Login
помогите! обвинение в краже.
NEW 09.08.13 12:27
Здравствуйте, форумчане! Помогите советом что мне делать в этой ситуации и как поступить?
Мой бывший работодатель подал на меня жалобу в полицию что я украл имущество фирмы.
Они меня уволили по подозрению в краже, что как бы я могу или мог украсть, т.е. смысл в потере доверия.
Но это совсем другая история. В общем когда было заседание суда, то они преложили мне отказаться от иска,
иначе они подадут жалобу. Я не отказался и они подали. На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. Но полицаи продолжают разбирательство и я недавно получил
письмо, что назначен суд. Как так может быть? Ведь уже есть решение суда! И что мне делать в создавшейся
ситуации?
Спасибо заранее за помощь.
Мой бывший работодатель подал на меня жалобу в полицию что я украл имущество фирмы.
Они меня уволили по подозрению в краже, что как бы я могу или мог украсть, т.е. смысл в потере доверия.
Но это совсем другая история. В общем когда было заседание суда, то они преложили мне отказаться от иска,
иначе они подадут жалобу. Я не отказался и они подали. На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. Но полицаи продолжают разбирательство и я недавно получил
письмо, что назначен суд. Как так может быть? Ведь уже есть решение суда! И что мне делать в создавшейся
ситуации?
Спасибо заранее за помощь.
NEW 09.08.13 13:01
in Antwort thorny 09.08.13 12:27
Anklageschrift получил?
"На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. "
Арбайтсгерихт штрафгерихту не указ.
если уголовным судом будешь оправдан то расходы на защиту (адвоката) тебе из госкассы покроют
но если доказательств нет то странно что прокуратура в суд подала
короче пости 'письмо', пока что дело ясное что дело темное
"На заключительном заседании Арбайтсгерихта, было
вынесено решение, что я не виновен в краже. "
Арбайтсгерихт штрафгерихту не указ.
если уголовным судом будешь оправдан то расходы на защиту (адвоката) тебе из госкассы покроют
но если доказательств нет то странно что прокуратура в суд подала
короче пости 'письмо', пока что дело ясное что дело темное
NEW 09.08.13 13:52
in Antwort terter9 09.08.13 13:01
А что это за письмо? У кого его просить - читать?
NEW 09.08.13 13:54
in Antwort medchen 09.08.13 13:03
да в принципе - хлам... то что выброшено в муссор. Но когда-то типа было частями бурильного оборудования.
NEW 09.08.13 14:05
in Antwort thorny 09.08.13 12:27
я бы забил тогда ! вообщем они искали причину тебя из фирмы вытулить!? кража как причина для незамедлительного увольнения,но арбайтсгерихт им не поверил с чем тебя и поздравляю
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 09.08.13 15:08
in Antwort atyot 09.08.13 14:05
не поверил... однако мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась и еще штрафгерихт наезжает.
как же тут забыть?! и забить!
В общем свегефатер принес на фирму фотки из келлера моего. незаконно открыл
и фотографировал без меня. а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере. вот он их сфотографировал и принес на
фирму. а там благодатная почва. они искали повод уволить. всех иностранцев и не немцев увольняли.
сокращение типа.
я был на работе когда швегефатер принес фотки на фирму. мой новый начальник, до этого был другой, сразу ухватился за идею.
ну приехали, там есть железо, ну и повод к увольнению. никого даже не интересовало что происходило в моей личной жизни.
все было иначе до смены руководства. ну а эти захотели уволить. и это был повод.
я в отказ конечно, ничего не знаю и кто вскрыл келлер с того и спрашивайте. в арбайтсгерихте доказал что не виновен, а штрафзахи
продолжаются... ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае? аусвайс пока не получил, т.е. не гражданин ФРГ.
и я не восстановился на работе и шпера осталась и еще штрафгерихт наезжает.
как же тут забыть?! и забить!
