Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

И опять Русская пенсия

2564  1 2 3 4 все
sitnik-o знакомое лицо23.01.13 20:05
sitnik-o
NEW 23.01.13 20:05 
Было много тем, но они уже в архиве, поэтому хочется сообщить что мы сегодня получили письмо с DRV. Мы отказались от получения пенсии в России с 1 января 2013 DRV нам продолжают платить дальше как и было.
Хотя в одной теме мне писали что никто нам не будет здесь начислять т.к. мы сами отказались.
ryba solotaja старожил23.01.13 20:44
ryba solotaja
NEW 23.01.13 20:44 
в ответ sitnik-o 23.01.13 20:05
а как было ?
непонятно...
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
sitnik-o знакомое лицо23.01.13 21:01
sitnik-o
NEW 23.01.13 21:01 
в ответ ryba solotaja 23.01.13 20:44
коротко опишу у нас 8000 евро нужно вернуть назад в DRV и после как узнали что получаем в России немецкую пенсию урезали на эту сумму. Сейчас мы отказались от русской и нам опять начислили немецкую.
  ***o местный житель23.01.13 21:40
NEW 23.01.13 21:40 
в ответ sitnik-o 23.01.13 21:01
В ответ на:
с 8000 евро нужно вернуть назад в DRV и после как узнали что получаем в России немецкую пенсию урезали на эту сумму. Сейчас мы отказались от русской и нам опять начислили немецкую.

А 8000 евро вернули?
Как отказались? Для этого же надо письмо от пенсионного фонда России, что вам прекратили выплату рос. пенсии.
Azizat коренной житель23.01.13 21:57
Azizat
NEW 23.01.13 21:57 
В ответ на:
Хотя в одной теме мне писали что никто нам не будет здесь начислять т.к. мы сами отказались.

Если только на средства DRV живут, то ничего удивительного, что отказалисьи DRV- это проглотил, а если социал Грундзихерунг доплачивает, то тогда удивительно.
sitnik-o знакомое лицо23.01.13 22:06
sitnik-o
NEW 23.01.13 22:06 
в ответ ***o 23.01.13 21:40
возвращаем по 15 евро. А письмо нам прислали с пенсионного фонда что мы не являемся получателями пенсии с 01.01.2013
sitnik-o знакомое лицо23.01.13 22:07
sitnik-o
NEW 23.01.13 22:07 
в ответ Azizat 23.01.13 21:57
В ответ на:
социал Грундзихерунг доплачивает
да доплачивает 300 евро в месяц
  ***o местный житель23.01.13 23:16
NEW 23.01.13 23:16 
в ответ sitnik-o 23.01.13 22:07, Последний раз изменено 23.01.13 23:21 (***o)
В ответ на:
да доплачивает 300 евро в месяц

Грундзихерунг по-закону обязан вас заставить получать рос.пенсию.
DRV это до лампочки, а вот Грундзихерунгу -нет.
15 евро /мес выплачиваете, 180 в год, 1800 за 10 лет. 45 лет будете платить. Это же надо
минимум до 110 лет жить. Хороша для вас сделка по выплате незаконно полученных денег.
Как это DRV так нерасчётливо установила 15 евро.
В ответ на:
А письмо нам прислали с пенсионного фонда что мы не являемся получателями пенсии с 01.01.2013

Вы добровольно сами отказались от получения пенсии? если да, то Грундзихерунг может обязать вас получать её дальше.
Если по независящим от вас причинам отказано в рос.пенсии, то не смогут.
Azizat коренной житель23.01.13 23:54
Azizat
23.01.13 23:54 
в ответ sitnik-o 23.01.13 22:06
В ответ на:
А письмо нам прислали с пенсионного фонда что мы не являемся получателями пенсии с 01.01.2013

