 14:39
Altwad
NEW 06.10.13 14:39 
в ответ bastq2 06.10.13 13:45, Последний раз изменено 06.10.13 14:40 (Altwad)
В ответ на:
а они таким и не занимаются. Они продают эти проблемы Инкассо и уже те будут этим заниматься. А инкассо не "покупает" проигрышные дела, а берут те, где вероятность получить деньги велика. Это их хлеб. А для поставщика это мелкая сошка и их адвокаты обойдутся им дороже, чем они получат денег - поэтому долги они скидываю фирмам, которые профессионально занимаются выбиванием долгов и зарабатывают ещё на этом. А Инкассо, прежде чем "купить" долг оценивает вероятность получения денег и не купит долг, где деньги выбить им не светит.
Телеком например так-же не подаёт в суд, если ты просто перестаёшь платить по договору абонементную плату. После пары предупредительных писем получаешь потом письмо от Инкассо и те выбивают деньги. А ведь для Телекома это уже точно не проигрышное дело.
Это нормальная практика. Для таких больших фирм это ненужное занятие, где им нужно держать целую кучу адвокатов по всей Германии. А так у них договора с различными Инкассо, которые перенимают эти заботы и всё у них отлажено чётко. Инкассо покупает у них долг, поставщик получает 30-50% того, что ему задолжали, а на остальном зарабатывает Инкассо. Да ещё и за свои услуги выбивают деньги. И уж поверь - проигрышное дело Инкассо не будет брать - так как это для них прямая потеря денег. Суд - это последняя инстанция. И инкассо более эффективные, чем адвокат, защищающий Топикстартера. Этому адвокату пофиг, чем закончится дело для его клиента - он своё бабло получит и чем больше на него поработает, тем больше получит. А доход Инкассо напрямую зависит от исхода дела и поэтому они лучше оценивают успех выбивания долга и как итог, вероятность получения денег.

инкассо выбивает деньги
Как это выглядит на практике?
необходимо строго по назначению поступать с бумажным мусором утилизируя его в соответствии с хаусорнунгом
зачем за копейки продавать левым конторам активы фирмы?
У поставщиков электричества есть абтайлюнг с достаточным количеством юристов именно в этой категории права, поэтому незачем фирмам нанимать ещё далее адвокатов
Суд это единственная инстанция уполномоченная что то решать в этих спорах
kolowrat коренной житель06.10.13 18:03
NEW 06.10.13 18:03 
в ответ bastq2 06.10.13 13:45, Последний раз изменено 06.10.13 18:05 (kolowrat)
То=то инкассо взялась за,якобы,качальщиков фильмов в интернете.Те ,кому приходят письма с оплатой за незаконное скачивание?Наверное,тоже безпроигрышные дела?
  bastq2 патриот06.10.13 18:48
bastq2
NEW 06.10.13 18:48 
в ответ kolowrat 06.10.13 18:03
В ответ на:
нкассо взялась за,якобы,качальщиков фильмов в интернете.

покажи мне хоть одно инкассо, которое занимается выбиванием денег с качальщиков. Я знаю только несерьёзные адвокатские шарашки, которые этим занимаются и это не Инкассо.
Евлампий 2013 посетитель06.10.13 18:51
NEW 06.10.13 18:51 
в ответ bastq2 06.10.13 18:48, Последний раз изменено 06.10.13 18:53 (Евлампий 2013)
Мой пример! После трехлетнего молчания с адокатской конторой.которую мы уведомили,что ничего не скачивали,подключилась инкассо..требуют деньги,но никаких доказательств не предьявляют.Просто,требуют деньги.
  bastq2 патриот06.10.13 18:52
bastq2
NEW 06.10.13 18:52 
в ответ Altwad 06.10.13 14:39, Последний раз изменено 06.10.13 18:58 (bastq2)
В ответ на:
зачем за копейки продавать левым конторам активы фирмы?

Потому-что лучше воробей в руках, чем журавль в небе. Как я уже написал - для таких больших фирм это мелочи и выбивание им обойдётся дороже, чем сам долг. Им нужно для этого держать целые отделы при себе и если нет долгов, то отделам всё равно нужно платить бабло и арендную плату за помещения и т.д. Поэтому они и отдают такие дела профессионалам у которых всё схвачно и это их хлеб.
В ответ на:
Как это выглядит на практике?