и фотографировал без меня. а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере. вот он их сфотографировал и принес на
фирму. а там благодатная почва. они искали повод уволить. всех иностранцев и не немцев увольняли.
сокращение типа.
я был на работе когда швегефатер принес фотки на фирму. мой новый начальник, до этого был другой, сразу ухватился за идею.
ну приехали, там есть железо, ну и повод к увольнению. никого даже не интересовало что происходило в моей личной жизни.
все было иначе до смены руководства. ну а эти захотели уволить. и это был повод.
я в отказ конечно, ничего не знаю и кто вскрыл келлер с того и спрашивайте. в арбайтсгерихте доказал что не виновен, а штрафзахи
продолжаются... ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае? аусвайс пока не получил, т.е. не гражданин ФРГ.
NEW 09.08.13 15:28
Так что он, получается тебя подставил? Ты с ним или его дочерью поссорился, что они решили таким способом от тебя избавится?
in Antwort thorny 09.08.13 15:08
В ответ на:
Так что он, получается тебя подставил? Ты с ним или его дочерью поссорился, что они решили таким способом от тебя избавится?
Любовь моя вечна!
NEW 09.08.13 15:43
Так вы не выиграли арбайтсгерихт. Мировая это не выигрыш в суде.
И вы таки воровали.
Тебя посадят-а ты не воруй. (с)
in Antwort thorny 09.08.13 15:08
В ответ на:
мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась
мой адвокад, сука, сделал так как вроде бы я пошел на мировую...
и я не восстановился на работе и шпера осталась
Так вы не выиграли арбайтсгерихт. Мировая это не выигрыш в суде.
В ответ на:
а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере.
а так как я возил инструмент и запчасти часто на своей
машине то какие-то причиндалы конечно оставались в келлере.
И вы таки воровали.
В ответ на:
ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае?
ну если так то какие меня ждут меры в худшем случае?
Тебя посадят-а ты не воруй. (с)
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.13 15:55
in Antwort Tschingishan1 09.08.13 15:28, Zuletzt geändert 09.08.13 16:03 (thorny)
да. потому что не захотел им дом покупать...
NEW 09.08.13 16:00
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.13 15:43
да, адвокат так замутил... 50/50
ну нет, не воровал. если бы воровал то у меня дома лежали 5 лэптопов фирмы... я часто ремонтировал дома, работал.
потому что нас всего 2 было в нашем абтайлюнге. я почти каждый день оставался на оберштунды и еще и домой брал работу.
подстава конкретная. но при прежнем шефе его бы послали, а эти ухватились...
подставить любого можно, тем более при этих законах и судьях.
взлом с проникновением, фатеру ничего а на меня наезжают!
а разве можно использовать незаконно добытые улики? в США и ЮК запрещено... а в ФРГ?
ну нет, не воровал. если бы воровал то у меня дома лежали 5 лэптопов фирмы... я часто ремонтировал дома, работал.
потому что нас всего 2 было в нашем абтайлюнге. я почти каждый день оставался на оберштунды и еще и домой брал работу.
подстава конкретная. но при прежнем шефе его бы послали, а эти ухватились...
подставить любого можно, тем более при этих законах и судьях.
взлом с проникновением, фатеру ничего а на меня наезжают!
а разве можно использовать незаконно добытые улики? в США и ЮК запрещено... а в ФРГ?
NEW 09.08.13 16:04
in Antwort thorny 09.08.13 13:52
"полицаи продолжают разбирательство и я недавно получил письмо, что назначен суд"
это письмо здесь или где еще выложи так чтобы его прочитать можно было
это письмо здесь или где еще выложи так чтобы его прочитать можно было
NEW 09.08.13 16:07
in Antwort thorny 09.08.13 16:00
Тоже запрещено, вернее - использовать можно, но суд их во внимание не примет.