Так получается, что вы добровольно отказались от получения росс. пенсии?
И социал это по дурости проглотил. Вы им справку, что пенсии нет, а они и успокоились.
Конечно сейчас многие будут рады, как вы поступить лишь бы нервы не мотать справками о нахождении в живых, да и получать ежемесячно социал тоже лучше, чем росс. пенсию 1 раз в квартал.
Но если социал прочухает, что росс. пенсия вам положена, то они ещё начнут с вас высчитывать, то что сейчас вам переплатили, так как вы были всё-таки обязаны получать росс. пенсию.
sitnik-o знакомое лицо24.01.13 07:25
sitnik-o
NEW 24.01.13 07:25 
в ответ ***o 23.01.13 23:16
В ответ на:
Как это DRV так нерасчётливо установила 15 евро.
с помощью Адвоката которого усердно здесь на форуме меня заставляли взять , что я и сделала , но не поняла для чего он был нужен. У нас уже были все антараги возвращать ратами поэтому он только спросил сумму и отправил письмо в DRV. Пока что из DRV есть письмо на три года по 15,00 евро, дальше не знаю в письме ничего нет.
В ответ на:
то Грундзихерунг может обязать вас получать её дальше.
если бы нас вычислил социал тогда наверное было бы всё по другому, но если у нас пройден очень тяжёлый атап переписок, зачем нас по новой гнать в том же направление,мне не понятно ??? Или у Вас есть § где это написано.После всех переписок и звонков поняла что не одного закона нет кроме как не имеют права получать за один и тот же стаж две пенсии, но и заставить социальщика вернуть назад это не так то просто, в настоящее время у неё на 15,00 евро урезан прожиточный а это тоже не положено.
andrei1960 коренной житель24.01.13 09:03
andrei1960
NEW 24.01.13 09:03 
в ответ sitnik-o 24.01.13 07:25, Последний раз изменено 24.01.13 09:04 (andrei1960)
В ответ на:
если бы нас вычислил социал тогда наверное было бы всё по другому, но если у нас пройден очень тяжёлый атап переписок, зачем нас по новой гнать в том же направление,мне не понятно ???

то есть бомба замедленного действия осталась? Вопрос только в том когда социал вас вычислит, прочухается и понудит вас снова оформлять российскую пенсию?
Мдя
Я что то не въезжаю. А зачем вы вообще в отказ пошли с российской пенсией?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
sitnik-o знакомое лицо24.01.13 09:13
sitnik-o
NEW 24.01.13 09:13 
в ответ andrei1960 24.01.13 09:03, Последний раз изменено 24.01.13 09:13 (sitnik-o)
В ответ на:
когда социал вас вычислит
социалу не надо нас вычислять, он в курсе всех дел.
В ответ на:
Я что то не въезжаю
въедите когда сами окажитесь в этой ситуации........
andrei1960 коренной житель24.01.13 09:25
andrei1960
NEW 24.01.13 09:25 
в ответ sitnik-o 24.01.13 09:13
В ответ на:
социалу не надо нас вычислять, он в курсе всех дел.

Осталось дождаться пока прочухается?
В ответ на:
въедите когда сами окажитесь в этой ситуации........

Не, не хочу! Даже и не уговаривайте! Я себе не злобный Буратина, да и права на российскую пенсию у меня нет...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
zofia прохожий24.01.13 10:30
NEW 24.01.13 10:30 
В ответ на:
Мы отказались от получения пенсии в России с 1 января

Зачем??? Сменится бератер и получите проблему, и еше какую.
  ***o местный житель24.01.13 11:06
NEW 24.01.13 11:06 
в ответ sitnik-o 24.01.13 07:25
В ответ на:
если бы нас вычислил социал тогда наверное было бы всё по другому, но если у нас пройден очень тяжёлый атап переписок, зачем нас по новой гнать в том же направление,мне не понятно

Во- первых, спасибо вам, что нам сообщили об этом деле и всё разъясняете. Никому неохотно зря возиться со спавками
о живых, ведь всё равно эту рос.пенсию учитывают в пенсии немецкой и социале.
Всё дело в том, что DRV действительно до лампочки, получаете ли вы рос.пенсию. Если получаете, то DRV немецкую пенсию уменьшит
на сумму российскую. Другое дело, что они требуют назад и даже штрафуют, если узнают, что вы получаете ещё и рос.пенсию, а им не сообщили.
Две пенсии за один и тот же стаж нельзя. Можно получать 2 пенсии, но только рос.пенсию за российский стаж, а немецкую за немецкий стаж.
Им до лампочки ваши другие доходы, ваши яхты и дворцы, которые у вас есть в россии или в германии.
А вот грундзихерунг основывается на том, что получатели социала ОБЯЗАНЫ принимать все меры, чтобы получать все полагающие ему
доходы везде. Пенсия российская вам положена по закону, поэтому вы обязаны её оформить, чтобы уменьшить нагрузку на немецких налогоплательщиков. К примеру, у человека есть квартира в россии, или в германии ещё одна. Тогда социал обяжет вас или продать эту квартиру,
или сдать её в аренду, что бы этот доход за аренду учитывать в социале. Если же вы действительно не получаете рос.пенсию, и представите справку,
и заявляете, что не хототе и не будете её оформлять, то социал вам всё равно уменьшит выплаты на среднюю сумму рос. пенсии.
Ведь не зря в бланках на грундзихерунг есть графа- сдаёте( Verpachten) ли вы квартиру, земельные участки и др. в аренду.
Так же есть графа, поставили лы вы антраги на другие причитающиеся вам доходы.
Поэтому удивительно, что грундзихерунг пошёл на такое нарушение, разрешив вам не получать росю пенсию.
Это случилось по неграмотности работника, или же вы представили доказательства, что получение вами рос.пенсии связано с исключительными трудностями её оформления.
В ответ на:
но и заставить социальщика вернуть назад это не так то просто, в настоящее время у неё на 15,00 евро урезан прожиточный а это тоже не положено.

