Вход на сайт
ARD ZDF Beitragsservice (GEZ)
NEW 03.07.13 13:09
Наверное, тема не нова, но все же.
Хотелось бы четкого ответа по поводу именно законодательной базы под этим делом, а не рассуждений на тему "да, все должны платить, потому что так написанно".
Пришло (наконец-то) письмо из этой ARD ZDF Beitragsservice - которые раньше были GEZ. Требуют, конечно же, платить эти дурацкие гебюры.
Я так понимаю, что с января 2013 года приняли какое-то новое правило, но не закон, т.к. ссылки на закон они нигде не дают! А только пугают Beitragspflicht(ом).
Раньше можно было их просто на фиг слать... а вот как сейчас, даже не знаю. Есть закон или нет закона?
1 Rundfunkbeitrag - 17,98 EUR (monatlich) - считаю вопиющим хамством, отсюда и вопросы. было б 5-6 евро то и хрен бы с ними, но это почти 200 евро в год! За что?
Неужели все обязаны платить? Или можно их и дальше слать в пень?
Хотелось бы четкого ответа по поводу именно законодательной базы под этим делом, а не рассуждений на тему "да, все должны платить, потому что так написанно".
Пришло (наконец-то) письмо из этой ARD ZDF Beitragsservice - которые раньше были GEZ. Требуют, конечно же, платить эти дурацкие гебюры.
Я так понимаю, что с января 2013 года приняли какое-то новое правило, но не закон, т.к. ссылки на закон они нигде не дают! А только пугают Beitragspflicht(ом).
Раньше можно было их просто на фиг слать... а вот как сейчас, даже не знаю. Есть закон или нет закона?
1 Rundfunkbeitrag - 17,98 EUR (monatlich) - считаю вопиющим хамством, отсюда и вопросы. было б 5-6 евро то и хрен бы с ними, но это почти 200 евро в год! За что?
Неужели все обязаны платить? Или можно их и дальше слать в пень?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.07.13 14:16
Это закон?
Это Rundfunkbeitragsstaatsvertrag. разве он приравнивается к закону?
И новый, как я поняла, лишь заменил старый с некоторыми изменениями:
С GEZ снята функция контролера уплаты этих взносов.
Других отличий значительных я не нашла.
И новый, как я поняла, лишь заменил старый с некоторыми изменениями:
В ответ на:
am 1.1.2013 tritt an die Stelle des bisherigen Rundfunk- gebührenstaatsvertrages (RGebStV) der neue Rundfunk- beitragsstaatsvertrag (RFBeitStV)
т.е. раньше был Gebühr, теперь Beitrag. Плюс нет больше деления на разные суммы (ТВ, радио или pauschal), они заменены единым Rundfunkbeitrag.am 1.1.2013 tritt an die Stelle des bisherigen Rundfunk- gebührenstaatsvertrages (RGebStV) der neue Rundfunk- beitragsstaatsvertrag (RFBeitStV)
С GEZ снята функция контролера уплаты этих взносов.
Других отличий значительных я не нашла.
NEW 03.07.13 14:52
Да. С того момента как он ратифицирован ландтагами всех земель ФРГ.
в ответ Airiss 03.07.13 14:16
В ответ на:
Да. С того момента как он ратифицирован ландтагами всех земель ФРГ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 03.07.13 14:55
ну почему же, здесь есть толковые люди и как правило в куче мусора флуда можно вычленить вразумительные ответы. В данном случае, думаю, все проще: есть закон - плати, нет закона - не плати.
Хотя обычно в Германии все обязательные платежи вообще прямиком из ЗП вычитаются...
Хотя обычно в Германии все обязательные платежи вообще прямиком из ЗП вычитаются...
NEW 03.07.13 15:01
Даже налог на автомобиль? К примеру.
в ответ Airiss 03.07.13 14:55
В ответ на:
Даже налог на автомобиль? К примеру.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 03.07.13 15:04
в ответ san-na 03.07.13 15:02
серьезно? А я сюда не захожу никогда, только если вопрос какой-то, вот как сейчас.
Т.е. есть такие, кто рекомендует письма в мусорку? Я бы вот с ними и хотела пообщаться. Т.к. сама всегда так делала, когда это был еще ГЕЦ. А вот как сейчас быть - не решила еще
Т.е. есть такие, кто рекомендует письма в мусорку? Я бы вот с ними и хотела пообщаться. Т.к. сама всегда так делала, когда это был еще ГЕЦ. А вот как сейчас быть - не решила еще
NEW 03.07.13 15:19
Можно и в мусорку. Тогда штраф 2000. Можно и штраф в мусорку. Тогда приходит судебный исполнитель и описывает имущество.
в ответ san-na 03.07.13 15:02
В ответ на:
толковые люди тебе скажут не плати, письма в мусорку.
толковые люди тебе скажут не плати, письма в мусорку.
Можно и в мусорку. Тогда штраф 2000. Можно и штраф в мусорку. Тогда приходит судебный исполнитель и описывает имущество.
NEW 03.07.13 15:48
в ответ Airiss 03.07.13 15:24
Подробнее сами смотрите в законе, а то скажут, что я вас пугаю.
Разница между прошлым и настоящим в том, что раньше ГЕЦ для штрафа надо было доказать наличие у вас телевизора, что не так просто, а сегодня достаточно факта что вы не платите.
В ответ на:
Кстати, ГЕЦ раньше пугал тоже штрафами.
Кстати, ГЕЦ раньше пугал тоже штрафами.
Разница между прошлым и настоящим в том, что раньше ГЕЦ для штрафа надо было доказать наличие у вас телевизора, что не так просто, а сегодня достаточно факта что вы не платите.
NEW 03.07.13 16:11
в ответ Пух 03.07.13 15:19
тогда судебные исполнители обеспечены работкой на 350 лет вперед.
помоему, гец уже сейчас сидит на золотом сундуке в виде "законопослушных" и тех кто ими стал после нововведений.
и накой им сеичас дергаться , затеивать суды, брать исполнителей, если барана и стричь не надо- он сам шерсть сбрасывает
помоему, гец уже сейчас сидит на золотом сундуке в виде "законопослушных" и тех кто ими стал после нововведений.
