Login
счет от адвоката
NEW 02.08.12 15:40
Zuletzt geändert 02.08.12 15:41 (kuprinaoksana)
Добрый день,
у меня вопрос к тем, кто пользовался услугами адвоката
после собеседования мы узнали гонорар за будущую проделанную работу-почасовую оплату. мы согласились, подписали,
Получили первое письмо, что написала адвокат - это был наш ответ (то есть мы должны ответить были письмом противоположной стороне) и счет,в котором указана оплата как по тарифу за 3 часа + еще отдельно на пол часа работы.
вопрос-за что может еще выставлен быть счет? не только за работу?
заранее благодарю
у меня вопрос к тем, кто пользовался услугами адвоката
после собеседования мы узнали гонорар за будущую проделанную работу-почасовую оплату. мы согласились, подписали,
Получили первое письмо, что написала адвокат - это был наш ответ (то есть мы должны ответить были письмом противоположной стороне) и счет,в котором указана оплата как по тарифу за 3 часа + еще отдельно на пол часа работы.
вопрос-за что может еще выставлен быть счет? не только за работу?
заранее благодарю
NEW 02.08.12 15:56
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 15:40
Почитайте, что может выставлять в счет адвокат:
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/Berechnen/RAGebB.html
Обычно в счетах адвокатов возле каждой позиции указывается RVG VV Nr. По этому номеру по вышеприведенной ссылке можете посмотреть, за что анвальт хочет денежку).
PS: RVG - Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/Berechnen/RAGebB.html
Обычно в счетах адвокатов возле каждой позиции указывается RVG VV Nr. По этому номеру по вышеприведенной ссылке можете посмотреть, за что анвальт хочет денежку).
PS: RVG - Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.
NEW 02.08.12 16:08
in Antwort AK71 02.08.12 15:56, Zuletzt geändert 02.08.12 16:31 (kuprinaoksana)
спасибо,как я поняла, нам выставили счет на 360 евро ТОЛЬКО за консультацию!!! такое может быть!? параграф 3,9 или я не правильно читаю? но мы с ней 3 часа не говорили,что нам делать в этой ситуации?
NEW 02.08.12 16:45
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 16:08
Не видя счета трудно сказать за что он.
Если Вы выставите скан счета (без личных данных) можно будет сказать что то более конкретное.
Если Вы выставите скан счета (без личных данных) можно будет сказать что то более конкретное.
NEW 02.08.12 16:48
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 16:08
если Вы частное лицо (не индив. предприниматель) то максимальный размер гонорара за первый Beratungsgespräch 190 €. Однако как Вы пишете у Вас была договоренность на почасовую оплату, а соответственно расценки из закона на Вас не распространяются
www.anwaltru.de
NEW 02.08.12 17:13
in Antwort Themis_Berlin 02.08.12 16:48
значит, по закону нам могут выставить счет за консультацию в размере 360 евро? хотя мы сначала)со всеми разьяснениями и предоставлениями документов) общались максимум 2 часа. что тогда нам делать?
NEW 02.08.12 17:22
похоже, что стоимость услуг вашего адвоката в час (и вы без страховки) около 200 евро.
Достаточно высокая, может, и адвокат тогда очень хороший.
Достаточно высокая, может, и адвокат тогда очень хороший.
NEW 02.08.12 17:24
in Antwort тётя Клава 02.08.12 17:22
нет, она сказала и мы договорились о цене 120 евро в час. это ТОЧНО!!
ну как сказать хороший
после этого счета уже и не знаю
ну как сказать хороший
NEW 02.08.12 19:50
NEW 02.08.12 20:20
Жалъ, что мои посты удалили-не только за консультацию, у адвоката ещё масса другой письменной работы-вы её не видите, поэтому думаете, что вы пришли, проконсультировалисъ-и на этом всё...Это не так.
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 20:04, Zuletzt geändert 02.08.12 20:21 (black devil)
В ответ на:
ТОЛЬКО за консультацию!?
ТОЛЬКО за консультацию!?
