Вход на сайт
Мелкая кража в магазине
1632
NEW 27.08.13 21:51
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро. Магазину заплатила штраф 60 евро. вызвали полицию. Оформили какую-то бумагу дали подписать воровала я или нет. Я написала, что это я сделала. Дальше полицейские мне сказали ждать штраф.
Как долго ждать штраф? И на какую сумму примерно?(может кто знает)
Будет ли суд?
И будут ли у меня проблемы с получением студенческой визы? (так как с осени собираюсь начать учиться в уни и мне нужно будет делать национальную визу)
прошу писать только по делу и знающим.
в содеянном каюсь....
Как долго ждать штраф? И на какую сумму примерно?(может кто знает)
Будет ли суд?
И будут ли у меня проблемы с получением студенческой визы? (так как с осени собираюсь начать учиться в уни и мне нужно будет делать национальную визу)
прошу писать только по делу и знающим.
в содеянном каюсь....
NEW 27.08.13 22:14
в ответ Lamisa 27.08.13 21:51
Зависит от настроения прокурора. Если в первый раз и т.к. мелочь, скорее всего в суд не пойдет. Будет ферфаренсайнштеллунг по § 153 StPO (http://www.gesetze-im-internet.de/stpo/__153a.html), платить придется скорее между 0 и 200 евро.
Если в суд не пойдет, то нет.
In Antwort auf:
Если в суд не пойдет, то нет.
NEW 27.08.13 23:26
Будете, но здесь важнее в какой.
Объясню точнее:
Вариант 1 - Einstellung wg. Geringfügigkeit §153 (без штрафа, самый вероятный вариант)
Вариант 2 - Einstellung gegen Auflage §153а (маленький штраф)
Вариант 3 - суд и полная программа с приговором...
Вас занесут в любом случае в компьютерную систему полиции/прокурора (ZStV de.wikipedia.org/wiki/Zentrales_Staatsanwaltschaftliches_Verfahrensregist...), т.к. если например вас второй раз поймают, штраф будет жестче. Эта система только для полиции и прокуроров.
Важно чтобы штраф не попал в Bundeszentralregister - для этого нужен приговор. В вариантах 1 и 2 не будет никаких проблем, ваш Führungszeugnis останется "чистым".
In Antwort auf:
А не знаете случайно, если суда не будет, буду ли я занесена в этот самый компьютер?
А не знаете случайно, если суда не будет, буду ли я занесена в этот самый компьютер?
Будете, но здесь важнее в какой.
Объясню точнее:
Вариант 1 - Einstellung wg. Geringfügigkeit §153 (без штрафа, самый вероятный вариант)
Вас занесут в любом случае в компьютерную систему полиции/прокурора (ZStV de.wikipedia.org/wiki/Zentrales_Staatsanwaltschaftliches_Verfahrensregist...), т.к. если например вас второй раз поймают, штраф будет жестче. Эта система только для полиции и прокуроров.
Важно чтобы штраф не попал в Bundeszentralregister - для этого нужен приговор. В вариантах 1 и 2 не будет никаких проблем, ваш Führungszeugnis останется "чистым".
NEW 28.08.13 21:19
Скорее всего будет Вариант 2. Либо штраф либо после оплаты пожертвований в общественную организацию закроют дело
в ответ IceBeaver 27.08.13 23:26
В ответ на:
Скорее всего будет Вариант 2. Либо штраф либо после оплаты пожертвований в общественную организацию закроют дело
NEW 29.08.13 20:15
Не хочу читать тебе морали, но не возьму в толк: нахера было воровать? Ты сколько здесь живёшь? За один украденный на работе шурупчик тебя не посадят, нет, но работу ты ты больше никогда не найдёшь, потому-что всегда в твоём личном деле будет стоять:"воровка". На мой взгляд, твоя рабочая карьера в германии полностью закончена. Ничего личного, я то желаю тебе добра, но это несовместимые вещи...
в ответ Lamisa 27.08.13 21:51
In Antwort auf:
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро
Украла в вещевом магазине кофточку суммой на 19 евро
Не хочу читать тебе морали, но не возьму в толк: нахера было воровать? Ты сколько здесь живёшь? За один украденный на работе шурупчик тебя не посадят, нет, но работу ты ты больше никогда не найдёшь, потому-что всегда в твоём личном деле будет стоять:"воровка". На мой взгляд, твоя рабочая карьера в германии полностью закончена. Ничего личного, я то желаю тебе добра, но это несовместимые вещи...