и накой им сеичас дергаться , затеивать суды, брать исполнителей, если барана и стричь не надо- он сам шерсть сбрасывает
NEW 03.07.13 16:23
в ответ san-na 03.07.13 16:11
Так с баранов много не возьмешь. А с одного умного можно столько шерсти состричь за раз, сколько баран за десять лет не даст.
NEW 03.07.13 16:26
И это тоже хорошо. Откроются новые рабочие места, безработица снизится. В принципе судебному исполнителю достаточно за месяц двух умников вытрясти, чтобы свою зарплату оправдать.
в ответ san-na 03.07.13 16:11
В ответ на:
И это тоже хорошо. Откроются новые рабочие места, безработица снизится. В принципе судебному исполнителю достаточно за месяц двух умников вытрясти, чтобы свою зарплату оправдать.
NEW 03.07.13 17:54
Если с каждого по 2000 уже хорошая сумма получается. Да половина из них не только дурны, но и упрямы, так что сумму можно смело на три умножить. Вот ради этого и изменили закон, чтоб эти деньги состричь. Не просто же так.
в ответ san-na 03.07.13 16:43
В ответ на:
"knapp 10% der Bevölkerung sieht schwarz"
"knapp 10% der Bevölkerung sieht schwarz"
Если с каждого по 2000 уже хорошая сумма получается. Да половина из них не только дурны, но и упрямы, так что сумму можно смело на три умножить. Вот ради этого и изменили закон, чтоб эти деньги состричь. Не просто же так.
NEW 03.07.13 20:37
в ответ Airiss 03.07.13 16:00
NEW 04.07.13 12:10
чуть-чуть
больше 200€ в год. 
но не пользуюсь этим всем великолепием.
в ответ Везучая 04.07.13 11:57
В ответ на:
И что? Вы платите деньги за продукт, который не покупаете? Тоже самое с этим ГЕЦ.
я плачу за штуттгардский вокзал, берлинский и кассельский аэропорт, гамбургскую филармонию и многое другое.И что? Вы платите деньги за продукт, который не покупаете? Тоже самое с этим ГЕЦ.
чуть-чуть
но не пользуюсь этим всем великолепием.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.07.13 12:20
в ответ Petrovich 04.07.13 12:10
От того, что вы перечислили есть польза, а от немецкого телевидения толку ноль. Зомбирование сплошное, от которого нужно защищать подрастающее поколение, дабы не навредить их психике. Все равно, что платить деньги за гнилые яблоки и при этом знать, что выбросишь их в мусорку.
NEW 04.07.13 12:29
но я же этой "пользой" не пользуюсь.
вроде вы об этом спрашивали.
кстати, а кто определяет "пользу"?
В ответ на:
От того, что вы перечислили есть польза, а от немецкого телевидения толку ноль.
От того, что вы перечислили есть польза, а от немецкого телевидения толку ноль.
но я же этой "пользой" не пользуюсь.
вроде вы об этом спрашивали.
кстати, а кто определяет "пользу"?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.07.13 13:42
Позволю себе не согласиться со столь категоричным утверждением. Оно более применимо к русскоязычным ТВ-каналам, в т.ч. и принимаемым на територии Германии.
А общественное немецкое радио и телевидение, которое существует за счёт этого Rundfunkbeitrag-а ( группы ARD digital, ZDFvision, ARTE, Phoenix, 3sat, KiKA, SWR, WDR и др. земельные каналы) несут независимую от государства и власти информацию и культуру. Так и записано в ихних уставах: "Die Programme müssen den Zuschauern und Zuhörern umfassend und ausgewogen Information, Bildung, Kultur und Unterhaltung anbieten". По-моему, они это успешно делают, а нам приходится за это платить. 200 €, конечно, тоже деньги, но если посчитать, сколько курящие прокуривают, а пьющие пропивают, то может лучше и там поэкономить? А для бедных есть же освобождение от оплаты.
В нашу семью новый закон принёс эти 200 €, поскольку взрослая дочь, проживающая с нами, от налога освобождена (писали заявление), налог платится теперь на квартиру.
в ответ Везучая 04.07.13 12:20
В ответ на:
от немецкого телевидения толку ноль. Зомбирование сплошное, от которого нужно защищать подрастающее поколение, дабы не навредить их психике.
от немецкого телевидения толку ноль. Зомбирование сплошное, от которого нужно защищать подрастающее поколение, дабы не навредить их психике.
Позволю себе не согласиться со столь категоричным утверждением. Оно более применимо к русскоязычным ТВ-каналам, в т.ч. и принимаемым на територии Германии.
А общественное немецкое радио и телевидение, которое существует за счёт этого Rundfunkbeitrag-а ( группы ARD digital, ZDFvision, ARTE, Phoenix, 3sat, KiKA, SWR, WDR и др. земельные каналы) несут независимую от государства и власти информацию и культуру. Так и записано в ихних уставах: "Die Programme müssen den Zuschauern und Zuhörern umfassend und ausgewogen Information, Bildung, Kultur und Unterhaltung anbieten". По-моему, они это успешно делают, а нам приходится за это платить. 200 €, конечно, тоже деньги, но если посчитать, сколько курящие прокуривают, а пьющие пропивают, то может лучше и там поэкономить? А для бедных есть же освобождение от оплаты.
В нашу семью новый закон принёс эти 200 €, поскольку взрослая дочь, проживающая с нами, от налога освобождена (писали заявление), налог платится теперь на квартиру.
NEW 04.07.13 15:46
В каком именно? То, что выставлено выше - это не федеральный и не земельный закон. Это придуманное ГЭЦ.
Если была ратификация, то где можно это прочитать, чтоб было чёрным по белому написано, что ГЭЦ-гебюр является установленный законом. Или что закон, написанный ГЭЦ, стал земельным или федеральным по своей значимости?
Вы понимаете, что я хочу найти?
Пожалуйста.
в ответ Пух 03.07.13 15:48
В ответ на:
В каком именно? То, что выставлено выше - это не федеральный и не земельный закон. Это придуманное ГЭЦ.
Если была ратификация, то где можно это прочитать, чтоб было чёрным по белому написано, что ГЭЦ-гебюр является установленный законом. Или что закон, написанный ГЭЦ, стал земельным или федеральным по своей значимости?
