русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Recht

Widerrufsrecht/ Reisebestellung

1614  1 2 3 4 alle
  *Pumka*
enthusiast17.05.13 19:45
*Pumka*
17.05.13 19:45 
Thread geschlossen 28.05.13 14:29 (Тринити)
Не везёт мне в этом году что-то с самого начала года, заколебалась я уже с этими неурядицами.
Ситуация такова.
Заказала поездку через интернет (14.05). Согласно интернет-странице бюро путешествий (Opodo) в стоимость поездки входят
полёт ,отель, трансфер отель-аэропорт. Получаю подтверждение заказа (15.05) от организатора путешествия (Neckermann XNEC )-
трансфер отель-аэропорт не подтвердили, а именно написано, что в цену поездки не входит, из чего не понятно даже, будет ли трансфер вообще
организован.
Позвонила в Оподо, они мне сказали прислать скриншот, где указано, что трансфер входит.
Скриншот я при заказе не делала, но, к счастью, распечатала все данные (была такая опция), которые я заполняла перед тем как окончательно
отправить заказ и отправила им копию, в которой однозначно видно, что трансфер включён и входит в стоимость поездки, из чего я, конечно же,
при заказе исходила. При этом попросила срочно согласовать этот момент с организатором и дать мне ответ. (15.05)
На что они мне ответили (15.05), что как только они прояснят ситуацию с организатором, они мне сообщат результат.
Прождав вчера весь день ответ и не дождавшись, попросила их в дальнейшем отвечать в копии на ещё один эл. адрес, на что они мне ответили,
что это не возможно и попросили указать на какой из адресов продолжать отвечать.
Сегодня я им указала опять эл.адрес для дальнейшей переписки и попросила указать/подтвердить номер полёта (в подтверждении от Некерман не был указан, только дата была)
и подтвердить трансфер. (до 21.05 вкл. /bis zum 21.05). Если я эту информацию до указ. срока не получаю, то буду считать заказ аннуллированным.
Получила в ответ номер полёта (время, как обычно, предварительное) - на счёт трансфер -дальнейшее кормление завтраками.
Между делом я проштудировала инфо на счёт добираться до отеля самой (140 км), результат неутешительный, а именно
скакать с чемоданом общественным транспортом из места в место и не понятно успеваю ли я по времени в нужный день вообще
в отель-перспектива малопривлекательная. (такси дорого/ машину я арендовать не хочу).
AGB Neckermann XNEC, как обычно, хитромудь, чёрт голову сломит...
И вот теперь меня интересует normales gesetzliches Widerrufsrecht (14 Tage), могу я в случае неподтверждения трансфер организатором,
им безболезненно для меня оперировать или опять начинать эту тягомотину (такой случай в этом году у меня уже был) с соответствием AGB und Gesetz?
Спасибо за Ваше мнение заранее.
  *Pumka*
enthusiast17.05.13 21:32
*Pumka*
NEW 17.05.13 21:32 
in Antwort *Pumka* 17.05.13 19:45, Zuletzt geändert 17.05.13 21:32 (*Pumka*)
Auszug aus AGB der Neckermann XNEC:
В ответ на:
1. Abschluss des Reisevertrages
1.1. Mit Ihrer Reiseanmeldung auf der Grundlage unserer Prospekte bieten Sie uns den Abschluss des Reisevertrages verbindlich an. Der Reisevertrag kommt mit der Annahme der Anmeldung durch uns in Oberursel zustande. Über die Annahme, für die es keiner besonderen Form bedarf, informieren wir Sie durch Übersendung der Reisebestätigung/Rechnung. Reisebüros treten nur als Vermittler auf.
1.2. Liegen Ihnen unsere Reise- und Zahlungsbedingungen bei telefonischer Anmeldung nicht vor, übersenden wir sie Ihnen mit der Reisebestätigung/Rechnung.
1.3. Weicht der Inhalt der Reisebestätigung/Rechnung vom Inhalt der Anmeldung ab, sind wir an dieses Angebot 10 Tage gebunden. Der Vertrag kommt auf der Grundlage dieses neuen Angebots zustande, wenn Sie uns innerhalb dieser Frist die Annahme erklären, was auch durch eine Zahlung erfolgen kann, sofern wir Sie bei Übersendung auf die Änderung hinweisen.
1.4. Bitte benachrichtigen Sie uns umgehend, wenn Sie als Reiseanmelder Ihre Reisedokumente nicht spätestens 5 Tage vor Reiseantritt von uns erhalten haben. In diesem Falle werden wir, Ihre Zahlung vorausgesetzt, die Reisedokumente sofort zusenden oder bei Flugreisen am Abflughafen gegen Zahlungsnachweis frühestens einen Tag vor dem Flugtag aushändigen.

Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что в описанном мной случае заключения договора, как такого, ещё не произошло, исходя из пунктов АГБ 1.1-1.3.?
Смущает меня только вот это предложение: Reisebüros treten nur als Vermittler auf.
Оплату я, как чувствовала, выбрала в этот раз per Überweisung...
anita_naskin
Carpal Tunnel17.05.13 23:51
anita_naskin
NEW 17.05.13 23:51 
in Antwort *Pumka* 17.05.13 21:32
В ответ на:
Смущает меня только вот это предложение: Reisebüros treten nur als Vermittler auf.

в смысле смущает? так оно и есть. райзебюро это посредник туроператора. вы же деньги некерману перечисляли?
Девушка с красным зонтом.
  *Pumka*
enthusiast18.05.13 00:18
*Pumka*
NEW 18.05.13 00:18 
in Antwort anita_naskin 17.05.13 23:51
В ответ на:
в смысле смущает?

В этом смысле:
"Mit Ihrer Reiseanmeldung auf der Grundlage unserer Prospekte bieten Sie uns den Abschluss des Reisevertrages verbindlich an..."
В ответ на:
вы же деньги некерману перечисляли?

Я ещё никому ничего, к счастью, не перечисляла, так как подтверждения тому, что я заказывала, от того, кому я должна платить, я ещё не получила.
MrSanders
veteran18.05.13 22:26
NEW 18.05.13 22:26 
in Antwort *Pumka* 18.05.13 00:18
Вот тут - неплохая страничка с информацией по поводу Reisevertrag-ов. Смотрите 3-й раздел "Änderung der Vertragsinhalte durch den Reiseveranstalter".
Короткий пересказ :)
Отправляя свое Reiseanmeldung, вы делаете туроператору предложение о заключении договора на условиях перечисленных в каталоге / интернете.
Туроператор отправляет вам свое Buchungsbrestätigung в котором он перечисляет все свои обязательства. Этим самым заключая с вами договор.
Но.
Если условия (описания обязательств) в Buchungsbestätigung отличаются от того, что вы видели в каталоге и отправляли туроператору в Reiseanmeldung, то по § 150 Abs.2 BGB он не заключает с вами договор, а отклоняет ваше предложение и выдвигает встречное, на новых условиях. Вы можете согласится с новыми уловиями или отказаться от заключения договора.
Итого - если вы 100% уверены что в оподо вам предлагали трансфер, а Neckerman в Buchungsbestätigung пишет что трансфера нет, то без вашего согласия договора у вас с некерманом нет.
А, да, никакого Widerrufsrecht-а для покупок поездок нет. По интернету или в турбюро вы купили - не важно.
P.S. Лично я в этом году последний раз заказал отель у туроператора. Родителям заказал напрямую у отеля. Вышло на 50 евро дороже только отказаться можно за неделю. AGB Туроператоров это вообще что-то страшное. Они не отвечают ни за что. Могут за пару недель до вылета сказать - "а мы цену вам на 20% поднимаем, не нравится?" Вы думаете они вам будут обязаны что-то предложить взамен или заплатить штраф? Ага, щаз. "Ну, так и быть, мы вам разрешаем без уплаты штрафа разорвать с нами договор, неблагодарные."
Гордана
Fanat19.05.13 11:14
Гордана
NEW 19.05.13 11:14 
in Antwort MrSanders 18.05.13 22:26
супер подробно все рассказано и конечно достоверно.
но внесу маленькую поправочку по поводу заказа у самого отеля. Я в курсе про ваш случай а тут немного др. ситуация. Поэтому заказ на прямую у отеля НЕ всегда лучший выход в подобной ситуации. Если человек заказывает путевку на отдых у всех отдельно (самолет-трансфер-отель) и получится не состыковочка, то у него ТРИ фертрага перебронировать или отказаться ! А это еще накладней. При паушальке у него голова не болит за то, что время вылета могут поменять и тп. А у отеля тоже есть АГБ и сроки отказа НЕБЕСПЛАТНО!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
pubaxa
addict19.05.13 11:24
pubaxa
NEW 19.05.13 11:24 
А тур в каталоге\интернете разве не является уже ангеботом? с которым турик соглашается.
А если анбитер присылает новые условия, то это новый ангебот, с которым турик может согласиться а может и нет...
Гордана, вы как профи может поясните. Спасибо.
Гордана
Fanat19.05.13 12:06
Гордана
NEW 19.05.13 12:06 
in Antwort pubaxa 19.05.13 11:24, Zuletzt geändert 19.05.13 23:29 (Гордана)
то что вы ищете в интернете, это предложения, выставленные поисковником, которые выступают как фермитлеры, так же как и райзебюро. Только в райзебюро сидят люди с тур. образованием и вам могут все пояснить/отсоветовать, а в поисковнике вы решаете все сами. И вот если происходит несостыковка, там уже нужно будет доказывать кто прав/виноват и все с феранштальтером улаживать. Иногда все можно сделать без проблем, а иногда ничего не изменить.. это в случаях когда Х ангеботы феранштальтера подключены. Обыкновенный пользователь этого не знает и поэтому участились подобные случаи с заказами в интернете.... где шторно/отказ стоит столько же как и полная путевка. Когда анбитер предлагает новые условия, это чаще всего умбухунг, но так ничего паушально судить нельзя, т.к. все зависит от индивидуального заказа... у кого, какая путевка и с какими условиями. Многие уверенно заказывают на интернетовских страничках, смотря только на цену, а все тонкости часто красиво скрыты... а после заказа отказаться уже невозможно или с большими потерями. Поэтому я всегда твержу и доказываю, что лучше иметь своего бератера в любом деле. Любой заказ в нэте идет от феранштальтера и тут уже нужно знать тонкости У КОГО заказывать, а кого лучше обойти.
  *Pumka*
enthusiast19.05.13 14:20
*Pumka*
NEW 19.05.13 14:20 
Спасибо за ответ!
Всё именно так и есть и это видно из приведённых мной выше АГБ организатора поездки.
Кроме того, в моём случае предложение организатора действительно в течение 10 дней, поэтому Reisevermittler кормит меня
трансферными завтраками)))), причём кормит очень хитро, психологически меня обрабатывая, в надежде, что:
1) по истечению срока действия нового предложения организатора, я по умолчанию окажусь согласной с этим предложением
и договор вступит в свою силу, со всеми прочими его "пугающими" условиями.
2) я заплачУ /и в этом заключается смысл его психологической обработки (сейчас поясню далее)/, испугавшись всех устрашающих условий АГБ,
особенно касающихся пункта "Storno" / заплАчу и заплачУ)))/ и тем самым соглашусь
с новым предложением организатора посредством оплаты заказа, следуя тем же вышеприведённым его пунктам АГБ.
В чём заключается смысл психологической обработки?
После того как я попросила до 21.05. подтвердить мне номер/время полёта и трансфер (а при заказе я исходила тоже из конкретного
предложения полёта, которое было на странице Оподо, но подтверждение которого от организатора не получила!),
ответил мне Vermittler!, подтвердив то предложение, которое было у него на сайте.
При этом отвечал очередной, определённый работник Оподо уже из отдела финансов.
То есть, если я поддамся влиянию такой обработки и промолчу или заплачУ, то в результате я остаюсь с конкретно заказанным отелем,
с неизвестно каким полётом (не известно даже до какого аэропорта, надеюсь, что до одного из страны назначения))))) и без трансфер.
Спасибо, не хочу.