А насчёт тестя и подвала - если он сделал фото, то значит он в подвале был и если подвал был закрыт, он его вскрыл - это ведь факт? В этом случае сразу подаётся встречный иск - суть: назаконное проникновение и подбрасывание псевдоулик. И пусть он теперь сперва объяснит, что делал в чужом помещении, а потом пусть расскажет, как улики подбрасывал.
Если будет хороший адвокат и есть свидетели проблем с тестем - всё будет хорошо.
А насчёт тестя и подвала - если он сделал фото, то значит он в подвале был и если подвал был закрыт, он его вскрыл - это ведь факт? В этом случае сразу подаётся встречный иск - суть: назаконное проникновение и подбрасывание псевдоулик. И пусть он теперь сперва объяснит, что делал в чужом помещении, а потом пусть расскажет, как улики подбрасывал.
Если будет хороший адвокат и есть свидетели проблем с тестем - всё будет хорошо.
NEW 09.08.13 16:15
in Antwort terter9 09.08.13 16:04
нет, письмо я не выкладывал. там сказано что на меня подана жалоба и она принята к производству.
потом пришло письмо в котором меня предупреждают чтобы я даже не думал скрыться...)))
потом пришло письмо в котором меня предупреждают чтобы я даже не думал скрыться...)))
NEW 09.08.13 16:17
in Antwort dubeedobedoo 09.08.13 16:07, Zuletzt geändert 09.08.13 16:20 (thorny)
я же говорил об этом моему адвокату который работал в арбайтсгерихте...
спасибо! еще раз убедился что его перекупили... (((
спасибо! еще раз убедился что его перекупили... (((
09.08.13 16:22
in Antwort thorny 09.08.13 16:15
"нет, письмо я не выкладывал."
выкладывай все письма
будем вместе читать и разбираться
(тихое ржание за кадром)
выкладывай все письма
будем вместе читать и разбираться
(тихое ржание за кадром)
NEW 09.08.13 18:52
на моей работе в ИТ: при нас работниках, вывозит сис.админ целую тачку старых дисплеев, клав и тому подбного компьютерного ``хлама``, конечно, все в рабочем состоянии, на мусорку на улицу.
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании.
in Antwort thorny 09.08.13 13:54, Zuletzt geändert 09.08.13 18:53 (san-na)
В ответ на:
да в принципе - хлам... то что выброшено в муссор. Но когда-то типа было частями бурильного оборудования.
на моей работе в ИТ: при нас работниках, вывозит сис.админ целую тачку старых дисплеев, клав и тому подбного компьютерного ``хлама``, конечно, все в рабочем состоянии, на мусорку на улицу.
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании.
NEW 09.08.13 19:55
Ну и правильно, зачем вам работнику ИТ шариться по шротам, собирать облезлые и затасканные предметы и тдтдтдтд.
Сегодня это всё так много стоит?? Или вы так мало получаете?
in Antwort san-na 09.08.13 18:52
В ответ на:
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании
У нас глаза на лоб, хотели что то себе повытаскивать. Сиска не позволил, типа, не имеем право, это все еще имущество фирмы, а когда оно в мусорке, то уже имущество мусорной компании
Ну и правильно, зачем вам работнику ИТ шариться по шротам, собирать облезлые и затасканные предметы и тдтдтдтд.
Сегодня это всё так много стоит?? Или вы так мало получаете?
NEW 09.08.13 20:16
in Antwort -ON 09.08.13 19:55, Zuletzt geändert 09.08.13 20:17 (san-na)
ох ты ж маин гат, ваша забота - чужие зарплаты да цены ,
а идея, т.е закон в том, что вроде и мусор, а все равно чейный.
П.С. именно в моей ситуации это были нормальные работающие девайсы ( как и на наших рабочих столах), которые ушли на свалку.
а идея, т.е закон в том, что вроде и мусор, а все равно чейный.
П.С. именно в моей ситуации это были нормальные работающие девайсы ( как и на наших рабочих столах), которые ушли на свалку.