Вы понимаете, что я хочу найти?
Пожалуйста.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.07.13 16:26
в ответ Irma_ 04.07.13 15:46
читай например:
http://www.swr.de/unternehmen/wie-wir-uns-finanzieren/-/id=11576220/property=download/nid=7687256/1m4aav5/index.pdf
"Der grundsätzlich ab 1.1.2013 geltende Rundfunkbeitragsstaatsvertrag ist
jeweils als Landesgesetz erlassen worden: GBl.BW 2011, S. 477 ff.;
GVBl.RP 2011, S. 385 ff.; Amtsbl. Saarland 2011, S. 1618."
http://www.swr.de/unternehmen/wie-wir-uns-finanzieren/-/id=11576220/property=download/nid=7687256/1m4aav5/index.pdf
"Der grundsätzlich ab 1.1.2013 geltende Rundfunkbeitragsstaatsvertrag ist
jeweils als Landesgesetz erlassen worden: GBl.BW 2011, S. 477 ff.;
GVBl.RP 2011, S. 385 ff.; Amtsbl. Saarland 2011, S. 1618."
NEW 04.07.13 16:38
в ответ Konfuzius 04.07.13 11:26
он всего лишь наполовину ошибся (в смысле максимума Höhe der Geldbuße / Ordnungswidrigkeit):
http://www.gesetze-im-internet.de/owig_1968/__17.html
"(1) Die Geldbuße beträgt mindestens fünf Euro und, wenn das Gesetz nichts anderes bestimmt, höchstens eintausend Euro."
http://www.gesetze-im-internet.de/owig_1968/__17.html
"(1) Die Geldbuße beträgt mindestens fünf Euro und, wenn das Gesetz nichts anderes bestimmt, höchstens eintausend Euro."
NEW 04.07.13 16:38
Одним из легитимных источников дохода указана реклама, чем они и пользуются, причем все в большем объеме.
Почему тогда все остальные каналы живут за счет рекламы, да еще делают на этом прибыль, а этим "независимым" мы должны доплачивать?
в ответ terter9 04.07.13 16:26
В ответ на:
Одним из легитимных источников дохода указана реклама, чем они и пользуются, причем все в большем объеме.
Почему тогда все остальные каналы живут за счет рекламы, да еще делают на этом прибыль, а этим "независимым" мы должны доплачивать?
NEW 04.07.13 17:34
в ответ systemcrush 04.07.13 16:51
я уже тоже начиталась ОЧЕНЬ полезных материалов по вашей ссылке (спасибо!)
Решила тоже пока дальше кофе пить и "посмотреть", что будет. Может, пока суть да дело, отменят этот хамский "закон", который и не закон...
Во всяком случае, там очень четко приписан порядок действий с этими письмами от "Betrügerverein"
Решила тоже пока дальше кофе пить и "посмотреть", что будет. Может, пока суть да дело, отменят этот хамский "закон", который и не закон...
Во всяком случае, там очень четко приписан порядок действий с этими письмами от "Betrügerverein"
NEW 04.07.13 17:41
в ответ Airiss 04.07.13 17:34
Если кому-то интересно, то вот здесь можно подпись поставить (как с оставлением данных, так и без) в знак байкотирования этих "абцокеров"
http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion
можно так же потратить немного времени и заглянуть сюда http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion/10-oeffentlich-rechtlicher-rund...
и сюда, к примеру (хотя полезных тем там много): http://gez-boykott.de/Forum/index.php/topic%2C5645.0.html
а можно продолжать дальше дискутировать о полезности и информативности этих каналов, которые никто не смотрит и финансироватьвсяких жирных индюков. Лично я считаю, что достаточно с меня и налогов, чтобы кормить армию сирых и убогих.
можно так же потратить немного времени и заглянуть сюда http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion/10-oeffentlich-rechtlicher-rund...
и сюда, к примеру (хотя полезных тем там много): http://gez-boykott.de/Forum/index.php/topic%2C5645.0.html
а можно продолжать дальше дискутировать о полезности и информативности этих каналов, которые никто не смотрит и финансироватьвсяких жирных индюков. Лично я считаю, что достаточно с меня и налогов, чтобы кормить армию сирых и убогих.
NEW 04.07.13 18:47
Вроде бы как не было еще ни одного прецендента с кого хотя бы эту половину в 1000 содра либы по решению суда.
так что всего риска здесь ок. 75 евро судебных издержек при подаче Klage. И то не факт, что до того дело дойдет.
так что всего риска здесь ок. 75 евро судебных издержек при подаче Klage. И то не факт, что до того дело дойдет.
NEW 05.07.13 14:08
в ответ риана 05.07.13 11:50
подчистили тут модераторы, я смотрю, хорошенько. Ну да ладно. вот еще статья интересная: www.welt.de/politik/deutschland/article114608673/Kampagne-blaest-zum-Rund...
NEW 05.07.13 15:47
в ответ Dr.Muetze 05.07.13 15:05
шо делать... байкотировать их 
http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion/24-oeffentlich-rechtlicher-rund...
http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion/24-oeffentlich-rechtlicher-rund...
NEW 05.07.13 17:39
Это правда, да и верить можно только в Господа-Бога.
А в нашей ситуации хотелось бы, чтобы фраза
Вот здесь http://programm.ard.de/ и здесь http://www.zdf.de/ есть программы всех каналов общественного ТВ. Приведите пример, пожалуйста, хотя бы одной зомбирующей передачи, или вредной для здоровья.
в ответ Везучая 04.07.13 17:34
В ответ на:
Блажен, кто верует
Блажен, кто верует
Это правда, да и верить можно только в Господа-Бога.
А в нашей ситуации хотелось бы, чтобы фраза
В ответ на:
Зомбирование сплошное, от которого нужно защищать подрастающее поколение, дабы не навредить их психике.
была подкреплена конкретикой. Зомбирование сплошное, от которого нужно защищать подрастающее поколение, дабы не навредить их психике.
Вот здесь http://programm.ard.de/ и здесь http://www.zdf.de/ есть программы всех каналов общественного ТВ. Приведите пример, пожалуйста, хотя бы одной зомбирующей передачи, или вредной для здоровья.
NEW 06.07.13 20:57
Вам что, ГЕЦ доплачивает эти 200€ ?