*Pumka*
enthusiast19.05.13 15:07
*Pumka*
NEW 19.05.13 15:07 
in Antwort Гордана 19.05.13 12:06
В ответ на:
Только в райзебюро сидят люди с тур. образованием и вам могут все пояснить/отсоветовать, а в поисковнике вы решаете все сами.

Скажите, пожалуйста, а в тур. образование входит юридическое образование?
Вы мне ответили в личку (спасибо за ответ!), аргументируя тем, что Вы забанены.
Правильно я понимаю, что не будь Вы в бане, то же самое Вы мне могли бы написать и здесь, и поэтому я могу Ваш ответ опубликовать
здесь и задать Вам на основе Вашего ответа вопрос, который мы в конкретно моём случае можем все совместно обсудить с правовой
точки зрения на форуме "Право"?
Гордана
Fanat19.05.13 23:58
Гордана
NEW 19.05.13 23:58 
in Antwort *Pumka* 19.05.13 15:07
я уже на воле....
можете выставить мой ответ, для дальнейшего обсуждения.
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а в тур. образование входит юридическое образование?

в турбизнесе работают люди и с юридическим образованием, не сомневайтесь. Но это не значит, что каждый работник турбюро или оподо его имеет. Работая с АГБ, не обязательно иметь юр.образование. кстати каждая фирма имеет своих юристов и адвокатов.
хочу добавить лишь то, что у вас должно быть подтверждение того, что при заказе Трансфер действительно присутствовал. Если вы так уверены, то выставьте также его здесь.
В таком случае, я вижу это как ошибку на сайте оподо... если вы это сможете доказать, то вы выиграете.
  *Pumka*
enthusiast20.05.13 05:12
*Pumka*
NEW 20.05.13 05:12 
in Antwort Гордана 19.05.13 23:58, Zuletzt geändert 20.05.13 05:19 (*Pumka*)
В ответ на:
я уже на воле...

С освобожденьицем!))))
В ответ на:
можете выставить мой ответ, для дальнейшего обсуждения.

Спасибо. Только Вы не обижайтесь. Я понимаю, что это Ваш хлеб и Вы тоже, наверное, воспользовавшись моим случаем недовольства,
не прочь прорекламировать себя немного и, возможно, привлечь потенциального клиента, но, так как я пытаюсь во всём разобраться
и наша дискуссия здесь, может, поможет кому-нибудь информативно, а также после Вашего ответа выше
"Только в райзебюро сидят люди с тур. образованием и вам могут все пояснить/отсоветовать" у меня возник вопрос, то я с Вашего позволения
опубликую Ваш ответ:
В ответ на:
Гордана (18/05/13 10:15)
здравствуйте,
извините что в личку, т.к. у меня бан.
Вы заказали у Оподо, он и есть райзефермитлер. Все кто продают являются фермитлерами, даже турбюро с названиями НЕКЕРМАН. Производитель свой товар не продает САМ, этим занимаются распространители.
То что вы еще не платили, это никого не интересует, получите манунг от феранштальтера.
Widerrufsrecht на райзе не распространяется , только шторно. По поводу трансфера, ВЫ должны доказать ГДЕ вы видели трансфер при заказе если его нет. Возможно ошибка на сайте оподо? Поэтому от вас и требуют скрин, последнее время много поездок и без трансфера.
на будущее обращайтесь и имейте всегда своего бератера, эти и др. вопросы он решает на профессиональном уровне.

И вот мой вопрос на эту часть Вашего ответа:
В ответ на:
То что вы еще не платили, это никого не интересует, получите манунг от феранштальтера.

На каком основании?
В ответ на:
хочу добавить лишь то, что у вас должно быть подтверждение того, что при заказе Трансфер действительно присутствовал. Если вы так уверены, то выставьте также его здесь.
В таком случае, я вижу это как ошибку на сайте оподо..

Мне тоже бы очень хотелось верить, что это ошибка на сайте, тем более, что несколько лет назад я у них уже заказывала и ничего подобного не было.
Но после того, как я им позвонила, дама, с которой я разговаривалала, сразу же попыталась перевести стрелки на Veranstalter, но когда я сказала,
что я же на их сайте заказывала и такая информация на их сайте, то она в подтверждение этого попросила прислать скриншот, чем меня тоже удивила.
Потому что я однажды, как раз в том моём "проблемном" случае, о котором я упомянула в заглавном сообщении, оперировала имеющимся у меня скриншотом
(кстати, о том, как он делается с датой, я спрашивала здесь на форуме http://foren.germany.ru/arch/computer/f/23171058.html,
на что мне в том числе ответили, что доказательной базы скриншот не имеет. Я естественно полезла в инет искать тому потверждения, только однозначного
ответа не нашла, но зато я получила этому вскоре практическое подтверждение, после того, как уснула, оставив у себя на компе один скриншот,
а проснулась совсем с другим.)))) Более того, в процессе дальнейших разбирательств, я обнаружила у себя на компе несколько скриншотов в знак некоторого
ответа, которые я вообще не делала.)))) А разбиралась я тогда с организацией, которая была представлена таким Anwaltskanzlei, в наборе которого имелись
анвальты чуть ли не по всем видам права и некоторые из них с учёными степенями.)))
В этой связи у меня к Вам тоже вопрос, так как Вы тоже изъявили желание видеть потверждение тому, что трансфер входил в изначально предоставленный
мне ангебот: в каком виде Вы бы потребовали от своего клиента в качестве доказательства потверждение, будь Вы, допустим, работником Оподо?
jinji
old hand20.05.13 13:00
jinji
NEW 20.05.13 13:00 
in Antwort *Pumka* 20.05.13 05:12, Zuletzt geändert 20.05.13 13:01 (jinji)
Разрешите, я вмешаюсь.
Дело в том "скриншот" может и не быть доказательством в суде, но турбюро на основании "скриншота" может пойти Вам на уступки. Думаю, что в момент заказа в дополнение ко всему генерирется файл например pdf формате со всеми Вашими внесенными данными. Кстате проверте, а не пришло ли Вам какое-нибудь подтверждение от opodo сразу после заказа, по типу большое спасибо за заказ мы ждем подтверждение от туроператора, и что там стоит. Доказательств, что Вы у них заказали на данный момент предостаточно. Также доказательств, что Вы невнимательно читаете условия договора, Вы просили подтвердить время полета, а в договоре указанно только вероятное время полета.
Если оподо не договориться с Некерман, или просто не пойдет Вам на уступки, то по договору Вам прийдется платить или суд. А как суд решит - это сложный вопрос.
И еще отличие от заказа в ин-те от заказа в бюро - это то, что в бюро Вы знакомитесь с условием договора, подписываете, получаете копию и вслучае неправильного подтверждения заказа у Вас на руках есть документ того, что Вы заказали. И уже турбюро будет разбираться с туроператором по поводу неправильного подтверждения.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
Гордана
Fanat20.05.13 13:09
Гордана
NEW 20.05.13 13:09 
in Antwort *Pumka* 20.05.13 05:12
ВЫ очень умело умеете все закручивать и усложнять.
во-первых
В ответ на:
Спасибо. Только Вы не обижайтесь. Я понимаю, что это Ваш хлеб и Вы тоже, наверное, воспользовавшись моим случаем недовольства,
не прочь прорекламировать себя немного и, возможно, привлечь потенциального клиента

на что мне обижаться?
мне рекламировать себя на германке не нужно, я работаю давно и меня тут уже почти все знают. А клиенты передают уже дальше своим знакомым.
дальше, по поводу вашего заказа и переписки с Оподо.
Вы заказали у Оподо, и доказываете им, что трансфер был. Поэтому они и требуют скриншот. Я это вижу так, если трансфер был, и сейчас его нет, то куда он делся? Получается Оподо увидел свою ошибку и быстро ее "убрал" ? Поэтому требует скриншот от вас.
Вы заказали и обязаны уплатить сразу часть поездки VA.
В ответ на:
На каком основании?

