Вход на сайт
Могу ли я из России подать заявление на развод?
NEW 08.07.12 19:49
Если нет денег у одного из супругов и это доказано, то штрайтверт будет рассчитан по последним 3 з/п другого супруга. Если люди получают социал(или АЛГ2,или грундзихерунг), то рассчитывается из последних 3 сумм социала(включая оплату за кв-ру).
Так, чтобы у человека проживающего в германии на законных основаниях не было денег-обычно не бывает.Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
Так, чтобы у человека проживающего в германии на законных основаниях не было денег-обычно не бывает.Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 20:03
в ответ FrauAnastasia 08.07.12 20:01
Предоставите справку, что дохода нет-ничего не потребуют.Просто штрайтверт будет меньше, но его всё равно пополам разделят для последующих после развода выплат.Поэтому если естъ возможность-разводитесь в России.
NEW 08.07.12 20:06
Я должна вам прописные истины разжёвывать?
В этом случае человек берёт ПКХ(процесскостенхильфе) и оплачивает частями тогда, когда у него появляются доходы выше социала. Если этого(повышения дохода) не произошло в течение 4 лет-долг за развод списывается.
Если человек работает на низкой з/п , но выше соц.норм-ему определяют сумму в месяц, которую он должен платить.Обычно сумма около 25€.
В этом случае человек берёт ПКХ(процесскостенхильфе) и оплачивает частями тогда, когда у него появляются доходы выше социала. Если этого(повышения дохода) не произошло в течение 4 лет-долг за развод списывается.
Если человек работает на низкой з/п , но выше соц.норм-ему определяют сумму в месяц, которую он должен платить.Обычно сумма около 25€.
NEW 08.07.12 20:18
Если бы были не праздные-вы бы создали собственную тему. А хамите здесь вы, а не я.Тем более человеку, который отвечает на вопросы тратя своё личное время.
NEW 08.07.12 20:21
а вас тут кто то заставляет отвечать и тратить свободное время? удивили...
совет - будьте лояльней к людям, если они задают вопросы значит их что то интересует, а если они темы не создают, совсем не означает, что вопросы праздные...
совет - будьте лояльней к людям, если они задают вопросы значит их что то интересует, а если они темы не создают, совсем не означает, что вопросы праздные...
NEW 08.07.12 20:29
Ничего подобного. Брак может заключен и в Германии, и в Дании, а развестись можно в России в ЗАГСе, если нет детей. То есть совершенно обычным образом.
Не выдумывайтте
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662. А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
в ответ LuMe 07.07.12 18:46
В ответ на:
брак саклусен в германии, и развод цоответственно тосе сдес долден бит.
брак саклусен в германии, и развод цоответственно тосе сдес долден бит.
Ничего подобного. Брак может заключен и в Германии, и в Дании, а развестись можно в России в ЗАГСе, если нет детей. То есть совершенно обычным образом.
В ответ на:
около 5000-20000 еуро,
около 5000-20000 еуро,
Не выдумывайтте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.12 20:39
Вот именно-не бесплатно, а в долг.
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно? Потому как я сама в 2001 году разводилась с получателем пособия, сама работала на базис...насчитали 4250€ в результате.Конечно из них были 1000 или чуть более Versorgungsausgleich, которого после 12 лет брака было не избежать.Но всё же это не те смешные суммы, которые вы называете.
Никаких материальных и иных претензий не было.
в ответ Lioness 08.07.12 20:29
В ответ на:
А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
Вот именно-не бесплатно, а в долг.
В ответ на:
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно? Потому как я сама в 2001 году разводилась с получателем пособия, сама работала на базис...насчитали 4250€ в результате.Конечно из них были 1000 или чуть более Versorgungsausgleich, которого после 12 лет брака было не избежать.Но всё же это не те смешные суммы, которые вы называете.
Никаких материальных и иных претензий не было.
08.07.12 20:48
Какой может быть Штрайтверт, если я была студентка, а он безработный?? 6 лет браку было. Ребенка "не делили". Никаких споров.
Одна уборщица в университете, помню, платила тысячу. Принципиально в долг не хотела и платила сразу по 100 в месяц.
Ну людей же интересует сам факт развода и как можно быстрее. А если этот немец так по жизни и настроен, НЕ ПОЛУЧАТЬ дохода, то так и не будет выплачивать.
Без понятия, почему так много. Платит тут один 6 тысяч за развод, но они "пилили" дом ценой в мУльон
в ответ Мадемуазель Коко 08.07.12 20:39
В ответ на:
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно?
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно?
Какой может быть Штрайтверт, если я была студентка, а он безработный?? 6 лет браку было. Ребенка "не делили". Никаких споров.
Одна уборщица в университете, помню, платила тысячу. Принципиально в долг не хотела и платила сразу по 100 в месяц.
В ответ на:
Вот именно-не бесплатно, а в долг
Вот именно-не бесплатно, а в долг
Ну людей же интересует сам факт развода и как можно быстрее. А если этот немец так по жизни и настроен, НЕ ПОЛУЧАТЬ дохода, то так и не будет выплачивать.
В ответ на:
насчитали 4250€ в результате
насчитали 4250€ в результате
Без понятия, почему так много. Платит тут один 6 тысяч за развод, но они "пилили" дом ценой в мУльон
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")