Вы уж разделяйте понятие "принести" от "не забрать".
в ответ Sinsheimka 04.07.13 13:42
В ответ на:
Вам что, ГЕЦ доплачивает эти 200€ ?
Вы уж разделяйте понятие "принести" от "не забрать".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.07.13 22:25
Если бы вы проследовали по ссылкам, которые я дала, то уже получили бы ответ. зачем спрашивать то же самое?
Для лентяев и тех, кто в танке. цитирую:
Если вы до сих пор не платили ГЕцу и получили первое письмо, то вместо пункта 1 можно написать: выкиньте первые 3 письма в мусорку (между ними обычно проходит месяц и больше). Вся вышеописанная процедура может занять ок. года. А Widerspruchsbescheid вообще очень часто не приходит. Но вся эта история только началась.
Для лентяев и тех, кто в танке. цитирую:
В ответ на:
Mitmachen ist sehr einfach:
Falls erteilt, Dauerauftrag bei seiner Hausbank löschen oder Einzugsermächtigung an die GEZ widerrufen.
Zahlungen ab 2013 einstellen.
Mahnungen kassieren.
Beitragsbescheid abwarten.
Innerhalb von 4 Wochen nach Erhalt des Beitragsbescheides Widerspruch erheben – die Begründung spielt an dieser Stelle keine Rolle.
Widerspruchsbescheid abwarten. Das kann dauern und es können dazwischen Einschüchterungsschreiben von der GEZ kommen. Dabei nur insofern reagieren, als man seinen Anspruch auf den Widerspruchsbescheid bekräftigt.
Wenn endlich der Widerspruchsbescheid kommt, innerhalb von 4 Wochen Klage mit Begründung beim zuständigen Verwaltungsgericht einreichen. Das zuständige Verwaltungsgericht ist auf dem Widerspruchsbescheid vermerkt.
Wie jeder sieht, ist der Weg klar und ohne Risiken. Man muss lediglich mit ca. 100 EUR Gesamtkosten rechnen. Wenn man die Fristen ausspielt, können bis zu zwölf Monate ins Land gehen, bis ein Gericht entschieden hat. Wenn sehr viele mitmachen, sogar noch länger. Man muss sich hier vor Augen führen, wie empfindlich das den öffentlich-rechtlichen Rundfunk trifft, wenn der Geldhahn plötzlich ein Jahr zugedreht bleibt oder nur tröpfelt!
Mitmachen ist sehr einfach:
Falls erteilt, Dauerauftrag bei seiner Hausbank löschen oder Einzugsermächtigung an die GEZ widerrufen.
Zahlungen ab 2013 einstellen.
Mahnungen kassieren.
Beitragsbescheid abwarten.
Innerhalb von 4 Wochen nach Erhalt des Beitragsbescheides Widerspruch erheben – die Begründung spielt an dieser Stelle keine Rolle.
Widerspruchsbescheid abwarten. Das kann dauern und es können dazwischen Einschüchterungsschreiben von der GEZ kommen. Dabei nur insofern reagieren, als man seinen Anspruch auf den Widerspruchsbescheid bekräftigt.
Wenn endlich der Widerspruchsbescheid kommt, innerhalb von 4 Wochen Klage mit Begründung beim zuständigen Verwaltungsgericht einreichen. Das zuständige Verwaltungsgericht ist auf dem Widerspruchsbescheid vermerkt.
Wie jeder sieht, ist der Weg klar und ohne Risiken. Man muss lediglich mit ca. 100 EUR Gesamtkosten rechnen. Wenn man die Fristen ausspielt, können bis zu zwölf Monate ins Land gehen, bis ein Gericht entschieden hat. Wenn sehr viele mitmachen, sogar noch länger. Man muss sich hier vor Augen führen, wie empfindlich das den öffentlich-rechtlichen Rundfunk trifft, wenn der Geldhahn plötzlich ein Jahr zugedreht bleibt oder nur tröpfelt!
Если вы до сих пор не платили ГЕцу и получили первое письмо, то вместо пункта 1 можно написать: выкиньте первые 3 письма в мусорку (между ними обычно проходит месяц и больше). Вся вышеописанная процедура может занять ок. года. А Widerspruchsbescheid вообще очень часто не приходит. Но вся эта история только началась.
NEW 07.07.13 00:28
Ну а дальше то что? В чем смысл этого действия? Ну кроме как заплатить сверх штрафа еще и судебные издержки? Или вы серьезно предполагаете выиграть в суде?
в ответ Airiss 06.07.13 22:25
В ответ на:
Ну а дальше то что? В чем смысл этого действия? Ну кроме как заплатить сверх штрафа еще и судебные издержки? Или вы серьезно предполагаете выиграть в суде?
NEW 07.07.13 02:13
в ответ Airiss 06.07.13 22:25
Я с этого года отказалась платить ГЕЦ. С начала года выкинула 3 письма в мусорку, в последнем в марте грозили судом,после этого тишина. Платить этим мошенникам не собираюсь,потому что не за что. За интернет я плачу, кабель включен в миту(тоже плачу),за что я им должна еще платить. Пускай они меня убедят что я им должна платить,Я им докажу обратное. Даже в конституции стоит,что человек имеет право выбора. Если бы еще зарплату добавляли,а то с этого года ни на что не хватает,а жить хочется,не существовать от зарплаты до зарплаты.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 07.07.13 10:01
и кто в данном случае
23 матра в Мухино было Демо против GEZ. покудахтали, да разбежались.
Если б кто нибуть выиграл в суде газеты б трубили уже на всю страну. появились бы "избранные", которым не надо платить.
тогда бы лавинообразно начался судебный плагиат.
логично что те кто строили весь этот сарай не допустят подобного.
можно поиграться до бешайда, посмотреть что покажет время.
рано или поздно все раво стянут так или иначе. кто хоть раз влазил в судебный навоз с бехердами, знает это.
надо только вовремя сменитъ тактику чтоб не дошло до судебных издержек.
нам остается здесь обмениваться опытом по ходу дела.
В ответ на:
zuständigen Verwaltungsgerich
?zuständigen Verwaltungsgerich
23 матра в Мухино было Демо против GEZ. покудахтали, да разбежались.
