Вход на сайт
Пришел счет за скорую помощь!
NEW 04.02.13 10:40
Помогите, может быть можно еще что-то сделать, не хочется платить 182,5 евро.
Скорую вызывали в июле месяце, т.е. прошло пол-года. В счете красным маркером выделено: Es liegt mir leider keine ärtzl. Verordnung vor.
Это значит, что врач должен был выслать им какие-то документы после этого?
Дело в том, что у меня история запутанная. Скорую вызывала моя семейная врач, немка, к которой я тогда ходила, близко от дома, на нашей улице. Было подозрение на инсульт и с моего согласия она вызвала Krankenwagen. Со след. дня она уходила в отпуск на 2 нед. В госпитале я пробыла 4 дня, потом пошла к ее Vertreter на время ее отпуска. Он мне только выписал рецепты и сказал идти к специалисту. Вел себя, как обычно ведут с чужими пациентами, всем своим видом показывая, что ему до меня нет дела. А помощь мне нужна была срочная, я не могла ждать, когда придет из отпуска немка. Тогда я пошла к русскому врачу, у которой я одно время наблюдалась. Там я подписала бумагу о том, что я желаю ее в качестве Vertreter (точно не помню, но смысл кажется такой был). К немке я больше не пошла по некоторым неудобным для меня обстоятельствам. Но выписка из госпиталя с диагнозом пришла к ней, т.к. она значилась моим врачом.
Если Rettungsdienst ждали каких-то бумаг еще, возникает вопрос - кто должен был их прислать им? Дом. врач, госпиталь или врач, к которой я перешла? Где можно найти концы и стОит ли, так как на обороте письма стоит Gegen diesen Bescheid können Sie innerhalb eines Monats nach Bekanntgabe vor dem Verwaltungsgericht Klage erheben.
Значит ли это, что не стоит уже дергаться и искать виноватого, а сразу подавать жалобу? Дело в том, что мы только пару месяцев назад перестали получать доплату от Jobcenter и адвокатской страховкой еще не разжились.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Скорую вызывали в июле месяце, т.е. прошло пол-года. В счете красным маркером выделено: Es liegt mir leider keine ärtzl. Verordnung vor.
Это значит, что врач должен был выслать им какие-то документы после этого?
Дело в том, что у меня история запутанная. Скорую вызывала моя семейная врач, немка, к которой я тогда ходила, близко от дома, на нашей улице. Было подозрение на инсульт и с моего согласия она вызвала Krankenwagen. Со след. дня она уходила в отпуск на 2 нед. В госпитале я пробыла 4 дня, потом пошла к ее Vertreter на время ее отпуска. Он мне только выписал рецепты и сказал идти к специалисту. Вел себя, как обычно ведут с чужими пациентами, всем своим видом показывая, что ему до меня нет дела. А помощь мне нужна была срочная, я не могла ждать, когда придет из отпуска немка. Тогда я пошла к русскому врачу, у которой я одно время наблюдалась. Там я подписала бумагу о том, что я желаю ее в качестве Vertreter (точно не помню, но смысл кажется такой был). К немке я больше не пошла по некоторым неудобным для меня обстоятельствам. Но выписка из госпиталя с диагнозом пришла к ней, т.к. она значилась моим врачом.
Если Rettungsdienst ждали каких-то бумаг еще, возникает вопрос - кто должен был их прислать им? Дом. врач, госпиталь или врач, к которой я перешла? Где можно найти концы и стОит ли, так как на обороте письма стоит Gegen diesen Bescheid können Sie innerhalb eines Monats nach Bekanntgabe vor dem Verwaltungsgericht Klage erheben.
Значит ли это, что не стоит уже дергаться и искать виноватого, а сразу подавать жалобу? Дело в том, что мы только пару месяцев назад перестали получать доплату от Jobcenter и адвокатской страховкой еще не разжились.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
NEW 04.02.13 10:54
в ответ Putput 04.02.13 10:40
Вас доставили в больницу скорее всего на RTW (Rettungstranspotwagen), после этого была госпитализация в отделение клиники, значит вызов RTW был правомочен и обоснован. Скорее всего дежурный врач в приемном покое не подписал Transportschein, как правило это решается довольно легко, в вашем случае в клинике, где вы лечились, затребуйте этот Schein и подпишите в клинике
NEW 04.02.13 12:06
в ответ Putput 04.02.13 10:40
Позвоните в вашу КК и спросите. Только не говорите им о запутанной истории, потому что история которая их интересует проста до невозможности: ваш врач вызвал к вам скорую - вас доставили в госпиталь - вы там провели 4 дня. Кому переслать счет для оплаты скорой? Вы наверное заплатите 10 евро, с остальным кранкенкасса разберется.
NEW 04.02.13 16:24
в ответ vok 04.02.13 12:06
Спасибо всем ответившим! В КК звонить пока не стала, все равно иду туда завтра по другим делам.