Жалъ, что мои посты удалили-не только за консультацию, у адвоката ещё масса другой письменной работы-вы её не видите, поэтому думаете, что вы пришли, проконсультировалисъ-и на этом всё...Это не так.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 22:38
Всё правильно вы пишите. Там намного больше работы
in Antwort black devil 02.08.12 20:20
В ответ на:
Всё правильно вы пишите. Там намного больше работы
NEW 03.08.12 01:46
За работу. Наша фирма платит адвокату 850€ в час.
В ответ на:
ТОЛЬКО за консультацию!?
ТОЛЬКО за консультацию!?
За работу. Наша фирма платит адвокату 850€ в час.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.08.12 08:22
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 16:57
Этот счет не за консультацию.
Это Kostenvorschußrechnung - предварительная оплата услуг адвоката (как уже выполненных, так и предстоящих).
Пока Вы не оплатите счет, он вряд ли будет что то для Вас делать дальше.
Вы уже дали ему доверенность заниматься Вашим делом?
Это Kostenvorschußrechnung - предварительная оплата услуг адвоката (как уже выполненных, так и предстоящих).
Пока Вы не оплатите счет, он вряд ли будет что то для Вас делать дальше.
Вы уже дали ему доверенность заниматься Вашим делом?
NEW 03.08.12 14:32
in Antwort AK71 03.08.12 08:22
спаасибо больше за помощь. да,мы оформили доверенность на ведения права-это важно в каких случаях? то есть без этой доверенности---??
NEW 03.08.12 14:33
in Antwort kuprinaoksana 02.08.12 20:04
Чисто человеческий совет оплатите счёт. Иначе заплатите больше и намного.
А в следующий раз не имея знакомого адваката не суйтесь. У меня личный адвакат..хоть хреновый но свой. Он всегда говорит перед работой скольуо стоит.
И берётся только за выигрыщные дела..потому что деньги мне возвращаются.
А прокенсультироваться можно и в интернете...знания многих адвакатов не превышает интернетских..а дерут по президенски..
Потому что система вышибания денег очень проста..так чтоне связывайтесь с говном
А в следующий раз не имея знакомого адваката не суйтесь. У меня личный адвакат..хоть хреновый но свой. Он всегда говорит перед работой скольуо стоит.
И берётся только за выигрыщные дела..потому что деньги мне возвращаются.
А прокенсультироваться можно и в интернете...знания многих адвакатов не превышает интернетских..а дерут по президенски..
Потому что система вышибания денег очень проста..так чтоне связывайтесь с говном
NEW 03.08.12 14:41
in Antwort OTK 03.08.12 14:33
да, но если у меня это первый адвокат,и нет знакомых,котрые бы посоветовали,кстати,на этом сайте спрашивала и не раз-вот как раз этого адвоката и посоветовали
это я как поняла,как игра в рулетку-или повезет или нет
я первонального тоже хочу,понимаю на сколько это важно и нужно,вот и до сих пор в поисках..
это я как поняла,как игра в рулетку-или повезет или нет
я первонального тоже хочу,понимаю на сколько это важно и нужно,вот и до сих пор в поисках..
03.08.12 14:44
in Antwort OTK 03.08.12 14:33
я ни когда не старалась увильнуть от оплаты,просто не хочу за пустое платить,или выкидывать просто так деньги-мы их на дороге не находим,оплатим конечно,я уже поняла этот счет
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
NEW 03.08.12 15:35
in Antwort kuprinaoksana 03.08.12 14:44
То что клиент проверяет счет - это нормально. У вас была договоренность о почасовой оплате. На будущее - в договоре оговаривайте максимальную сумму (часы), по достижении которой он обязан вас поставить в известие и спросить, что дальше делать. Либо оговаривается часовая ставка и максимальная сумма счета. А сейчас можете попросить его уточнить, на что конкретно ушли 3+0,5 часа. 1 час - консультация, 1 час - письмо писал, 0,5 часа - по телефону с вами разговаривал и т.д.. Тогда вы сможете дальше решать, приниамете ли вы счет полностью или что-то не так.
Поверьте, адвокаты счета, которые они должны оплачивать, проверяют до минуты и, если что-то не нравится, опротестовывают тут же.
Поверьте, адвокаты счета, которые они должны оплачивать, проверяют до минуты и, если что-то не нравится, опротестовывают тут же.
Человеческое здоровье важнее бизнеса