Если б кто нибуть выиграл в суде газеты б трубили уже на всю страну. появились бы "избранные", которым не надо платить.
тогда бы лавинообразно начался судебный плагиат.
логично что те кто строили весь этот сарай не допустят подобного.
можно поиграться до бешайда, посмотреть что покажет время.
рано или поздно все раво стянут так или иначе. кто хоть раз влазил в судебный навоз с бехердами, знает это.
надо только вовремя сменитъ тактику чтоб не дошло до судебных издержек.
нам остается здесь обмениваться опытом по ходу дела.
NEW 07.07.13 10:58
Смысла в любом случае больше, чем стоять внаклонку. Лучше пытаться сдвинуть дело с мёртвой точки, а не быть послушными баранами, с которыми можно делать всё, что угодно.
в ответ Пух 07.07.13 00:28
В ответ на:
В чем смысл этого действия?
В чем смысл этого действия?
Смысла в любом случае больше, чем стоять внаклонку. Лучше пытаться сдвинуть дело с мёртвой точки, а не быть послушными баранами, с которыми можно делать всё, что угодно.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 07.07.13 12:11
в ответ kurt-59 07.07.13 11:58
Во первых это не государственный налог, а принудительное пожертвование в пользу "бедных", а во вторых страшилки про массаж рассказывали и раньше. Те на кого они не произвели впечатление, сэкономили массу денег.
NEW 07.07.13 12:25
Любой государственный налог это принудительное пожертвование в пользу бедных.
Или потратили, это уж кому как повезло. У меня вон коллега хорошо влетел в итоге.
в ответ Konfuzius 07.07.13 12:11
В ответ на:
Во первых это не государственный налог, а принудительное пожертвование в пользу "бедных",
Во первых это не государственный налог, а принудительное пожертвование в пользу "бедных",
Любой государственный налог это принудительное пожертвование в пользу бедных.
В ответ на:
Те на кого они не произвели впечатление, сэкономили массу денег.
Или потратили, это уж кому как повезло. У меня вон коллега хорошо влетел в итоге.
NEW 07.07.13 13:03
в ответ Alex__SG 07.07.13 10:01
Я уже писала здесь, но модераторы зачем-то подтерли половину темы. Еще не было прецендентов, чтобы дело дошло конкретно до суда и суд вынес какое-то решение, только случаи подачи Klage. Т.к. эти письма счастья начали рассылаться не так давно. Почитайте сами форум, на который здесь даны ссылки, я лишь информацию запостила оттуда.
NEW 07.07.13 13:04
в ответ Konfuzius 07.07.13 10:58
В ответ на:
Абсолютно так же думаю!Смысла в любом случае больше, чем стоять внаклонку. Лучше пытаться сдвинуть дело с мёртвой точки, а не быть послушными баранами, с которыми можно делать всё, что угодно.
NEW 07.07.13 13:46
Ну не налог, так сбор. И то и то принудительное финансирование проводимое государством.
в ответ Airiss 07.07.13 13:07
В ответ на:
Это не налог! А принудительное финансирование
Это не налог! А принудительное финансирование
Ну не налог, так сбор. И то и то принудительное финансирование проводимое государством.
В ответ на:
Платите дальше, кто ж вам мешает.
Да я и плачу спокойно. В принципе мне 17 евро большой дыры в бюджете не делают. Да и вы бодайтесь дальше. Если докажите в суде, что этот сбор незаконный, то и мне платить не надо будет. Хотя вероятность на успех я бы оценил как меньше одного процента.Платите дальше, кто ж вам мешает.
NEW 07.07.13 13:54
Вот, думаю, что сейчас они и будут выплачивать то, что они сэкономили, как раз тыс. так 2 за лет так 10. (Особенно те, у кого был телевизор, а они не платили)))
Также как и те выплачивают, кто экономил на Krankenversicherung.)
в ответ Konfuzius 07.07.13 12:11
В ответ на:
Вот, думаю, что сейчас они и будут выплачивать то, что они сэкономили, как раз тыс. так 2 за лет так 10. (Особенно те, у кого был телевизор, а они не платили)))
Также как и те выплачивают, кто экономил на Krankenversicherung.)
NEW 07.07.13 14:14
Понимаете, социальная система не бездонная. И когда её используют те, кто в социальной помощи действительно не нуждается,
то всё меньше остаётся тем, кому она действительно нужна или может стать нужной, а как результат выходит, что платить за всё приходится добропорядочным,
но рано или поздно отвечать будут те, кто злоупотребляет системой. И поверьте, в сегодняшнем всё более становящимся подконтрольным мире,
возможность обращения к злоупотребляющим адресатам повышается.)
Говорят, жадность фраера губит.)))
в ответ Airiss 07.07.13 13:07
В ответ на:
А принудительное финансирование, что само по себе абсурдно и протеворечит Grundgesetz
А принудительное финансирование, что само по себе абсурдно и протеворечит Grundgesetz
Понимаете, социальная система не бездонная. И когда её используют те, кто в социальной помощи действительно не нуждается,
то всё меньше остаётся тем, кому она действительно нужна или может стать нужной, а как результат выходит, что платить за всё приходится добропорядочным,
но рано или поздно отвечать будут те, кто злоупотребляет системой. И поверьте, в сегодняшнем всё более становящимся подконтрольным мире,
возможность обращения к злоупотребляющим адресатам повышается.)
Говорят, жадность фраера губит.)))
NEW 07.07.13 15:03
вот если вы будете получать помощь от государство,вы охотно будете брать,так что платить надо,значит надо и точка
в ответ Airiss 07.07.13 13:04
В ответ на:
Абсолютно так же думаю!
Абсолютно так же думаю!
вот если вы будете получать помощь от государство,вы охотно будете брать,так что платить надо,значит надо и точка
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
NEW 07.07.13 16:30
Бывают бедные, которым нужно помогать, а бывают другие, которые купаются в деньгах, как те, кому предназначены пожертвования, точнее поборы, о которых идёт речь.
Тому повезёт, у кого петух снесёт. Потратили только те, кто на дурака пытался не платить, а те, кто всё грамотно сделал - сэкономили.
в ответ Пух 07.07.13 12:25
В ответ на:
юбой государственный налог это принудительное пожертвование в пользу бедных.
