Вход на сайт
Бетроер для ребенка от ЮА
NEW 24.07.13 13:53
Во-первых, вашу семью посещает не "Бетроер", а так называемый социальный "педагог" в рамках "семейной помощи" - sozialpädagogische Familienhilfe (§ 31 SGB VIII). Почитать можно на Вики http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpädagogische_Familienhilfe. Из поста видно, что Sachbearbeiterin JA вынудила вас подписать соглашение на эту "помощь". Теперь у вас есть определенные обязательства перед ЮА. Familienhilfe переняла одна из приватных фирм, сами ЮА этим не занимаются. Фертраг подписывается на полгода. В рамках Familienhilfe будут составлены отчеты о воспитании в вашей семье и развернутые характеристики на вас и вашего мужа, возможно и на других родственников, которые принимают участие в воспитании детей. От вас могут потребовать формального письменного разрешения говорить напрямую с воспитателями/учителями/врачами для составления полной картины и т.д.
Во-вторых, просто мой совет. Будьте с этим работником предельно осторожны и не допускайте никаких личных откровений и взаимных упреков. Всё сказанное может обратиться против вас. Избегайте оставлять ребенка с этим работником без свидетелей наедине. Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
В ответ на:
Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
скопировал из ветки Спроси совет.Здравствуйте! Пишу впервые.Хочу спросить совета. Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах. Адвокат подключен но говорит это не помешает.А поставил нам ее ЮА из за проделок сына, который безумно просился и хотел жить у папы после треннунга. Обьясняли по хорошему что папе некогда он работает. Потом стало до ходит до скандалов и слез.И в один из дней он сообщил учительнице что хочет к папе так как мама ругает , бьет и наказывает.Думаю надоумил кто то. У него друзья в основном старше его.Ну и все. В этот же день его прям со школы забрали . Ко мне пришла из ЮА и сказала он в пфлегефамилии на 2 недели а потом к папе.Она была еще и в садике и спросила дочь какая Я? Та тоже сказала что иногда ругаю, шлепаю и наказываю.Хочу сказать что не отрицаю и это все присутсвует в пределах разумного, но вот чтоб бить как рассказал сын кулаком в лоб дала и отпинала типо когда мы были в гостях у наших друзей. Те в шоке!!! В глаза ему говорят что он врет а тот нет и все. Но спрашивать то никто не стал.А ему до этого сын этой подруги железякой в лоб заехал вот он и говорит что это моих рук дело.А на счет дочи сказали или Бетроершу возьму или заберут и ее. В том шоковом состоянии пришлось на все пойти сейчас отошла уже сын живет с папой дочь со мной но вот эти ее посещения достали. Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее? Спасибо всем . Буду рада любому совету
Во-первых, вашу семью посещает не "Бетроер", а так называемый социальный "педагог" в рамках "семейной помощи" - sozialpädagogische Familienhilfe (§ 31 SGB VIII). Почитать можно на Вики http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpädagogische_Familienhilfe. Из поста видно, что Sachbearbeiterin JA вынудила вас подписать соглашение на эту "помощь". Теперь у вас есть определенные обязательства перед ЮА. Familienhilfe переняла одна из приватных фирм, сами ЮА этим не занимаются. Фертраг подписывается на полгода. В рамках Familienhilfe будут составлены отчеты о воспитании в вашей семье и развернутые характеристики на вас и вашего мужа, возможно и на других родственников, которые принимают участие в воспитании детей. От вас могут потребовать формального письменного разрешения говорить напрямую с воспитателями/учителями/врачами для составления полной картины и т.д.
Во-вторых, просто мой совет. Будьте с этим работником предельно осторожны и не допускайте никаких личных откровений и взаимных упреков. Всё сказанное может обратиться против вас. Избегайте оставлять ребенка с этим работником без свидетелей наедине. Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
NEW 24.07.13 16:14
Это решение суда? Только решение суда обязательно к исполнению.
Обрисуйте, что происходит.
Иначе мы не сможем дать полной информации.
в ответ fatuis 24.07.13 11:15
В ответ на:
ЮА назначил Бетроера для ребенка. Имею ли я право отказатся от него?
ЮА назначил Бетроера для ребенка. Имею ли я право отказатся от него?
Это решение суда? Только решение суда обязательно к исполнению.
Обрисуйте, что происходит.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.13 16:15
Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.
в ответ Siegfried1 24.07.13 13:53
В ответ на:
Фертраг подписывается на полгода.
Фертраг подписывается на полгода.
Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.

