Login
взять ребёнку фамилию от нового мужа .
NEW 01.06.12 19:58
Zuletzt geändert 01.06.12 21:29 (Dresdner)
Бывшая жена вышла снова замуж . Просит подписать бумажку , где я разрешаю взять ребёнку фамилию от нового мужа . Как мне известно , что без усыновления этого сделать нельзя !? Но они утверждает , что можно . Кто с этим сталкивался ? Какие будут изменения ?
NEW 01.06.12 20:06
in Antwort kasanowa25 01.06.12 19:58, Zuletzt geändert 01.06.12 21:29 (Dresdner)
Можно, с вашего согласия. Изменения какие...фамилия изменится и только.
NEW 01.06.12 20:09
in Antwort kasanowa25 01.06.12 19:58, Zuletzt geändert 01.06.12 21:30 (Dresdner)
я бы на вашем месте в местном Bürgerbüro узнала бы и взяла бы распечатку со всеми параграфами что к чему. 
01.06.12 20:48
in Antwort kasanowa25 01.06.12 19:58, Zuletzt geändert 01.06.12 21:30 (Dresdner)
Знаю точно,что жена может это сделать без усыновления.А если Вы не согласитесь,то она это может через суд сделать, увы.. А алименты всё равно прийдется платить.
NEW 01.06.12 20:51
in Antwort Tetyana67 01.06.12 20:48, Zuletzt geändert 01.06.12 21:30 (Dresdner)
как я понимаю , поменяется и свидетельство о рождении ?
NEW 01.06.12 20:52
in Antwort *oblako* 01.06.12 20:09, Zuletzt geändert 01.06.12 21:30 (Dresdner)
Мы живем на разных землях
NEW 01.06.12 20:59
in Antwort kasanowa25 01.06.12 20:51, Zuletzt geändert 01.06.12 21:30 (Dresdner)
Знаю только информацию относительно мужчины
NEW 01.06.12 21:20
нет, не поменяется.
in Antwort kasanowa25 01.06.12 20:51, Zuletzt geändert 01.06.12 21:31 (Dresdner)
В ответ на:
поменяется и свидетельство о рождении ?
поменяется и свидетельство о рождении ?
нет, не поменяется.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.12 21:25
in Antwort kasanowa25 01.06.12 20:52, Zuletzt geändert 01.06.12 21:31 (Dresdner)
ну и что? зато хоть какая то законная информация, не думаю, что законы насчет вашей темы прям так сильно отличались бы от законов других земель.
Попытка не пытка!!!
Попытка не пытка!!!
NEW 03.06.12 16:49
Выдадут свидетельство с новой фамилией, имена родителей конечно останутся.
in Antwort kasanowa25 01.06.12 20:51
В ответ на:
Выдадут свидетельство с новой фамилией, имена родителей конечно останутся.
NEW 03.06.12 17:48
in Antwort kasanowa25 01.06.12 19:58
В ответ на:
Но они утверждает , что можно .
Да, можно, от вас нотариально заверенное разрешение что вы даёте своё согласие.Но они утверждает , что можно .
NEW 04.06.12 10:06
Изменений никаких, только по одной простой причине - вы должны подписать ей "бумажку" не о том, что согласны, что у ребенка фамилия нового мужа, а о том, что у ребенка будет не ваша фамилия, а фамилия мамы. А родителем вы останетесь и дальше. Со всеми вашими правами и обязанностями как с вашей стороны, так и со стороны ребенка.
В ответ на:
Просит подписать бумажку , где я разрешаю взять ребёнку фамилию от нового мужа...Какие будут изменения?
Просит подписать бумажку , где я разрешаю взять ребёнку фамилию от нового мужа...Какие будут изменения?
Изменений никаких, только по одной простой причине - вы должны подписать ей "бумажку" не о том, что согласны, что у ребенка фамилия нового мужа, а о том, что у ребенка будет не ваша фамилия, а фамилия мамы. А родителем вы останетесь и дальше. Со всеми вашими правами и обязанностями как с вашей стороны, так и со стороны ребенка.
NEW 04.06.12 10:12
in Antwort Olga.G 04.06.12 10:06
NEW 04.06.12 10:20
in Antwort Бонито 04.06.12 10:12, Zuletzt geändert 04.06.12 10:22 (Катрин)
а что в заголовке? Из него логично следует, что у мамы теперь тоже фамилия нового мужа.
Конечно, это не обязательно, она могла и свою оставить, но если поменяла, то это теперь И ЕЁ ФАМИЛИЯ,
просто ТС это назвал "фамилией нового мужа". Если это так, то новый муж ( а тем более отсутствие усыновления) вообще ни при чём.
Она просто просит бывшего подписать бумагу о том, что ребёнок может взять
её новую фамилию.
Конечно, это не обязательно, она могла и свою оставить, но если поменяла, то это теперь И ЕЁ ФАМИЛИЯ,
просто ТС это назвал "фамилией нового мужа". Если это так, то новый муж ( а тем более отсутствие усыновления) вообще ни при чём.