юбой государственный налог это принудительное пожертвование в пользу бедных.
Бывают бедные, которым нужно помогать, а бывают другие, которые купаются в деньгах, как те, кому предназначены пожертвования, точнее поборы, о которых идёт речь.
В ответ на:
Или потратили, это уж кому как повезло.
Или потратили, это уж кому как повезло.
Тому повезёт, у кого петух снесёт. Потратили только те, кто на дурака пытался не платить, а те, кто всё грамотно сделал - сэкономили.
NEW 07.07.13 16:40
А вот на соседнем форуме постоянно скулят о том, что их обдирает банк, беря 5 евро в месяц якобы ни за что и спрашивают где можно иметь всё, включая платиновую кредитку на халяву. Зато 17 евро в месяц на подкормку всяких прохиндеев из не жалко.
в ответ Пух 07.07.13 13:46
В ответ на:
В принципе мне 17 евро большой дыры в бюджете не делают.
В принципе мне 17 евро большой дыры в бюджете не делают.
А вот на соседнем форуме постоянно скулят о том, что их обдирает банк, беря 5 евро в месяц якобы ни за что и спрашивают где можно иметь всё, включая платиновую кредитку на халяву. Зато 17 евро в месяц на подкормку всяких прохиндеев из не жалко.
NEW 07.07.13 17:05
Дорогой модератор, где же вы видите флуд? И почему не упрекаете в нем тех, кто пишет откровенные глупости (к примеру посты 74-75-76 вот уж где флуд не по теме). Будьте объективны, пожалуйста.
NEW 07.07.13 18:03
в ответ Airiss 07.07.13 17:05
Я, кстати, тоже не понимаю, как можно определять, что есть флуд, а что - нет.
Мне вот, например, интересно мнение всех сторон.)))
Тем более прочитала весь этот новый договор и что интересно, Betriebstätte теперь тоже должны платить не за количество Geräten,
а за кол-во работников. То есть, за меня платится дважды.)
А почему вы, кстати, решили, что эти деньги идут кому-то (жирным индюкам, например) в карман?
Тем более прочитала весь этот новый договор и что интересно, Betriebstätte теперь тоже должны платить не за количество Geräten,
а за кол-во работников. То есть, за меня платится дважды.)
А почему вы, кстати, решили, что эти деньги идут кому-то (жирным индюкам, например) в карман?
NEW 07.07.13 20:32
Ну и им обязательно, конечно же, в конечном результате...
Да что там бедные дети... Я вот, вроде, не бедная, вроде, не дитя уже давно, вроде, не на луне живу, а мне тоже нет-нет, да что-нибудь из той суммы перепадёт.
" ... Hintergrund dieser Regelung ist,
dass in Deutschland nahezu in allen Wohnungen und Betriebsstätten die Möglichkeit zum Rundfunkempfang besteht."
"Gerät, das zum Empfang von Rundfunk geeignet war/ist (добавлено от меня) (Hörfunk-, Fernsehgerät, internetfähiger PC)..."
ftp://http://www.swr.de/unternehmen/wie-wir-uns-finanzieren/-/id=11576220/proper...
в ответ Airiss 07.07.13 19:24
В ответ на:
Ну, а куда еще? бедным детям что ли в помощь?
Ну, а куда еще? бедным детям что ли в помощь?
Ну и им обязательно, конечно же, в конечном результате...
Да что там бедные дети... Я вот, вроде, не бедная, вроде, не дитя уже давно, вроде, не на луне живу, а мне тоже нет-нет, да что-нибудь из той суммы перепадёт.
" ... Hintergrund dieser Regelung ist,
dass in Deutschland nahezu in allen Wohnungen und Betriebsstätten die Möglichkeit zum Rundfunkempfang besteht."
"Gerät, das zum Empfang von Rundfunk geeignet war/ist (добавлено от меня) (Hörfunk-, Fernsehgerät, internetfähiger PC)..."
ftp://http://www.swr.de/unternehmen/wie-wir-uns-finanzieren/-/id=11576220/proper...
NEW 07.07.13 20:58
Вы написали в Вашем первом сообщении:
вместо поиска законодательной базы Вы и Ваши собеседники активно обсуждаете почему Вы будете или не будете платить.
форум Право для подобных бесед не предназначен.
определитесь, пожалуйста; если Вас интересует законодательная база, пожалуйста, не переходите на флуд.
если Вам хочется поговорить о несправедливости подобных платежей - Вам в ДК.
если флуд не прекратится, я буду вынуждена закрыть ветку.
В ответ на:
вместо поиска законодательной базы Вы и Ваши собеседники активно обсуждаете почему Вы будете или не будете платить.
форум Право для подобных бесед не предназначен.
определитесь, пожалуйста; если Вас интересует законодательная база, пожалуйста, не переходите на флуд.
если Вам хочется поговорить о несправедливости подобных платежей - Вам в ДК.
если флуд не прекратится, я буду вынуждена закрыть ветку.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 07.07.13 20:58
форум Право не предназначен для обмена мнениями.
форум Право: http://foren.germany.ru/foruminfo.pl?Cat=&Board=legal
Законы, решение правовых вопросов в Германии (кроме иммиграционных и визовых вопросов).
В ответ на:
форум Право не предназначен для обмена мнениями.
форум Право: http://foren.germany.ru/foruminfo.pl?Cat=&Board=legal
Законы, решение правовых вопросов в Германии (кроме иммиграционных и визовых вопросов).
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 11.07.13 19:29
в ответ Airiss 07.07.13 19:24
Я например в прошлом году получил письмо от ГЕЦа о том что должен денег в районе 300 € и не одно, всё игнорировал, потом в конце и начале года получил от бюргерамта письмо, что должен гец(у) - игнорирую, приходит с бюргерамта мне и на работу ещё письмо, что я должен денег - игнорирую, потом пришло что.так как я ни на что не отвечаю через пару недель подадут в суд. Я не желая тратьть для этого деньги даже на марку, написал в бюргерамт E-mail что полностью не согласен, гдето в марте пришло от ADR и т.д. что теперь я им должен все деньги. Сейчас жду результатов на собственном опыте, и пока делю эту. "кантору" на тех кто платит и нет. А
те кто попал на штрафы просто всё игнорировал и дождался что на него подали в суд и проиграл, те кто при помощи адвоката договорился на раты и потом стал примерным платильщиком (и молчит об этом). Те кто не платит с интересом ждёт дальнейших развитий - удачи нам!!!