на основании вашего заказа.
В ответ на:
Но после того, как я им позвонила, дама, с которой я разговаривалала, сразу же попыталась перевести стрелки на Veranstalter

она не перевела стрелки на VA, а видно сказала вам его условия, по которым все работают, не только Оподо.
дальнейший ваш рассказ о пользовании скриншотом сейчас не по теме... и често мне странен и не понятен.
В ответ на:
как Вы тоже изъявили желание видеть потверждение тому, что трансфер входил в изначально предоставленный мне ангебот

так же. Если к примеру у нас на сайте стоит ангебот без трансфера, а вы его заказали и доказываете всем что вы его там видели, но его там нет, пжл докажите нам это! скриншотом.
в вашем случае спор не о чем. Вам показалось что вы его видели и сейчас всем хотите доказать то, чего нет. У них доказательства есть, а у вас нет даже скриншота. КАК вы собираетесь это делать? надеетесь что вам поверят на слово?
Оподо в данном вашем случае возможно пытается для вас (aus KULANZ!) выяснить и уладить придуманную вами проблему, где вы пишите о 10 дневном сроке. Надейтесь на лучшее, и если они для вас как -то решат этот вопрос, то это будет aus KULANZ!
  *Pumka*
enthusiast20.05.13 14:57
*Pumka*
NEW 20.05.13 14:57 
in Antwort Гордана 20.05.13 13:09, Zuletzt geändert 20.05.13 15:09 (*Pumka*)
Так, отвечаю сразу всем.
После этого раза я буду не только скриншоты делать (боже мой, если вам нужны скриншоты, то я их сделаю 25 штук), я буду на фотокамеру фотографировать бильдширм,
зачитывать вслух, всё что я вижу на бильдширме и снимать на видео. Только зачем? Что это за цирк? Если почти всегда, ( а заказываю я в интернете уже лет 10 как и ещё ни разу!!!
мне не не потвердили, то, что я заказывала) перед тем, как отправить заказ, ты его распечатываешь, обычно появляется окно с печатным форматом, в котором указаны все условия заказа, а в этот раз,
но уже такое тоже бывало, окно не появилось, а распечатались все 6 страниц инета, со всеми рекламами на сайте, я дрюкнула))), пошла к друкеру посмотреть, что там распечатывается
и подумала, о ё моё, давайте сейчас распечатаем весь оподовский сайт, но слава богу, всё уместилось на 6 страницах. После того, как я нажала на отпаравить, выдало "ошибку", что вы,
мол, зыбыли поставить птичку, что вы согласны с АГБ, причём с обоими! (я почему-то всегда забываю её поставить). После я поставила птичку, и отправила заказ,
но с птичкой я эти шесть страниц больше не распечатывала, я и так знаю, что она там стоит теперь и без неё заказ не отправится. И те условия заказа, которые были, включая трансфер!!!, причём
слово трансфер было три раза 1) ....: Hotel, Flug, Transfer 2) Transfer: mit Transfer. Завтра, завтра! вы получите этому док-во, док-ты я на работе забыла.
И ещё у меня с моим компом опять что-то, я не могу открыть нормально многие сайты, я подозреваю, что у меня что-то с флэш-плэером. А ешё у нас на работе сервер переезжает
в эти выходные, в эти длинные выходные, и поэтому я изменила адрес, в надежде, что мне потвердят трансфер. Я, как дура наивная, всё надеюсь, что, ну, м.б. они смотрят
сколько людей наберётся и организуют трансфер, пусть даже за доп.плату (50 евро больше, ладно, я бы согласилась), но меня просто тупо дурят и тянут время, в надежде, что я никуда не денусь
потом с подводной лодки. Мне мой коллега сказал, да что ты им ещё какие-то сроки устанавливаешь, нет спасибо, мне это не подходит и всё. Но он, наверное, в курсе про § 150 БГБ и т.д.,
знает, что если не повтвердили, то всё, никакого договора. А у меня таких проблем никогда не было, мне по фигу было, кто там Веранштальтер, кто Вермитлер, я райзерюктрит никогда
не заключала, зачем, если я заказываю обычно курцфристиг и всегда всё было окей. Вы почитайте АГБ этого Некерман !
Ангебот действует 10 дней, но заплатить 20% надо в течение 7 дней? Что это за условия? Договор ещё не состоялся при таком потверждении заказа, а заплатить надо. С какой радости?
Я не буду за такие условия договора платить. Кстати, я уже отправила им окончательный
ответ (обоих взяла в эл. адрес), пусть разбираются между собой, кто где какие данные выставляет, я им условия моего Reiseanmeldung в распечтанном виде отправила, дальше без меня,
я с таким потверждением не согласна. Причём сделать из дома я это не смогла! Потому что этот сайт у меня тоже искажённым показывает. Но что я ещё успела просмотреть
на тех сайтах, которые у меня открываются: анбитер у этого отеля везде этот Некерман Кснек и у всех вермитлеров этот отель с ними стоит с транфер. Зачем это делать??? Дураков таких ищут???
Более того, то место куда я еду, там очень много фериенортс и очень много предложений без трансфера, потому что там общественным транспортом можно неплохо добираться.
(Но не в моём случае 140 км с непонятным временем прилёта и рейса!!!, потому что они оставляют за собой право, менять условия, как им вздумается).
И когда я, просмотрев у себя в архивах, у кого я ещё заказывала, вспомнила про оподо, то в поиске задала поиск сразу с трансфер и они мне выдали
достаточное кол-во отелей с трансфер!!! Болъше, чем на других сайтах, и я подумала, что они как раз его и организуют в этой местности. Ещё в их ангеботах к этому
отелю была два аэропорта прибытия, этот 140 км время прибытия 14:00 время полёта где-то 4 часа, а второй отель 60 км в 6 улетаешь в 21:00 прилетаешь (спасибо летите так сами))),
разница в цене между этими предложениями 50 евро, я выбрала первый вариант, но они мне его даже не потдердили, оно мне надо???
Про то, что написал мне вермитлер, т.е. оподо, там всё правильно, подтверждение вам придёт от веранштальтера, платить ему же, трансфер мы экстра не потверждаем, потому что
он включён, за исключением того, если вернаштальтер указывает иначе.
Всё! Что ещё можно думать, кроме того, что они тянут время, чтобы я попалась, я не знаю!
Гордана
Fanat20.05.13 16:11
Гордана
NEW 20.05.13 16:11 
in Antwort *Pumka* 20.05.13 14:57, Zuletzt geändert 20.05.13 16:15 (Гордана)
в который раз прочитав ваш очередной ответ, становится все больше интересней
В ответ на:
слово трансфер было три раза 1) ....: Hotel, Flug, Transfer 2) Transfer: mit Transfer. Завтра, завтра! вы получите этому док-во, док-ты я на работе забыла.

ждем...с
В ответ на:
мне не не потвердили, то, что я заказывала) перед тем, как отправить заказ, ты его распечатываешь, обычно появляется окно с печатным форматом, в котором указаны все условия заказа, а в этот раз, но уже такое тоже бывало, окно не появилось, а распечатались все 6 страниц инета, со всеми рекламами на сайте, я дрюкнула

вот интересно почему в этот раз не появилось ТО ОКНО ?
В ответ на:
А ешё у нас на работе сервер переезжает
в эти выходные, в эти длинные выходные, и поэтому я изменила адрес, в надежде, что мне потвердят трансфер. Я, как дура наивная, всё надеюсь, что, ну, м.б. они смотрят
сколько людей наберётся и организуют трансфер, пусть даже за доп.плату (50 евро больше, ладно, я бы согласилась), но меня просто тупо дурят и тянут время,

здесь я просто теряю речь....
и вообще хочу я вам задать вопрос - вы действительно думаете что они смотрят сколько людей наберётся ?????
В ответ на:
А у меня таких проблем никогда не было, мне по фигу было, кто там Веранштальтер, кто Вермитлер, я райзерюктрит никогда
не заключала, зачем, если я заказываю обычно курцфристиг и всегда всё было окей. Вы почитайте АГБ этого Некерман !

Я когда вас читаю, то мне хочется завтра же бежать и изучать юридическое право... которое по вашим понятиям турработники не имеют.
В ответ на:
на тех сайтах, которые у меня открываются: анбитер у этого отеля везде этот Некерман Кснек и у всех вермитлеров этот отель с ними стоит с транфер. Зачем это делать??? Дураков таких ищут???

так может вы откроете большую тайну про отель ? чтобы мы тоже посмотрели на сайте оподо....
В ответ на:
с непонятным временем прилёта и рейса!!!, потому что они оставляют за собой право, менять условия, как им вздумается

а это откуда у вас такое мнение появилось? не из АГБ?
В ответ на:
Про то, что написал мне вермитлер, т.е. оподо, там всё правильно, подтверждение вам придёт от веранштальтера, платить ему же, трансфер мы экстра не потверждаем, потому что он включён, за исключением того, если вернаштальтер указывает иначе.

думаю вот она ключевая фраза !!!
  *Pumka*
enthusiast20.05.13 16:54
*Pumka*
NEW 20.05.13 16:54 
in Antwort Гордана 20.05.13 16:11
В ответ на:
ждем...с

до завтра!
В ответ на:
вот интересно почему в этот раз не появилось ТО ОКНО ?

потому что бывают сайты, которые технически так организованы и эдак, иногда появляется окно с печатной версией,
в которой указаны все важные данные заказа (такие сайты я считаю приличными))),
на некоторых сайтах нет вообще опции распечатать данные, в таком случае я обычно маркирую, то, что важно, и распечатываю замаркированное,
а на некоторых сайтах, бывает так, как на этом, опция печати есть, но распечтывает, не знаешь что))), но все важные данные всегда распечатываюстя.
В ответ на:
здесь я просто теряю речь....
и вообще хочу я вам задать вопрос - вы действительно думаете что они смотрят сколько людей наберётся ?????

да, я вот так наивно думаю они же организуют как-то трансфер, планируют тур развоза по отелям, у меня было так,
что встречали и отвозили меня одну...
В ответ на:
Я когда вас читаю, то мне хочется завтра же бежать и изучать юридическое право... которое по вашим понятиям турработники не имеют.