Не так. Иначе все социальщики будут набирать кредиты и не выплачивать их; за штрафы и ущербы другим так же не будут отвечать.
То есть по -вашему, социальщик может творить что хочет, и ни за что не платить.Нет, будет платить, как суд установит- по 50-100, и тд. в месяц.
Или же опишет ваше имущество, кроме самого необходимого, и продаст в счёт ущерба.
Поймите меня правильно: я бы тоже не хотел морочиться со справками о живых, но закон такого "нехотения" не признаёт.
Вам же надо принести, если ещё не представили, в грундзихерунг новую сумму немецкой пенсии, чтобы они сделали перерасчёт.
Хотя для вас сумма не изменится, но зато уменьшится социальная нагрузка за счёт повышения пенсии. А этого то и требует закон.
Хорошо бы было, если бы вы держали нас в курсе по этому вопросу в дальнейшем- вы ведь молодец, что открыли такую тему
и нам даёте информацию.
A.Sewerniy постоялец24.01.13 11:36
NEW 24.01.13 11:36 
в ответ ***o 24.01.13 11:06
Или я не прав?
Я получаю росс.пенсию за отработанные года в Р.(напр.с 1980 по 1990гг.)-200€
и получаю нем. пенсию за отраб.года в Г. (напр.с 2000 по 2007гг)-100€
Это же совершенно разные стажи!
  ***o местный житель24.01.13 12:02
NEW 24.01.13 12:02 
в ответ A.Sewerniy 24.01.13 11:36
В ответ на:
Или я не прав?
Я получаю росс.пенсию за отработанные года в Р.(напр.с 1980 по 1990гг.)-200€
и получаю нем. пенсию за отраб.года в Г. (напр.с 2000 по 2007гг)-100€
Это же совершенно разные стажи!

Правы , это разные стажи по времени,я же и писал об этом в посте #15
Можно получать 2 пенсии, но только рос.пенсию за российский стаж, а немецкую за немецкий стаж.
Продолжайте на здоровье получать. А вот в грундзихерунг, если этих две пенсии не хватает, надо обе пенсии показывать.
garober местный житель24.01.13 14:03
NEW 24.01.13 14:03 
в ответ ***o 24.01.13 11:06
В ответ на:
ведь всё равно эту рос.пенсию учитывают в пенсии немецкой и социале.

А по моему российскую пенсию учитывает: или DRV или Sozialamt
В ответ на:
Всё дело в том, что DRV действительно до лампочки, получаете ли вы рос.пенсию.

В ответ на:
Им до лампочки ваши другие доходы, ваши яхты и дворцы, которые у вас есть в России или в Германии.

Откуда у вас такая уверенность?
В ответ на:
Если получаете, то DRV немецкую пенсию уменьшит на сумму российскую.
Другое дело, что они требуют назад и даже штрафуют,
если узнают, что вы получаете ещё и рос.пенсию, а им не сообщили.
Две пенсии за один и тот же стаж нельзя.

Все же:
- уменьшат
- или потребуют назад и даже оштрафуют

Вам известны такие случаи - извучьте?
В ответ на:
А вот грундзихерунг основывается на том,
что получатели социала ОБЯЗАНЫ принимать все меры, чтобы получать все полагающие ему доходы везде.
Пенсия российская вам положена по закону, поэтому вы обязаны её оформить,
чтобы уменьшить нагрузку на немецких налогоплательщиков.

