русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Договор с фитнесс студией?

384  
papaput свой человек12.10.12 10:22
papaput
12.10.12 10:22 
Я три года посещаю фитнесс студию и договор у меня годовой с автоматическим продлением,если за 4 недели до окончания договора не написать отказ.Меня все в этом фитнесе устраивает,вернее устраивало ,в августе этого года фитнес был продан и новая хозяйка,начала устанавливать новые правила,которые не очень нравяться членам клуба,ну например мы теперь не можем мыть голову и тело в сауне,а только можем после парилки ополоснуться,весь август и сентябрь скандалы...многие ушли,некоторым она запретила вообще входить в помещение,оповестив их в письменном виде по почте...но суть моего вопросы в следующем,в начале октября приходит мне письмо(1 ноября у меня истекает год и автоматически продляется следующий ,согласна договору ,только произвести оплату на конто)в письме вежливая просьба явиться к хозяйке для разговора и она для меня имеет интересное предложение,ну я сразу к ней,она мне говорит "Мы должны заключить с тобой новый договор и на мой вопрос какова цена нового договора и какие будут изменения в договоре,ответила уклончиво,вот в последних числах октября мы с тобой и поговорим,но стоимость будет другая."
Ситуация не очень приятная,почему бы не сказать прямо и сразу,держит меня в неизвестности...но я как бы уже была готова без удовольсвия,но идти на уступки,потому что этот фитнес ближе к моему дому и платить 20 евро в месяц.Во вторник сидим в сауне с девачками болтаем,и звучит такая информация,что в фитнесе через дорогу(там дорого 52 евро в месяц)для наших членов клуба специальные предложения и они с удовольствием наших всех берут по более низкой оплате...я вчера была в этом шикарном фитнес комплексе и мне сделали предложение ну очень заманчивое,оплата за год 400 евро,выше чем сейчас,но и гораздо лучше условия,план курсов разнообразнее.
Мой вопрос:Если я не подпишу новый договор сопроводив письменным ответом,что цена не нравиться и сам факт нового договора не правомерен, будет ли этого достаточно для анулирования прежнего договора и могу ли я считать себя свободной.Если бы хозяйка сказала бы мне в сентябре,то у меня было бы 4 недели для расторжения договора и я бы точно написала бы кундигунг.
Извените что много слов,но так яснее ситуация.Спасибо
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
baraba6ka завсегдатай12.10.12 10:55
NEW 12.10.12 10:55 
in Antwort papaput 12.10.12 10:22
Если по автоматическому продлению (не подписывая новый договор) хозяйка поднимет цену, то Вы имеете полное право досрочно расторгнуть договор...
egalka знакомое лицо12.10.12 11:02
NEW 12.10.12 11:02 
"свободной" не будете... у вас старый договор уже продлился автоматически
а не подписывать новый ваше право
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
papaput свой человек12.10.12 11:17
papaput
NEW 12.10.12 11:17 
in Antwort egalka 12.10.12 11:02
А что это означает?
В ответ на:
"свободной" не будете

Если остается все как всегда,подходит дата оплаты за следующий год,я оплатила сумму указанную в договоре и продолжаю пользоваться услугами.
Если мне предлогают подписать новый договор с новой оплатой,то автоматически старый договор теряет силу и вступает в действие новый договор,который я могу подписать,а могу и не подписывать.Или я не правильно понимаю ситуацию?
Themis_Berlin гость12.10.12 11:18
Themis_Berlin
NEW 12.10.12 11:18 
сейчас ситуация у Вас такая- договор Ваш на прежних условиях уже продилился еще на год, тк кюндигунг в срок Вы не сделали. На прежних условиях Вы должны будете опачивать своий договор. Если Вам предлагают более высокую цену, вы имеете право в течении 2 недель отказаться от договора на таких условиях и воспользоваться Зондеркюндигунгсрехьт, который у Вас есть по закону (§ 626 БГБ).
www.anwaltru.de
papaput свой человек12.10.12 11:25
papaput
NEW 12.10.12 11:25 
in Antwort Themis_Berlin 12.10.12 11:18
Спасибо,имеено так я и думаю,если сразу после получения письма,у меня были мысли просто встать в позу и сказать новый договор я подписывать с тобой не буду,мой договор с фитнесс студией продляется автоматом,поэтому я оплачу сумму указанную в договоре и буду посещать студию как всегда и ты не вправе мне это запретить.
То сейчас в связи с моими новыми желаниями мне таки хочется получить от неё договор ,который я не подпишу.Если она мне скажет все остается как есть просто оплати прежнюю сумму на другой расчетный счет,тогда я буду посещать эту студию еще год.
egalka знакомое лицо12.10.12 11:26
NEW 12.10.12 11:26 
in Antwort papaput 12.10.12 11:17
это означает что если бы она в вашем старом договоре подняла цену, то вы могли бы договор СТАРЫЙ расторгнуть,на основании изменения условий
а с новым договором не много другая история, старый теряет силу только при условии что вы подписали новый, а не подпишите будете сидеть со старым, а она(хозяйка) вам палки в колёса вставлять
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
papaput свой человек12.10.12 11:28
papaput
NEW 12.10.12 11:28 
in Antwort egalka 12.10.12 11:26
В ответ на:
а она(хозяйка) вам палки в колёса вставлять

Каким образом она может вставлять мне палки в колеса?
egalka знакомое лицо12.10.12 12:29
NEW 12.10.12 12:29 
in Antwort papaput 12.10.12 11:28
мне процитировать ваш пост?
сами писали про новые правила
papaput свой человек12.10.12 16:14
papaput
NEW 12.10.12 16:14 
in Antwort Themis_Berlin 12.10.12 11:18
Помогите,пожалуйста, составить юридически правильно фразу,где указать,что не согласна с новым договором и новым прейсом и я на основании Зондеркюндигунгсрехьт с ссылкой на закон отказываюсь от договора.