Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Право

Досрочное расторжение, помогите разобраться

399  
*Olivka*
знакомое лицо25.07.13 01:10
NEW 25.07.13 01:10 
Запуталась. Подала в феврале заявление на досрочное расторжение контракта к 01.04.2013 в связи с переездом, контракт до середины апреля был продлен автоматически на 12 месяцев, первоначальный договор был на 6 месяцев + 1 месяц бесплатного посещения и был оплачен одной суммой полгода назад. Ответили, что расторжение возможно только к 14.04.2013 и больше ничего не прислали.
Цитирую AGB:
Bei angenommenen Kündigung wird der Mitgliedsbeitrag neu Berechnet:
- jeder angefangene Monat wird als voller Monat berechnet
- Als Berechnungsgrundlage dient der Preis, welcher bei der kürzeren Mitgliedschaft fällig gewesen wäre
- Gratis Monate können nicht in Betracht gezogen werden...uzw.
Теперь пришел счет на Bearbeitungsgebühr (прописано далее в AGB) и плюс стоимость полного месяца без всяких перерасчетов, без указания даты, за какой именно месяц они что мне насчитали, контракт был оплачен полностью, как и писала выше, до апреля. Мужу сказали, что, дескать, "Bei Verwaltung ist die Kündigung am 19.04.2013 eingegangen". А меня это вообще должно касаться, когда у них там что внутри организации куда попало? И это они мне типа апрель посчитали? Карточку на посещение клуба у меня забрали и поэтому в апреле я уже физически не могла посещать занятия.
6+1 бесплатный месяц всегда означает, что бесплатный месяц последний? Что вообще значит, что беспланые месяцы не учитываются?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
kurgsterf
знакомое лицо25.07.13 02:24
25.07.13 02:24 
в ответ *Olivka* 25.07.13 01:10
В ответ на:
Мужу сказали, что, дескать, "Bei Verwaltung ist die Kündigung am 19.04.2013 eingegangen".
Ну Вы ведь наверно посылали Kündigung mit Einwurf, и данные о "забросе" письма почтой сохранили? Тогда шлите их лесом: имеет значение только когда письмо оказалось у них в ящике. А там - могут его хоть вообще не читать, на правильность кюндигунга это не влияет.
Если попытаются утверждать, что в письме был не кюндигунг, а что-то ещё - пусть предъявят письмо. Я бы отказался платить и посоветовал бы им обратиться в суд, если они уверены в своей правоте.
*Olivka*
знакомое лицо25.07.13 23:11
NEW 25.07.13 23:11 
в ответ kurgsterf 25.07.13 02:24
Отдавали в руки и сдуру не взяли копию с входящим штампом, но это не суть, подтверждение расторжения договора не дали, есесн, хотят еще денег. Ну их прописанные в AGB за обработку-то я не отказываюсь платить, очень не хотелось оплачивать уже оплаченный месяц, тем более учитывая то, что я не отходила даже оплаченные занятия.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)