Вход на сайт
Schwerbehinderung
NEW 16.01.13 17:02
в ответ Soldatow 16.01.13 14:44
БАН
Вам стоит перечитать еще раз правила пользования форумами.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
Вам стоит перечитать еще раз правила пользования форумами.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 16.01.13 18:29
в ответ STARLEJ 16.01.13 13:43
У мужа после операции на сердце в 2001г.,у него 5 обходных сосудов пришито, 60% с буквой G и то не сразу получил,60 стало только 3 года назад,есть только бесплатный проездной/можно было налог на машину,но тогда я не могу ездить/доплат никаких не положено,но он работает на 1евро 30 часов в неделю,выпрашиваем каждый год в Джобцентре,что не легко в его 60 лет,посылают тех,кто не хочет,вот тут помоему и помогают его 60%
муж доволен как слон-хоть какая то работа есть,да ещё по всей Германии катайся-не хочу
NEW 17.01.13 23:50
в ответ STARLEJ 16.01.13 13:43
ничего человеку с 60% не положено больше,чем с 50%!у меня 60% и никаких дополнительных денег я никогда не получала и не получаю!для того чтоб получать дополнительные деньги и льготы достаточно к 50% как и к другим %ИМЕТЬ ЕЩЕ БУКВУ!вот буквы дают льготы!!у моей мамы было 100%инвалидности и никакой буквы,она никаких льгот и не имела,хотя болела онкалогией!Тут чтоб получить льготы надо быть практически прикованному к постели,вот тогда может быть!
NEW 18.01.13 12:02
в ответ Soldatow 17.01.13 22:10
Можно, и я задам вопрос, касающийся инвалидности? Можно-ли нам просить, чтобы дали инвалидность (не для прибавки к пособию), если мужу давно поставлены диагнозы: позвоночник - "ganz kaput", артроз обеих стоп (передвигается только по квартире, операцию нельзя делать по ряду причин), почечная недостаточность 3 ст., сахарный диабет, недавно сделано на сердце коронарное стентирование и др. болезни. Или этих болезней недостаточно?
NEW 18.01.13 12:43
ну они последние 2 года смотрят выпески,диагнозы! долгое и кропотливое хождение по врачам,скажим у него 3 грыжи ,сколиоз,защемление инервов в лвс,хвс,или просто деформация(изношенность позвонков) там будут наверняка данны другие проценты!
в ответ Valentyna06 18.01.13 12:35
В ответ на:
Это когда в самый первый раз, 10 лет назад
Это когда в самый первый раз, 10 лет назад
ну они последние 2 года смотрят выпески,диагнозы! долгое и кропотливое хождение по врачам,скажим у него 3 грыжи ,сколиоз,защемление инервов в лвс,хвс,или просто деформация(изношенность позвонков) там будут наверняка данны другие проценты!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
18.01.13 16:30
А чего вы ждёте?
Срочно ставьте Антраг в Ферзоргунгсамт на 100% бехиндерунг и просите букву G.
в ответ Valentyna06 18.01.13 12:02
В ответ на:
Можно, и я задам вопрос, касающийся инвалидности? Можно-ли нам просить, чтобы дали инвалидность (не для прибавки к пособию), если мужу давно поставлены диагнозы: позвоночник - "ganz kaput", артроз обеих стоп (передвигается только по квартире, операцию нельзя делать по ряду причин), почечная недостаточность 3 ст., сахарный диабет, недавно сделано на сердце коронарное стентирование и др. болезни. Или этих болезней недостаточно?
А чего вы ждёте?
Срочно ставьте Антраг в Ферзоргунгсамт на 100% бехиндерунг и просите букву G.
NEW 18.01.13 17:23
в ответ Azizat 18.01.13 16:30
как у нас на форуме % раздают там 50 там 100
яй вот вас тут спрошу сколъко вы дадите %
УДАЛЕНО полностъю правое болъшое легкое вместе с трахеей
левое функционирует толъко на 29 %
ТРОМБОЦИТОПИНИЯ (БОЛЕЗНь КРОВИ) ЧЕЛОВЕК ВЫНУЖДЕН УЖЕ 3 года каждую неделю
ставитъ уколы в онкопраксисе
астма 4степени ,хронический бронхит
ну и всякая мелочъ типо давления 200 на 120
яй вот вас тут спрошу сколъко вы дадите %
ну и всякая мелочъ типо давления 200 на 120
NEW 18.01.13 17:33
Ну что вы я не Ферзоргунгсамт, чтобы % раздавать. Они там на % жутко жадные. Поэтому, исходя из собственного опыта, посоветовала в антраге сразу просить 100%. Как говорится: "проси больше, дадут меньше"
А если в антраге не поросить %, то они мизер дадут и всё.
в ответ Soldatow 18.01.13 17:23
В ответ на:
Ну что вы я не Ферзоргунгсамт, чтобы % раздавать. Они там на % жутко жадные. Поэтому, исходя из собственного опыта, посоветовала в антраге сразу просить 100%. Как говорится: "проси больше, дадут меньше"
А если в антраге не поросить %, то они мизер дадут и всё.
NEW 18.01.13 17:42
Это скорее всего в одну хрон. болезнь соединят.
Я не спец. боюсь ошибиться, но на 50-60 % потянет.
Это рак? Стоит такой диагноз?
Если да, то там положены высокие %, если нет, то совсем чуток %.
Вы уж извините, не ругайтесь, я приблизительно написала.
Лучше скажите сколько % у человека стоит?
Может ему нужно было видершпрух писать, в соц. герихт подавать. Было это всё сделано?
в ответ Soldatow 18.01.13 17:23
В ответ на:
Это скорее всего в одну хрон. болезнь соединят.
Я не спец. боюсь ошибиться, но на 50-60 % потянет.
В ответ на:
Это рак? Стоит такой диагноз?
Если да, то там положены высокие %, если нет, то совсем чуток %.
Вы уж извините, не ругайтесь, я приблизительно написала.
Лучше скажите сколько % у человека стоит?
Может ему нужно было видершпрух писать, в соц. герихт подавать. Было это всё сделано?
NEW 18.01.13 17:47
Я тоже не помню в Антраге эту графу. Но когда моя мама получила смешные %, то меня все ругали, здесь на форуме, что я балда и не заполнила там сколько процентов она хочет или оценивает свою инвалидность на сколько %.
Но я точно знаю, что, когда я писала видершпрух, то вкатила уже туда 100% и все буквы, кроме слепоты.
И они так всё и дали.
в ответ Soldatow 18.01.13 17:42
В ответ на:
насколъко я помню там даже такой графы нет сколъко % вы желаете вот буквы естъ
насколъко я помню там даже такой графы нет сколъко % вы желаете вот буквы естъ
Я тоже не помню в Антраге эту графу. Но когда моя мама получила смешные %, то меня все ругали, здесь на форуме, что я балда и не заполнила там сколько процентов она хочет или оценивает свою инвалидность на сколько %.
Но я точно знаю, что, когда я писала видершпрух, то вкатила уже туда 100% и все буквы, кроме слепоты.
И они так всё и дали.
NEW 18.01.13 19:11
Ферзоргунгсамт у нас находится в помещении Ландратсамт. Вам нужно в любом случае обратиться в Ландратсамт и там спросить, где находится штелле по выдаче швербехиндертенаусвайс.
Начать нужно с того, что взять там формуляры Антрага. Обычно формуляры и в интернете есть, на страничке вашего Ландратсамт. Но может вам проще там взять.
Потом заполнить формуляры, приложить к Антрагу(формулярам) копиии выписных писем из больницы, т.е Ентлассунгсбриф(ы) и отпрвить/отнести Антраг в Ферзоргунгсамт/Ландратсамт.
в ответ Valentyna06 18.01.13 18:02
В ответ на:
Извините, пожалуйста, а что такое Ферзоргнунгсамт? И с чего нужно начинать?
Извините, пожалуйста, а что такое Ферзоргнунгсамт? И с чего нужно начинать?
Ферзоргунгсамт у нас находится в помещении Ландратсамт. Вам нужно в любом случае обратиться в Ландратсамт и там спросить, где находится штелле по выдаче швербехиндертенаусвайс.
Начать нужно с того, что взять там формуляры Антрага. Обычно формуляры и в интернете есть, на страничке вашего Ландратсамт. Но может вам проще там взять.
Потом заполнить формуляры, приложить к Антрагу(формулярам) копиии выписных писем из больницы, т.е Ентлассунгсбриф(ы) и отпрвить/отнести Антраг в Ферзоргунгсамт/Ландратсамт.
NEW 18.01.13 20:19
моя шеф на прошлой работе тоже для одного старичка после отказа по признанию больших процентов
документы к суду подготовила. суд мужчине всё признал.
но по выпискам врачей и по последним заключениям из больниц моя шеф была уверенна, что дело в суду старик выйграет.
а так мы всегда советовали клиентам переждать немного времени, полежать разок в больнице,
к домашнему врачу на "доверительную" беседу сходить, в Antrag подробно описать,
что на сколько состояние ухудшилось, как это сказывается на Alltagsleben,
и ставить Antrag по-новой.
в ответ STARLEJ 16.01.13 16:55
В ответ на:
Девушка а почему конкретно вы не советуете сразу в суд?
почему бы не обратиться сразу.пока актуально все.
Девушка а почему конкретно вы не советуете сразу в суд?
почему бы не обратиться сразу.пока актуально все.
моя шеф на прошлой работе тоже для одного старичка после отказа по признанию больших процентов
документы к суду подготовила. суд мужчине всё признал.
но по выпискам врачей и по последним заключениям из больниц моя шеф была уверенна, что дело в суду старик выйграет.
а так мы всегда советовали клиентам переждать немного времени, полежать разок в больнице,
к домашнему врачу на "доверительную" беседу сходить, в Antrag подробно описать,
что на сколько состояние ухудшилось, как это сказывается на Alltagsleben,
и ставить Antrag по-новой.