русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Körperverletzung §223 und §229

689  
Beer Queen гость28.11.12 15:45
Beer Queen
28.11.12 15:45 
Пожалуйста, подскажите.
Возвращались после концерта. Около остановки У-Бан стояла толпа. Одна компания, около 5 человек, отвесили, в нашу с мужем сторону, нелецеприятные комментарии, но мы были в прекрасном расположении духа, внимание заострять не стали. Спустившись на станцию, посмотрела, что до следующего поезда еще 20 минут, я предложила взять такси лучше, и мы поднялись на улицу. Мы уже сели в такси, а в этот момент один из той же компании стоял у входа на станцию и писал на урну и тут он, потрясая своим достоинством, начал кричать, что мол хочешь ты попробовать, отсоси у меня и тп. Все это мне адресовалось. Взбешенный муж из такси выскочил. Тот, что с причиндалом наружу был, скинул куртку свою тут же и мол "давай , давай". Ну мой тоже скинул, но драки как таковой, как мне помнится, толком и не было. Так..пара ударов, толкания какие-то больше. Ибо сначала 4 друзей этого мужчины влезли. Факт в том, что толкания эти привели обратно на станцию, почти к перрону. Тут уже примчались станционные охранники, на мужа одели эти пластиковые наручники, так как по их мнению он был более агресивен. С незнакомца же вся спесь пропала, при виде секьюрити, и он, в практически, ангела превратился.
Позже приехала полиция, записали показания секьюрити о том, что когда они попали на место события, то мой муж был более агрессивен и тп (хотя там больше словесная перепалака была). Мы в свою очередь рассказали свою версию событий, как оно начиналось.
Это была собственно мой версия случившегося.
Сегодня пришло 2 письма. В письме на имя мужа, он обвиняется в "Körperverletzung (§223und §229), там опросник и тп. В письме на мое имя предлагается "Zur Aufklärung nachstehender Straftat werden Sie gebeten sich als Zeugin äußern. Delikt Beleidigung (auf sexueller Grundlage) gemäß §185 StGb".
Со всем подобным мы сталкиваемся впервые в жизни, не только тут в Германии, а вообще. Так что у меня несколько вопросов. Чем ето грозит? Нужно ли мне писать какое-то отдельмое заявление? Адвокат необходим или без него возможно?
Спасибо за внимание.
  Гордан местный житель28.11.12 16:11
NEW 28.11.12 16:11 
in Antwort Beer Queen 28.11.12 15:45
Найдите водителя такси и позовите как свидетеля.
Petrovich свой человек28.11.12 16:13
NEW 28.11.12 16:13 
грозит наверняка несколькими сотнями/тысячами штрафа. за урок на будущее, что если
В ответ на:
Мы уже сели в такси
, то надо ехать домой, а не вылазить из него размяться.
наверное, можно и без адвоката, но с ним лучше. правда, дороже.
скорее всего вы не обязаны отвечать, но для вас лучше ответить.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Beer Queen гость28.11.12 16:14
Beer Queen
NEW 28.11.12 16:14 
in Antwort Гордан 28.11.12 16:11
Это в Берлине было. А мы уже вернулись в Ганновер. Тем более названия таксикомпании никто из нас точно не запомнил. Там при входе на станцию висит камера. Но ведь только картинку пишет же она, без звука. Полиция будет это смотреть или наше дело несерьезное?
  Гордан местный житель28.11.12 16:16
NEW 28.11.12 16:16 
in Antwort Beer Queen 28.11.12 16:14
Дык скажите полиции что камера висит, да побыстрее. А то там небось данные в цикл пишутся, сотрутся и усе...
Snaipersha посетитель01.12.12 12:21
Snaipersha
NEW 01.12.12 12:21 
Ничего страшного за "пьяную драку" не будет. Но перед походом в полицию пусть обязательно обратиться к адвокату - специалисту. Тот скажет, как в данном случае ему лучше поступить. И вам кстати тоже не стоит свидетельствовать перед тем, как поговорите с адвокатом мужа.