Она просто просит бывшего подписать бумагу о том, что ребёнок может взять
её новую фамилию.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.06.12 10:29
Можно. Фамилию вообще можно взять чью угодно без всяких усыновлений, хоть соседскую, если докажет, что ребёнку и им так удобнее.
А в данном случае это доказать легко, потому что гораздо удобнее когда в семье у всех одинаковые фамилии.
Фамилия - это не собственность. Мой бывший муж, например, остался на моей фамилии и если он женится, то он меня не будет спрашивать,
дать ли эту фамилию своей новой жене и детям или нет. Да мне и не жалко.
У Вас случай немного другой, Вы должны подписать эту бумагу, потому что в амте должны быть уверены, что Вы в курсе, какая фамилия у Вашего ребёнка теперь, но запретить это сделать Вы не можете, только нервы попртите. Единственное, что Вы должны внимательно читать, что подписываете, а то ведь нечаянно можно подписать и разрешение на усыновление.
in Antwort kasanowa25 01.06.12 19:58, Zuletzt geändert 04.06.12 10:32 (Катрин)
В ответ на:
Как мне известно , что без усыновления этого сделать нельзя !?
Как мне известно , что без усыновления этого сделать нельзя !?
Можно. Фамилию вообще можно взять чью угодно без всяких усыновлений, хоть соседскую, если докажет, что ребёнку и им так удобнее.
А в данном случае это доказать легко, потому что гораздо удобнее когда в семье у всех одинаковые фамилии.
Фамилия - это не собственность. Мой бывший муж, например, остался на моей фамилии и если он женится, то он меня не будет спрашивать,
дать ли эту фамилию своей новой жене и детям или нет. Да мне и не жалко.
У Вас случай немного другой, Вы должны подписать эту бумагу, потому что в амте должны быть уверены, что Вы в курсе, какая фамилия у Вашего ребёнка теперь, но запретить это сделать Вы не можете, только нервы попртите. Единственное, что Вы должны внимательно читать, что подписываете, а то ведь нечаянно можно подписать и разрешение на усыновление.
NEW 04.06.12 10:51
in Antwort Катрин 04.06.12 10:20
В ответ на:
Из него логично следует, что у мамы теперь тоже фамилия нового мужа.
логичнее следует что мамина фамилия иванова,а петрова это уже фамилия нового мужа,которую она взяла потом.Из него логично следует, что у мамы теперь тоже фамилия нового мужа.
NEW 04.06.12 11:09
in Antwort Бонито 04.06.12 10:51, Zuletzt geändert 04.06.12 11:15 (Катрин)
Какая разница, когда она её взяла и где. Это теперь её фамилия, а "не фамилия мужа".
"иванова" она теперь будет указывать только в графе "geburtsname", a если это фамилия первого мужа, а не её девичья, так и вообще нигде.
И св-во о рождении ребёнку выпишут уже с её новой фамилией. И родители будут записаны с их теперешними фамилиями: папа как был, а мама уже с ЕЁ новой фамилией
"иванова" она теперь будет указывать только в графе "geburtsname", a если это фамилия первого мужа, а не её девичья, так и вообще нигде.
И св-во о рождении ребёнку выпишут уже с её новой фамилией. И родители будут записаны с их теперешними фамилиями: папа как был, а мама уже с ЕЁ новой фамилией
NEW 04.06.12 13:54
1. Вы сами этого хотите?
2. Утверждают - не пойдёт. Вам надо сделать письменный запрос в Штандесамт, чтобы там письменно подтвердили, что ребёнку можно взять фамилию нового мужа матери ребёнка (так и писать! а не просто "новую фамилию") без проведения усыновления-удочерения. И дождаться ответа.
3. В разрешении (если уж дадите) специально указать, что разрешаете только смену фамилии, но не усыновление-удочерение.
Вообще, зачем им это надо, они сказали?
В ответ на:
Как мне известно , что без усыновления этого сделать нельзя !? Но они утверждает , что можно . Кто с этим сталкивался ? Какие будут изменения ?
Как мне известно , что без усыновления этого сделать нельзя !? Но они утверждает , что можно . Кто с этим сталкивался ? Какие будут изменения ?
1. Вы сами этого хотите?
2. Утверждают - не пойдёт. Вам надо сделать письменный запрос в Штандесамт, чтобы там письменно подтвердили, что ребёнку можно взять фамилию нового мужа матери ребёнка (так и писать! а не просто "новую фамилию") без проведения усыновления-удочерения. И дождаться ответа.
3. В разрешении (если уж дадите) специально указать, что разрешаете только смену фамилии, но не усыновление-удочерение.
Вообще, зачем им это надо, они сказали?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.06.12 13:54

in Antwort *oblako* 01.06.12 20:09
В ответ на:
распечатку со всеми параграфами что к чему.
распечатку со всеми параграфами что к чему.
NEW 04.06.12 13:55
Основания для суда должны быть вескими, однако.
in Antwort Tetyana67 01.06.12 20:48
В ответ на:
она это может через суд сделать, увы..
она это может через суд сделать, увы..
Основания для суда должны быть вескими, однако.