как хотите, хотите бегите изучайте
В ответ на:
так может вы откроете большую тайну про отель ? чтобы мы тоже посмотрели на сайте оподо....

к сожаленью для Вас, я этого не хочу, иначе я бы с самого начала называла всё своими именами.
и завтра я вам покажу тоже не все данные, но три раза слово трансфер в подтверждении я вам обещаю!
В ответ на:
а это откуда у вас такое мнение появилось? не из АГБ?

из того, что мне подтвердил веранштальтер и из АГБ тоже.
В ответ на:
думаю вот она ключевая фраза !!!

и в чём Вы узрели ключ и какой?)))) не, правда, поясните, пожалуйста, очень интересно.
Гордана
Fanat20.05.13 17:05
Гордана
NEW 20.05.13 17:05 
in Antwort *Pumka* 20.05.13 16:54
думаю бесполезно! и играть тут с вами в кошки мышки нет желания.
у нас разница в том, что я смотрю на ситуацию с точки зрения турработника, знающего многие АГБ феранштальтеров, а вы всего лишь как обыкновенный пользователь, которые многие вещи не знает и не понимает.... и самое важное - не хочет понимать.
  *Pumka*
enthusiast20.05.13 17:09
*Pumka*
NEW 20.05.13 17:09 
in Antwort Гордана 20.05.13 17:05
да, я это тоже уже поняла
до завтра!
MrSanders
veteran20.05.13 22:30
NEW 20.05.13 22:30 
in Antwort Гордана 20.05.13 16:11, Zuletzt geändert 20.05.13 22:32 (MrSanders)
В ответ на:

А чтотут такого удивительного? Если в предложении написано минимальное количество туристов, то да, смотрят. Могут целиком всю поездку отменить. Естественно без какой-либо компенсации туристу.
AGB Neckerman XNEC:
В ответ на:
7. Rücktritt durch den Reiseveranstalter
Wird eine ausdrücklich ausgeschriebene und in der Reisebestätigung genannte Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, sind wir berechtigt, die Reise bis zu sechs Wochen vor Reisebeginn abzusagen.

Гордана
Fanat20.05.13 22:55
Гордана
NEW 20.05.13 22:55 
in Antwort MrSanders 20.05.13 22:30
это не относится к трансферу да еще и в горячий сезон в сторону морей.
некерман делает различные поездки и АГБ пишется на все.
  *Pumka*
enthusiast21.05.13 13:28
*Pumka*
NEW 21.05.13 13:28 
in Antwort Гордана 20.05.13 22:55, Zuletzt geändert 21.05.13 13:31 (*Pumka*)
не 6, а 5 страниц)))
Ещё я кое-какие факты не совсем правильно изложила, но напишу позже...)
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4-24189018-3492_001.JPG
Гордана
Fanat21.05.13 14:43
Гордана
NEW 21.05.13 14:43 
in Antwort *Pumka* 21.05.13 13:28
ну вот и прекрасно, что у вас это доказательство есть!
значит вы можете его предъявить ОПОДО и пусть они уже сами решают вашу проблему.
отпишитесь, интересно как они ее решат! здесь уже Куланц надо ждать от NEC.
Vaganza
Sweet Transvestite21.05.13 15:00
Vaganza
NEW 21.05.13 15:00 
in Antwort *Pumka* 21.05.13 13:28, Zuletzt geändert 21.05.13 15:02 (Vaganza)
В ответ на:
После этого раза я буду не только скриншоты делать (боже мой, если вам нужны скриншоты, то я их сделаю 25 штук), я буду на фотокамеру фотографировать бильдширм,
зачитывать вслух, всё что я вижу на бильдширме и снимать на видео

я плакал!!
Читаю с большим интересом историю! Вот как же бывает! Намотаю на ус по поводу скриншотов!
Чем закончилось в итоге? В сам никерманн звонили ?
Гордана
Fanat21.05.13 15:39
Гордана
NEW 21.05.13 15:39 
in Antwort Vaganza 21.05.13 15:00
в Некермане ей ответят - Иди туда, где заказ делала!
а суть в другом, то что выставлено здесь, непонятно что это было.... просто странички из оподо или запрос на заказ.
Vaganza
Sweet Transvestite21.05.13 16:09
Vaganza
NEW 21.05.13 16:09 
in Antwort Гордана 21.05.13 15:39
То что она выставила это юберблик на её заказ ПЕРЕД тем как она его послала.. Мне кажется должно быть аргументом. Они должны либо разорвать соглашение либо оплатить ей дорогу до отеля на такси, или аренду машины если не могут предоставить трансфер, или предоставить трансфер.
Я б еще в отель позвонила бы и спросила бы предоставляюит ли они ВООБЩЕ как в принципе трансфер или нет. Т.к. не во всех отелях такое есть.
п.с. а вообще в испании такие дешевые машины - надо сразу брать и не парится :) Да и с отеля же надо как то передвигаться! Я по моему на 10 дней в барселоне брала чет типа 120 евро если не меньше!
MrSanders
veteran21.05.13 16:28
NEW 21.05.13 16:28 
in Antwort Vaganza 21.05.13 16:09
В ответ на:
Я б еще в отель позвонила бы и спросила бы предоставляюит ли они ВООБЩЕ как в принципе трансфер или нет. Т.к. не во всех отелях такое есть.

Трансфером должен заниматься туроператор а не отель.
MrSanders
veteran21.05.13 16:32
NEW 21.05.13 16:32 
in Antwort Гордана 21.05.13 14:43, Zuletzt geändert 21.05.13 17:31 (MrSanders)
В ответ на:
здесь уже Куланц надо ждать от NEC.

Какой куланц? У ТС с некерманом нет договора. И она может это доказать. Или оподо платит ТС за такси, или оплачивает трансфер некерману.
Или ТС покупает себе отель у другого туроператора (ну, или ТС плюет на этот геморрой и едет от аэропорта до отеля сама :)).
P.S. Я бы написал некерману, мол, дорогие товарищи, не понимаю почему вы мне прислали Bestätigung без трансфера, заказывал-то я с трансфером, вот доказательства. Ваши новые условия договора меня не устраивают и я их не принимаю, следовательно по §150 Abs. 2 BGB договор у нас с вами пока не заключен. О возникшей проблеме я сообщил моему интернет-посреднику, надеюсь вы с ним сможете решить эту проблему и я получу Bestätigung включающее трансфер до xx.xx.2013.
Гордана
Fanat21.05.13 17:14
Гордана
NEW 21.05.13 17:14 
in Antwort MrSanders 21.05.13 16:32
Я имела в виду куланц для оподо от NEC, они пусть сами и договариваются. НО.... это распечатка еще не доказательство что это был заказ, т.к. мне видется что это просто распечатка с оподо, при поиске. Т.С пишет, что там 5/6 страниц. откуда? и на что ? заказы так не выглядят.
В ответ на:
Я бы написал некерману,...

она не заказывала у некермана , а у оподо, вот оподо и должен решить эту проблему.... или объяснить в ЧЕМ она. И тут надо смотреть на то, что она покупает в магазине (оподо) а не на производстве (NEC) !
MrSanders
veteran21.05.13 17:27
NEW 21.05.13 17:27 
in Antwort Гордана 21.05.13 17:14
В ответ на:
заказы так не выглядят.

У Reiseanmeldung нет обязательной определенной формы. Так что выглядеть может по-разному, не как в турбюро.
В ответ на:
она не заказывала у некермана , а у оподо, вот оподо и должен решить эту проблему.... или объяснить в ЧЕМ она. И тут надо смотреть на то, что она покупает в магазине (оподо) а не на производстве (NEC) !

А вот нет. Заказывает она у некермана, оподо - посредник. И договор у нее заключен (был бы) с некерманом. И сообщить о том, что она не согласна с новыми условиями договора она должна некерману. А то огребет от него манунг за неуплату.
Вернее так - я не знаю можно ли посчитать что ТС приняла договор, если не сообщила о несогласии с новыми условиями. И если можно то через какой срок.
  *Pumka*
enthusiast21.05.13 18:48
*Pumka*
NEW 21.05.13 18:48 
in Antwort Гордана 21.05.13 14:43, Zuletzt geändert 21.05.13 19:16 (*Pumka*)
В ответ на:
значит вы можете его предъявить ОПОДО и пусть они уже сами решают вашу проблему.

я уже 15.05 после звонка им всё отправила, вот они и решают теперь, кормят меня завтраками,
грят, как только, так сразу.
  *Pumka*
enthusiast21.05.13 19:05
*Pumka*
NEW 21.05.13 19:05 
in Antwort Vaganza 21.05.13 15:00, Zuletzt geändert 22.05.13 00:53 (*Pumka*)
В ответ на:
Чем закончилось в итоге?

В итоге я вчера обоим (до этого мы переписывались только с оподо) отправила сообщение,
в котором поблагодарила оподо за предоставленные мне флюгдатен.
Написала, что именно эти Flugdaten sowie inkludierte Hoteltransfer lagen mir zu Grunde bei meiner Reiseanmeldung vor.
И так как до сегодняшнего (ну, вчерашнего) дня у меня нет потверждения данных моей Reiseanmeldung от веранштальтера и содержание его подтверждения
за номером таким-то от 15.05. не соответствует моему запросу, то я всем сегодня окончательно сообщаю, что интереса у меня на новое предложение нет.
А также благодарю всех за их труд и остаюсь с дружеским приветом к ним ваша я.)))
пока тишина.
В ответ на:
В сам никерманн звонили ?

в сам некерман не звонила, потому что, когда они прислали своё "повтверждение", они написали, что по всем вопросам обращаться по такому-то адресу, т.е. оподо.
  *Pumka*
enthusiast21.05.13 19:08
*Pumka*
NEW 21.05.13 19:08 
in Antwort Гордана 21.05.13 15:39, Zuletzt geändert 21.05.13 19:08 (*Pumka*)
В ответ на:
а суть в другом, то что выставлено здесь, непонятно что это было.... просто странички из оподо или запрос на заказ.