Меня смущает именно отсутствие ärtzl. Verordnung. Значит, все-таки кто-то из врачей не отправил (не подписал) какие-то документы? Надеюсь, завтра что-то прояснится.
Меня смущает именно отсутствие ärtzl. Verordnung. Значит, все-таки кто-то из врачей не отправил (не подписал) какие-то документы? Надеюсь, завтра что-то прояснится.
NEW 04.02.13 16:49
в ответ Putput 04.02.13 16:24
Ну тут либо ваш врач, либо врач, который вас в больнице принял - склоняюсь к первому. Проблема в том, что вы и сами можете себе вызварь на дом хоть вертолёт, даже если у вас из пальца кровь идёт после укола булавкой... но оплачивать тогда, если ничего страшного не было (если это была булавка, а не циркулярка например), тоже сами будете, а уж на место вас всегда доставят. Это тогда своего рода такси с спецзнаками, а завышенная стоимость - за эксклюзивность и скорость. ;)
NEW 04.02.13 17:03
Вот меня это письмо и шокировало - оказалось, скорая здесь не бесплатная, как пытаются уверить здешние обитатели
В моем случае я была уверена, что все ОК, т.к. скорую вызывала врач на адрес своего праксиса и она, на сколько я помню, подписывала какую-то бумагу. Направление наверно. Даже мысли не было, что какие-то счета могут прийти. Первая мысль была - а как же другие вызывают скорую бесплатно???
Мы вобще скорой первый раз воспользовались за 12 лет.

NEW 04.02.13 17:07
Не то чтобы "с моего согласия", но и не настаивала, выбор был за нами. Врач спросила поедем ли мы в госпиталь и предложила скорую вызвать. Она дала нам с мужем время посовещаться, мы решили ехать в госпиталь, т.к. двигаться я все равно не могла. Она думала, что инсульт, т.к. у меня было высокое давление. Разве это не нотфаль? Но болезнь оказалась совсем другая, в госпитале мне поставили правильный диагноз.
NEW 04.02.13 17:20
Первое - вас спасают, второе- вас доставляют.
Но болезнь оказалась совсем другая, в госпитале мне поставили правильный диагноз.
Почему вас не повёз муж, не вызвали такси?
В ответ на:
Не то чтобы "с моего согласия", но и не настаивала, выбор был за нами. Врач спросила поедем ли мы в госпиталь и предложила скорую вызвать.
здесь нет "скорой помощи", а есть Rettungsdienst, Krankenwagen и еще - не ваш случай.Не то чтобы "с моего согласия", но и не настаивала, выбор был за нами. Врач спросила поедем ли мы в госпиталь и предложила скорую вызвать.
Первое - вас спасают, второе- вас доставляют.
В ответ на:
Она дала нам с мужем время посовещаться, мы решили ехать в госпиталь
так это был ваш выбор- самим ехать на авто, в такси или с Krankenwagen . Врач не видела особой необходимости, раз сама ничего не вызывала.И бланка Verordnung- она не заполяла?Она дала нам с мужем время посовещаться, мы решили ехать в госпиталь
В ответ на:
Она думала, что инсульт, т.к. у меня было высокое давление. Разве это не нотфаль?
у всех высокое давление - и что?, тем более что:Она думала, что инсульт, т.к. у меня было высокое давление. Разве это не нотфаль?
Но болезнь оказалась совсем другая, в госпитале мне поставили правильный диагноз.
Почему вас не повёз муж, не вызвали такси?
GB
NEW 04.02.13 17:22
в ответ Putput 04.02.13 17:07
ну то что скорая тут не бесплатно это наверное все знают и с температурой в в 39,5 или для беременых
не приезжает.
по поводу вас
что записано у вас в бумагах после выписки из клиники ?
ЧИТАЙТЕ БЫЛ ЛИ ЭТО НОТФАЛь или вы исполъзовали скорую в качестве такси
не приезжает.
по поводу вас
что записано у вас в бумагах после выписки из клиники ?
ЧИТАЙТЕ БЫЛ ЛИ ЭТО НОТФАЛь или вы исполъзовали скорую в качестве такси
NEW 04.02.13 17:39
в ответ lsp 04.02.13 17:20
1. Письмо пришло из Rettungsdienst. Значит, спасали.
2. Машины у нас нет. Про такси, видимо, речь не шла, т.к. я сама практически не могла передвигаться. Оставалось воспользоваться вызовом. Врач сказала, что надо вызывать и дала нам время на раздумье. Что она запаолняла или нет - понятие не имею.
3. Дело не столько в давлениии, сколько в моем физическом состоянии, по некоторым симптомам подозревали инсульт. Я вообще не могла ничего понять и объяснить причины такого моего состояния, со мной такое было первый раз.
2. Машины у нас нет. Про такси, видимо, речь не шла, т.к. я сама практически не могла передвигаться. Оставалось воспользоваться вызовом. Врач сказала, что надо вызывать и дала нам время на раздумье. Что она запаолняла или нет - понятие не имею.