NEW 11.07.13 20:50
Если вы получаете БАФЕГ, то вас и так освободят от ГЕЦ. Если позволяете себе учиться не получая БАФЕГ, значит и лишние 17 евро не пробьют дыры в вашем бюджете.
в ответ project*maker 10.07.13 22:59
В ответ на:
Мне вот интересно, если дело таки дойдет до суда и я докажу что из-за ГЕЗ гебюра у меня остается денег на жизнь гораздо меньше прожиточного минимума, но как студентка я не могу работать больше. Что решит суд?
Мне вот интересно, если дело таки дойдет до суда и я докажу что из-за ГЕЗ гебюра у меня остается денег на жизнь гораздо меньше прожиточного минимума, но как студентка я не могу работать больше. Что решит суд?
Если вы получаете БАФЕГ, то вас и так освободят от ГЕЦ. Если позволяете себе учиться не получая БАФЕГ, значит и лишние 17 евро не пробьют дыры в вашем бюджете.
NEW 22.07.13 23:06
в ответ Пух 11.07.13 20:50
это не ответ на мой вопрос. и звучит, кроме того, довольно таки грубо, для человека чей диплом не признали и пытались через полгода АЛГ2 с момента приезда в Германию сделать Zimmermädchen vollzeit. Вы предложите другой вариант кроме как учиться живиа впроголодь (и не на 17, а на 18 евро в неделю) чтобы получить диплом и работать по специальности? Что за чушь!?
NEW 13.08.13 00:44
в ответ Пух 03.07.13 14:52
аналогичное "письмо щастья" пришло и в наш дом:( посему озаботился проблемой и полез на форум...
хочу вернуться к важному вопросу: "с каких дров все обязаны платить?"... как следует из названия, Rundfunkbeitragsstaatsvertrag - это не закон, а некий договор ("Vertrag"). возникает вопрос: между кем и кем этот договор? я лично под этим договором подпись свою не ставил. а посему неясно, почему по этому мною неподписанному договору от меня что-то могут требовать?? если же якобы от моего имени подписалась правящая партия, то у меня очередной вопрос: что если я ее не избирал, тк у меня просто-напросто и права голоса-то нет.. в общем, правовое (юридическое) обоснование введение единого и всеобщего побора мне так до конца и не ясна. может это всего лишь игра в слова, что типа звучит обязывающе, но на самом деле doch kein muss?...
объясните-разъясните мне, пожалуйста...
п.с.: и еще один наивный вопрос вдогонку. а что если на эти письма не реагировать совсем никак и делать вид, что типа ничего не получали (письма же без уведомления в ящики кидают, вдруг затерялось по дороге или украдено из ящика хулюганами)..
хочу вернуться к важному вопросу: "с каких дров все обязаны платить?"... как следует из названия, Rundfunkbeitragsstaatsvertrag - это не закон, а некий договор ("Vertrag"). возникает вопрос: между кем и кем этот договор? я лично под этим договором подпись свою не ставил. а посему неясно, почему по этому мною неподписанному договору от меня что-то могут требовать?? если же якобы от моего имени подписалась правящая партия, то у меня очередной вопрос: что если я ее не избирал, тк у меня просто-напросто и права голоса-то нет.. в общем, правовое (юридическое) обоснование введение единого и всеобщего побора мне так до конца и не ясна. может это всего лишь игра в слова, что типа звучит обязывающе, но на самом деле doch kein muss?...
объясните-разъясните мне, пожалуйста...
п.с.: и еще один наивный вопрос вдогонку. а что если на эти письма не реагировать совсем никак и делать вид, что типа ничего не получали (письма же без уведомления в ящики кидают, вдруг затерялось по дороге или украдено из ящика хулюганами)..
NEW 13.08.13 07:57
Пытаюсь разжевать мелко. Германия это федеративная республика. Конституция разграничивает сферы федеральной и земельной ответственности. Законы относящиеся к федеральной сфере утверждает бундестаг, к земельной - ландтаги земель. Вопросы радио.телевещания входят в сферу ответственности земель. Если земли хотят, чтобы закон по какому-либо вопросу, относящемуся к их ведому, были одинаков на всей территории Германии, они договариваются между собой - составляют договор. Который после утверждения ландтагами всех земель приобретает силу общефедерального закона.
Попробуйте - потом расскажите.
В ответ на:
Rundfunkbeitragsstaatsvertrag - это не закон, а некий договор ("Vertrag").
Rundfunkbeitragsstaatsvertrag - это не закон, а некий договор ("Vertrag").
Пытаюсь разжевать мелко. Германия это федеративная республика. Конституция разграничивает сферы федеральной и земельной ответственности. Законы относящиеся к федеральной сфере утверждает бундестаг, к земельной - ландтаги земель. Вопросы радио.телевещания входят в сферу ответственности земель. Если земли хотят, чтобы закон по какому-либо вопросу, относящемуся к их ведому, были одинаков на всей территории Германии, они договариваются между собой - составляют договор. Который после утверждения ландтагами всех земель приобретает силу общефедерального закона.
В ответ на:
Попробуйте - потом расскажите.
13.08.13 10:58
в ответ Пух 13.08.13 07:57
на уже рекомендованном здесь немецкоязычном форуме http://gez-boykott.de также широко и бурно обсуждатся эта тема. И вот какую любопытную формулировку Видершпруха я там увидел. Что вы думаете по этому поводу? По-моему очень логично обосновано нежелание и необязанность всем поголовно платить...
Widerspruch gegen Beitragsbescheid vom хх.хх.хххх
Beitragsnummer XXX XXX XXX
Hiermit lege ich gegen Ihren Bescheid vom 05.04.2013, Aktenzeichen XXX XXX XXX
Widerspruch
ein.
Begründung:
Der Bescheid ist rechtswidrig, da die Rechtsgrundlage, der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag, formell und materiell gegen das Grundgesetz verstößt. Des Weiteren widerspreche ich aufgrund religiöser Gründe.