это Вам не понятно, а им, поверьте, понятно.
кстати, с третьей страничкой, может, будет понятней...)))
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4-24191437-3495_001.JPG
  *Pumka*
enthusiast21.05.13 19:14
*Pumka*
NEW 21.05.13 19:14 
in Antwort Vaganza 21.05.13 16:09
В ответ на:
Они должны либо разорвать соглашение либо оплатить ей дорогу до отеля на такси, или аренду машины если не могут предоставить трансфер, или предоставить трансфер.

они мне ничего не должны, это я должна или согласиться с их предложением или отказаться.
В ответ на:
Mitteilung des Reiseveranstalters:
Tagesoption bis 18 Uhr bei Abreise groesser 30 Tage!

FLUGZEITEN
Bei Buchung angegebene Flugzeiten sind stets unverbindlich und können sich bis zur
endgültigen Abreise ändern. Werden mehrere Flüge angezeigt, erfolgt die Zuteilung
automatisch vom Reiseveranstalter. Es wird NICHT automatisch die angezeigte Variante
1 gebucht. Eine Umbuchung auf eine andere Flugvariante ist nur bei entsprechender
Verfügbarkeit und eventuellem Aufpreis möglich.
Bitte beachten Sie, dass wir wichtige Informationen zu Ihrer Buchung (z. B. Flugzeit-
änderungen) per E-Mail an Sie weiterleiten. Wir bitten Sie deshalb Ihren E-Mail Eingang
regelmäßig zu überprüfen.
TRANSFER
Im Rahmen einer Flugpauschalreise (nicht bei Ferienwohnungen, Städtereisen, Nur-Hotel
oder Nur-Flugbuchungen) ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel in der Regel im Preis
inklusive und wird vom Reiseveranstalter organisiert. Eine separate Bestätigung erfolgt
nicht. Sollte der Transfer in Ausnahmefällen nicht inkludiert bzw. durch einen Mietwagen
ersetzt sein, wird dies entweder auf Ihrer Bestätigung oder in der bei Buchung zur
Verfügung stehenden Hotelbeschreibung des gewählten Veranstalters gesondert ausgewiesen.
BEZAHLUNG
Bei Buchung haben Sie die Zahlung per Rechnung/Überweisung ausgewählt. Die Zahlung
erfolgt direkt an den Reiseveranstalter. Die Bankverbindung des Reiseveranstalters
entnehmen Sie den mit der Reisebestätigung zugestellten Überweisungsformularen. Bitte
überweisen Sie den fälligen Betrag an den hier genannten Zahlungsempfänger.
Bei langfristigen Buchungen ist mit Abschluss des Vertrages sofort eine Anzahlung fällig.
Die Anzahlung beträgt je nach Veranstalter 20-55% des Reisepreises. Die genauen
Angaben zur An- und Restzahlung können Sie den AGB des jeweiligen Veranstalters
entnehmen.
Bitte beachten Sie, dass bei machen Reiseveranstaltern und Charterfluggesellschaften,
abweichend von der oben genannten Regelung, bei Kreditkartenzahlung der gesamte
Reisepreis sofort eingezogen wird. Die genauen Zahlungsfälligkeiten entnehmen Sie bitte
den AGB.

Гордана
Fanat21.05.13 19:53
Гордана
NEW 21.05.13 19:53 
in Antwort *Pumka* 21.05.13 19:14
Все правильно !!!! и поэтому я написала в самом начале, что предполагаю что это ошибка ОПОДО, и они сейчас должны эту проблему улаживать с NEC!
действительно интересно как это все разрешится!?
Гордана
Fanat21.05.13 20:00
Гордана
NEW 21.05.13 20:00 
in Antwort MrSanders 21.05.13 17:27

В ответ на:

А вот нет. Заказывает она у некермана, оподо - посредник. И договор у нее заключен (был бы) с некерманом. И сообщить о том, что она не согласна с новыми условиями договора она должна некерману. А то огребет от него манунг за неуплату.

А вот и да! И давайте не будем спорить, т.к. мы также работаем по такой же системе. Если Вы заказываете у Оподо, то все разборки у ВАС с ним. Это если все в порядке с Оподо и Вы не оплачиваете поездку, то тогда Феранштальтер присылает манунг и подает в суд.
MrSanders
veteran21.05.13 22:07
NEW 21.05.13 22:07 
in Antwort Гордана 21.05.13 20:00, Zuletzt geändert 21.05.13 22:20 (MrSanders)
В ответ на:
А вот и да! И давайте не будем спорить, т.к. мы также работаем по такой же системе.

Т.е. вы утверждаете что договор турист заключает не с туроператором а турбюро?
В ответ на:
Это если все в порядке с Оподо и Вы не оплачиваете поездку,

Откуда туроператор может узнать в порядке все или не в порядке? Вы получаете подтверждение и счет, который вы должны оплатить в течение 7 дней. Если вы ничего не сообщите туроператору, только позвоните в турбюро, а турбюро "не сочтет нужным обращаться к туроператору до прояснения всех деталей", то что сделает туроператор не получив оплаты? Правильно, вышлет вам манунг. И в зависимости от своего сволочизма сразу вбабахает вам штраф или подождет. А потом можете бегать в бюро, возмущаться на них почему же они ничего не сообщили вашему туроператору, требовать от них вернуть стребованный с вас мангебюр, доказывать туроператору что вы не верблюд и писали все в турбюро, а это они, гады, туроператору ничего не сообщили... Но тем не менее - получил счет - нет оплаты через неделю - огребаем проблемы. По-моему проще написать туроператору, поставить его в известность.
Neckermann XNEC AGB:
В ответ на:
2. Bezahlung
2.1. Innerhalb einer Woche nach Erhalt der Reisebestätigung/ Rechnung wird die vereinbarte und auf der Reisebestätigung/ Rechnung (bzw. dem gegebenenfalls beigefügten Überweisungsträger) ausgewiesene Anzahlung fällig. ...
2.2. ... Wenn Sie Zahlungen nicht zu den vereinbarten Terminen leisten und wir Sie deshalb mahnen müssen, sind wir berechtigt, eine Mahnkostenpauschale in Höhe von € 25,- zu erheben, wobei Ihnen der Nachweis, dass keine oder wesentlich geringere Kosten entstanden sind, unbenommen bleibt.
2.3. Wenn der vereinbarte Anzahlungsbetrag auch nach Inverzugsetzung oder der Reisepreis bis zum Reiseantritt nicht vollständig bezahlt ist, berechtigt uns dies zur Auflösung des Reisevertrages und zur Berechnung von Schadensersatz in Höhe der entsprechenden Rücktrittspauschalen, vorausgesetzt, es läge nicht Marken und Partner der Thomas Cook AG bereits zu diesem Zeitpunkt ein zum Rücktritt berechtigender Reisemangel vor.

Мое имхо:
Когда дело касается моих денег я предпочитаю общаться с как можно меньшим количеством "партнеров" (Gesprächspartner, как бы это на русский адекватней перевести, не контрагент же). Потому что если их больше одного, то виноватых не найти, а деньги, время и нервы буду тратить я.
Договор с кем? С туроператором. Деньги с меня требовать будет кто? Туроператор. Потому общаемся в случае проблем с кем? С туроператором. Если он мне напишет (не скажет по телефону, а хотя бы в емейле наппишет), мол, с этим вопросом обращайтесь в ваше турбюро, вот тогда я обращаюсь в турбюро.
Кстати, а вот это вы можете как-то прокомментировать?
В ответ на:
Вернее так - я не знаю можно ли посчитать что ТС приняла договор, если не сообщила о несогласии с новыми условиями. И если можно то через какой срок.

Турист отправляет Reiseanmeldung, получает измененный Bestätigung, но ничего не отвечает (но и деньги не переводит, это бы его согласие, конечно, подтвердило бы). Будет ли договор считаться заключенным или нет? А если да, то через какой срок?
Гордана
Fanat21.05.13 23:35
Гордана
NEW 21.05.13 23:35 
in Antwort MrSanders 21.05.13 22:07, Zuletzt geändert 21.05.13 23:39 (Гордана)
ВЫ знаете, у меня даже нет желания сейчас все это комментировать, потому что это ваше ИМХО, в которое вы верите, но на практике вас еще феранштальтер не посылал туда, где вы заказывали? А у меня были такие клиенты, которые рвались сразу к феранштальтеру....
Я уже выше привела пример с магазином, вы покупаете изготовленный продукт где? правильно, в магазине, а не на фабрике, где его изготовляют. Если вы не согласны с покупкой, вы куда идете ? в магазин или на фабрику, где его изготовили?
на ваши вопросы если... если ... и еще если - просто бред.
Reisebestätigung приходит sofort, и вы прочитав его, тоже реагируете sofort, если он не совпадает с вашим заказом, обращаетесь туда, где вы заказывали.
Вам ТС выше написала
В ответ на:
когда они прислали своё "повтверждение", они написали, что по всем вопросам обращаться по такому-то адресу, т.е. оподо.

И на практике еще ни разу не видела, чтобы кому то сразу прислали манунг, а всего лишь напоминание об оплате.
Поэтому дальше обсуждать эту проблему не считаю нужным.
  *Pumka*
enthusiast22.05.13 00:51
*Pumka*
NEW 22.05.13 00:51 
in Antwort Гордана 21.05.13 23:35
я, кстати, не совсем правильно написала,
они написали "Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an".
Для себя на будущее я поняла одно, что, если я изначально не получаю подтверждения моему заказу, то в тот же день отправляются в сад оба...)
MrSanders
veteran22.05.13 03:03
NEW 22.05.13 03:03 
in Antwort Гордана 21.05.13 23:35
В ответ на:
у меня даже нет желания сейчас все это комментировать, потому что это ваше ИМХО, в которое вы верите, но на практике вас еще феранштальтер не посылал туда, где вы заказывали?