Мне не известны цифры, какую нагрузку на немецких налогоплательщиков оказывают получатели социальной помощи,
но в "Flyer DRV - Aktuelle Daten 2012" точно указаны размеры поступлений в кассу DRV за 2010 / 2011 гг. соответственно:
Einnahmen, in Mio. Euro: 244 692 / 249 115.
darunter:
- Bundeszuschuss: 39 885 / 39 633
- zusätzliche Bundeszuschüsse: 19 095 / 19 241
В кассу DRV в 2011 г. вливания (дополнительно к взносам) составили 23,5 % (около 58,674 миллиарда Евро) - разве это не из средств налогоплательщиков?
  ***o местный житель24.01.13 15:10
NEW 24.01.13 15:10 
в ответ garober 24.01.13 14:03
В ответ на:

Если DRV учитывает рос.пенсию, то он уменьшает на эту сумму свою пенсию.
Следовательно, Sozialamt учитывает только уже уменьшенную пенсию от DRV.
Вы правы, что рос.пенсию дважды учитывать нельзя. Но, в принципе, не должно быть или или. Первично начисляется пенсия
и учитывается рос.пенсия., и уж по данным DRV грундзихерунг начисляет свои деньги.
Не должно быть так, что DRV не знает( не сообщили ей об этом), что пенсия российская получается и учитывается социаламтом.
Это нарушение закона об иностранной пенсии. DRV вправе пересчитать пенсию, уменьшить свою. Вот тогда и социал будет исходить из того, что рос.пенсия уже учитывается DRV. Так будет правильно.То есть социал обязан компенсировать DRV эти выплаченные ранее из-за обмана деньги.
Получателю то всё равно, но DRV не всё равно- деньги DRV и социала платятся из разных источников.
В ответ на:
Им до лампочки ваши другие доходы, ваши яхты и дворцы, которые у вас есть в России или в Германии.
...................
Откуда у вас такая уверенность?

DRV не социальная служба а страховка пенсионная. И ей "до лампочки", миллионер этот пенсионер, или владелец "заводов и пароходов".
Это такая же примерно схема, что человек, получающий АЛГ1, тоже может быть миллионером или или владелецем "заводов и пароходов".
Потому, что АЛГ1 тоже не соц.служба, а работает по страховочным взносам по безработице.
В ответ на:
Все же:
- уменьшат
- или потребуют назад и даже оштрафуют

Если при начислении пенсии в DRV сразу будет представлена рос.пенсия, то немецкую уменьшат.
Если DRV потом узнает, что было сокрытие рос.пенсии, то не только уменьшат свою пенсию с этого срока, но и заставят возвратить
те уже выплаченные лишние деньги по рос. пенсии. И по их усмотрению могут наложить ещё и штраф за обман.
В ответ на:
Мне не известны цифры, какую нагрузку на немецких налогоплательщиков оказывают получатели социальной помощи,

Все социальные выплаты делаются из налогов налогоплательщиков. Зачем вам эти цифры? Что они вам дают для понимания.
Да и социальные выплаты бывают из двух источников- из коммунальных городов, и из федеральных.Но и эти оба вида формируются из налогов
налогоплательщиков.
А вот средства пенсионные формируются из пенсионных отчислений, а не из налогов налогоплательщиков.
Но вот для выплаты от DRV пенсии по иностранному стажу для поздних переселенцев государство за счёт своих налогов от налогоплательщиков перечисляет в DRV
эти затраты. То есть пенсия по иностранному стажу для ПП может считаться нагрузкой для налогоплательщиков. Но при этом такая пенсия от DRV
не является "социальной" и не принимаются во внимание "миллионов и дворцов" получателя пенсии.
garober местный житель24.01.13 18:37
NEW 24.01.13 18:37 
в ответ ***o 24.01.13 15:10
В ответ на:
В ответ на:

В ответ на:
Если DRV учитывает рос.пенсию, то он уменьшает на эту сумму свою пенсию.
Следовательно, Sozialamt учитывает только уже уменьшенную пенсию от DRV.
Вы правы, что рос.пенсию дважды учитывать нельзя. Но, в принципе, не должно быть или или. Первично начисляется пенсия
и учитывается рос.пенсия., и уж по данным DRV грундзихерунг начисляет свои деньги.
Не должно быть так, что DRV не знает( не сообщили ей об этом), что пенсия российская получается и учитывается социаламтом.
Это нарушение закона об иностранной пенсии. DRV вправе пересчитать пенсию, уменьшить свою. Вот тогда и социал будет исходить из того, что рос.пенсия уже учитывается DRV. Так будет правильно.То есть социал обязан компенсировать DRV эти выплаченные ранее из-за обмана деньги.
Получателю то всё равно, но DRV не всё равно- деньги DRV и социала платятся из разных источников.

Исходим из того, что обоим ведомствам (DRV и Sozialmt) известно, о размере российской пенсии.
А теперь попробуйте объяснить, что произойдет в случаях, когда российская пенсия больше немецкой:
- за стаж страны исхода
- заработанной в Германии
Получателю, как вы пишете, все равно.
А ведомства:
- кто будет учитывать российскую пенсию,
- кто, кому и что будет должен?
1 2 3 4 все