Login
требование оформить пенсию по инвалидности через ПФ в Москве
NEW 31.07.13 10:52
то что вы что то знаете ТС дальше не помогает. ЕЙ САМОЙ (а не кому то , кого вы знаете) надо показать письменный отказ (или подтверждение) в пенсии по инвалидности. Значит ей самой надо заполнить заявлении, отослать по почте, получить ответ и отнести ответ в амт.
Всё остальное это так эмоции.
in Antwort Alissa2013 31.07.13 08:15
В ответ на:
Знаю человека, которого по состоянию здоровья перевели на Грундзихерунг в 58 лет, а в немецкой пенсии /у него 10 лет стажа было/ по инвалидности DRV ему отказал.Хотя этот человек имеет бехиндр. аусвайс и 50 процентов инвалидность.
Знаю человека, которого по состоянию здоровья перевели на Грундзихерунг в 58 лет, а в немецкой пенсии /у него 10 лет стажа было/ по инвалидности DRV ему отказал.Хотя этот человек имеет бехиндр. аусвайс и 50 процентов инвалидность.
то что вы что то знаете ТС дальше не помогает. ЕЙ САМОЙ (а не кому то , кого вы знаете) надо показать письменный отказ (или подтверждение) в пенсии по инвалидности. Значит ей самой надо заполнить заявлении, отослать по почте, получить ответ и отнести ответ в амт.
Всё остальное это так эмоции.
NEW 31.07.13 11:03
как эти заявления отсылаются? если по електронной почте, то распечатайте емайл. если письмом, то может с e-post.
просто что бы у вас были доказательства что вы действительно антраг отослали. т.к. я не думаю что вы ответ из Москвы быстро получите
in Antwort inru 31.07.13 09:39
В ответ на:
Инвалидности у меня нет пока. Сейчас Erwerbsminderung c 2010 года (3 года). А вы имеете ввиду квиттунг с Почты?
Инвалидности у меня нет пока. Сейчас Erwerbsminderung c 2010 года (3 года). А вы имеете ввиду квиттунг с Почты?
как эти заявления отсылаются? если по електронной почте, то распечатайте емайл. если письмом, то может с e-post.
просто что бы у вас были доказательства что вы действительно антраг отослали. т.к. я не думаю что вы ответ из Москвы быстро получите
NEW 31.07.13 18:41
in Antwort spaceX 31.07.13 10:52
Пусть, конечно, отправляет заявление в ПФ в Москву, если к адвокату сложнее обратиться. Я считаю требование Грундзихирунга странным и абсурдным посылать на врачебную экспертизу в другую страну причем заочно. Хотелось бы знать статус задавшей вопрос. Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
NEW 31.07.13 22:21
in Antwort Alissa2013 31.07.13 18:41
В ответ на:
Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
Смысл? Лучше сделать что чиновник требует, получить письменный отказ и отдать его чиновнику. Тогда только тот и заткнётся.Можно попытаться для начала переговорить с беамтером
NEW 31.07.13 22:54
in Antwort Alissa2013 31.07.13 18:41
NEW 31.07.13 23:54
Что за вопросы стоят в формуляре (Das beigefügte Formular),
который (согласно письму) надо заполнить, подписать и отправить до 09.08.2013 г.?
in Antwort inru 31.07.13 22:54
В ответ на:
Завтра уже термин к адвокату,посмотрим,что он скажет.Чтобы не быть голословной выкладываю текст письма от беамтерши:
Завтра уже термин к адвокату,посмотрим,что он скажет.Чтобы не быть голословной выкладываю текст письма от беамтерши:
Что за вопросы стоят в формуляре (Das beigefügte Formular),
который (согласно письму) надо заполнить, подписать и отправить до 09.08.2013 г.?
NEW 01.08.13 07:29
и что вы хотите узнать у адвоката?
прочитала письмо. Там стоит , что вы должны поставить антраг в Москве и как только получите решение сообщить им.
В чём у вас проблема?
прочитала письмо. Там стоит , что вы должны поставить антраг в Москве и как только получите решение сообщить им.
В чём у вас проблема?
NEW 01.08.13 12:12
А что вы собственно говоря хотите услышать от адвоката? Надо заполнять заявление, отсылать в Москву и смотреть, что они ответят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 12:36
in Antwort Старик Винни 01.08.13 12:12, Zuletzt geändert 01.08.13 13:01 (Alissa2013)
А если вы завтра,не дай бог, заболеете и вас пошлют на мед. освидетельство в Москву или вашу страну, вы не захотите спросить адвоката возможно ли такое? Никто не спорит, что заявление придетя отослать в Москву. Я думаю она уже это сделала.
NEW 01.08.13 12:43
in Antwort Alissa2013 01.08.13 12:36
Нет,пока еще ничего не сделала,только иду к адвокату. Я даже не собрала все документы.
NEW 01.08.13 13:21
Ну саму пока в Москву не посылают, только заявление послать. Внешне все в рамках правил. Пенсию по старости заставляют же заявление подавать, почему бы и не на пенсию по инвалидности. В чем принципиальная то разница?
in Antwort Alissa2013 01.08.13 12:36
В ответ на:
вас пошлют на мед. освидетельство в Москву
вас пошлют на мед. освидетельство в Москву
Ну саму пока в Москву не посылают, только заявление послать. Внешне все в рамках правил. Пенсию по старости заставляют же заявление подавать, почему бы и не на пенсию по инвалидности. В чем принципиальная то разница?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 14:58
in Antwort Старик Винни 01.08.13 13:21
на последнего.
Я не понимаю пока в пенсионных делах ничего. Может я ошибаюсь. Но Вас прост оформит пенсию не по инвалидности а обыкновенную пенсию по старости.
Я не понимаю пока в пенсионных делах ничего. Может я ошибаюсь. Но Вас прост оформит пенсию не по инвалидности а обыкновенную пенсию по старости.
01.08.13 15:00
in Antwort Старик Винни 01.08.13 13:21, Zuletzt geändert 01.08.13 15:02 (Alissa2013)
Разница большая. Пенсию по возрасту можно оформить заочно. А группу инвалидности наврядли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия. Я уже выше писала,что нужно быть под наблюдение российского врача, а для этого надо иметь прописку и полюс и там проживать какое то время
NEW 01.08.13 15:21
in Antwort Alissa2013 01.08.13 15:00
А что Вым сказал адвокат. Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
NEW 01.08.13 15:35
Ну это ваше вряд ли к делу не приложишь. Это просто ваше мнение, которое было и моим, но которое возможно ложно. Вот ответят из Москвы, что оформление без личного присутствия не возможно . тогда другое дело. Будет бумажка, можно к делу приложить.
in Antwort Alissa2013 01.08.13 15:00
В ответ на:
А группу инвалидности навряд ли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия
А группу инвалидности навряд ли заочно можно оформить, то есть без личного присутствия
Ну это ваше вряд ли к делу не приложишь. Это просто ваше мнение, которое было и моим, но которое возможно ложно. Вот ответят из Москвы, что оформление без личного присутствия не возможно . тогда другое дело. Будет бумажка, можно к делу приложить.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 15:38
Невнимательно перечитали. Просят таки пенсию по инвалидности оформить.
in Antwort rorten 01.08.13 15:21
В ответ на:
Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
Все-таки еще раз перечитала. Вас просят оформить пенсию по старости в России.
Невнимательно перечитали. Просят таки пенсию по инвалидности оформить.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.08.13 15:41
in Antwort Старик Винни 01.08.13 15:38
там вроде сначала про то, что альтерсренте с 55 лет.