3. Дело не столько в давлениии, сколько в моем физическом состоянии, по некоторым симптомам подозревали инсульт. Я вообще не могла ничего понять и объяснить причины такого моего состояния, со мной такое было первый раз.
NEW 04.02.13 17:43
как я понял диагноз не подтвердился
,что стоит в бумагах при выписки
что вы здоровы или
в ответ Putput 04.02.13 17:39
В ответ на:
как я понял диагноз не подтвердился
,что стоит в бумагах при выписки
что вы здоровы или
NEW 04.02.13 17:46
в ответ soldat2 04.02.13 17:22
В бумагах стоит диагноз. Слова НОТФАЛЬ там нет.
Wir nahmen Frau--- wegen---- stationär auf.
Далее жалобы, с которыми я поступила, Befunde и эпикриз.
Если они меня вообще приняли, значит были причины, т.к. мне известно, что некоторым вообще в помощи отказывают и не принимают, не находят жалобы настолько серьезными.
Wir nahmen Frau--- wegen---- stationär auf.
Далее жалобы, с которыми я поступила, Befunde и эпикриз.
Если они меня вообще приняли, значит были причины, т.к. мне известно, что некоторым вообще в помощи отказывают и не принимают, не находят жалобы настолько серьезными.
04.02.13 17:50
в ответ soldat2 04.02.13 17:43
Нет, не здорова. Стоит 2 диагноза, мне вызывали специалиста по моей болезни из другого госпиталя, он и поставил мне основной диагноз. Плюс гипертония.
Не для того ли меня увезли, чтобы установить правильный диагноз и оказать помощь? Подозревать можно что угодно. Это могло быть смертельно или нет - кто это знал?
Не для того ли меня увезли, чтобы установить правильный диагноз и оказать помощь? Подозревать можно что угодно. Это могло быть смертельно или нет - кто это знал?
NEW 04.02.13 17:51
я вашу ветку прочла:
http://foren.germany.ru/arch/health/f/22001246.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
раз вас спасали и врач написала, что надо- тогда вам всё оплатят. Отошлите в КК счет.
Обычно Rettungsdienst сама шлет счета в КК, минуя застрахованного.
если в счете стоит адресат- вы, а не КК, то КК не будет оплачивать.
просто попытайтесь.
в ответ Putput 04.02.13 17:39
В ответ на:
я вашу ветку прочла:
http://foren.germany.ru/arch/health/f/22001246.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
раз вас спасали и врач написала, что надо- тогда вам всё оплатят. Отошлите в КК счет.
просто попытайтесь.
GB
NEW 04.02.13 18:23
в ответ lsp 04.02.13 17:51
Смелая догадка. К счастью для ТС, неверная. Если скорая или больница не знают в какую КК слать счет, то посылают самому больному, чтобы он переправил по назначению. А оплата КК не зависит от того, кто там стоит как адресат.
Смелая догадка. К счастью для ТС, неверная. Если скорая или больница не знают в какую КК слать счет, то посылают самому больному, чтобы он переправил по назначению. А оплата КК не зависит от того, кто там стоит как адресат.
NEW 04.02.13 18:41
в ответ Putput 04.02.13 17:50
как я понял у вас было неболъшое давление 160 на 110 и боли в сердце
,но ни каких угрожающих жизни сиптомов
и ретунгвагон вызван не обосновано
вам и выставили как за такси
тем более ваш врач даже не удосужился экг вам сделатъ дома
это в ссср и в россии по всяким мелочам скорую вызывают а тут температура под 40 и роды и все болячки не угрожающие жизни
не являются поводом для вызова скорой
они считают и на машине или такси можете прекрасно доехатъ
у моей жены давление 220 на 140 и сами добиралисъ
также как и при кровотечении при тромбоцитопиниии скорая не приехала
,но ни каких угрожающих жизни сиптомов
и ретунгвагон вызван не обосновано
вам и выставили как за такси
тем более ваш врач даже не удосужился экг вам сделатъ дома
это в ссср и в россии по всяким мелочам скорую вызывают а тут температура под 40 и роды и все болячки не угрожающие жизни
не являются поводом для вызова скорой
они считают и на машине или такси можете прекрасно доехатъ
у моей жены давление 220 на 140 и сами добиралисъ
также как и при кровотечении при тромбоцитопиниии скорая не приехала
NEW 04.02.13 18:54 
и , может быть, назовёте причину, по которой в данном конкретном случае никто - ни лечащий врач, ни Реттунгсдинст не знали, в какой КК застрахована хронически больная ?
в ответ vok 04.02.13 18:23
В ответ на:
вы это сами только что придумали?Смелая догадка. К счастью для ТС, неверная. Если скорая или больница не знают в какую КК слать счет, то посылают самому больному, чтобы он переправил по назначению. А оплата КК не зависит от того, кто там стоит как адресат.

и , может быть, назовёте причину, по которой в данном конкретном случае никто - ни лечащий врач, ни Реттунгсдинст не знали, в какой КК застрахована хронически больная ?

GB