Элементарно. Присылают несколько писем. Если не реагируешь, то получаешь Манбешайд. Отвечаешь отказом - получаешь приглашение в суд. У них есть адвокаты. У Топикстартера есть адвокатская страховка, которая всё это покроет?
В ответ на:
У поставщиков электричества есть абтайлюнг с достаточным количеством юристов именно в этой категории права, поэтому незачем фирмам нанимать ещё далее адвокатов

да ну? Почему тогда у Телекома нет. Так как когда я был студентом и бабла небыло и не заплатил пару месяцев за договор, то они так-же передали дело инкассо. Нет у таких фирм достаточного кол-ва юристов. Не выгодно это.
В ответ на:
Суд это единственная инстанция уполномоченная что то решать в этих спорах

Естественно. Вопрос только хочет ли ТС до суда доводить всё это? Там ведь и проиграть можно и расходы возрастут сильно. И как я написал - адвокату исход дела пофиг абсолютно. Он просто делает то, о чём попросил его клиент и пытается обыграть дело в интересах клиента даже если вероятнось выигрыша в суде 10% он всё равно будет на них надеяться. Так как это его хлеб. А хлеб инкассо - выбивать долги.
  bastq2 патриот06.10.13 18:53
bastq2
NEW 06.10.13 18:53 
в ответ Евлампий 2013 06.10.13 18:51, Последний раз изменено 06.10.13 18:54 (bastq2)
В ответ на:
Мой пример!

это не пример. Письмо в студию. Линк на это инкассо. При этом не нужно мешать мух с котлетами. Если с качальщиками в основном разводилово - хотя суды они тоже выигрывают только так. То в случае с долгами поставщикам другое дело. Мне достаточно того, что адвокат сказал, что без ночного тарифа не имели право заключать контракт, что является чушью. Естественно могут, особенно если два отдельных счётчика.
Евлампий 2013 посетитель06.10.13 18:54
NEW 06.10.13 18:54 
в ответ bastq2 06.10.13 18:53, Последний раз изменено 06.10.13 18:54 (Евлампий 2013)
зачем письмо в студию?Обычная копия.,ксерокопия.Пришла обычной почтой..Инкассо требует.Мы отписались им,что не скачивали..
Евлампий 2013 посетитель06.10.13 18:55
NEW 06.10.13 18:55 
в ответ bastq2 06.10.13 18:53
Если выигрывают,то почему три года была тишина и снова зашевилились?
Евлампий 2013 посетитель06.10.13 19:07
NEW 06.10.13 19:07 
в ответ bastq2 06.10.13 18:53
разговаривал с одним.якобы.качальщиком,так его сын признался,что тыкал,просто,скачки и тут же прекращал.Думаю,что у многих приходят письма с требованиями заплатить деньги,потому,что их отпрыски,тупо,шарились по всяким торрентам.Вроде бы не скачивали,но попытки были?
Altwad патриот06.10.13 19:35
Altwad
NEW 06.10.13 19:35 
в ответ bastq2 06.10.13 18:52
В ответ на:
да ну? Почему тогда у Телекома нет. Так как когда я был студентом и бабла небыло и не заплатил пару месяцев за договор, то они так-же передали дело инкассо. Нет у таких фирм достаточного кол-ва юристов. Не выгодно это

как так нет? а кто тут сидит? Rechtsabteilung der Deutschen Telekom AG in Bonn?
про то что электропоставщики руководствуются законами об которых инкассовские адвокаты даже и не слыхали я уже упоминал
и как подало инкассо на вас в суд? в случае с телекомом, тел.компании просто тупо отключают телефон и всё неплательщики прибегают сами с деньгами в клювике
В ответ на:
Потому-что лучше воробей в руках, чем журавль в небе. Как я уже написал - для таких больших фирм это мелочи и выбивание им обойдётся дороже, чем сам долг. Им нужно для этого держать целые отделы при себе и если нет долгов, то отделам всё равно нужно платить бабло и арендную плату за помещения и т.д. Поэтому они и отдают такие дела профессионалам у которых всё схвачно и это их хлеб.

нет в инкассо профессионалов особенно по этим вопросам, таких больших фирм выбивание долгов поставлено в Rechtsabteilung на поток, всё практически происходит автоматически.
В ответ на:
Элементарно. Присылают несколько писем. Если не реагируешь, то получаешь Манбешайд. Отвечаешь отказом - получаешь приглашение в суд. У них есть адвокаты. У Топикстартера есть адвокатская страховка, которая всё это покроет?

и в какой адвокатской страховке в договоре есть такое покрытие?
юристы эл.поставщика сами не могут заполнить пару бумажек?
или юристы поставщика понимают что их обращение в суд безосновательно
В ответ на:
Естественно. Вопрос только хочет ли ТС до суда доводить всё это? Там ведь и проиграть можно и расходы возрастут сильно. И как я написал - адвокату исход дела пофиг абсолютно. Он просто делает то, о чём попросил его клиент и пытается обыграть дело в интересах клиента даже если вероятнось выигрыша в суде 10% он всё равно будет на них надеяться. Так как это его хлеб. А хлеб инкассо - выбивать долги.

как раз у ТС адвокат профи в этом мало кому известном законе
Altwad патриот06.10.13 19:37
Altwad
NEW 06.10.13 19:37 
в ответ bastq2 06.10.13 18:48
В ответ на:
покажи мне хоть одно инкассо, которое занимается выбиванием денег с качальщиков. Я знаю только несерьёзные адвокатские шарашки, которые этим занимаются и это не Инкассо.

архивы форума и гугль к вашим услугам
можете сообщить серьёзную инкассо фирму?
конечно же не забыв обосновать её серьёзность
1 2 все