На практике последние два раза, когда у меня возникали проблемы разруливались они только после волшебного пинка туроператору. И да, в последний раз туроператор меня отправил задавать вопросы в турбюро, мол, обратитесь вот по этому телефону. Причем не в то бюро, где я заказывал, а в другое, вроде как "центральное" для Thomas Cook. Мне там надавали ответов по самое не балуйся. Мол, все ерунда, и не обращайте внимания на эти пометки, к вам они не относятся. Я эти ответы написал туроператору и попросил письменного подтверждения. Которого я, конечно, не получил. После чего туроператор меня с вопросами никуда больше не посылал. И что?
Мне просто интересно, вы просто так бьетесь доказать необходимость существования вашего рабочего места, что не воспринимаете никаких аргументов, или действительно не понимаете почему лучше общаться с фирмой, с которой у вас договор, а не с посредником?
В ответ на:
Я уже выше привела пример с магазином, вы покупаете изготовленный продукт где? правильно, в магазине, а не на фабрике, где его изготовляют.

Разницу вы не понимаете. Если вы покупаете что-то в магазине то договор купли-продажи вы заключаете с магазином, а не с производителем. А при покупке поездки вы заключаете договор с туроператором, а не турбюро.
В ответ на:
на ваши вопросы если... если ... и еще если - просто бред.

Понятно. Просто сказать - "не знаю" не смогли. Конечно, все бред, ога.
В ответ на:
Reisebestätigung приходит sofort, и вы прочитав его, тоже реагируете sofort

А если не среагирую, то что? Пришло мне подтвержение, там даты поездки не те. Я, как вы советуете, звоню своему бератору, мол, что за ерунда, я не то заказывал, а бератор на следующий день уходит в запой на две недели, с туроператором не связывается. Что будет с договором?
В ответ на:
И на практике еще ни разу не видела, чтобы кому то сразу прислали манунг, а всего лишь напоминание об оплате.

Ога. А зачем оставлять за собой право сразу зарядить 25 евро Mahngebüren? Таких проблем как были у меня в этом году вы тоже на практике не видели, значит их тоже не существует и обсуждать не имеет смысла, верно? :)
В ответ на:
они написали, что по всем вопросам обращаться по такому-то адресу, т.е. оподо.

Да-да, мне тоже такое писали, мол, по вопросам звоните суда. А по этому номеру мне бодренько набрехали. Если б я не обратился к туроператору, встрял бы сейчас на 500 евро. Потому что что? То что несет турбюро никакого отношения к реальности может не иметь. И ответственности за то что оно вам бредит, турбюро тоже не несет. А договор у вас с кем? Праааальна, с туроператором. А ваш партнер по договору вам что-то сказал? Нет. И приплыли.
Мою историю вы вроде бы еще помните, вот как вы думаете, вернуло бы мне турбюро, чей номер телефона мне прислало ITS в Bestätigung-е, те 500 евро, которые мне пришлось бы за родителей доплачивать в отеле, если бы я поверил тому что мне сказали по телефону, мол, к вам это примечание не относится, главное что вы, как Reiseanmelder, в Германии проживаете.
Гордана
Fanat22.05.13 12:56
Гордана
NEW 22.05.13 12:56 
in Antwort MrSanders 22.05.13 03:03
Я прекрасно помню ваши историю, и поверьте мне, там совсем др. "песня". Я же вам объясняла, что немецкие туроператоры подписывают фертраги по другой цене, чем русские... отсюда и такая разница в цене. Плюс есть еще и исключения, где в определенные отели туристов с остблока, т.е. России не принимают.... или к примеру в Греции/Турции местных - тоже.
В ответ на:
И да, в последний раз туроператор меня отправил задавать вопросы в турбюро

это правило есть такое,
Здесь я вам еще раз хочу доказать, для чего существуют райзебюро, не важно какие стационарные или в виде поисковников типа оподо. Это такие магазины по продаже поездок, туроператор их только составляет (производит, т.к. он производитель). Поэтому он и отправляет туда, где человек покупал свою путевку. А если с вами разговаривали и отвечали на ваши вопросы, это просто "уделили вам внимание" как проблемному клиенту. Многие туроператоры даже телефон свой нигде не выставляют или отправляют в callcenter за денюжку пообщаться.
а по этому поводу
В ответ на:
А если не среагирую, то что? Пришло мне подтвержение, там даты поездки не те. Я, как вы советуете, звоню своему бератору, мол, что за ерунда, я не то заказывал, а бератор на следующий день уходит в запой на две недели, с туроператором не связывается. Что будет с договором?

не надо усугублять.... вы же у себя на работе тоже в запой не идете, взяв на себя ответственность, или?
но если хотите знать, после такого запоя это райзебюро вылетает с фертрага туроператора с треском.... причем навсегда. кстати все неувязицы будет разруливать/оплачивать тот, кто был в запое. Поэтому здесь есть свой договор, который вы не хотите признавать.
давайте не будем спорить не о чем.
  *Pumka*
enthusiast22.05.13 17:18
*Pumka*
NEW 22.05.13 17:18 
in Antwort Гордана 22.05.13 12:56
н.п.
Кстати, я теперь частично поняла, почему дама из Оподо, ссылаясь на Veranstalter,
попросила меня прислать именно скриншот.
Когда распечатывешь заказ (обычно же в DIN A4 формате), то правая часть des Buchungsauftrages на бумаге не помещается,
а именно там находится фото отеля с доп. инфо. от Veranstalter и там, хм, интересно, могла бы быть указанной инфа, что для
этого отеля трансфер не организуется?
Если бы могла быть, то на каком основании тогда Vermittler в описании трижды упоминает слово трансфер?
Если не могла бы быть, то зачем спрашивать скриншот?
В моём случае под фото указана след. инфа:
Mitteilung des Reiseveranstalters:
Tagesoption bis 18 Uhr bei Abreise groesser 30 Tage!
В подтверждении от Оподо после того, как я отправила заказ и, как я уже частично здесь выставила,
пришло следующее:
В ответ на:
TRANSFER
Im Rahmen einer Flugpauschalreise (nicht bei Ferienwohnungen, Städtereisen, Nur-Hotel
oder Nur-Flugbuchungen) ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel in der Regel im Preis
inklusive und wird vom Reiseveranstalter organisiert. Eine separate Bestätigung erfolgt
nicht. Sollte der Transfer in Ausnahmefällen nicht inkludiert bzw. durch einen Mietwagen
ersetzt sein, wird dies entweder auf Ihrer Bestätigung oder in der bei Buchung zur
Verfügung stehenden Hotelbeschreibung des gewählten Veranstalters gesondert ausgewiesen
.

Уж не знаю, можно ли было бы, войдя в маску заказа, не заметить этой информации под фото,
будь она там указана (наверное, можно было бы, если трансфер тебе не настолько важен?),
а если при этом ещё и все три раза слово трансфер стояло бы также в дальнейшем описании,
то прочитав инфо под фото, будь она там действительно, ты бы вообще не знала, с трансфером ангебот или без.
Мдааа, хитрО всё задумано....
А посмотрела я бухунгсмаску этого отеля с этим веранштальтером у www.weg.de,
у них при поиске, когда ты уже проверил Verfügbarkeit заинтересовавшего тебя предложения и когда тебе выдало инфу, что
ангебот verfügbar, стоит экстра, что трансфер включён, а когда входишь в бухунгсмаску, то в описании от weg.de aller Leistungen
наличие трансфера не указано.
Прям, не знаю, что уж лучше, как у оподо или как у вег.де...))))
  *Pumka*
enthusiast22.05.13 17:28
*Pumka*
NEW 22.05.13 17:28 
in Antwort *Pumka* 22.05.13 17:18, Zuletzt geändert 22.05.13 17:34 (*Pumka*)
И ещё, если ты распечатываешь заказ, то он распечатывается с датой, как в моём выставленном примере,
а если делаешь скриншот рабочего стола, то опять встаёт вопрос, а как же с достоверностью даты?
Пипец...
Про сладкую парочку АГэБэв, с которыми ты типа соглашаешься, я вообще молчу...))))
  *Pumka*
enthusiast22.05.13 18:28
*Pumka*
NEW 22.05.13 18:28 
in Antwort *Pumka* 22.05.13 17:28
а ещё, вот так бы я добиралась, скорей всего, до отеля, не разорви я вовремя с ними отношения, сообщив об
несогласии с ангеботом обоим!))):

а именно, что могло бы быть:
1) они забухали бы мне действительно тот 4 часовой полёт, который мне, как "Ihre voraussichtlichen Flugdaten lauten:" (заметьте, не voraussichtliche Flügzeiten!),
"подтвердил" мне Вермиттлер!, и прибыла бы я, если без задержек, в 14:00 в аэропорт за 140 км.
Добиралась бы или общ. транспортом, уж не знаю, как бы я потом это для себя решила, или арендовала бы машину.
2) они переиграли бы мне полёт на тот, который я не хотела из-за долгого времени полёта и прибытия, если без задержек, в 21:00, но в аэропорт,
который находится 60 км от отеля, чему бы я, может, и "обрадывалась" бы, не имея трансфера, хотя бы потому что на такси (находила я такую инфу в инете)
до отеля стоило бы мне это 80 Евро. При этом, я могла бы изначально заплатить за это предложение, заказав я его (конечно, если с подтверждением того полёта, не было
бы такой же петрушки, как с первым), на 50 Евро меньше.
ну или ещё какие-нибудь другие варианты, такие, как, например, у Махи с Жужей))))
  *Pumka*
enthusiast23.05.13 00:39
*Pumka*
NEW 23.05.13 00:39 
in Antwort *Pumka* 22.05.13 18:28
ну я это ещё раз))), факты же хотела подкорректировать, которые я здесь не правильно написала, так как ни документов с собой не было, ни переписки по эл. почте,
потому что всё осталось на работе, поэтому писала по памяти и в возмущении)))), и неделя у меня прошлая была стрессовой, одна без шефа, много работы + поиск поездки +
этот неудачный заказ со всеми решершен между делом и всё навалилось к пятнице, а в пятницу из-за переезда сервера до 15 часов надо было всё закончить и подгодовить
на работе из-за длинных выходных, поэтому была вся в мыле, мозги в пудре и не мудренно, что кое-что не так запомнила и напутала и доки ещё на работе забыла))))
а именно, из первого сообщения:
В ответ на:
Сегодня я им указала опять эл.адрес для дальнейшей переписки и попросила указать/подтвердить номер полёта (в подтверждении от Некерман не был указан, только дата была

была указана не только дата, но и город.
а именно, допустим, отель находится в месте А, аэропорт 140 км = Б, а аэропорт 60 км = Це))))
так вот Некерман подтвердил полёт до места назначения Б такого-то числа, ну и назад, а какой полёт не ясно, и как долго он будет длится, через Дюссельдорф или через Москву)))
не понятно, и такое подтверждение полёта мне, увы, не подходит. тем более в совокупности с отсутствием трансфера.
Но я думаю, что был бы или до места Б или до места Це, на счёт того, что до какого-нибудь из аэропортов Испании я пошутила))))
В ответ на:
При этом отвечал очередной, определённый работник Оподо уже из отдела финансов.

Это не так. Почему мне так показалось, что в подиси был отдел финансов, не знаю, померещилось мне.)))) Извиняюсь.)))
Но сути всего это по большому счёту не меняет...
Ну и ещё, заказываю я в интернете не лет 10, лет 6-7, наверное))))
И что мне ещё ни разу не подтверждали, это тоже не так.))) Я в прошлом году искала поездку в Мексику и всё не знала, хочу я поехать-не хочу,
и потом, нашла один вариант, отправила заказ, а мне его полностью не подтвердили. Потом нашла второй вариант, отправила, мне его тоже не подтвердили
и я решила, что это знак на мои хочу-не хочу и не поехала вообще.)))) Но а так, чтобы одно подтверждаем, другое наполовину, а третье вообще нет-такого у меня ешё не было...
А ещё всем спасибо за ваши мнения и рассуждения, Вы мне очень помогли!
Mr. Sanders, Вам спасибо огромное. Вы мне очень помогли.
Гордана и Вам тоже огромное спасибо, что откликнулись.
Вы с Вашими мнениями с той стороны баррикад))), в противовес подталкивали меня к размышлениям в направлении правильного решения, я думаю.
Гордана
Fanat23.05.13 11:44
Гордана
NEW 23.05.13 11:44 
in Antwort *Pumka* 23.05.13 00:39

ну то, что вы как лиса тут полправды написали я не сомневалась. плюс еще и незнание всех подробностей, это нормальная практика в нашей раб.жизни. Я на это все смотрю всегда сквозь пальцы, потому что каждый человек не может всего знать, но напридумывать может чего хочешь... в меру своей распущенности.
В ответ на:
в подтверждении от Некерман не был указан, только дата была

некерман никогда не указывает время вылета, только дату, потому что время вылета всегда unverbindlich!!!!! Оно может поменяться , и не только у некермана а и др. тоже. Это случается и довольно таки часто, потому что время вылета меняет авиакомпания и не туроператор.
В нашей работе всегда есть много казусов, и я не хочу сказать что все турработники профессионалы, они тоже могут ошибаться, поэтому подобные вопросы и варианты всегда рассматриваются только индивидуально и часто решаются аус куланц, идут клиенту на встречу. Но не надо это принимать за основу.
  *Pumka*
enthusiast23.05.13 13:13
*Pumka*
NEW 23.05.13 13:13 
in Antwort Гордана 23.05.13 11:44
В ответ на:
и я не хочу сказать что все турработники профессионалы

Судя по ответам, которые я получала от работников Оподо, они очень профессиональны. И я не исключаю, что давали они мне их, рассматривая мои вопросы и варианты индивидуально.
(какие вопросы, такие и ответы)))). Они же не виноваты, что я к ним со своим трансфером привязалась (Отдайте мне мой трансфер, а то платить не буду. "Отдайте мне мои деньги, а то жениться не буду!" (ц))
В конце концов, со сладкой парочкой АГБ я же соглашалась, "вот и отвечайте теперь за всё" (ц).
  *Pumka*
enthusiast24.05.13 12:00
*Pumka*
NEW 24.05.13 12:00 
in Antwort Гордана 23.05.13 11:44, Zuletzt geändert 24.05.13 12:06 (*Pumka*)
В ответ на:
ну то, что вы как лиса тут полправды написали я не сомневалась

Гордана,
скажите, пожалуйста, какие посты, которые я, как Вы выразились "... как лиса тут полправды...", не точно написала, не вызвали Вашего сомнения и сподвигли Вас
давать такие ответы, которые Вы мне давали?
Например, такие:
моё выше
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня я им указала опять эл.адрес для дальнейшей переписки и попросила указать/подтвердить номер полёта (в подтверждении от Некерман не был указан, только дата была
была указана не только дата, но и город.
а именно, допустим, отель находится в месте А, аэропорт 140 км = Б, а аэропорт 60 км = Це))))
так вот Некерман подтвердил полёт до места назначения Б такого-то числа, ну и назад, а какой полёт не ясно, и как долго он будет длится, через Дюссельдорф или через Москву)))
не понятно, и такое подтверждение полёта мне, увы, не подходит. тем более в совокупности с отсутствием трансфера.
Но я думаю, что был бы или до места Б или до места Це, на счёт того, что до какого-нибудь из аэропортов Испании я пошутила))))

и Ваш ответ на это
В ответ на:
некерман никогда не указывает время вылета, только дату, потому что время вылета всегда unverbindlich!!!!! Оно может поменяться , и не только у некермана а и др. тоже. Это случается и довольно таки часто, потому что время вылета меняет авиакомпания и не туроператор.

Тринити
кошка Мёбиуса24.05.13 12:13
Тринити
NEW 24.05.13 12:13 
in Antwort *Pumka* 24.05.13 12:00
пожалуйста, все выяснения отношений - в личке.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  *Pumka*
enthusiast24.05.13 12:17
*Pumka*
NEW 24.05.13 12:17 
in Antwort Тринити 24.05.13 12:13
окей.
Я думаю, что, кто понял, тот понял, кто нет -сам виноват.
  *Pumka*
enthusiast27.05.13 12:37
*Pumka*
NEW 27.05.13 12:37 
in Antwort *Pumka* 24.05.13 12:17
Это я опять.
Не оставляет меня в покое некоторая незавершённость всей дискуссии.)))
А именно,
Mr.Sanders, этот Ваш вопрос
В ответ на:
Кстати, а вот это вы можете как-то прокомментировать?
В ответ на:

и ваша дальнейшая дискуссия с Горданой, кто с кем какой договор заключает, в которой Вас в своих размышлениях занесло в направлении запоя работников райзебюро)))) ( мы же, слава богу,
ещё/уже не в России, да простят меня за такое сравнение приличные россияне))),
а также такие размышления от Vaganza
В ответ на:
Они должны либо разорвать соглашение либо оплатить ей дорогу до отеля на такси, или аренду машины если не могут предоставить трансфер, или предоставить трансфер.

на довольно далеко продвинувшемся этапе дискуссии,
а также на основе моей надежды на то, что
В ответ на:
но, так как я пытаюсь во всём разобраться
и наша дискуссия здесь, может, поможет кому-нибудь информативно

хочу прокомментировать или обьяснить эти моменты так, как я поняла и поступила.
А именно, почему я сообщила о своём несогласии с новым предложением обоим?
Во-первых, договора у меня могло бы быть два, вернее один уже был с Оподо Вермиттлунгсвертраг!,
поэтому не зря меня напряг первый пункт АГБ дер Нецкерманн ХНЕЦ. Только напряг он меня на том этапе дискуссии не достаточно, так как
напрячь должен был поболее сразу.
Почему?
сравните
В ответ на:
1.1. Mit Ihrer Reiseanmeldung auf der Grundlage unserer Prospekte bieten Sie uns den Abschluss des Reisevertrages verbindlich an. Der Reisevertrag kommt mit der Annahme der Anmeldung durch uns in Oberursel zustande. Über die Annahme, für die es keiner besonderen Form bedarf, informieren wir Sie durch Übersendung der Reisebestätigung/Rechnung. Reisebüros treten nur als Vermittler auf.
1.2. Liegen Ihnen unsere Reise- und Zahlungsbedingungen bei telefonischer Anmeldung nicht vor, übersenden wir sie Ihnen mit der Reisebestätigung/Rechnung.
1.3. Weicht der Inhalt der Reisebestätigung/Rechnung vom Inhalt der Anmeldung ab, sind wir an dieses Angebot 10 Tage gebunden. Der Vertrag kommt auf der Grundlage dieses neuen Angebots zustande, wenn Sie uns innerhalb dieser Frist die Annahme erklären, was auch durch eine Zahlung erfolgen kann, sofern wir Sie bei Übersendung auf die Änderung hinweisen.
1.4. Bitte benachrichtigen Sie uns umgehend, wenn Sie als Reiseanmelder Ihre Reisedokumente nicht spätestens 5 Tage vor Reiseantritt von uns erhalten haben. In diesem Falle werden wir, Ihre Zahlung vorausgesetzt, die Reisedokumente sofort zusenden oder bei Flugreisen am Abflughafen gegen Zahlungsnachweis frühestens einen Tag vor dem Flugtag aushändigen.

и, допустим,
В ответ на:
Reisebüros treten nur als Vermittler auf.
1.1. Mit Ihrer Reiseanmeldung auf der Grundlage unserer Prospekte bieten Sie uns den Abschluss des Reisevertrages verbindlich an. Der Reisevertrag kommt mit der Annahme der Anmeldung durch uns in Oberursel zustande. Über die Annahme, für die es keiner besonderen Form bedarf, informieren wir Sie durch Übersendung der Reisebestätigung/Rechnung. 1.2. Liegen Ihnen unsere Reise- und Zahlungsbedingungen bei telefonischer Anmeldung nicht vor, übersenden wir sie Ihnen mit der Reisebestätigung/Rechnung.

Видите разницу действия такого примечания, как "Reisebüros treten nur als Vermittler auf."
в зависимости от его расположения в пункте АГБ 1. Abschluss des Reisevertrages?
Поэтому сообщить о согласии/несогласии с новым предложением надо обоим.
Оподо, в моём случае, себя тоже "подстраховало" на основе АГБ и дальнейшей их обязанностью, как Вермиттлер, передавать мне информацию дес Верансталтерс
а именно, эту информацию
В ответ на:
TRANSFER
Verfügung stehenden Hotelbeschreibung des gewählten Veranstalters gesondert ausgewiesen
.

я получила ПОСЛЕ того, как отправила заказ, т.е. такой информации в АГБ от Оподо я не нашла.
И, может, поэтому, подтверждение от Верансталтер пришло только на следующий день, что меня, кстати, тоже удивило,
так как заказ я отправила где-то в середине дня 14.05. и обычно, ну максимум, в течение двух часов я получала подтверждение заказа.
А тут они как бы дали мне ещё время хорошенько подумать относительно информации под фото от Верансталтер при заказе.
То есть, от таких действий, как
В ответ на:
Получается Оподо увидел свою ошибку и быстро ее "убрал" ? Поэтому требует скриншот от вас.

они также далеки, как и от уходов в запой, наверное, по той же причине нахождения нас всё-таки ещё/уже в Германии)))
По поводу сроков моей необходимой реакции и правомерности Belastung mit Mahngebühren:
читаем самое первое предложение АГБ от Некерман ХНЕК
В ответ на:
Diese Reise- und Zahlungsbedingungen werden Bestandteil des mit uns geschlossenen Reisevertrages.

И ещё заказывала я паушальную поездку, в случае заказа в "последнюю минуту" всё могло бы выглядеть иначе...
У меня всё.)))

jinji
old hand28.05.13 10:02
jinji
NEW 28.05.13 10:02 
in Antwort *Pumka* 27.05.13 12:37
Вы действительно думаете, что кто-то там что-то задерживал и не высылал из-за ошибки в Вашем заказе . Если б они заметили ошибку, думаю, они б отписались. От Х-ов подтверждение, иногда, может занимать какое-то время, бывает, и пару дней.
Это просто ошибка в програме при переносе данных из системы поиска в систему бронирования, кто тут виноват - сложный вопрос, может Некерман, может программа поиска, а может Оподо.
Кстате, скриншот в суде могут и не взять за доказательство, это лиш доказывает, что такой ангебот был, но это не доказывает, что это то, что Вы заказали, может, Вы заказали без трансфера, а потом увидели очно такой ангебот с трансфером и только тогда сделали скриншот.
Я незря Вас спрашивал о письме от оподо после заказа, вот как раз это письмо и является доказательством.
Тут умысла ни у Некерман, ни у Оподо нет зачем скрывать трансфер? Трансфер туроператорам с мест массового туризма практически ничего не стоит, а то, что предлагается без трансфера - это для тех, кто берет машину на прокат, или предпочитает личный трансфер.
А ошибки эти это минусы заказов через интернет и случаются они чаще, чем Вы думаете иногда могут оказаться цены не те, и отель другой и....
Кстате, кто-то Вам прислал, подтверждение, что заказ отменен?
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
Гордана
Fanat28.05.13 10:37
Гордана
NEW 28.05.13 10:37 
in Antwort jinji 28.05.13 10:02
В ответ на:
предлагается без трансфера - это для тех, кто берет машину на прокат.....

, я уже ничего не пытаюсь объяснять, т.к. тут мало кто понимает вообще об чем речь. Люди, которые заказывают в интернете, они в основном сравнивают цены, видят дешевле и уверенно заказывают, НО! условия поездки их не так уж и интересуют, главное САМ заказал в интернете! А потом начинаются проблемы и наезды на турбюро, поиск виновных и т.д. потому что сами не разбираются в этой системе, но упорно доказывают ЧТО они заказывали.
В ответ на:
иногда могут оказаться цены не те, и отель другой

а еще могут вообще без отеля оказаться
  *Pumka*
enthusiast28.05.13 12:17
*Pumka*
NEW 28.05.13 12:17 
in Antwort jinji 28.05.13 10:02, Zuletzt geändert 28.05.13 12:29 (*Pumka*)
В ответ на:
Вы действительно думаете, что кто-то там что-то задерживал и не высылал из-за ошибки в Вашем заказе .

Я ничего подобного не утверждала/не предполагала.
В ответ на:
Если б они заметили ошибку, думаю, они б отписались.
Это просто ошибка в програме при переносе данных из системы поиска в систему бронирования.

ну, так, есть ошибка или нет ошибки, Вы уже сами определитесь тоже?)))
В ответ на:
Я незря Вас спрашивал о письме от оподо после заказа, вот как раз это письмо и является доказательством.

Доказательством чему? Уж не этому ли?
В ответ на:
Доказательств, что Вы у них заказали на данный момент предостаточно.

Я где-то утверждала обратное?
Одна почему-то решила, что я им доказываю, что трансфер был на сайте, а потом куда-то исчез.
Вы почему-то решили, что я им доказываю, что я у них не заказывала.
Вы случайно вместе не работаете?)))
В ответ на:
Кстате, кто-то Вам прислал, подтверждение, что заказ отменен?

А кто-то должен прислать?)))
Или, может, Вы тоже, как Гордана, считаете, что они мне должны сообщитъ, как они между собой это решат? С каким куланцом...
В ответ на:
Гордана мне: отпишитесь, интересно как они ее решат! здесь уже Куланц надо ждать от НЕК.
Мр. Сандерс Гордане: Какой куланц? У ТС с некерманом нет договора. И она может это доказать.
Гордана ту Мр.Сандерс: Я имела в виду куланц для оподо от НЕК

*Pumka*
enthusiast28.05.13 12:23
*Pumka*
NEW 28.05.13 12:23 
in Antwort Гордана 28.05.13 10:37
Да, да, Гордана,
посетуйте тут с jinji напарочку...
В ответ на:
т.к. тут мало кто понимает вообще об чем речь.

ну, поделитесъ с нами тоже, поплачьте, мы вас пожалеем...
katyonok
Carpal Tunnel28.05.13 12:33
katyonok
NEW 28.05.13 12:33 
in Antwort *Pumka* 28.05.13 12:23
так как у вас разрешилось - вам прислали подтвеждение сторнирования или как?
  *Pumka*
enthusiast28.05.13 12:38
*Pumka*
NEW 28.05.13 12:38 
in Antwort katyonok 28.05.13 12:33
Какое шторнирование может быть на ангебот?
Гордана
Fanat28.05.13 12:45
Гордана
NEW 28.05.13 12:45 
in Antwort *Pumka* 28.05.13 12:23
странная ВЫ дамочка
люди вам идут на встречу, пытаются разобраться в вашей писанине, убивают свое время... а Вы так - с насмешичкой в благодарность.
Вот живой пример на форуме КТО к нам приходит в турбюро и "ногой" открывает двери.
  *Pumka*
enthusiast28.05.13 13:04
*Pumka*
NEW 28.05.13 13:04 
in Antwort Гордана 28.05.13 12:45
Фу, какая Вы мерзкая...
Я Вас, за Ваши мнения поблагодарила, на что Вы меня необоснованно "как лиса тут полправды" обозвали и продолжаете дальше строить мину при плохой игре...
И пальцы свои тут не гните, будете у себя в бюро гнуть с теми, "КТО к вам приходит и "ногой" открывает двери"...
Я, как Вы ещё до сих пор не заметили, у таких, как Вы, не заказываю...
Жаль только, что из-за таких "профессионалов", которые с сайтов информацию "быстренько убирают", а потом скриншоты требуют,
да лапшу на уши людям вешают, "страдают" в конечном результате нормальные, порядочные люди...
MrSanders
veteran28.05.13 13:35
NEW 28.05.13 13:35 
in Antwort *Pumka* 27.05.13 12:37
В ответ на:
Видите разницу действия такого примечания, как "Reisebüros treten nur als Vermittler auf."
в зависимости от его расположения в пункте АГБ 1. Abschluss des Reisevertrages?

Я не вижу. По-моему Reisevermittlungsvertrag между вами и турбюро заключается в любом случае.
P.S. А вот, кстати, и ответ на мой вопрос Гордане - в AGB. Жаль что она на него ответить не смогла...
В ответ на:

Гордана
Fanat28.05.13 13:51
Гордана
NEW 28.05.13 13:51 
in Antwort MrSanders 28.05.13 13:35
на какой вопрос? с Вами я с удовольствием могу продолжить беседу в личке...
все что Вы выставили с АГБ правильно, что Вам не понятно ?
  *Pumka*
enthusiast28.05.13 14:16
*Pumka*
NEW 28.05.13 14:16 
in Antwort MrSanders 28.05.13 13:35
Ну, я это так истолковала, что, если это предложение " Reisebüros treten nur als Vermittler auf." стоит только в пункте 1.1., то распространяется оно главным образом на эту
информацию "auf der Grundlage unserer Prospekte", т.е., на распространение/передачу информации касающейся непосредственно условий поездки/заказа, а также
передачу моего заказа у Оподо dem Veranstalter,
а, если стоит над всеми подпунктами пункта 1. Abschluss des Reisevertrages, то распространяется на все подпункты, и в том числе на пункт. 1.3.
В любом случае отправить инфо о несогласии с ангеботом обоим не повредит никому.
(Так что прав был мой коллега, когда говорил, что отправлять несогласие сразу, и не тянуть канитель, вникая во все эти АГБ и прочее.)))
Чем раньше Веранштальтер узнает, что ангебот не принят, тем раньше он может распоряжаться тем же зарезервированном местом в отеле.
Тринити
кошка Мёбиуса28.05.13 14:28
Тринити
NEW 28.05.13 14:28 
in Antwort *Pumka* 28.05.13 13:04
В ответ на:
Фу, какая Вы мерзкая...

попробуйте еще раз перечитать правила пользования форумами. ban
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 3 4 alle