NEW 24.07.13 16:19
Именно так.
Но они захотят проникнуть домой. И тогда может начаться кошмар.
В ответ на:
Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
Пускать ли работника к себе домой, зависит только от вас. Grundgesetz гарантирует неприкосновенность жилья - Art. 13 (1) Die Wohnung ist unverletzlich. Когда и где назначать с ним термины зависит также только от вас. Можете даже назначать эти встречи в кафе или в супермаркете, когда вы делаете очередные покупки, пусть катит тележку, покуда вы ведете ребенка за руку и т.д.
Именно так.
NEW 24.07.13 16:20
Не говорите "гоп", пока не прыгнули.
Если она шлёпает и за этим "застукали", то дело плохо. Она на крючке. На большом и остром.
в ответ black devil 24.07.13 16:18
В ответ на:
так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
Не говорите "гоп", пока не прыгнули.
Если она шлёпает и за этим "застукали", то дело плохо. Она на крючке. На большом и остром.
NEW 24.07.13 16:26
Она сама в этом даме из ЮА призналась.
http://foren.germany.ru/advice/f/24574884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/advice/f/24574884.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 16:28
вы знаете эту Семью? откуда дровишки причем так детально?)))))
В ответ на:
ТС бъёт детей.Не избивает, но бъёт-шлепки,подзатылъники. Удивительно что пока дочку не забрали, так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
ТС бъёт детей.Не избивает, но бъёт-шлепки,подзатылъники. Удивительно что пока дочку не забрали, так что насоветуете ей, а потом заберут ребёнка.
вы знаете эту Семью? откуда дровишки причем так детально?)))))
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 24.07.13 16:38
Этого не может быть. Вы дали согласие, причём письменное. Или это решил суд.
Теперь уже невозможно отказаться.

Можно. Но как? Его слово против Вашего. Поверят ему, а не вам.
в ответ fatuis 24.07.13 11:15
В ответ на:
Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах.
Дочери 6 лет ей югентамт назначил Бетроершу , которая приходит 2 раза в неделю на 2 часа. Это ужасно мешает что либо планировать да и мое присутствие каждый раз обязательно.Меня это раздражает.Хочу добавить что бумаг нет никаких что она будет нас посещать а было только все на словах.
Этого не может быть. Вы дали согласие, причём письменное. Или это решил суд.
В ответ на:
Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее?
Так можно ли отказатся как то или это обязанность моя принять ее?
Теперь уже невозможно отказаться.

В ответ на:
Стоит ли начинать доказывать что сына не бил никто и что он обманывает.
Стоит ли начинать доказывать что сына не бил никто и что он обманывает.
Можно. Но как? Его слово против Вашего. Поверят ему, а не вам.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 24.07.13 17:01
GG Art. 13 (2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
Чтобы законно проникнуть в частный дом им нужно либо решение судьи либо доказательство о непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка - Gefahr im Verzuge. Полагаю, что 'Gefahr im Verzuge' ЮА не нашел (или еще только ищет...), иначе уже давно бы изъяли ребенка.
В ответ на:
резонный вопрос!Но они захотят проникнуть домой. И тогда может начаться кошмар.
GG Art. 13 (2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
Чтобы законно проникнуть в частный дом им нужно либо решение судьи либо доказательство о непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка - Gefahr im Verzuge. Полагаю, что 'Gefahr im Verzuge' ЮА не нашел (или еще только ищет...), иначе уже давно бы изъяли ребенка.
NEW 24.07.13 17:19 
в ответ Irma_ 24.07.13 16:15
В ответ на:
всё верно, решать когда приостановить эту помощь решает только Sachbearbeiter ЮА или окружной судья (и опять же через Sachbearbeiter ЮА). Если же в семье будут встречать этих педагогов как дорогих гостей, поить кофе с Kuchen, то Фертраги FH могут автоматически продлеваться еще и еще на полгода. Работа у них блатная - 60€ в час включая время unterwegs.Когда нам пытались подсунуть под шумок Антраг на помощь в воспитании согласно пар.27 СГБ 8, то там сроки вообще не стояли. Предполагаю, что на усмотрение бератора.

NEW 24.07.13 19:32
Спасибо Вам большое. Вот только теперь переживаю по поводу откровений . Мне сына можно видеть только 2 раза в месяц а он бывант приходит среди недели. Один раз я его грязного увидела на улице одет как попало вещи не поразмеру висели на нем. Расплакалась и забрала . Одела отмыла . Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?такое лучше не говорить?
NEW 24.07.13 19:37
И еще вопрос. А как де я ей скажу что домой не пойдем? Если дождь или после покупки? Или обычно говорит я бы хотела на улице поиграть а когда я встаю против потому что кушать варю или еще что либо то начинает давить , чтоб потом это доделала. Или также дома она выбирает чем занятся . И чтоб я садилась и лепила или рисовала. Говорю нет не могу . (Но не всегда конечно)опять гнет свое. В общем пока она выбирает а я в силу незнания своих прав подчиняюсь. Поэтому и решила спросить . Что я могу а что нет?
NEW 24.07.13 19:38
с чего это?
нормальная реакция нормальной матери.
а где ребенок на данный момент живет?
в ответ fatuis 24.07.13 19:32
В ответ на:
Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?
Потом рассказала ей думала как лучше. Теперь это может против меня сыграть?
с чего это?
нормальная реакция нормальной матери.
а где ребенок на данный момент живет?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.07.13 19:42
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала. Вопрос в том что она хочет видеть нет ли других избиений о которых говорил сын. А их быть и не может . У ребенка крик души случился от тоски по папе как мы считаем.Только никто же меня не слышит .
NEW 24.07.13 19:45
Вы ей зря верите. Или неверно её понимаете. Вы шлёпаете свою дочь при ней? Попробуйте.
в ответ fatuis 24.07.13 19:42
В ответ на:
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала.
За шлепки и подзатыльники никто ребенка не заберет. Она мне так сказала.
Вы ей зря верите. Или неверно её понимаете. Вы шлёпаете свою дочь при ней? Попробуйте.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко