Login
Фермитер отказывается принять Кюндигунг
NEW 08.01.13 19:57
in Antwort Owlet 08.01.13 19:55
Будет
пусть вам ваш анвальт и расскажет, с чем.
пусть вам ваш анвальт и расскажет, с чем.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.13 20:04
еще и топить иногда надо
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.13 18:35
В ответ на:
Правда я большая любительница сквозняков и постоянных проветривани
Правда я большая любительница сквозняков и постоянных проветривани
еще и топить иногда надо
NEW 08.01.13 20:12
in Antwort stacheltier 08.01.13 19:57, Zuletzt geändert 08.01.13 20:15 (Owlet)
я не на ппустом месте теоретизирую. Нашим друзъям меньше года назад именно таким (хотя нет, еще похлеще) образом Mieter-ы весь мозг вынесли, хотя повода у них особого в общем-то и не было, и свалили за 3 последних месяца только 5-ю часть миты заплатив. Но так как у них были претензии, пусть только частично обоснованные, именно наш анвальт и посоветовал в суд не соваться, потому как шансы пополам, в зависимости от настроения судьи. Вот если бы они вообще бы не заплатили, то тогда - да, а так овчинка выделки не стоит.
В такой ситуации хозяину пришлось бы доказывать, что жильцы не правы. Чем? Гутахтеном, что плесень не вредит здоровью? есть шансы?
В такой ситуации хозяину пришлось бы доказывать, что жильцы не правы. Чем? Гутахтеном, что плесень не вредит здоровью? есть шансы?
NEW 08.01.13 20:16
абсолютно на пустом
свои фантазии ни одной ссылкой на закон подтвердить не можете
in Antwort Owlet 08.01.13 20:12
В ответ на:
я не на ппустом месте теореризирую
я не на ппустом месте теореризирую
абсолютно на пустом
свои фантазии ни одной ссылкой на закон подтвердить не можете
NEW 08.01.13 20:47
in Antwort stacheltier 08.01.13 20:16
Почитав Ваши посты тоже не обнаружила ссылок на закон, только не нужные советы кому в каких квартирах жить, съемные или приват купить.
08.01.13 20:53
in Antwort stacheltier 08.01.13 20:04
Да, я и топлю при этом...Люблю дома босиком и в футболке ходить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.13 20:56
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.13 20:53
Здоровый образ жизни и шимеля нет
NEW 08.01.13 21:00
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.13 18:35
В ответ на:
Но ни разу ни в одной квартире уменя не было плесени.
Вот и я все читаю про плесень и ничего понять не могу. Мы переезжали 5 раз, родители 4 раза, брат вообще 6. Ни разу ни у кого плесени не было (как и плохих соседей, кстати). Двоюродная сестра переезжает уже третий раз и везде у нее плесень причина. Сейчас опять вся эйфоричная второй месяц в квартире живет, посмотрю надолго ли. Говорит, тыщу раз спрашивала всех жильцов и обследовала стены на наличие следов плесени. Но ни разу ни в одной квартире уменя не было плесени.
NEW 08.01.13 21:08
in Antwort stacheltier 08.01.13 20:56
И как ни странно при этом я совершенно не переплачиваю за отопление.Это я к тому, что многие думают, что чем меньше они будут топить-тем меньше заплатят.Ничего подобного.Я много проветриваю,в меру топлю-у меня дома комфортно и тепло и я не жалуюсь на плесень.
Конечно,я понимаю, что плесень бывает не только от недостаточного проветривания и отопления,зачастую причины в неправильном Dämmung самого дома.Но зачем люди добрые вы снимаете квартиры где уже есть даже намёк на плесень? Не гонялся бы ты поп за дешевизной...(с)
Конечно,я понимаю, что плесень бывает не только от недостаточного проветривания и отопления,зачастую причины в неправильном Dämmung самого дома.Но зачем люди добрые вы снимаете квартиры где уже есть даже намёк на плесень? Не гонялся бы ты поп за дешевизной...(с)
NEW 08.01.13 21:09
in Antwort Sepia 08.01.13 21:00
У нас была, в двх квартирах подряд, оба дома были альтбау. В первой плесень была разноцветная: красная, зелёная, чёрная и запах от неё был ужасный. Во второй квартире живность всякая пешком разгуливала, мокрицы и гадость одна, зильберфиш называется. Хотя при первом осмотре квартиры всё было так сухенько, отремантировано. В третий раз отнеслись к вопросу ооочень серьёзно. Повезло, плесени вообще нет, сухой воздух, тепло.
NEW 08.01.13 21:10
Тут однозначно уже-не проветривает и плохо топит.
in Antwort Sepia 08.01.13 21:00
В ответ на:
Двоюродная сестра переезжает уже третий раз и везде у нее плесень причина.
Двоюродная сестра переезжает уже третий раз и везде у нее плесень причина.
NEW 08.01.13 21:23
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.13 21:10
В ответ на:
Не знаю, я к ней в гости хожу только на новоселье Тут однозначно уже-не проветривает и плохо топит.
NEW 09.01.13 09:54
in Antwort Owlet 08.01.13 17:21, Zuletzt geändert 09.01.13 10:01 (Starla@)
Ага,
в прошлой квартире тоже шимель был
Земляные этажи наверное все имеют эту проблему, поэтому они и дешевле наверное
Факс отправила, но у меня подтверждение не печатает у меня если не прошел то печатает, а если прошел то общий отчет распечатывать можно
Эмейл послала тоже, но он вернулся мне обратно, может не правильно изначально был, может фермитер закрыл моим эмейлам доступ
то есть если я допустим пошлю заказным с обратным уведомлением то Фермитер не сможет уже рассказывать что он ничего никаких писем от меня не получал?
в прошлой квартире тоже шимель был
Земляные этажи наверное все имеют эту проблему, поэтому они и дешевле наверное
Факс отправила, но у меня подтверждение не печатает у меня если не прошел то печатает, а если прошел то общий отчет распечатывать можно
Эмейл послала тоже, но он вернулся мне обратно, может не правильно изначально был, может фермитер закрыл моим эмейлам доступ
В ответ на:
ТС ждет письменной реакции хозяина, ничего не напишет, значит согласен
ТС ждет письменной реакции хозяина, ничего не напишет, значит согласен
то есть если я допустим пошлю заказным с обратным уведомлением то Фермитер не сможет уже рассказывать что он ничего никаких писем от меня не получал?
NEW 09.01.13 10:02
Абсолютно точно
in Antwort Starla@ 09.01.13 09:54
В ответ на:
Абсолютно точно
NEW 09.01.13 10:17
но платить три месяца за квартиру вы все равно обязаны
http://dejure.org/gesetze/BGB/573c.html
В ответ на:
не сможетто есть если я допустим пошлю заказным с обратным уведомлением то Фермитер не сможет уже рассказывать что он ничего никаких писем от меня не получал?
но платить три месяца за квартиру вы все равно обязаны
http://dejure.org/gesetze/BGB/573c.html
NEW 09.01.13 10:20
in Antwort Owlet 09.01.13 10:02
Хорошо, тогда я так и сделаю
Хотя кауцион нам точно не вернут
Если мы съедем не заплатив за 3 следующие месяцы то кауцион пойдет в счет этой арендной платы
Может снизить на 30% кальтмиту, а за небенкостен вообще не платить, мы же все равно там жить не будем все эти 3 месяца так что потребления никакого, хотя какой смысл платить если кауцион вряд ли вернут, пусть подает сам в суд за не уплату, тогда будем мы уже реагировать
Сейчас еще самим что-то буддировать гутахтены адвокаты суды финансовой возможности нет, социал не получаем за все сами платим
Ужас, сколько денег на это все надо, только с прошлой квартирой расчитались где тоже надо было на месяц больше платить и кауцион нам только 50% вернули так как перерасчет еще не пришел, а тут еще 3 месяца за 2 квартиры платить плюс кауцион, хотя новый фермитер обещал подождать с кауционом
Если мы съедем не заплатив за 3 следующие месяцы то кауцион пойдет в счет этой арендной платы
Может снизить на 30% кальтмиту, а за небенкостен вообще не платить, мы же все равно там жить не будем все эти 3 месяца так что потребления никакого, хотя какой смысл платить если кауцион вряд ли вернут, пусть подает сам в суд за не уплату, тогда будем мы уже реагировать
Сейчас еще самим что-то буддировать гутахтены адвокаты суды финансовой возможности нет, социал не получаем за все сами платим
Ужас, сколько денег на это все надо, только с прошлой квартирой расчитались где тоже надо было на месяц больше платить и кауцион нам только 50% вернули так как перерасчет еще не пришел, а тут еще 3 месяца за 2 квартиры платить плюс кауцион, хотя новый фермитер обещал подождать с кауционом
NEW 09.01.13 10:21
а он может и забить на него.
имхо, лучше посылать "einschreiben einwurf".
и стоит дешевле.
В ответ на:
только если письмо будет получено.то есть если я допустим пошлю заказным с обратным уведомлением то Фермитер не сможет уже рассказывать что он ничего никаких писем от меня не получал?
а он может и забить на него.
имхо, лучше посылать "einschreiben einwurf".
и стоит дешевле.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.01.13 10:24
не пойдет "кауцион в счет этой арендной платы"
он на ремонт пойдет
а арендную плату за все три месяца вас суд выплатить заставит, и вместе со всеми судебными издержками
Скупой платит дважды !
попробуйте
если вы думаете, что это так легко сделать (взял с потолка 30 процентов написал письмо и все ) - ошибаетесь !
тут тоже много вещей соблюдать надо, о которых вы и понятия видимо не имеете
in Antwort Starla@ 09.01.13 10:20, Zuletzt geändert 09.01.13 10:47 (stacheltier)
В ответ на:
не пойдет "кауцион в счет этой арендной платы"
он на ремонт пойдет
а арендную плату за все три месяца вас суд выплатить заставит, и вместе со всеми судебными издержками
Скупой платит дважды !
В ответ на:
попробуйте
если вы думаете, что это так легко сделать (взял с потолка 30 процентов написал письмо и все ) - ошибаетесь !
тут тоже много вещей соблюдать надо, о которых вы и понятия видимо не имеете
NEW 09.01.13 10:48
in Antwort stacheltier 09.01.13 10:17
Я все понимаю, но с другой стороны я вынуждена съехать, почему меня здесь закон не защищает
NEW 09.01.13 10:54
in Antwort Starla@ 09.01.13 10:48
съезжайте, ваше право!
но платить вам за все три месяца придется, а если заартачитесь то и за судебные все дела.
Как вы правильно заметили - закон не на вашей стороне.
но платить вам за все три месяца придется, а если заартачитесь то и за судебные все дела.
Как вы правильно заметили - закон не на вашей стороне.