Die formelle Verfassungswidrigkeit ergibt sich daraus, dass der sog. Rundfunkbeitrag nicht als Beitrag, sondern als Steuer zu qualifizieren ist. Ein Beitrag knüpft immer an einen individualisierbaren Vorteil für eine konkrete Gruppe. Da der Beitrag auch von Haushalten zu entrichten ist, die über keine Empfangsmöglichkeiten für den Öffentlich-Rechtlichen Rundfunk verfügen und damit keinen Vorteil aus dem Beitrag ziehen können, ist eine Klassifizierung als Beitrag unzulässig.
Vielmehr handelt es sich um eine Steuer nach § 3 (1) Abgabenordnung. Die vier Voraussetzungen, Geldleistung, keine besondere Gegenleistung und einem öffentlich-rechtlichen Gemeinwesen zur Erzielung von Einnahmen auferlegt, sind in vollem Umfang erfüllt.
Die Gesetzgebungskompetenz für eine bundesweite, nicht den Ländern zufließende, Steuer liegt jedoch nach Artikel 105 ff. Grundgesetz beim Bund.
Die materielle Verfassungswidrigkeit ergibt sich unter anderem aus der Verletzung des Gleichheitsgrundsatzes nach Artikel 3 (1) Grundgesetz. Es liegt eine nicht mehr gerechtfertigte Gleichbehandlung ungleicher Sachen vor. Vom Gesetzgeber wird unterstellt, dass jeder Inhaber einer Wohnung auch Rundfunkteilnehmer ist.
Laut statistischem Bundesamt verfügten 2011 3,8%, also ca. eine Million, der deutschen Haushalte über kein Fernsehgerät. Eine Gleichbehandlung einer so hohen Zahl an Haushalten ist nicht mehr gerechtfertigt. Die Entscheidung einiger Million Menschen in Deutschland, den Rundfunk, insbesondere das Fernsehen, nicht zu nutzen ist nach Artikel 2 (1) Grundgesetz zu respektieren.
Des Weiteren widerspreche ich aufgrund religiöser Gründe.
------------------
как вам такой подход к делу?..
Widerspruch gegen Beitragsbescheid vom хх.хх.хххх
Beitragsnummer XXX XXX XXX
Hiermit lege ich gegen Ihren Bescheid vom 05.04.2013, Aktenzeichen XXX XXX XXX
Widerspruch
ein.
Begründung:
Der Bescheid ist rechtswidrig, da die Rechtsgrundlage, der Rundfunkbeitragsstaatsvertrag, formell und materiell gegen das Grundgesetz verstößt. Des Weiteren widerspreche ich aufgrund religiöser Gründe.
Die formelle Verfassungswidrigkeit ergibt sich daraus, dass der sog. Rundfunkbeitrag nicht als Beitrag, sondern als Steuer zu qualifizieren ist. Ein Beitrag knüpft immer an einen individualisierbaren Vorteil für eine konkrete Gruppe. Da der Beitrag auch von Haushalten zu entrichten ist, die über keine Empfangsmöglichkeiten für den Öffentlich-Rechtlichen Rundfunk verfügen und damit keinen Vorteil aus dem Beitrag ziehen können, ist eine Klassifizierung als Beitrag unzulässig.
Vielmehr handelt es sich um eine Steuer nach § 3 (1) Abgabenordnung. Die vier Voraussetzungen, Geldleistung, keine besondere Gegenleistung und einem öffentlich-rechtlichen Gemeinwesen zur Erzielung von Einnahmen auferlegt, sind in vollem Umfang erfüllt.
Die Gesetzgebungskompetenz für eine bundesweite, nicht den Ländern zufließende, Steuer liegt jedoch nach Artikel 105 ff. Grundgesetz beim Bund.
Die materielle Verfassungswidrigkeit ergibt sich unter anderem aus der Verletzung des Gleichheitsgrundsatzes nach Artikel 3 (1) Grundgesetz. Es liegt eine nicht mehr gerechtfertigte Gleichbehandlung ungleicher Sachen vor. Vom Gesetzgeber wird unterstellt, dass jeder Inhaber einer Wohnung auch Rundfunkteilnehmer ist.
Laut statistischem Bundesamt verfügten 2011 3,8%, also ca. eine Million, der deutschen Haushalte über kein Fernsehgerät. Eine Gleichbehandlung einer so hohen Zahl an Haushalten ist nicht mehr gerechtfertigt. Die Entscheidung einiger Million Menschen in Deutschland, den Rundfunk, insbesondere das Fernsehen, nicht zu nutzen ist nach Artikel 2 (1) Grundgesetz zu respektieren.
Des Weiteren widerspreche ich aufgrund religiöser Gründe.
------------------
как вам такой подход к делу?..
NEW 13.08.13 11:23
Я думаю, что суд вряд ли примет такое обоснование. Но попробуйте, если суд по вашему делу признает сбор неконституционным, то значит и всем не надо будет платить. Поэтому мы все будем за вас болеть.
в ответ hgw-mv 13.08.13 10:58
В ответ на:
Что вы думаете по этому поводу?
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что суд вряд ли примет такое обоснование. Но попробуйте, если суд по вашему делу признает сбор неконституционным, то значит и всем не надо будет платить. Поэтому мы все будем за вас болеть.
NEW 14.08.13 09:00
в ответ hgw-mv 13.08.13 10:58
Если у Вас такая ситуация,
то почему бы не опротестовать?
Мало ли, как может быть...)))))
http://tiny-houses.de/baumhaus/beispiele-seite1/
В ответ на:
Da der Beitrag auch von Haushalten zu entrichten ist, die über keine Empfangsmöglichkeiten für den Öffentlich-Rechtlichen Rundfunk verfügen und damit keinen Vorteil aus dem Beitrag ziehen können, ist eine Klassifizierung als Beitrag unzulässig.
Da der Beitrag auch von Haushalten zu entrichten ist, die über keine Empfangsmöglichkeiten für den Öffentlich-Rechtlichen Rundfunk verfügen und damit keinen Vorteil aus dem Beitrag ziehen können, ist eine Klassifizierung als Beitrag unzulässig.
то почему бы не опротестовать?
Мало ли, как может быть...)))))
http://tiny-houses.de/baumhaus/beispiele-seite1/