Вход на сайт
Муж не содействует в разводе
28.08.12 14:01
Добрый день.
Вот моя прошлая тема http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21965384.html
Я узнала и в ЗАГСе РФ и в суде - без мужа или без его подписей меня не разведут тут. Отправила я мужу в Германию на подпись доверенность (текст которой мне написали в предыдущей ветке), заявление на развод по обоюдному согласию и заявление от него, что он не может явиться в РФ для развода, так как место его постоянного проживания Германия. Он эти документы получил, "сказал" что все подпишет. НО уже 2 месяца от него я ничего не вижу. Сейчас придумывает неведомые отговорки (то ключ от квартиры потерял, где документы лежат, то к адвокату ему надо и т.д.). Вобщем ничего (я так думаю) не делает. А если он так про ключ мне сказал - то я могу уже думать, что он живет уже с какой-нибудь другой.
Плюс ко всему этому у меня есть пара фактов против него, то что он меня (по-русски говоря) кинул.
Кстати, он не содействует ни в разводе в РФ, НИ в разводе в ФРГ (сам он там тоже ничего не мельдует, никаких антрагов нигде не ставит).
Вопрос: как мне развестись?
Буду рада всем советам. Спасибо
Вот моя прошлая тема http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21965384.html
Я узнала и в ЗАГСе РФ и в суде - без мужа или без его подписей меня не разведут тут. Отправила я мужу в Германию на подпись доверенность (текст которой мне написали в предыдущей ветке), заявление на развод по обоюдному согласию и заявление от него, что он не может явиться в РФ для развода, так как место его постоянного проживания Германия. Он эти документы получил, "сказал" что все подпишет. НО уже 2 месяца от него я ничего не вижу. Сейчас придумывает неведомые отговорки (то ключ от квартиры потерял, где документы лежат, то к адвокату ему надо и т.д.). Вобщем ничего (я так думаю) не делает. А если он так про ключ мне сказал - то я могу уже думать, что он живет уже с какой-нибудь другой.
Плюс ко всему этому у меня есть пара фактов против него, то что он меня (по-русски говоря) кинул.
Кстати, он не содействует ни в разводе в РФ, НИ в разводе в ФРГ (сам он там тоже ничего не мельдует, никаких антрагов нигде не ставит).
Буду рада всем советам. Спасибо
Ой, всё.
NEW 28.08.12 14:04
Ну и кого эти "факты" заинтересуют по вашему?
анвальт поможет
В ответ на:
Ну и кого эти "факты" заинтересуют по вашему?
В ответ на:
анвальт поможет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.08.12 14:06
в ответ FrauAnastasia 28.08.12 14:01
В ответ на:
по закону РФ. Я так понял , это вам развод нужен , а ему наплевать . Так что только на усмотрение российского суда, да и ваш пока что муж не обязан вам содействовать. Можете попросить судью отправить на адрес мужа запрос на развод , там вроде сроки на ответ есть , нет ответа нет и проблемы в разводе.Вопрос: как мне развестись?
NEW 28.08.12 14:35
в ответ FrauAnastasia 28.08.12 14:33
не обращайте на злопыхателей внимание,если вы живёте в россии т6о и обеащатъся вам нужно в российские инстанции по вашей ситуации,мужонечно трусит чего то или просто вам палки в колёса втавляет,но всйко же в вашей ситуации должен бытъ выход,если можно женитъся то можно и развестисъ,правда процесс этот может бытъ и длителъным или дорогим.
NEW 28.08.12 14:36
в ответ Бенни 28.08.12 14:31
В российском суде отказались даже зявление брать (потому что муж иностранец) - в суд можно идти только по месту жительства - а у меня тут наверно и в глаза не видели браки с иностранцами - по этому и не берутся за развод.
Российский адвокат не взялся за мое дело.
Ой, всё.
NEW 28.08.12 14:38
может быть потому, что вы там не прописаны?
сходите к другому
в ответ FrauAnastasia 28.08.12 14:36
В ответ на:
В российском суде отказались даже зявление брать (потому что муж иностранец) - в суд можно идти только по месту жительства
В российском суде отказались даже зявление брать (потому что муж иностранец) - в суд можно идти только по месту жительства
может быть потому, что вы там не прописаны?
В ответ на:
сходите к другому
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.08.12 14:39
смените анвальта
в ответ FrauAnastasia 28.08.12 14:38
В ответ на:
Российский адвокат сказал, что без участия мужа (хотя бы без подписи какой нибудь бумажки мужа) не получится.
Российский адвокат сказал, что без участия мужа (хотя бы без подписи какой нибудь бумажки мужа) не получится.
смените анвальта